Вход на сайт
проблема в семье
NEW 22.07.08 07:55
Второй ребенок от той же мамаши, на минуточку. Со вторым ребенком,если у него будет та же проблема, вы почему то предлагаете разбираться папаше. Да уж пусть и в этом случае сама мамаша разбирается. Но если у нее алкоголизм - тут другое дело. Я думаю, что в этом случае надо у нее обоих детей забирать, а не только дочку.
Марко, сходили бы сами в google что ли, в который других посылаете, почитали, что такое шизофрения, что такое АДХС. Где вы там смайлики берете "ich werde google verwenden"?
Этот АДХС может возникнуть даже как следствие токсикоза во время беременности. А тут уж вне зависимости от желания мужа(партнера) даже с безупречной генетической родословной жены и ее правильнейшим образом жизни подстраховаться невозможно. И будет невинный ребенок жить с безграмотным клеймом психа, хотя с таким ребенком надо просто больше заниматься, консультироваться с грамотным специалистом и по другому воспитывать. Желательно, как можно раньше. Но и 13 лет - не поздно.
В ответ на:
А какая разница? все равно псих ..От него ребенка подальше держать надо и самому подальше держатся... Пусть мамаша с ним разбирается
А какая разница? все равно псих ..От него ребенка подальше держать надо и самому подальше держатся... Пусть мамаша с ним разбирается
Второй ребенок от той же мамаши, на минуточку. Со вторым ребенком,если у него будет та же проблема, вы почему то предлагаете разбираться папаше. Да уж пусть и в этом случае сама мамаша разбирается. Но если у нее алкоголизм - тут другое дело. Я думаю, что в этом случае надо у нее обоих детей забирать, а не только дочку.
Марко, сходили бы сами в google что ли, в который других посылаете, почитали, что такое шизофрения, что такое АДХС. Где вы там смайлики берете "ich werde google verwenden"?
Этот АДХС может возникнуть даже как следствие токсикоза во время беременности. А тут уж вне зависимости от желания мужа(партнера) даже с безупречной генетической родословной жены и ее правильнейшим образом жизни подстраховаться невозможно. И будет невинный ребенок жить с безграмотным клеймом психа, хотя с таким ребенком надо просто больше заниматься, консультироваться с грамотным специалистом и по другому воспитывать. Желательно, как можно раньше. Но и 13 лет - не поздно.
NEW 22.07.08 08:15
igor, извините, если что-то не поняла. Но что меняет это "знал - не знал"? На тот момент это выглядело как то, что ребенок был здоровый. В таком случае можно считать, что заболел он уже после брака. Не повезло. Это с моральной точки зрения.
С юридической - не буду утверждать категорично, ИМХО - АДХС будет трудно признать серьезным заболеванием. Такие дети ходят в Германии в обычные садики, учатся в обычных школах. В Великобритании, как и в СССР, считается, что АДХС у них нет.
В ответ на:
Совершенно неадекватное и некорректное сравнение: повторяю, на момент усыновления я НЕ ЗНАЛ о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ болезни (расстройстве). А случай со зрячим и ПОТОМ ослепшим ребенком- просто АБСОЛЮТНО иной!
Совершенно неадекватное и некорректное сравнение: повторяю, на момент усыновления я НЕ ЗНАЛ о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ болезни (расстройстве). А случай со зрячим и ПОТОМ ослепшим ребенком- просто АБСОЛЮТНО иной!
igor, извините, если что-то не поняла. Но что меняет это "знал - не знал"? На тот момент это выглядело как то, что ребенок был здоровый. В таком случае можно считать, что заболел он уже после брака. Не повезло. Это с моральной точки зрения.
С юридической - не буду утверждать категорично, ИМХО - АДХС будет трудно признать серьезным заболеванием. Такие дети ходят в Германии в обычные садики, учатся в обычных школах. В Великобритании, как и в СССР, считается, что АДХС у них нет.
NEW 22.07.08 09:46
в ответ Igor121 21.07.08 21:04
Я Вам очень сочувствую. Можно сколько угодно долго обвинять себя, но время назад не вернуть и нужно принимать какие-то решения и налаживать свою жизнь. Я понимаю ваши проблемы с усыновленным ребенком и кто с таким не столкнулся - может говорить и о любви, и о том, как "стать мальчику другом"- все это болтовня. В идеале нам хочется - но это такая редкость! Я тоже думала, что раз мы так любим друг друга, то и дети будут нас любить - наивная! Все это ооочень не просто! А по существу - могу вам совершенно точно сказать, что судебная отмена усыновления может состоятся только в Украине. Далее - вы видимо слишком много "свобод" предоставили своей жене и это плохо. И где это она
только подруг находит? - или "свинья везде..."? Потому как я здесь пятый год и не особенно что то имею много "подруг" даже для простого общения... Тем более, как я поняла, без знания языка? А, если так, то не так то просто и адвоката нанять, да и вообще вести какие то дела - или я не права? Итак, во первых - финансы все должны находится в Ваших руках и под Вашим контролем. Все "булавочные" приобретения, а также на детей - только в Вашем присутсвии. Второе - спокойно и обстоятельно обсудите дальнейшую жизнь с супругой. Как она себе ее представляет? О раздельном проживании - сходите к юристу, неужели Вы ее будете полностью содержать? Сходите сами в югентамт - пусть они будут
в курсе ее поведения и пристрастия к алкоголю. И вообще эту проблему (алкоголя) нужно обозначить, чтобы о ней знали не только Вы, но и окружение - соседи, знакомые... Это стыдно и хочется скрыть, но "бить тревогу" нужно уже сейчас, если не поздно... Тем более, что в дальнейшем это будет в Вашу пользу забрать к себе дочку... И не надо бросать работу, нет безвыходных ситуаций!- лучше уж интернат или подобное, чем мать-пьяница. Третье - где ее родители? Кто они? чем занимаются? Может быть стоит и с ними пообщаться? Пусть тоже поучавствуют в проблеме... Ведь это Ваша жизнь! Нужно все попробовать, все варианты! Может можно еще что то исправить? Терпения Вам. Держитесь
NEW 22.07.08 09:47
Nein
Гражда́нский брак - брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах - с 1580 г., во Франции - с 1791 г., в Англии - окончательно с 1836 г., в Германии - с 1875 г., в России - с 1917 г. и др.) как альтернатива браку церковному
Cожительство - Фактический брак (в российском праве - сожительство) или незарегистрированный брак, часто неправильно называемый ╚гражданским╩ - отношения между партнёрами-╚супругами╩, не оформленные в установленном законом порядке
Юридические аспекты
Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей признаётся юридически не везде и не всегда. В СССР признавался в 1926-1944 гг. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака.
В ответ на:
Гражданский брак---это и есть сожительство
Гражданский брак---это и есть сожительство
Nein
Гражда́нский брак - брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах - с 1580 г., во Франции - с 1791 г., в Англии - окончательно с 1836 г., в Германии - с 1875 г., в России - с 1917 г. и др.) как альтернатива браку церковному
Cожительство - Фактический брак (в российском праве - сожительство) или незарегистрированный брак, часто неправильно называемый ╚гражданским╩ - отношения между партнёрами-╚супругами╩, не оформленные в установленном законом порядке
Юридические аспекты
Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей признаётся юридически не везде и не всегда. В СССР признавался в 1926-1944 гг. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.07.08 10:19
в ответ krasota2007 22.07.08 09:46
Спасибо Вам за сочувствие! Хочу вас спросить- из какого источника Вы почерпнули это утверждение: "могу вам совершенно точно сказать, что судебная отмена усыновления может состоятся только в Украине"? Почему брак, заключенный на Украине можно развести в суде в Германии, а отменить усыновление только на Украине? А подруги жены находятся сами! Стоит ей выйти с ребенком с коляской погулять на игровую площадку, как тут же появляются знакомые. Причем исключительно русскоговорящие. И "сочувствующие". И желающие встретиться и обо всем поговорить. И выпить пару капель, чтоб слезу вместе пустить о судьбинушке женской горькой. Ну а дальше- дальше Вы все знаете. Только у нас на Родине умеют из похорон сделать пьяную гулянку. А насчет разговора с юристом- так у меня есть здесь друг- русскоговорящий
адвокат. Так вот он посчитал мне, во что мне обойдется развод и содержание жены-потенциальной социальщицы и алименты двум детям. Когда я услышал весь расклад, мне не хотелось дальше жить. Я понял, что на оставшиеся копейки я смогу только питаться. А о том, чтобы образовать новую семью, не может быть и речи. Или придется искать богатую жену, которая будет меня содержать, что в сегодняшней Германии- утопия. Насчет ее родителей- отец давно умер, а мать живет на Украине, в Одессе. Еле сводит там концы с концами на свою нищенскую пенсию. С ней я говорил о пристрастиях ее дочки и о поведении внука. И что? Чем она может помочь? Ей самой нужна помощь!
В любом случае, спасибо за Ваш ответ!
В любом случае, спасибо за Ваш ответ!
NEW 22.07.08 10:37
в ответ Igor121 22.07.08 10:19
Я Вам очень сочувствую.
Но вы же писАли, что на стадии знакомства уже были первые звоночки, что жена выпивает, вы не могли застать ее дома и т.п. Было большой ошибкой связывать стакой женщиной жизнь. В жизни ведь как: либо два вора, либо два прокурора. Неужели Вы, человек с образованием, не понимали, что общность интересов важна, а не то, насколько претезательна женщина и и избалована?

NEW 22.07.08 10:59
Именно так... поэтоmу и опасно женится.. И желающих немцев это делать все меньше...
А уж на никому неизвестной женщине из интернета, да еще с ребенком, да еще без ПМЖ...
Кранты ..вся жизнь угроблена
в ответ Igor121 22.07.08 10:19
В ответ на:
Так вот он посчитал мне, во что мне обойдется развод и содержание жены-потенциальной социальщицы и алименты двум детям. Когда я услышал весь расклад, мне не хотелось дальше жить. Я понял, что на оставшиеся копейки я смогу только питаться. А о том, чтобы образовать новую семью, не может быть и речи.
Так вот он посчитал мне, во что мне обойдется развод и содержание жены-потенциальной социальщицы и алименты двум детям. Когда я услышал весь расклад, мне не хотелось дальше жить. Я понял, что на оставшиеся копейки я смогу только питаться. А о том, чтобы образовать новую семью, не может быть и речи.
Именно так... поэтоmу и опасно женится.. И желающих немцев это делать все меньше...
А уж на никому неизвестной женщине из интернета, да еще с ребенком, да еще без ПМЖ...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.07.08 11:01
Зачем? "любовь" ни то ADHS ни другое шизоврению не излечит
чего мне время зря на эту инфу терять ?
В ответ на:
вы бы хоть почитали, что такое ADHS? причём здесь шизоврения? Да уж начитаный ни чего добавить нельзя
вы бы хоть почитали, что такое ADHS? причём здесь шизоврения? Да уж начитаный ни чего добавить нельзя
Зачем? "любовь" ни то ADHS ни другое шизоврению не излечит

NEW 22.07.08 11:14
в ответ Lulechka 22.07.08 10:37
нп.
у меня ребёнок тоже имеет ADS и что? прекрасный ребёнок, говорит кроме нем. ещё и на русском и по англ. у него только 1 и 2, играет на гитаре, занимаеться спортом, очень хорошо плавает - это его основное хобби. Состоит в клубе алпинистов. с тех пор как мы узнали о его "болезни", сделали курс у психолога, я занималась с ним очень интенсивно целый год. Наш психолог даже прекратил терапию преждевременно, т.к. всё наладилось. Так как мы все нашли правильный подход друг к другу.
Естественно, если "папа" идёт с мыслью домой что у него там больной ребёнок который был ему навязан, то мальчик чувствует это, вот и ведёт себя соответственно. Но дети они на много искренней и не могут скрывать своих чувств как взрослые. Вам не надо показывать на сколько он нелюбим вами, что ваша жена, что ваш "сын" чувствуют это, вот от туда всё и начинаеться. Вы знаете, я тоже встречаюсь с мужчиной, который очень образованый, который знает о заболевании ребёнка, но вот как-то странно, при всей той любви которую он питает к родному отцу, он очень хорошо относиться к моему другу. Играет с ним, ждёт его, когда он придёт и не боиться вытащить тетрадку чтобы он ему что-то объяснил. Мой друг ни когда не скажет, что он устал после работы и что бы его оставили в покое. А если сын что-то натворил и потом я попрошу сына извениться, то друг всегда примет это извинение и обязательно скажет, что он очень гордиться тем, что он уже в этом возрасте видит свои ошибки.
Подхода у вас к ребёнку нет. Вот и всё.
у меня ребёнок тоже имеет ADS и что? прекрасный ребёнок, говорит кроме нем. ещё и на русском и по англ. у него только 1 и 2, играет на гитаре, занимаеться спортом, очень хорошо плавает - это его основное хобби. Состоит в клубе алпинистов. с тех пор как мы узнали о его "болезни", сделали курс у психолога, я занималась с ним очень интенсивно целый год. Наш психолог даже прекратил терапию преждевременно, т.к. всё наладилось. Так как мы все нашли правильный подход друг к другу.
Естественно, если "папа" идёт с мыслью домой что у него там больной ребёнок который был ему навязан, то мальчик чувствует это, вот и ведёт себя соответственно. Но дети они на много искренней и не могут скрывать своих чувств как взрослые. Вам не надо показывать на сколько он нелюбим вами, что ваша жена, что ваш "сын" чувствуют это, вот от туда всё и начинаеться. Вы знаете, я тоже встречаюсь с мужчиной, который очень образованый, который знает о заболевании ребёнка, но вот как-то странно, при всей той любви которую он питает к родному отцу, он очень хорошо относиться к моему другу. Играет с ним, ждёт его, когда он придёт и не боиться вытащить тетрадку чтобы он ему что-то объяснил. Мой друг ни когда не скажет, что он устал после работы и что бы его оставили в покое. А если сын что-то натворил и потом я попрошу сына извениться, то друг всегда примет это извинение и обязательно скажет, что он очень гордиться тем, что он уже в этом возрасте видит свои ошибки.
Подхода у вас к ребёнку нет. Вот и всё.

NEW 22.07.08 11:15
а то ж. Они на Украине наработались уже. И пот0м, что они, сюда работать, что ли, приехали?
в ответ basilek 21.07.08 16:37
В ответ на:
Наверное на Украине многие именно об этом и мечтают - выйти замуж за немца и не работать
Наверное на Украине многие именно об этом и мечтают - выйти замуж за немца и не работать
а то ж. Они на Украине наработались уже. И пот0м, что они, сюда работать, что ли, приехали?

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.07.08 11:26
Тогда не надо было брать в жены женщину с ребёнком, не ребёнок понимал, на что шёл.
Вот именно из-за этого я не сочувствую автору.
Маму тоже не защищаю, нельзя выходить замуж только для себя, если у тебя есть ребёнок. Но и автор ведёт себя, как дитё. Купил игрушку, сломалась, облезла - пойду другую куплю. 
в ответ marco_materazzi 22.07.08 11:16
В ответ на:
Ну и нет и что? ребенок чужой, он его любить не обязан ..
Тогда не надо было брать в жены женщину с ребёнком, не ребёнок понимал, на что шёл.

NEW 22.07.08 11:26
просто надо себе отдавать отчёт, когда женяться на даме с ребёнком, а ребёнок не футбольный мячь. хАчу папой буду, хАчу брошу. Типа: хАчу халву ем, хАчу пряники. А жену себе с украины или откуда там взял, т. к. испугался, что здесь русскую не найдёт, а немки не обзаряться.
в ответ marco_materazzi 22.07.08 11:16
В ответ на:
просто надо себе отдавать отчёт, когда женяться на даме с ребёнком, а ребёнок не футбольный мячь. хАчу папой буду, хАчу брошу. Типа: хАчу халву ем, хАчу пряники. А жену себе с украины или откуда там взял, т. к. испугался, что здесь русскую не найдёт, а немки не обзаряться.
NEW 22.07.08 11:27
Безусловно, не обязан. Но когда женился, то предполагал как то отношения строить, брал на себя ответственность. Не получилось, бывает. Бывает и матери пробемных детей в приют сдают.
http://kp.ru/daily/24131/351806/
Марко, дети разные бывают. И своих родных, беспроблемных родители могут не любит. А уж больных сплошь и рядом бросают.Человек говорит - не могу такую ответсвенность поднять, дурак был, когда соглашался. Бог ему судья.
Но за ошибки платить приходится, в данном случае цену алиментов.
В ответ на:
ребенок чужой, он его любить не обязан ..
ребенок чужой, он его любить не обязан ..
Безусловно, не обязан. Но когда женился, то предполагал как то отношения строить, брал на себя ответственность. Не получилось, бывает. Бывает и матери пробемных детей в приют сдают.
http://kp.ru/daily/24131/351806/
Марко, дети разные бывают. И своих родных, беспроблемных родители могут не любит. А уж больных сплошь и рядом бросают.Человек говорит - не могу такую ответсвенность поднять, дурак был, когда соглашался. Бог ему судья.
NEW 22.07.08 11:31
Приведите мне научные статьи, где доказано, что "любовь" хоть какую то болезнь вылечила...

в ответ sara100 22.07.08 11:21
В ответ на:
Зачем? "любовь" ни то ADHS ни другое шизоврению не излечит чего мне время зря на эту инфу терять ?
не повезёт вашей жене / подруге / детям (если вы их когда-нибудь удостоитесь
Зачем? "любовь" ни то ADHS ни другое шизоврению не излечит чего мне время зря на эту инфу терять ?
не повезёт вашей жене / подруге / детям (если вы их когда-нибудь удостоитесь
Приведите мне научные статьи, где доказано, что "любовь" хоть какую то болезнь вылечила...

NEW 22.07.08 11:33
в ответ Lenny2006 22.07.08 11:27
В ответ на:
Я так ему с самого начала!! и сказал Я такого же мнения!Марко, дети разные бывают. И своих родных, беспроблемных родители могут не любит. А уж больных сплошь и рядом бросают.Человек говорит - не могу такую ответсвенность поднять, дурак был, когда соглашался. Бог ему судья.