Login
У кого первоклашки??
NEW 14.07.08 16:13
Поделитесь, пожалуйста, какой "Кулек" собираетесь ребенку к 1 школьному дню готовить- самодельный или покупной? Чем его заполнять - вроде уже понятно, а вот как украшать??????
NEW 14.07.08 16:32
in Antwort mona09 14.07.08 16:13, Zuletzt geändert 14.07.08 16:35 (Schadja)
я сама б сделала, журналы специальные есть с руковосдствами и лекало.У нас обычно этим мамашки в садике занимаются, очень красивые кульки висят потом на входе на обозрение.
NEW 14.07.08 19:28
in Antwort mona09 14.07.08 16:13
В библиотеке можно взять книгу с примерами,там всё описывается,как и что.В "Bastelgescheft-е" все материалы можно купить для того,чтоб этот кулёк сделать.
Я уже сделала,сыну хотелось на тему"DIE WILDEN KERLE".
Зайдите на Ebay :Schultüte,их там куча всяких,можно посмотреть,а потом уже на свой вкус украсить.
Я уже сделала,сыну хотелось на тему"DIE WILDEN KERLE".
Зайдите на Ebay :Schultüte,их там куча всяких,можно посмотреть,а потом уже на свой вкус украсить.
NEW 14.07.08 19:31
у нас с самодельными никого небыло.
До сих пор не пойму зачем мой сынуля его таскал в первый день!?
Конечно все притащили! Но как принесли, так и унесли! А зачем носили!?
До сих пор не пойму зачем мой сынуля его таскал в первый день!?
Конечно все притащили! Но как принесли, так и унесли! А зачем носили!?
NEW 14.07.08 19:34
in Antwort Mann2005 14.07.08 19:31
традиция... Может в некотором роде ребенка отвлекает от серьезности события и соответственно нервозности предвкушение того как он это распаковывать станет.
NEW 14.07.08 20:03
in Antwort Schadja 14.07.08 19:34
Я собираюсь белый кулек купить и его обклеить - оберточной бумагой, открытками, чем еще????????????
NEW 14.07.08 20:22
in Antwort mona09 14.07.08 16:13, Zuletzt geändert 14.07.08 20:36 (Anna_ColinaH.)
Я тоже сейчас смотрю
http://www.bavaria97.de/basteln/schule.htm
http://www.heike-boden.de/Feste/Geburt/Geschenkideen/Einschulung/Schultute/schultute.html
http://www.heimwerker.de/heimwerker/service-lexika/bauplan-archiv/feste-und-familienfeiern/schulanfang-schultueten-bas.html
на первом сайте подробные инструкции. я лично буду сыр с мышками делать
http://www.bavaria97.de/basteln/schule.htm
http://www.heike-boden.de/Feste/Geburt/Geschenkideen/Einschulung/Schultute/schultute.html
http://www.heimwerker.de/heimwerker/service-lexika/bauplan-archiv/feste-und-familienfeiern/schulanfang-schultueten-bas.html
на первом сайте подробные инструкции. я лично буду сыр с мышками делать
когда я опустился на самое дно снизу постучали...
NEW 14.07.08 22:23
Нам ещё зачем-то сказали и шпортбойтель принести в первый день и папку для рисования!
Короче, если бы ребёнок всё это сам и нёс, то выглядело б, как турист на вылазку собрался!
А по сути , ведь в первый то день ничего и не понадобилось! Традиция!!!?
in Antwort Schadja 14.07.08 19:34
В ответ на:
традиция... Может в некотором роде ребенка отвлекает от серьезности события и соответственно нервозности предвкушение того как он это распаковывать станет.
Нам ещё зачем-то сказали и шпортбойтель принести в первый день и папку для рисования!
Короче, если бы ребёнок всё это сам и нёс, то выглядело б, как турист на вылазку собрался!
NEW 14.07.08 22:51
Практичностъ.
Обыкновенная немецкая практичностъ.
Чтобы на второй денъ ребёнку не тащить самому и портфель с учебниками, и спортивную сумку с кедами.
in Antwort Mann2005 14.07.08 22:23
В ответ на:
Практичностъ.
NEW 14.07.08 23:09
А еще может быть у них в первый день один вводный урок будет ( у нас был такой на пол часа) им там расскажут чем они будут заниматься, что для чего нужно и покажут места где у каждого будет все храниться... У нас вообще первую неделю ребенок ходил практически с пустым ранцем. Мы все принадлежности от ножниц до всяких папок на первом род. собрании передали учителю.
in Antwort Margarita7 14.07.08 22:51
В ответ на:
Чтобы на второй денъ ребёнку не тащить самому и портфель с учебниками, и спортивную сумку с кедами.
А еще может быть у них в первый день один вводный урок будет ( у нас был такой на пол часа) им там расскажут чем они будут заниматься, что для чего нужно и покажут места где у каждого будет все храниться... У нас вообще первую неделю ребенок ходил практически с пустым ранцем. Мы все принадлежности от ножниц до всяких папок на первом род. собрании передали учителю.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 14.07.08 23:19
Что бы ПОТОМ открыть
У нас этот момент был очень радостным и долгожданным
Я сначала тоже не понимала зачем эту штуку весь день таскать за собой, а вот когда он его вскрывал я поняла что так и надо было что бы предвкушение сюрприза сопровождало весь день.
in Antwort Mann2005 14.07.08 19:31
В ответ на:
А зачем носили!?
А зачем носили!?
Что бы ПОТОМ открыть
NEW 14.07.08 23:26
Главное не покупайте большой - очень не удобно бедным малышам огромный кулек с себя ростом таскать(смотреть жалко на бедняжек) особенно если родители его больше чем на половину сладостями заполняют -тяжесть неимоверная
NEW 14.07.08 23:36
А если родители озабоченные здоровым питанием наложат яблок и орехов то вообще
Я видела все больше родители таскали эти кульки сами, детям отдавали что бы сфотографировать только. Мне кажеться хоть какого размера этот кулек он все равно мешает, потому что форма у него такая что не поставишь на землю нужно все время держать, а это надоедает
in Antwort Lars. 14.07.08 23:26
В ответ на:
особенно если родители его больше чем на половину сладостями заполняют -тяжесть неимоверная
особенно если родители его больше чем на половину сладостями заполняют -тяжесть неимоверная
А если родители озабоченные здоровым питанием наложат яблок и орехов то вообще
NEW 15.07.08 00:04
Мой ребенок будет завтра готовить в садике . В наших краях дети идут все с самодельными из дет. сада , поетому мы голову не ломаем с етим делом . А вот какой ранец лучше купить не знаю ??? или сейчас или в сентябре , может из дорогих что подешевеет ? Мой старший когда шел в школу , нам бабушка решила подарить ранец , купила в Плюсе , он в етот-же 1-й день порвался на самом ответственном месте в двух местах .Поехали тутже купили новый , а тот сдали . Поетому думаю в таких магасинах не стоит покупать ? Хочется чтоб и удобно сидел на спине , о тяжести --молчу , так как они все тяжелые . А вот какой фирмы???
15.07.08 06:58
in Antwort Mann2005 14.07.08 22:23
Нам ещё зачем-то сказали и шпортбойтель принести в первый день и папку для рисования
Нам все эти большие принадлежности и кулёк тоже надо принести в школу за день до начала учебного года.
Нам все эти большие принадлежности и кулёк тоже надо принести в школу за день до начала учебного года.
NEW 15.07.08 07:08
in Antwort Fodes 15.07.08 00:04
Мы купили от" McNeill",многие хвалят от "Scout".Мы покупали в "Реале".
NEW 15.07.08 08:08
in Antwort mona09 14.07.08 16:13, Zuletzt geändert 15.07.08 08:26 (Lady20044)
Не понимаю я эту традицию... зачем?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 15.07.08 10:22
in Antwort Lady20044 15.07.08 08:08
NEW 15.07.08 16:08
in Antwort Mann2005 15.07.08 10:22
Historisches
Die Geschichte der Schultüte
Die schöne Idee, den ersten Schultag mit einer "Schultüte" zu
versüßen, kam erstmals im Jahre 1817 in Jena auf. Nach und
nach breitete sich der beliebte Brauch in Thüringen und Sachsen
aus, wo die Schultüte wegen ihres süßen Inhalts Zuckertüte ge-
nannt wurde. Sie war zunächst nur in den größeren Städten be-
kannt, erst mit der Zeit setzte sich der Brauch auch auf dem
Lande durch. Die Tüten wurden von den Eltern mit einem
Namenszettel versehen und dem Hausmeister der Schule über-
geben, der sie an einem eisernen Zuckertütenbaum aufhängte.
Die Erstklassler durften sie dann herunterangeln. Während der
Schultütenbaum in seiner Heimat verblieb, behauptet sich die
Schultüte auch im Süden und Norden.
Может кому-нибудь интересно...
Die Geschichte der Schultüte
Die schöne Idee, den ersten Schultag mit einer "Schultüte" zu
versüßen, kam erstmals im Jahre 1817 in Jena auf. Nach und
nach breitete sich der beliebte Brauch in Thüringen und Sachsen
aus, wo die Schultüte wegen ihres süßen Inhalts Zuckertüte ge-
nannt wurde. Sie war zunächst nur in den größeren Städten be-
kannt, erst mit der Zeit setzte sich der Brauch auch auf dem
Lande durch. Die Tüten wurden von den Eltern mit einem
Namenszettel versehen und dem Hausmeister der Schule über-
geben, der sie an einem eisernen Zuckertütenbaum aufhängte.
Die Erstklassler durften sie dann herunterangeln. Während der
Schultütenbaum in seiner Heimat verblieb, behauptet sich die
Schultüte auch im Süden und Norden.
Может кому-нибудь интересно...
NEW 16.07.08 15:04
in Antwort Lady20044 15.07.08 08:08
А зачем елку на новый год наряжают? :) Повелось так , сложилось исторически, обыкновенная традиция, не хуже и не лучше остальных.