Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу купить птичку!

84  
  Materschinniza прохожий24.10.03 11:48
NEW 24.10.03 11:48 
Хочу купить реб╦нку птичку, посоветуйте какую лучше?
Owlet местный житель24.10.03 12:14
Owlet
NEW 24.10.03 12:14 
в ответ Materschinniza 24.10.03 11:48, Последний раз изменено 24.10.03 12:15 (Owlet)
курочку гриль...
зачем ребенку птичка? он ее будет из клетки выпускать? или сидеть и слушать? а потом они такие слабенькие, не дай бог помрет от чего - слез не оберешься...
заведи котенка - возни минимум, а удовольствия у малого ого-го... Мой сын кота чуть ли не лучшим другом считает, спят вместе, котярище жалеет его, если ему больно, да и поговорить можно - ты ему "ко-о-от", а он тебе "Мяу-у"...
У меня в детстве были птички - кроме слез ничего больше не помню - то улетела в форточку, то с"ела чтот не то, то кошка соседская добралась. А убирать за ними - фи-и-и..
  Materschinniza прохожий24.10.03 12:18
NEW 24.10.03 12:18 
в ответ Owlet 24.10.03 12:14
за котами убирать не фи-и-и??? Я бы сама не против котика завести, да муж против, а где их вообще взять можно, кошек??
Owlet местный житель24.10.03 13:10
Owlet
NEW 24.10.03 13:10 
в ответ Materschinniza 24.10.03 12:18
ну во-первых, когда их приучишь - а это достаточно быстро, то уже и не фи... а мой так вообще на улицу ходит
а котят - да вот тут в форуме народ то и дело раздает...
  Fortochka завсегдатай25.10.03 09:59
NEW 25.10.03 09:59 
в ответ Materschinniza 24.10.03 11:48
а у нас были попугаи... скажу я вам, не хуже любого кота... Он и на плёчо сядет, клювиком ласково за щеку пощиплет, может изо рта покушать У нас были волнистые попугайчики. Все разговаривали, знали очень много слов. Копировали как телефон звонит, чайник... И часто мы даже "накалывались" так пару раз. Бежишь на кухню выключить чайник, а это Гошка в корридоре на журнальном столике сидит и свистит :) А один летать не умел, а просто бегал за ногами, как собака . Бежит и на ходу разговаривает "Гошка хороший мальчик", " Умничка-разумничка" и т.д.
Так что, я вам очень совету завести попугая. И мороки с ними нету, не метит территорию, не нужно кастрировать. Дньги одноразово тратятся на клетку, попугая и некоторые игрушки в клетку. А потом только еду покупай. А она не очень дорого стоит...
Маска завсегдатай25.10.03 11:00
Маска
25.10.03 11:00 
в ответ Fortochka 25.10.03 09:59, Последний раз изменено 25.10.03 11:11 (Маска)
Вот такой же попугайчик-умница живет у моей сестры (в России)он и на компьютерной клавиатуре тычет клювом приговаривая "Юраша хороший", а когда сестра посуду моет он лезет как под душ купаться, играет с надувным шариком так здорово , насмотрелась я на него приехали домой из отпуска ну и ребенку тоже подарили таких птичек к очередному празднику.
Теперь к автору топика, о наших ошибках. Это я теперь уже знаю, поделюсь. Волнистые попугаи самки - очень тупые, их ни разговаривать не научишь, и ничему другому , так мы как раз и "попали", купили двух самочек. В магазине посоветовали одного не брать они скучают, и эта на мой взгляд тоже ошибка, они возможно от скуки потом с людьми контакт ищут и быстрее всему учаться . И живут у нас эти две птички и не знаю теперь куда их деть Мусору от них перья они регулярно меняют, одна закончит линять у другой начинают лететь , все эти зернышки из клетки сыпяться,в округжности 5ти метров валяються . И еще их выпускать летать надо регулярнот крылышки размять. Мы их выпускаем конечно но от этого одни убытки, а никакой радости потому что все обои они нам пообдирали, а если на книгах приземляться то все потеребят и порвут и обкакают В книге написано что делают такое тоже только самки .Нас они смертельно бояться даже когда клетку им чистишь не знают в какой угол им лететь .Так что мой совет если хотите такую птичку завести, то брать нужно непремеено самца и желательно не из магазина а от Zuchter они тогда быстрее к хозяевам привыкают.Удачи, а может наших кто заберет к себе? Хотя, после того как я их так здесь нахвалила...
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Trinity постоялец25.10.03 15:43
NEW 25.10.03 15:43 
в ответ Materschinniza 24.10.03 11:48
у моей племянницы есть попугайчик. сначал он перестал летать - она с ним танцевала, взяла за крылышки и крутилась в вальсе, наверно вывихула сыставы. теперь он тольКо бегает, но не дикий. может посидеть на плече. только вот ребенок животное мучает, тоскает постоянно из клетки по рукам, сколько ей не говорили. один раз уронила с руки, но летать не может, так упал на пол, ногу вывернул...
мне вообшце кажется, что детям лучше животных не доверять, вот когда подрастут...жалко животинок.
а про себя : у меня лет в 13 были канарейки. вот в таком возрасте можно уже сознательно относится к животным...а ребенку нужна только игрушка..если птичка будет шарахаться от ребенка, то очень скоро он потеряет к ней интерес, и все что вам останется, это только каждый день менять постилку в клетке и шуметь на ребенка, упрекая его в том, что он выпросил животное. так что подумайте!!!
gemini