Login
проблема в семье
NEW 21.07.08 20:53
in Antwort Margarita7 21.07.08 20:44
Не знаю ...Я лично рисковать не буду... мне оно не надо...
В Европе невест достаточно и присмотрется подольше можно... пожить вместе ...человека понять итд итп
В Европе невест достаточно и присмотрется подольше можно... пожить вместе ...человека понять итд итп
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.07.08 21:04
in Antwort Margarita7 21.07.08 16:38
Проблема в том и заключается! Если мне добиваться через суд, чтобы оставить себе дочь, тогда кто же будет работать? Если оставить дочь с женой и развестись, я во-первых, не уверен, что завтра же не налетят пару десятков подружек-алкоголичек, утешать бедненькую мать-одиночку, всеми брошенную и как начнется там дым коромыслом! И это все будет при маленьком ребенке в доме! Уже было, когда я ездил в командировку в Данию, приехал, ребенок орет, а женушка сидит с какой-то бабенкой за бутылочкой, обе пьяненькие. Я потом еле ребенка успокоил, она обкаканая весь день была, аж все позасыхало! А жена после того, как я ее подругу выпроводил, заснула крепким здоровым сном. Один раз за все время мне удалось уговорить ее пойти к психологу лечиться. Пришли
мы вместе, я был как переводчик. Короче врач послушал нас и сказал, что почти во всем виноват я. И мне надо тоже пойти к психотерапевту! Назначил жене приходить к нему раз в 2 недели на терапию, она один раз пошла, пришла домой, сказала, что больше на эту болтологию не пойдет. И все. И опять за телефон, созвонится с подругами и говорит, дескать, я на полчасика выскочу к подруге. А потом я сижу с дочкой до часу ночи и вызваниваю ее на мобильный, уговариваю вернуться, взываю к ее совести, а она пьяным голосом говорит, что еще задержится. В общем, БЕДА...
А насчет того, что мы в ответе за тех, кого приручили, так это приручение и было моей второй ошибкой. Интересно, что в Украине для суда по усыновлению требовалась справка о моем состоянии здоровья, как усыновителя. А вот о состоянии здоровья мальчика никто справки не требовал. Вот и классический кот в мешке! Я читал семейный кодекс Украины, там предусмотрена судебная отмена усыновления, если усыновитель не знал и не мог знать до усыновления о серьезном психическом заболевании ребенка. Хочу спросить у всех Вас, есть у кого-то опыт в этом вопросе? Может кто-то что-то слышал или знает по данной теме? Буду всем предельно благодарен за любую информацию по теме!
А насчет того, что мы в ответе за тех, кого приручили, так это приручение и было моей второй ошибкой. Интересно, что в Украине для суда по усыновлению требовалась справка о моем состоянии здоровья, как усыновителя. А вот о состоянии здоровья мальчика никто справки не требовал. Вот и классический кот в мешке! Я читал семейный кодекс Украины, там предусмотрена судебная отмена усыновления, если усыновитель не знал и не мог знать до усыновления о серьезном психическом заболевании ребенка. Хочу спросить у всех Вас, есть у кого-то опыт в этом вопросе? Может кто-то что-то слышал или знает по данной теме? Буду всем предельно благодарен за любую информацию по теме!
NEW 21.07.08 21:15
Если это произойдёт, Вы легко сможете натравить на неё Югендамт и забрать себе девочку.
Свидетели этого есть? друзья, знакомые? кто смог бы подтвердить это на суде?
Малъчишку всё равно жалко.
Не нужен он никому
, с пьянчужкой-матерью ему
тоже мало хорошего будет. Но я не призываю Вас любить его насильно. Насильно мил не будешь.
Если жена не хочет лечиться, уж лучше алименты платить, чем гробить жизнь на алкоголика.
in Antwort Igor121 21.07.08 21:04
В ответ на:
Если оставить дочь с женой и развестись, я во-первых, не уверен, что завтра же не налетят пару десятков подружек-алкоголичек, утешать бедненькую мать-одиночку, всеми брошенную и как начнется там дым коромыслом! И это все будет при маленьком ребенке в доме!
Если оставить дочь с женой и развестись, я во-первых, не уверен, что завтра же не налетят пару десятков подружек-алкоголичек, утешать бедненькую мать-одиночку, всеми брошенную и как начнется там дым коромыслом! И это все будет при маленьком ребенке в доме!
Если это произойдёт, Вы легко сможете натравить на неё Югендамт и забрать себе девочку.
В ответ на:
Уже было, когда я ездил в командировку в Данию, приехал, ребенок орет, а женушка сидит с какой-то бабенкой за бутылочкой, обе пьяненькие. Я потом еле ребенка успокоил, она обкаканая весь день была, аж все позасыхало!
Уже было, когда я ездил в командировку в Данию, приехал, ребенок орет, а женушка сидит с какой-то бабенкой за бутылочкой, обе пьяненькие. Я потом еле ребенка успокоил, она обкаканая весь день была, аж все позасыхало!
Свидетели этого есть? друзья, знакомые? кто смог бы подтвердить это на суде?
Малъчишку всё равно жалко.

Если жена не хочет лечиться, уж лучше алименты платить, чем гробить жизнь на алкоголика.
21.07.08 21:17
На все эти суды куча денег уйдет...
дочку мб отсудите, Дай Вам бог
сына ..Думю слишком много времени прошло... поздно...IMHO
Советую это все на соседнем форуме "право" спросить: там юристы есть
В ответ на:
Если мне добиваться через суд, чтобы оставить себе дочь, тогда кто же будет работать? ... Я читал семейный кодекс Украины, там предусмотрена судебная отмена усыновления, если усыновитель не знал и не мог знать до усыновления о серьезном психическом заболевании ребенка.
Если мне добиваться через суд, чтобы оставить себе дочь, тогда кто же будет работать? ... Я читал семейный кодекс Украины, там предусмотрена судебная отмена усыновления, если усыновитель не знал и не мог знать до усыновления о серьезном психическом заболевании ребенка.
На все эти суды куча денег уйдет...

сына ..Думю слишком много времени прошло... поздно...IMHO
Советую это все на соседнем форуме "право" спросить: там юристы есть
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.07.08 21:23
а вы её знаете? Вы ведь только версию мужа слышали
in Antwort cappuchino 21.07.08 19:32
В ответ на:
уж не мало слышится, что лишь бы сюда приехать, люди идут на все, вы ведь не знаете её...
уж не мало слышится, что лишь бы сюда приехать, люди идут на все, вы ведь не знаете её...
а вы её знаете? Вы ведь только версию мужа слышали

NEW 21.07.08 21:31
если ситуация действительно выглядит так, как Вы ее описываете, то пойдите в Югенгамт и расскажите все! У вас будут хорошие карты получить своего ребенка...
NEW 21.07.08 21:39
именно это говорят люди которым ни чего больше в голову не приходит, приметивный ход мыслей, ну хоть бы кто-нибудь что-то другое написал
но я вас понимаю... больше чем все люди, которые получают соц. помошь - плохие и что все женщины, приехавшие в германию из-за мужа, все вышли по расчёту, вы ни чего другого сказать не можите...
ну почему, гражданские браки - это не новое. Только вот зачем мне напр. такая "совместная жизнь"?
чтобы бывшему удрать от ответственности было проще?
я к сожалению или к счастью всегда говорю, либо семья по закону, либо живи дальше с мамой / один
, а я останусь свободной женщиной
.
А зачем мне детей "прохожими" заводить? Пусть другие себя в такую жертву приносят
in Antwort marco_materazzi 21.07.08 19:39
В ответ на:
Дитя родила - для тогo, что бы в Германии остаться
Дитя родила - для тогo, что бы в Германии остаться
именно это говорят люди которым ни чего больше в голову не приходит, приметивный ход мыслей, ну хоть бы кто-нибудь что-то другое написал

но я вас понимаю... больше чем все люди, которые получают соц. помошь - плохие и что все женщины, приехавшие в германию из-за мужа, все вышли по расчёту, вы ни чего другого сказать не можите...
В ответ на:
1.Мало же Вы мужчин видели
2.Жить можно и не расписываясь
1.Мало же Вы мужчин видели
2.Жить можно и не расписываясь
ну почему, гражданские браки - это не новое. Только вот зачем мне напр. такая "совместная жизнь"?

чтобы бывшему удрать от ответственности было проще?

я к сожалению или к счастью всегда говорю, либо семья по закону, либо живи дальше с мамой / один

А зачем мне детей "прохожими" заводить? Пусть другие себя в такую жертву приносят

NEW 21.07.08 21:42
in Antwort Margarita7 21.07.08 21:15
Так натравить Югендамт-ума большого не нужно! но ведь я этим создам себе же еще большие проблемы! Вместо матери с ребенком будет сидеть тетка из Югендамта. А я буду на работе с ума сходить, как там дочка! Или мне увольняться и сидеть дома с ребенком на социальное пособие? Да и суды эти долгие и дорогие. Придется кучу денег на адвоката и на суд ухлопать, вместо того, чтобы ребенку что-то купить! И еще неизвестно, как все повернется там, в большинстве случаев ребенка оставляют матери. И окажусь я у разбитого корыта- платить алименты собственной дочке, усыновленному сыну, ей (жене), т.к. она с социала не спрыгнет в ближайшие годы. А она на эти деньги будет с подружками "сидеть". А я тот "козел", который за
все это будет платить!
А за мальчишку не переживайте- мы с вами, наверно, одного поколения, так вот мы не имели в детстве и сотой доли того, что имеет он. И требует все больше и больше! Можно бесконечно рассуждать на тему нынешней молодежи, но у всех моих друзей тоже есть дети, хорошие дети. У всех есть проблемы, но такие как у меня...
А за мальчишку не переживайте- мы с вами, наверно, одного поколения, так вот мы не имели в детстве и сотой доли того, что имеет он. И требует все больше и больше! Можно бесконечно рассуждать на тему нынешней молодежи, но у всех моих друзей тоже есть дети, хорошие дети. У всех есть проблемы, но такие как у меня...
NEW 21.07.08 21:51
in Antwort Igor121 21.07.08 21:42
Ну а что Вам тут можно ещё посоветовать? 
Вы спрашиваете: как мне не потерять дочь? Вы боитесь её потерять при разводе? Но при разводе можно было бы попытатъся отсудить дочь себе, если есть свидетели материного пьянства. Вы же боитесь затевать судебный процесс. Продолжать жить с женой-не лучший вариант. Не знаю, существует ли в Германии принудительное лечение... А если попытатъся её сооблазнить каким-нибудь санаторным лечением, а девочку в это время оформить в ясли?

Вы спрашиваете: как мне не потерять дочь? Вы боитесь её потерять при разводе? Но при разводе можно было бы попытатъся отсудить дочь себе, если есть свидетели материного пьянства. Вы же боитесь затевать судебный процесс. Продолжать жить с женой-не лучший вариант. Не знаю, существует ли в Германии принудительное лечение... А если попытатъся её сооблазнить каким-нибудь санаторным лечением, а девочку в это время оформить в ясли?
NEW 21.07.08 22:02
почему? делайте, как это делают матери одиночки. Работать и детей воспитывать
а если на социал сядите, то и платить ни чего не надо будет
, увольняйтесь, ради блага дочери.
В ответ на:
Или мне увольняться и сидеть дома с ребенком на социальное пособие?
Или мне увольняться и сидеть дома с ребенком на социальное пособие?
почему? делайте, как это делают матери одиночки. Работать и детей воспитывать

В ответ на:
Да и суды эти долгие и дорогие.
Да и суды эти долгие и дорогие.
а если на социал сядите, то и платить ни чего не надо будет

NEW 21.07.08 22:04
Странно! Жена, значит, - сволочь, потому что работать не идет. Да вы ж сами пишете о 10-месячной дочке!
Мальчика вы усыновили (никто не заставлял), на женщине женились (мать Вашей, между прочим, любимой дочки!). А теперь дочку себе а от них избавиться? Как насчет ответственности? Или только вопрос в деньгах? Мы когда женимся, берем на себя ответственность друг за друга. Как там? "В хорошие и плохие времена" ?
Мальчика вы усыновили (никто не заставлял), на женщине женились (мать Вашей, между прочим, любимой дочки!). А теперь дочку себе а от них избавиться? Как насчет ответственности? Или только вопрос в деньгах? Мы когда женимся, берем на себя ответственность друг за друга. Как там? "В хорошие и плохие времена" ?

NEW 21.07.08 22:07
в том то и вся горечь вашей истории, что как бы вы не поступили в итоге врядли выйдет чтото ,что вас полностью устроит, в этой истории будут потери и не малые. вы сами уже писали эти версии, или дочь себе и не работать или тагесмуттер или дочь у жены и..... кстати перед таким выбором уже до вас стояло сотни женщин и вы справитесь.
мужчинам как никому другому советется перед женидьбой или сексуальных отношениях(из которых откуда ни возмись появляются дети за которых может всю жизнь алименты платить нужно) хорошо подумать, и бывает что "избалованные" женщины всётаки больше подходят для брака.
мужчинам как никому другому советется перед женидьбой или сексуальных отношениях(из которых откуда ни возмись появляются дети за которых может всю жизнь алименты платить нужно) хорошо подумать, и бывает что "избалованные" женщины всётаки больше подходят для брака.
NEW 21.07.08 22:23

ответ:
Или только вопрос в деньгах?
суды не платить, алименты тоже. жОну с ребёнком за дверь!!!
Ответственность? А что это такое? Мужья имеют только права: видеть ребёнка, наезжать на мать, предъявлять притензии, обвинять что кто-то не рабоает. А сами сразу пишут. УСЁ дорого, чтобы за дочку воспитывать, работу надо бросить
. А то что мать не работает, то (!) она лентяйка.
Внимание (!) ОН хочет одну дочь воспитывать и УЖО работать не сможет, а жена воспитывает сейчас ДВУХ, к тому же один из детей больной
- лентяйка...
Вывод: хороший умный папа не может справиться с элементарными обязанностями, должен уволиться для того чтобы делать 50 % того что делает мать сейчас в состоянии алкогольного опьянения...
это у нас равноправие
пс: я не оправдываю маму что она пьёт, но кто-то ей должен помочь
in Antwort Camel 21.07.08 22:04, Zuletzt geändert 21.07.08 22:43 (sara100)
В ответ на:
Странно! Жена, значит, - сволочь, потому что работать не идет. Да вы ж сами пишете о 10-месячной дочке!

ответ:
Или только вопрос в деньгах?

суды не платить, алименты тоже. жОну с ребёнком за дверь!!!
Ответственность? А что это такое? Мужья имеют только права: видеть ребёнка, наезжать на мать, предъявлять притензии, обвинять что кто-то не рабоает. А сами сразу пишут. УСЁ дорого, чтобы за дочку воспитывать, работу надо бросить

Внимание (!) ОН хочет одну дочь воспитывать и УЖО работать не сможет, а жена воспитывает сейчас ДВУХ, к тому же один из детей больной

Вывод: хороший умный папа не может справиться с элементарными обязанностями, должен уволиться для того чтобы делать 50 % того что делает мать сейчас в состоянии алкогольного опьянения...

это у нас равноправие

пс: я не оправдываю маму что она пьёт, но кто-то ей должен помочь

NEW 21.07.08 22:43
А где диагноз был впервые поставлен? Мать и сама-то наверное на тот момент про него не знала. Потом ADHS - это не серьезное психическое заболевание, а расстройство психики. С ним вполне можно счастливо и полноценно жить, просто надо знать подход к таким детям. И терпение большое иметь. А так, при своевременном правильном лечении и воспитании можно корректировать.
Вы не знаете что это такое, поэтому не понимаете сына. Ну как от слепого ребенка не стали бы требовать многих вещей, так и с этим - с определенными вещами нужно было смириться. .
Может не надо винить жену, а взять ответственность за собственные ошибки на себя? В разводе всегда виноваты оба. Что сказать? Разводитесь. Жена и сын вам не дороги, но тут ничего не поделаешь. Если жена и вправду так плоха, то суд решит вопрос с дочерью в Вашу пользу. Если нет - испортите отношения окончательно, но в Германии право отца на общение с ребенком все-таки можно отстоять, хотя и с боем.
В ответ на:
Я читал семейный кодекс Украины, там предусмотрена судебная отмена усыновления, если усыновитель не знал и не мог знать до усыновления о серьезном психическом заболевании ребенка.
Я читал семейный кодекс Украины, там предусмотрена судебная отмена усыновления, если усыновитель не знал и не мог знать до усыновления о серьезном психическом заболевании ребенка.
А где диагноз был впервые поставлен? Мать и сама-то наверное на тот момент про него не знала. Потом ADHS - это не серьезное психическое заболевание, а расстройство психики. С ним вполне можно счастливо и полноценно жить, просто надо знать подход к таким детям. И терпение большое иметь. А так, при своевременном правильном лечении и воспитании можно корректировать.
Вы не знаете что это такое, поэтому не понимаете сына. Ну как от слепого ребенка не стали бы требовать многих вещей, так и с этим - с определенными вещами нужно было смириться. .
В
ответ на:
врач послушал нас и сказал, что почти во всем виноват я.
Интересно, почему это он так сказал? врач послушал нас и сказал, что почти во всем виноват я.
Может не надо винить жену, а взять ответственность за собственные ошибки на себя? В разводе всегда виноваты оба. Что сказать? Разводитесь. Жена и сын вам не дороги, но тут ничего не поделаешь. Если жена и вправду так плоха, то суд решит вопрос с дочерью в Вашу пользу. Если нет - испортите отношения окончательно, но в Германии право отца на общение с ребенком все-таки можно отстоять, хотя и с боем.
NEW 21.07.08 22:48
in Antwort Igor121 21.07.08 21:04, Zuletzt geändert 21.07.08 22:52 (Noova)
Ну и мужики... 
.
Странно,что за вас вообще кто-то замуж вышел...Хотя, вы правы,жена не за вас вышла ,а за место жительства.Вы сами никому не нужны,даже неизбалованной женщине с Украины.Я бы на вашем месте поработала в первую очередь над собой.А то велика вероятность,что вы и дальше никому нужны не будете.

Странно,что за вас вообще кто-то замуж вышел...Хотя, вы правы,жена не за вас вышла ,а за место жительства.Вы сами никому не нужны,даже неизбалованной женщине с Украины.Я бы на вашем месте поработала в первую очередь над собой.А то велика вероятность,что вы и дальше никому нужны не будете.
NEW 21.07.08 22:52
Это еще что ? сожительство , cтыдливо эфимизмом приkрытое?
in Antwort sara100 21.07.08 21:39
В ответ на:
ну почему, гражданские браки - это не новое.
ну почему, гражданские браки - это не новое.
Это еще что ? сожительство , cтыдливо эфимизмом приkрытое?

NEW 21.07.08 22:57 
В ответ на:
А я тот "козел", который за все это будет платить!
Мне очень жаль ....спросите на "Праве" там юристы настоящиеb больше помогутА я тот "козел", который за все это будет платить!

NEW 21.07.08 22:59
тоже самое сейчас подумала
терпение должны только матери иметь, а отцы указывать только могут
ну что вы, если бы ребёнок вундеркиндем был бы, было бы проще смиреться с его особенностью
зато будет повод алименты не платить
, для пап не уплата алиментов становиться важнее, чем собственные дети, ОЧень быстро!!!
in Antwort Lenny2006 21.07.08 22:43
В ответ на:
А где диагноз был впервые поставлен? Мать и сама-то наверное на тот момент про него не знала.
А где диагноз был впервые поставлен? Мать и сама-то наверное на тот момент про него не знала.
тоже самое сейчас подумала
В ответ на:
Потом ADHS - это не серьезное психическое заболевание, а расстройство психики. С ним вполне можно счастливо и полноценно жить, просто надо знать подход к таким детям. И терпение большое иметь.
Потом ADHS - это не серьезное психическое заболевание, а расстройство психики. С ним вполне можно счастливо и полноценно жить, просто надо знать подход к таким детям. И терпение большое иметь.
терпение должны только матери иметь, а отцы указывать только могут
В ответ на:
А так, при своевременном правильном лечении и воспитании можно корректировать.
Вы не знаете что это такое, поэтому не понимаете сына. Ну как от слепого ребенка не стали бы требовать многих вещей, так и с этим - с определенными вещами нужно было смириться.
А так, при своевременном правильном лечении и воспитании можно корректировать.
Вы не знаете что это такое, поэтому не понимаете сына. Ну как от слепого ребенка не стали бы требовать многих вещей, так и с этим - с определенными вещами нужно было смириться.
ну что вы, если бы ребёнок вундеркиндем был бы, было бы проще смиреться с его особенностью

В ответ на:
Если нет - испортите отношения окончательно,
Если нет - испортите отношения окончательно,
зато будет повод алименты не платить

NEW 21.07.08 23:02
Скоро женщинам замуж будет не за кого выходить и детей рожать не от кого.. посмотрим, что тогда начнется, какой крик поднимится
in Antwort sara100 21.07.08 22:23
В ответ на:
Ответственность? А что это такое?
Ответственность? А что это такое?
Скоро женщинам замуж будет не за кого выходить и детей рожать не от кого.. посмотрим, что тогда начнется, какой крик поднимится

NEW 21.07.08 23:05
Тут я встану на защиту
igor121 Его мы тоже не знаем, не знаем как на самом деле обстоит в его семье. Если бы он хотел наладить отношения в браке, то можно было бы отправить к хорошему психологу хотя бы его одного. Когда меняется в семье даже только один, то очень вероятно, что он вытягивает за собой и других. Но это жутко трудно психологически - менять себя, чаще на это как раз женщины способны.
А тут автору скорее в правовой раздел надо, он для себя уже все решил.Что ему такая семья не нужна. Я бы его осуждать не стала, живет как может и считает правильным . Но жизнь учит. Может и автор когда-нибудь поймет, что возможно было и по-другому.
in Antwort Noova 21.07.08 22:48
В ответ на:
.Вы сами никому не нужны,даже неизбалованной женщине с Украины.
.Вы сами никому не нужны,даже неизбалованной женщине с Украины.
Тут я встану на защиту

А тут автору скорее в правовой раздел надо, он для себя уже все решил.Что ему такая семья не нужна. Я бы его осуждать не стала, живет как может и считает правильным . Но жизнь учит. Может и автор когда-нибудь поймет, что возможно было и по-другому.