Вход на сайт
Ламинат..
NEW 07.10.03 19:46
Последний раз изменено 07.10.03 21:06 (Катрин)
Вот хотим ремонт в квартире делать.
Возникла идея постелить ламинат.
Ни у кого из родственников или знакомых
такого пола нет, поэтому мне спросиь некого,
кроме как на форуме. Я слышала, что ламинат
не очень хорошо для здоровья, так как пыль на нём не оседает, а поднимается.
У кого дома ламинат, расскажите, довольны вы им или нет? В сысле удобства, уборки, красоты и т.д. Стоит ли делать такую "революцию" в квартире или она нам потом боком выйдет?
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Возникла идея постелить ламинат.
Ни у кого из родственников или знакомых
такого пола нет, поэтому мне спросиь некого,
кроме как на форуме. Я слышала, что ламинат
не очень хорошо для здоровья, так как пыль на нём не оседает, а поднимается.
У кого дома ламинат, расскажите, довольны вы им или нет? В сысле удобства, уборки, красоты и т.д. Стоит ли делать такую "революцию" в квартире или она нам потом боком выйдет?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.10.03 20:07
в ответ Катрин 07.10.03 19:46
у нас лично нет ламината, но мы собирались тоже стелить и советовались со специалистами, они сказали, что ламинат любят насекомые,они под ним живут, у нас у соседей рыжие муравьи, поэтому мы не рискнули стелить..
а вообще ламинат в 10000 раз лучше чем паркет(ИМХО) потому что выдерживает удары, лучше моется, не требует особого ухода, и его можно потом убрать, если квартира съемная и надо съезжать
а вообще ламинат в 10000 раз лучше чем паркет(ИМХО) потому что выдерживает удары, лучше моется, не требует особого ухода, и его можно потом убрать, если квартира съемная и надо съезжать
NEW 07.10.03 21:09
в ответ Lars. 07.10.03 20:47
У нас есть ламинат в спальне.
Во-первых, его можно без проблем за какие-то считанные часы постелить самим (у нас "PERGO", система "клик"). Кстати, гарантия - 50 лет.
Не знаю, поднимается ли пыль вверх, не чувствую, но мыть полы можно с удовольствием.
Спальня расположена на 2-ом этаже, поэтому ноги не мерзнут, а вот если стелить на 1-ом, то тут не знаю.
И последнее - ламинат смотрuтся так же красиво, как и паркет.
Во-первых, его можно без проблем за какие-то считанные часы постелить самим (у нас "PERGO", система "клик"). Кстати, гарантия - 50 лет.
Не знаю, поднимается ли пыль вверх, не чувствую, но мыть полы можно с удовольствием.
Спальня расположена на 2-ом этаже, поэтому ноги не мерзнут, а вот если стелить на 1-ом, то тут не знаю.
И последнее - ламинат смотрuтся так же красиво, как и паркет.
NEW 07.10.03 21:33
в ответ Татуля 07.10.03 21:08
А почему не постелила бы?
Мне говорили, что пыль быстро собирается и поднимается как раз где-то на уровне высоты кровати.
Ну типа как наэлектризованная. Так ли это?
То есть надо будет обязательно каждый день полы мыть?!
Или как? А если пылесосить, а пыль не на полу, а
где-то выше, то как е╦ ловить пылесосом
Мне говорили, что пыль быстро собирается и поднимается как раз где-то на уровне высоты кровати.
Ну типа как наэлектризованная. Так ли это?
То есть надо будет обязательно каждый день полы мыть?!
Или как? А если пылесосить, а пыль не на полу, а
где-то выше, то как е╦ ловить пылесосом
NEW 07.10.03 21:42
У нас ламинат... Мне очень нравится. Когда срывали тепихи, там столько пыли было... Ужас! Хотя и пылесос хороший и пылесосила я часто... А теперь с нашим котом, ламинат просто идеально. Помыла и ни пыли, ни грязи. Опять же если пятно от сока посадить... вытерла и все дела. Я смотрю с ламинатом и пыли на мебели меньше. Так что на счёт пыли, ламинат лучше. А теплее... не знаю. Мы положили под ламинат тепих с коротким ворсом. Но зимой я как ходила по тепиху в носках, так и хожу по ламинату. Зато теперь я могу себе позволить зайти в обуви с улицы, а раньше с светлым тепихом, не могла... На кухне и в коридоре у меня плитка, а вот в спальне тоже
буду ламинат стелить. Мне кажется намного гигиеничней. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.03 21:52
в ответ Je@si 07.10.03 21:36
Ой.. это что же, с работы надо будет увольняться?
Что, все по два раза в день пылесосят?
Тогда вопрос можно считать реш╦нным 
Или у кого-то другие мнения? А может, есть специальные средства для чистки, ну как например эти Antistatik Tücher от пыли или что-то в этом роде. Если мебель ими вытираешь, то пыль потом дольше не садится на них, чем если обычной тряпкой.
Что, все по два раза в день пылесосят?
Или у кого-то другие мнения? А может, есть специальные средства для чистки, ну как например эти Antistatik Tücher от пыли или что-то в этом роде. Если мебель ими вытираешь, то пыль потом дольше не садится на них, чем если обычной тряпкой.
NEW 07.10.03 22:14
в ответ Катрин 07.10.03 21:52
Думаю шутка это была...
Я пылесошу и мою раз в два, три дня... На все полы у меня уходит 20-30 минут. Зато красиво как!!!! 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.03 22:29
в ответ Катрин 07.10.03 21:33
нее пыль тут не причем, просто у меня в спальне вся площадь заставлена и ламинат нет резона там стелить. Да у меня скатывается пыль на ламинате...поначалу странно было, но так ведь если его пылесосить хоть каждый день, то а пыли и речи быть не может 
NEW 09.10.03 12:27
в ответ Je@si 08.10.03 14:31
А я в коридоре линолиум положил ин ламинатаусфюрунг, так все, кто в первый раз видит думают, что это ламинат.

Мо╦ мнение, что в коридоре лучше линолиум, там грязь всегда с улицы, а ламинат воду не любит.
http://www.passion.ru/hor/stars/aqarius.htm
Мо╦ мнение, что в коридоре лучше линолиум, там грязь всегда с улицы, а ламинат воду не любит.
http://www.passion.ru/hor/stars/aqarius.htm
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
22.10.03 01:29
в ответ WIND 09.10.03 12:27
>все, кто в первый раз видит думают, что это ламинат.
вау!!!
какие же они все глупые !!! 

>мо╦ мнение, что в коридоре лучше линолиум, там грязь всегда с улицы
ну если некому убирать то может и так получиться....
....а ещ╦ дверь входную закрывай, помогает
, и дураков поменьше в дом води....

вау!!!
>мо╦ мнение, что в коридоре лучше линолиум, там грязь всегда с улицы
ну если некому убирать то может и так получиться....
....а ещ╦ дверь входную закрывай, помогает
NEW 23.10.03 19:28
У меня дома ламинат в спальне и в зале 
Ложил ево сам, так как легко и быстро
.
Нащет красоты, то мне очень нравица. Дерево отдает тепло, поетому очень уютно в комнатах.
Нащет уборки я могу вам сказать, что очень хорошо чистится, прохожусь два раза в неделю влажной тряпкой и собераю пыль. Правда покрываеца пятнами, когда ходиш босиком, но после как прошел тряпкой они изчезают
.
Короче я вовсе очень доволен ламинатом.

Романтика, мой любимый критик !!!
Ложил ево сам, так как легко и быстро
Нащет красоты, то мне очень нравица. Дерево отдает тепло, поетому очень уютно в комнатах.
Нащет уборки я могу вам сказать, что очень хорошо чистится, прохожусь два раза в неделю влажной тряпкой и собераю пыль. Правда покрываеца пятнами, когда ходиш босиком, но после как прошел тряпкой они изчезают
Короче я вовсе очень доволен ламинатом.
NEW 24.10.03 02:40
в ответ lisa13 24.10.03 00:31