Вход на сайт
когда дети становятся "полусиротами"..
NEW 14.07.08 20:02
так точно!
поэтому спасать дитё, пока ЕЩЕ не поздно. такая мать ему не нужна.
в ответ Гордана 14.07.08 19:58
В ответ на:
я думаю что сначала работники югендамта проведут психологические и социальные беседы и сделают вывод, куда лучше. Ребенка конечно очень жалко, мальчики таких матерей всю жизнь не навидеть будут. Да еще если и женятся в будущем, своих жен также.
я думаю что сначала работники югендамта проведут психологические и социальные беседы и сделают вывод, куда лучше. Ребенка конечно очень жалко, мальчики таких матерей всю жизнь не навидеть будут. Да еще если и женятся в будущем, своих жен также.
так точно!
NEW 14.07.08 20:17
хоть убей, но я скептик. если она так живет, значит ей это нравится, значит это ее уровень. и обычно мать сама выбирает образ жизни. та, которая дорожит ребенком и чистоплотной жизнью, еще ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА югендамта изменилась бы. а тут... хотя шоковая терапия иной раз и дает положительный результат. только не хочется, чтоб она потом, изменившись только ради того, чтоб югендамт не отобрал сына, не вымещала свою злобу за невозможность "пожить" на своем ребенке. можно привести в порядок жизнь, но душевный холод к ребенку, безразличие и отношение к ребенку, как к помехе в ее жизни и обузе, а не как к любимому существу, счастье которого превыше всего, тоже ничего хорошего не принесут.
в ответ Гордана 14.07.08 20:06
В ответ на:
Может и мама сама тоже подзадумается, когда серьезно вопрос ребром станет!
Может и мама сама тоже подзадумается, когда серьезно вопрос ребром станет!
хоть убей, но я скептик. если она так живет, значит ей это нравится, значит это ее уровень. и обычно мать сама выбирает образ жизни. та, которая дорожит ребенком и чистоплотной жизнью, еще ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА югендамта изменилась бы. а тут... хотя шоковая терапия иной раз и дает положительный результат. только не хочется, чтоб она потом, изменившись только ради того, чтоб югендамт не отобрал сына, не вымещала свою злобу за невозможность "пожить" на своем ребенке. можно привести в порядок жизнь, но душевный холод к ребенку, безразличие и отношение к ребенку, как к помехе в ее жизни и обузе, а не как к любимому существу, счастье которого превыше всего, тоже ничего хорошего не принесут.
NEW 14.07.08 20:21
в ответ Ntsch 14.07.08 10:09
Вы можете поити в органы созиальнои опеки, тогда может и мама призадумается, что еи дороже - жит "как хочется" или сын, а если ради сына она не поменяется, то далше ему с неи будет только хуже, будет деиствительно страшное детство.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 14.07.08 20:23
здесь ты правильно заметила!
но не хочется так уж совсем плохо думать о ней, ведь она же тоже должна понимать что любовь к ребенку важнее всего остального!!!
может у нее просто потеря веры в будущее и вообще нам не известны многие причины... хотелось бы как нибудь помочь!
в ответ aqua toffana 14.07.08 20:17
В ответ на:
не вымещала свою злобу за невозможность "пожить" на своем ребенке
не вымещала свою злобу за невозможность "пожить" на своем ребенке
здесь ты правильно заметила!
но не хочется так уж совсем плохо думать о ней, ведь она же тоже должна понимать что любовь к ребенку важнее всего остального!!!
может у нее просто потеря веры в будущее и вообще нам не известны многие причины... хотелось бы как нибудь помочь!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 14.07.08 20:29
конечно, зая! я всегда за то, чтоб дать человеку второй шанс. оступившиеся умницы узрят его и изменятся. а если погрязла в собственных желаниях так глубоко, то и потеря ребенка ее особо не расстроит, да и ребенок ничего не потеряет, лишившись такой матери. будем очень надеяться, что мама одумается и поставит интересы и счастье сына выше ее гулянок.
в ответ Гордана 14.07.08 20:23
В ответ на:
ведь она же тоже должна понимать что любовь к ребенку важнее всего остального!!!
ведь она же тоже должна понимать что любовь к ребенку важнее всего остального!!!
конечно, зая! я всегда за то, чтоб дать человеку второй шанс. оступившиеся умницы узрят его и изменятся. а если погрязла в собственных желаниях так глубоко, то и потеря ребенка ее особо не расстроит, да и ребенок ничего не потеряет, лишившись такой матери. будем очень надеяться, что мама одумается и поставит интересы и счастье сына выше ее гулянок.
NEW 14.07.08 20:29
в ответ manjunja1 14.07.08 18:35
Ну, пральна, уродам отдадут....кому же ещё. Тем самым "уродам", которые возможности взять ребёнка на временное воспитание добиваются ГОДАМИ. Инвестируют своё время, нервы, мозговые клетки и итд. в этот процесс, али Вы думаете, что ЮА детей раздаёт прохожим с улицы? Стать приёмной семьёй ой, как непросто, и по дороге отсеиваются все те, кто для этого дела не приспособлен. Так что не надо такое г... гнать на все приёмные семьи.
Мама - всегда самая лучшая для ребёнка. Кто б спорил. Ему сравнивать-то не с кем, он одного родителя уже потерял, так что будет за маму держаться до поры до времени. А пожаловаться можно только покойному отцу
. А мама его выпинывает "погулять", пока своей жизнью живёт. Никчёмная мать и сын ей не нужен.
Или Вы думаете, что сын не понимает того, насколько он не нужен матери, одновременно цепляясь за неё, как за последнее, что у него есть в этой жизни? Чем она для него самая лучшая
?!
Лучше бы он жил в нормальной обстановке, а с мамой просто встречался в перерывах её бурной жизни. Хоть бы свидетелем пьяни и мордобоя не был.
А чем Автор лично может помочь?! Ни рыба, ни мясо, как бы ей этого самой ни хотелось. Ощущения земли под ногами и семьи она мальчику дать не сможет.
Мама - всегда самая лучшая для ребёнка. Кто б спорил. Ему сравнивать-то не с кем, он одного родителя уже потерял, так что будет за маму держаться до поры до времени. А пожаловаться можно только покойному отцу
Лучше бы он жил в нормальной обстановке, а с мамой просто встречался в перерывах её бурной жизни. Хоть бы свидетелем пьяни и мордобоя не был.
А чем Автор лично может помочь?! Ни рыба, ни мясо, как бы ей этого самой ни хотелось. Ощущения земли под ногами и семьи она мальчику дать не сможет.
Ну жопаделать!
15.07.08 08:22
я ни одним словом здесь не сказала, что она плохая мать, я прекрасно понимаю (и знаю по собственному опыту), что наша мама, какая она бы ни была, для нас священна....
цель моей этой цепочки было узнать, какие есть возможности ей / им помочь, т.к. я работаю в совершенно другой сфере и никогда ещё с этой темой не сталкивалась, и я так думаю, что многие здесь со мною согласятся, что иногда не мешало бы, если бы кто-то где-то рядом, смотрел немного дальше своей тарелки и этим хотя-бы одному маленькому человечеку помог.
Мне понравились здесь некоторые рассуждения, которые дали мне понять насколько мне можно и насколько нельзя "вмешиваться" в эту семью. Я сделала для себя выводы и кое-что БУДЕТ приведенно в исполнение, но я постараюсь найти золотую середину, и помочь им обоим ....
Спасибо Всем!
цель моей этой цепочки было узнать, какие есть возможности ей / им помочь, т.к. я работаю в совершенно другой сфере и никогда ещё с этой темой не сталкивалась, и я так думаю, что многие здесь со мною согласятся, что иногда не мешало бы, если бы кто-то где-то рядом, смотрел немного дальше своей тарелки и этим хотя-бы одному маленькому человечеку помог.
Мне понравились здесь некоторые рассуждения, которые дали мне понять насколько мне можно и насколько нельзя "вмешиваться" в эту семью. Я сделала для себя выводы и кое-что БУДЕТ приведенно в исполнение, но я постараюсь найти золотую середину, и помочь им обоим ....
Спасибо Всем!
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 15.07.08 12:41
Я не читала всё ветку, м.б., кто-то уже мою мысль и высказал - нужно постараться кому-то быть ближе с мальчиком, не обязательно, наверное сообщать куда-то, в Югендамт, н-р, - просто звать его в гости или на природу, если, конечно, такие люди у него естъ. У меня тоже сын 9-ти лет, живём в пригороде Дюссельдорфа - если это подходит территориально, мы бы охотно познакомились с этой семьёй и помогли мальчику - просто попробовали бы подружиться.
NEW 15.07.08 12:45
что поможет что вы его пару раз- на природу возьмете... ребенку нужно жизнь налаживать! или вы его усыновить предлагаете? а матери облегчить свою?
в ответ Godiva* 15.07.08 12:41
В ответ на:
просто звать его в гости или на природу, если, конечно, такие люди у него естъ
просто звать его в гости или на природу, если, конечно, такие люди у него естъ
что поможет что вы его пару раз- на природу возьмете... ребенку нужно жизнь налаживать! или вы его усыновить предлагаете? а матери облегчить свою?
NEW 15.07.08 12:50
а разве это не вы дали характеристику этой матери?
здесь не надо плохие слова говорить... куда еще хуже???
в ответ Ntsch 15.07.08 08:22
В ответ на:
я ни одним словом здесь не сказала, что она плохая мать
я ни одним словом здесь не сказала, что она плохая мать
а разве это не вы дали характеристику этой матери?
здесь не надо плохие слова говорить... куда еще хуже???
В ответ на:
"безобразный образ жизни" - т.е. у неё есть мужчины, когда они приезжают (т.е. не все вместе конечно), то она выставляет пацана за дверь и он слоняется по деревне, бывет, что не по погоде одет .....
Когда наступает вечер, то в квартире пьянки, драки - Даже уже и Polizei вызывали ....
"безобразный образ жизни" - т.е. у неё есть мужчины, когда они приезжают (т.е. не все вместе конечно), то она выставляет пацана за дверь и он слоняется по деревне, бывет, что не по погоде одет .....
Когда наступает вечер, то в квартире пьянки, драки - Даже уже и Polizei вызывали ....
NEW 15.07.08 12:55
в ответ Гордана 15.07.08 12:45
Усыновитъ не предлагаю, хочу хоть как-то помочь, если смогу.
И ещё что подумала - у него естъ ведь наверное какие-то ещё родственники - дедушки, бабушки, тёти. Я совершенно не собираюсь тут философствовать, времени нет - мне на самом деле невыносимо жалко мальчика и я на самом деле предлагаю свою помощь
И ещё что подумала - у него естъ ведь наверное какие-то ещё родственники - дедушки, бабушки, тёти. Я совершенно не собираюсь тут философствовать, времени нет - мне на самом деле невыносимо жалко мальчика и я на самом деле предлагаю свою помощь
NEW 15.07.08 19:49
в ответ Ntsch 15.07.08 14:18
Как-то никто не задумался о том, что раз ДО смерти мужа все было нормально, то помогать нужно не столько мальчику, сколько маме. У нее стресс после смерти мужа, ее лечить надо. А вы тут - такая-сякая, бедный мальчик. Мальчика, конечно, жалко, но ПОМОГАТЬ НАДО МАМЕ!!!
NEW 15.07.08 20:30
в ответ Lodo 15.07.08 19:49
Раньше женщина не выходила повторно замуж, а жила у отца со своими детьми и отец заботился о неи и мужа родственики помагали.
Женщина верила в то что жизн будет не одна и если она останется верна мужу, то они обязательно встретятся в следующей жизни.
А то жто происходит в жизни так это их ошибки и несогласия виливаются в разных жизнях по разному.
Раншье жена понимала, что ее верность, облогараживает мужа, Семью, родителеи, предков, дает силу и уверенность во всем, она опора и честь семьи.
То, что сейчас происходит это просто ужас изза сексуальной распушенности людей влечет больше к сексу, чем к духовному.
Ради низких временных утех, она ломает жизнь своему ребенку, мразь, и ее будущее мрачно.
Женщина верила в то что жизн будет не одна и если она останется верна мужу, то они обязательно встретятся в следующей жизни.
А то жто происходит в жизни так это их ошибки и несогласия виливаются в разных жизнях по разному.
Раншье жена понимала, что ее верность, облогараживает мужа, Семью, родителеи, предков, дает силу и уверенность во всем, она опора и честь семьи.
То, что сейчас происходит это просто ужас изза сексуальной распушенности людей влечет больше к сексу, чем к духовному.
Ради низких временных утех, она ломает жизнь своему ребенку, мразь, и ее будущее мрачно.
NEW 16.07.08 17:34
в ответ Olesenka23 16.07.08 12:50
Я помну в середине девяностых годах мои родители переехали в Россию, так там каждый день к нам приходили маленькие дети и просили поесть.
Помню мальчика лет 6 и его сестренку лет 3, он говорил что отец в тюрьме, а мать запила и они у бабушки больной живут.
Мать помню кажый день им варила и с собой еще довала.
А вот когда жил в Среднеи Азии я токого не встречал.
Что женщиной движит, когда она так поступает с детьми, ужас просто, ладно если мужчина, ему 50%скитки можно дать.
Помню мальчика лет 6 и его сестренку лет 3, он говорил что отец в тюрьме, а мать запила и они у бабушки больной живут.
Мать помню кажый день им варила и с собой еще довала.
А вот когда жил в Среднеи Азии я токого не встречал.
Что женщиной движит, когда она так поступает с детьми, ужас просто, ладно если мужчина, ему 50%скитки можно дать.