Вход на сайт
когда дети становятся "полусиротами"..
NEW 14.07.08 10:09
Здравствуйте,
уже много дней занимает меня одна тема, на которую я для себя не могу найти ответа ... может быть мне и не стоит "впрягаться" но всё-таки ...
дело вот в чём; 2 года назад, после долгой болезни, умер муж моей подруги........и оставил сынишку, мальчику сейчас 9 лет.
После смерти мужа, моя подруга стала вести давольно-таки безобразнный образ жизни .......... и я недавно стала свидетельницей, как этот маленький мальчик стоял на кладбище у могилки отца..... плакал и жаловался отцу ....................
Я рассказала об этом своей подруге, на что она мне ответила " Это моя жизнь, как хочу так и живу!" .....
Мне мальчишку жалко ...... после смерти отца не было никакой психолог. помощи.
Что я могу сделать? Может знает кто ответ / совет?
уже много дней занимает меня одна тема, на которую я для себя не могу найти ответа ... может быть мне и не стоит "впрягаться" но всё-таки ...
дело вот в чём; 2 года назад, после долгой болезни, умер муж моей подруги........и оставил сынишку, мальчику сейчас 9 лет.
После смерти мужа, моя подруга стала вести давольно-таки безобразнный образ жизни .......... и я недавно стала свидетельницей, как этот маленький мальчик стоял на кладбище у могилки отца..... плакал и жаловался отцу ....................
Я рассказала об этом своей подруге, на что она мне ответила " Это моя жизнь, как хочу так и живу!" .....
Мне мальчишку жалко ...... после смерти отца не было никакой психолог. помощи.
Что я могу сделать? Может знает кто ответ / совет?
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 14.07.08 11:05
в ответ Ntsch 14.07.08 10:09
Навряд ли кто-то знает тут совет....Если родная мать недопонимает простых вещей, то кто ей вставит мозги? Югендамт? Но она ведь не совершает, наверное, никаких "штрафных" действий. Очень многие дети растут в подобной обстановке, стремясь как можно раньше её покинуть. А покинув "родной дом", благополучно забывают и о родителях, "отзеркаливая" родительское отношение к ним-детям.
Да, одинокой женщине надо устраивать свою личную жизнь, потому что дети когда-то уйдут и дом опустеет. Но одновременно оставаться и мамой, потому что иначе - дети, уйдя, уже больше никогда не вернутся. Нет, может быть, они и будут формально поздравлять с праздниками, но строить с ними отношения и искать у них поддержки будет уже безвозвратно поздно.
Каждый - кузнец своего счастья, что посеет, то и пожнёт....Если Ваша подруга не боится и не придаёт значения возможным плодам её "посевов", то, значит, для неё это не важно. Значит, пусть живёт в соответствии со своими приоритетами. Вы со стороны навряд ли чем-то поможете - и маме, и сыну. Мальчик уже большой и скоро найдёт себе совсем других авторитетов и помощников, заполняя ими душевные пустоты, вызванные смертью отца и поведением матери....
Да, одинокой женщине надо устраивать свою личную жизнь, потому что дети когда-то уйдут и дом опустеет. Но одновременно оставаться и мамой, потому что иначе - дети, уйдя, уже больше никогда не вернутся. Нет, может быть, они и будут формально поздравлять с праздниками, но строить с ними отношения и искать у них поддержки будет уже безвозвратно поздно.
Каждый - кузнец своего счастья, что посеет, то и пожнёт....Если Ваша подруга не боится и не придаёт значения возможным плодам её "посевов", то, значит, для неё это не важно. Значит, пусть живёт в соответствии со своими приоритетами. Вы со стороны навряд ли чем-то поможете - и маме, и сыну. Мальчик уже большой и скоро найдёт себе совсем других авторитетов и помощников, заполняя ими душевные пустоты, вызванные смертью отца и поведением матери....
Ну жопаделать!
NEW 14.07.08 13:23
таких полусирот миллионы.... дети, которых оставили отцы и ушли в др. семьи тоже приравниваются к этому кол-ву.
Если мать действительно наплевательски относится к своим обязанностям, я бы пошла и пожаловалась в югендамт. Только это тоже нужно правильно сделать, чтобы получилось какое то влияние. Может тогда и подружка задумается, когда будет угроза лишения прав материнства?
Если мать действительно наплевательски относится к своим обязанностям, я бы пошла и пожаловалась в югендамт. Только это тоже нужно правильно сделать, чтобы получилось какое то влияние. Может тогда и подружка задумается, когда будет угроза лишения прав материнства?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
14.07.08 14:31
не поняла совсем вашего ответа...
и почему негодяи????
если с человеком жизнь не сложилась, значит негодяй???
в ответ hoffman0 14.07.08 14:25
В ответ на:
отцы у которых не сложилась
жизнь с ее, его матерью,а то
право одни негодяи!
отцы у которых не сложилась
жизнь с ее, его матерью,а то
право одни негодяи!
не поняла совсем вашего ответа...
и почему негодяи????
NEW 14.07.08 15:23
У таких детей очень большой риск попасть быстро и рано именно под дурное влияние: наркотики, алкоголь..
Не понимаю матерей, которые в первую очередь думают о себе, а не о ребенке. Тем более у мальчика УМЕР отец. Ведь он наверно это тяжело перенес. Кто как не мама должна поддерживать и заботиться об нем?
Вообщем, тяжелый случай.. Даже конкретного совета и не дашь...
в ответ Eisbärchen 14.07.08 11:05
В ответ на:
Мальчик уже большой и скоро найдёт себе совсем других авторитетов и помощников, заполняя ими душевные пустоты, вызванные смертью отца и поведением матери....
Мальчик уже большой и скоро найдёт себе совсем других авторитетов и помощников, заполняя ими душевные пустоты, вызванные смертью отца и поведением матери....
У таких детей очень большой риск попасть быстро и рано именно под дурное влияние: наркотики, алкоголь..
Не понимаю матерей, которые в первую очередь думают о себе, а не о ребенке. Тем более у мальчика УМЕР отец. Ведь он наверно это тяжело перенес. Кто как не мама должна поддерживать и заботиться об нем?
Вообщем, тяжелый случай.. Даже конкретного совета и не дашь...
NEW 14.07.08 16:34
в ответ нерусский 14.07.08 14:24
Спасибо за советы :)
"безобразный образ жизни" - т.е. у неё есть мужчины, когда они приезжают (т.е. не все вместе конечно), то она выставляет пацана за дверь и он слоняется по деревне, бывет, что не по погоде одет .....
Когда наступает вечер, то в квартире пьянки, драки - Даже уже и Polizei вызывали ....
я конечно понимаю, что женщина молодá и тоже хотелось бы "жить" ......
Ну найди ты себе приличного человека и "начни сначала", я сама к примеру выросла с отчимом, но были совсем нормальной, обыкновенной семьёй .......
А от слова Jugendamt, у меня волосы дыбом.... не хотелось бы ...
Парнишка живёт с ней конечно, и что меня удивляет, что я ещё никогда не видела семью/родственников отца, ведь они же тоже могут как-то на неё повлиять, ведь правда ...
"безобразный образ жизни" - т.е. у неё есть мужчины, когда они приезжают (т.е. не все вместе конечно), то она выставляет пацана за дверь и он слоняется по деревне, бывет, что не по погоде одет .....
Когда наступает вечер, то в квартире пьянки, драки - Даже уже и Polizei вызывали ....
я конечно понимаю, что женщина молодá и тоже хотелось бы "жить" ......
Ну найди ты себе приличного человека и "начни сначала", я сама к примеру выросла с отчимом, но были совсем нормальной, обыкновенной семьёй .......
А от слова Jugendamt, у меня волосы дыбом.... не хотелось бы ...
Парнишка живёт с ней конечно, и что меня удивляет, что я ещё никогда не видела семью/родственников отца, ведь они же тоже могут как-то на неё повлиять, ведь правда ...
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 14.07.08 18:35
в ответ Ntsch 14.07.08 16:34
А вам больше нечем заняться ,кроме как другим кости обмыть.Можна подумать все такие правильные
.Возьмите ребёнка к себе в свободное время раз жалко.И не ходите вы в этот югендамт,не дай бог мальчика у мамы заберут и неизвестно каким уродам потом отдадут.А мама какая бы не была,всегда для него самая лучшая мама.
Nobody is perfect!
NEW 14.07.08 19:34
я бы не задумываясь пошла в югендамт и сообщила!!!! что может получить ребенок от такой матери?
А "жить" - надо уметь сочитать время для ребенка и для себя! Если она уже допустила до того, что в квартире драки происходят, то такой матери цена - грош! Ребенку лучше в хайме жить и получить нормальное образование.
А дети ничего не забывают. когда ему так лет 15-18 исполнится, он ей все это вспомнит. И будет ли ребенок любить вот такую мать???
а почему вы так боитесь Jugendamtа? у вас что какие то ассоциации?
В ответ на:
я бы не задумываясь пошла в югендамт и сообщила!!!! что может получить ребенок от такой матери?
А "жить" - надо уметь сочитать время для ребенка и для себя! Если она уже допустила до того, что в квартире драки происходят, то такой матери цена - грош! Ребенку лучше в хайме жить и получить нормальное образование.
А дети ничего не забывают. когда ему так лет 15-18 исполнится, он ей все это вспомнит. И будет ли ребенок любить вот такую мать???
В ответ на:
А от слова Jugendamt, у меня волосы дыбом....
А от слова Jugendamt, у меня волосы дыбом....
а почему вы так боитесь Jugendamtа? у вас что какие то ассоциации?
NEW 14.07.08 19:38
там просто так не забирают! Они сначала проверят условия жизни и воспитания....
И с чего это вы взяли что уродам отдавать будут? В Германии в таком возрасте ребенка могут только в хайм отправить.
не всегда....
в ответ manjunja1 14.07.08 18:35
В ответ на:
И не ходите вы в этот югендамт,не дай бог мальчика у мамы заберут и неизвестно каким уродам потом отдадут
И не ходите вы в этот югендамт,не дай бог мальчика у мамы заберут и неизвестно каким уродам потом отдадут
там просто так не забирают! Они сначала проверят условия жизни и воспитания....
И с чего это вы взяли что уродам отдавать будут? В Германии в таком возрасте ребенка могут только в хайм отправить.
В ответ на:
А мама какая бы не была,всегда для него самая лучшая мама.
А мама какая бы не была,всегда для него самая лучшая мама.
не всегда....
NEW 14.07.08 19:57
я бы постаралась ребенка к себе забирать почаще, можно с мамой его договориться, например на все выходные с ночевкой. боитесь югентамта? а за ребенка не боитесь? что с ним рядом лишь бы кто ночует, что мамаша пьяная в стельку... кто знает что может случиться, чужие мужики в доме. а потом показывают детей об которых сигареты тушили, стульями избивали, с балкона выкидывали ит д. а не редко сами мамаши или с их молчиливого согласия. а соседи знакомые и просто окружающие не вмешиваются - это ведь семейные дела.
NEW 14.07.08 19:58
в ответ aqua toffana 14.07.08 19:53
да, могут и в Pflegefamilie отдать. Но я думаю что сначала работники югендамта проведут психологические и социальные беседы и сделают вывод, куда лучше. Ребенка конечно очень жалко, мальчики таких матерей всю жизнь не навидеть будут. Да еще если и женятся в будущем, своих жен также.
NEW 14.07.08 19:59
а вот эти желания и возможности их осуществления нужно было обдумывать ДО ТОГО, как решила стать мамой. а "жить" можно и когда ребенок подрастет и станет самостоятельным. ему уже щас 9 лет. еще каких-то 6-9 лет, и у него будет своя юная жизнь, а у мамы своя. иначе мама, может, и "поживет", но своему ребенку детство (да и юность) сломает. а когда станет старше и приоритеты изменятся, будет очень жалеть и корить себя. да поздно будет - отношения с ребенком будут испорчены скорее всего бесповоротно.
В ответ на:
женщина молодá и тоже хотелось бы "жить" ......
женщина молодá и тоже хотелось бы "жить" ......
а вот эти желания и возможности их осуществления нужно было обдумывать ДО ТОГО, как решила стать мамой. а "жить" можно и когда ребенок подрастет и станет самостоятельным. ему уже щас 9 лет. еще каких-то 6-9 лет, и у него будет своя юная жизнь, а у мамы своя. иначе мама, может, и "поживет", но своему ребенку детство (да и юность) сломает. а когда станет старше и приоритеты изменятся, будет очень жалеть и корить себя. да поздно будет - отношения с ребенком будут испорчены скорее всего бесповоротно.