Вход на сайт
Появилась плохая привычка.
1216
14.07.08 22:20
У моего ребёнка (2 года) несколько недель назад появилась привычка всё тащить в рот, что подымает. Раньше этого небыло.
Что характерно, когда начинаешь делать замечания или объясняешь, что это плохо делает вопреки. Наказываю, или повышаю тон, результатов "О".
Думали намазать чем нибудь острым, типа горчицы. Но на улице, при прогулке, не будешь же мазать каждый фантик или веточку или песок в лопатке?
Буду рада совету. Спасибо.
Что характерно, когда начинаешь делать замечания или объясняешь, что это плохо делает вопреки. Наказываю, или повышаю тон, результатов "О".
Думали намазать чем нибудь острым, типа горчицы. Но на улице, при прогулке, не будешь же мазать каждый фантик или веточку или песок в лопатке?
Буду рада совету. Спасибо.
NEW 14.07.08 22:55
Ну и пустьтащит.Дети же обследуют все через рот??Моя доча,ей сейчас 5,тоже тащила,я пыталась препятствовать.сейчас сыну 9 мес.,тоже тащит все,а я подумала,а как было.когда мы в этом возрасте были?:Родители поди не бегали и все не вытерали???
так что проще смотрите на это!!ну если первый ребенок,то понятно
в ответ vdsd 14.07.08 22:20
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 14.07.08 22:58
А что тут посоветуешь, если вы всё перепробывали и ничего не помогает!?
Если только по жопе?
но такое сейчас делать НИЗЯ
Предётся ждать пока эта фаза "Всё на язык" сама по себе не пройдёт, ну и естественно смотреть в оба, чтоб ничего не наелся.
Если только по жопе?
Предётся ждать пока эта фаза "Всё на язык" сама по себе не пройдёт, ну и естественно смотреть в оба, чтоб ничего не наелся.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 14.07.08 23:43
носите с собой зубную щетку и бутылочку с ромашковой водой, каждый раз как что-то в рот засунет, заставляйте чистить зубы и полоскать рот (тщательно и основательно
) недельку постаращаете сопутствующими мероприятиями и весь кайф от процесса пропадет, ему надоест -перестанет . 
NEW 15.07.08 09:03
малой почти 3, тоже в последнее время всё в рот тащит, особенно когда чем-то увлечённо занята, пальцы рук не вынимает изо рта
что делаем? вытаскиваем пальцы, выкидываем камни, палки и т.д., говорим, что нельзя,
но сильно не заостряемся на этом, эдак можно целый день стоять возле р-ка и говорить: нельзя, нельзя, нельзя...
что делаем? вытаскиваем пальцы, выкидываем камни, палки и т.д., говорим, что нельзя,
но сильно не заостряемся на этом, эдак можно целый день стоять возле р-ка и говорить: нельзя, нельзя, нельзя...
NEW 07.08.08 15:47
привет, мой старший 2,5 года не брал на улице ничего в рот, только поднимал и смотрел, а младший 15 месяцев всё тянет, говорить бесполезно, приходится только следить чтобы какую нибудь букашку не съел, а так, само пройдёт я думаю. песок, землю, траву, камни, палки облизывает, а что поделать, только ждать. Да и нет в этом ничего страшного, пускай, стерильным тоже не должен быть. Dreck reinigt den Magen