Login
Помогите! Детский день рождения.
NEW 08.07.08 19:46
Похоже что лишай.
И девочка задрав юбочку показывала врачу. Так что я не ослышалась.
Я понимаю, что нельзя запереться теперь в квартире и не ходить, к примеру на Bauernhof. Я бы своего ребёнка тоже с удовольствием сводила туда.
Просто боюсь рисковать "чужими" детьми. Не хотелось бы, чтобы такое случилось с друзьями моего ребёнка. Так как в этом случае только я крайней и оказалась бы.
in Antwort swema 08.07.08 10:43
В ответ на:
лишай, чтоли они все подхватили!?
лишай, чтоли они все подхватили!?
Похоже что лишай.
В ответ на:
А может Вы услышали звон, но не поняли откуда он?
Ну нет. Комната была чуть-чуть прикрыта (практически открыта). Доктор зашёл ещё раз и говорит: "Zeig mir bitte noch ein Mal".А может Вы услышали звон, но не поняли откуда он?
И девочка задрав юбочку показывала врачу. Так что я не ослышалась.
Я понимаю, что нельзя запереться теперь в квартире и не ходить, к примеру на Bauernhof. Я бы своего ребёнка тоже с удовольствием сводила туда.
Просто боюсь рисковать "чужими" детьми. Не хотелось бы, чтобы такое случилось с друзьями моего ребёнка. Так как в этом случае только я крайней и оказалась бы.
NEW 08.07.08 19:50
in Antwort Swetlana_R 08.07.08 19:46
н.п. вчера дочка была на дне рождения у подружки и её мама делала Piccolinis (маленькие круглые пиццы - продают в каждом супермаркте - Penny, Rewe...)
Ну мама и говорит, что все очень охотно кушали Piccolinis.
Да и дома моя дочка ест ТОЛЬКО Piccolinis, а другую пиццу совсем не признаёт.
Ну мама и говорит, что все очень охотно кушали Piccolinis.
Да и дома моя дочка ест ТОЛЬКО Piccolinis, а другую пиццу совсем не признаёт.
NEW 09.07.08 14:37
in Antwort merkury024 08.07.08 15:01, Zuletzt geändert 09.07.08 14:40 (неопытная)
А где багет брать(извиняюсь за дурацкий вопрос), так как те, что мы обычно покупаем, в разрезе не круглые и какие-то узкие. Если поперёк нарезать, получатся совсем маленькие овальчики.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.07.08 14:39
Ну, наверное, можно и пиццу, и сосиски сделать. Только мне как-то дико подавать сосиски как праздничное блюдо
in Antwort vialmini 08.07.08 14:35
В ответ на:
мне кажется в таком случае, может спокойнее всё таки сосиски отварить
мне кажется в таком случае, может спокойнее всё таки сосиски отварить
Ну, наверное, можно и пиццу, и сосиски сделать. Только мне как-то дико подавать сосиски как праздничное блюдо
NEW 09.07.08 20:01
in Antwort неопытная 09.07.08 14:39
Дети не кушать приходят, а играть, сосиски едят многие дети, да и в Германии это обычный праздничный атрибут 
Чем привычнее еда, тем больше шансов, что ее будут кушать
Вы главное игры продумайте !
Чем привычнее еда, тем больше шансов, что ее будут кушать
Вы главное игры продумайте !
NEW 10.07.08 08:44
in Antwort неопытная 04.07.08 18:06
В ответ на:
Девочки! Ну дети ведь маленькие. Кто-то уписается-укакается, мало ли что, им наверное с мамами будет удобней эти вопросы решать. Я, конечно и сама могу попу вытереть, но может кто-то застесняется или ещё что-то. А вдруг подерутся? Кто-то кого-то укусит или ударит? Так можно к маме побежать за утешением, а без неё куда? Разве можно таких маленьких без мам? или я что-то не так себе представляю?
4 года? маленькие?? у меня дочь в таком возрасте, поскольку она с 2,5 лет в саду, постоянно ходит на несколько часов на др к 4-5-летним, почти всегда без взрослых. даже на приглашениях специально пишут. это же гораздо удобнее, ничего не надо готовить взрослым и их развлекать, можно сконцентрироваться на детях, игровой программе
с ними. если все же кто-то из родителей заглянет, вполне достаточно чашки кофе... а если что-то вдруг с детьми приключится, у вас просто должны быть телефоны родителей. обычно заранее созваниваются и говорят, придут дети или нет. вы в приглашении пишете свой телефон, и все...Девочки! Ну дети ведь маленькие. Кто-то уписается-укакается, мало ли что, им наверное с мамами будет удобней эти вопросы решать. Я, конечно и сама могу попу вытереть, но может кто-то застесняется или ещё что-то. А вдруг подерутся? Кто-то кого-то укусит или ударит? Так можно к маме побежать за утешением, а без неё куда? Разве можно таких маленьких без мам? или я что-то не так себе представляю?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.07.08 12:06
in Antwort daydream 10.07.08 08:44, Zuletzt geändert 10.07.08 12:07 (неопытная)
NEW 10.07.08 12:40
in Antwort неопытная 10.07.08 12:06
Ну вы с этими палочками поосторожнее, чтобы детки их не повтыкали куда не надо !
Я тоже считаю, что 4-5 лет - это уже не маленькие детки, мам приглашать не обязательно, но все равно все эти тыкающие предметы....чем меньше- тем лучше.
Я тоже считаю, что 4-5 лет - это уже не маленькие детки, мам приглашать не обязательно, но все равно все эти тыкающие предметы....чем меньше- тем лучше.
NEW 10.07.08 12:43
in Antwort mirala 10.07.08 12:40
NEW 11.07.08 13:09
in Antwort неопытная 04.07.08 16:59
Вот Вам почти готовый сценарий:
За две-три недели до празднования рассылаете приглашения с просьбои сообщить придут ли и принести носки/тапочки. Приглашения или мастерите сами из цветного картона/бумаги или покупаете готовые в любом игрушечном магазине или в супермаркетах. Там же покупаете декорации: шары, гирлянды, кулечки для призов. ( от колющего лучше отказаться). Там же естъ одноразовая бумажная посуда с мотивами и салфетки (но дома както и из нормальнои посуды можно есть).
Как правило приходят все. Если 1-2 не придут, то ничего страшного. 4 гостеи для 4-х летнего вполне достаточно. Звонят часто толъко те кто не придет.
Мамы, только если ребенок плачет не хочет оставаться, могут проити , посидеть пока ребенок освоится а потом домои поити. На всякие пожарные случаи номера тел. родителеи + 110,112 подложить под телефон.
Одного помошника (Папы например) вполне достаточно принести, подать, накрыть, убрать, снимать, фотографировать.
Мы всегда отмечали в субботу (посещение 99-100%). А друзья подруги отмечают в буднии дни, приходиться пропускать музыку-танцы, но друзья это святое!
Класическая еда как уже многие писали (и как моя дочь всегда рассказывает) пицца, макаронные изд., сосиски, помес, рыбные палочки, паприка, огурцы. Не празднично, зато едят, и родителям проще. Сладкое (Торт со свечками), Кола Фанта, Фрукты.
Когда будут уходить домои всем надо дать по кулечку (конфеты, маленькие игрушки, мал. кремы(ДМ), блокноты и т.п.). Поэтому заранее покупаите, сортируйте, оформляите.
Продумайте "план мероприятий " то бишь игр, еды. И время примерное рядом пишите. Игры почти как у нас "жмурки-пряталки", Сьедобное-несъедомное, в мешках прыгать, вокруг стульев бегать, "Топфшлаген", с мальчиками в мячик поиграть и сокровище искать-это гвоздь программы.
Идеи можете почерпнуть в интернете и книжных магазинах (причем покупать не обязательно, я просмотрела пару-троику книг (киндергебуртстаг) запомнила что надо и воплощала в жизнь).
Еще, не знаю как с 4-х, а с пяти лет на ура идут хлопушки (Гебуртстагсфее.де).
Так как в одну игру играют 5-10 мин., а потом что-то новое подаваи, то хорошо запланировать что-нибудь повырезать-поклеить. Причем бОльшую часть работы заранее сделать (вырезать скажем мелкие детали), так что б детям осталось только вырезать крупное и приклеить (скажем рожицу от клоуна-пирата). Это хорошо время занимает (родителям передохнуть) и домои могут что-то взять и пол часа как не было.
Если кто не хочет вместе играть - оставить его/ее в покое, датъ игрушки, карандаши, время от времени ненавязчиво предлагать поиграть.
Вот мои четырехлетний опыт. Идеи приходят во время подготовки чем дальше - тем больше. Счастливо Вам отметить и удачного праздника.
За две-три недели до празднования рассылаете приглашения с просьбои сообщить придут ли и принести носки/тапочки. Приглашения или мастерите сами из цветного картона/бумаги или покупаете готовые в любом игрушечном магазине или в супермаркетах. Там же покупаете декорации: шары, гирлянды, кулечки для призов. ( от колющего лучше отказаться). Там же естъ одноразовая бумажная посуда с мотивами и салфетки (но дома както и из нормальнои посуды можно есть).
Как правило приходят все. Если 1-2 не придут, то ничего страшного. 4 гостеи для 4-х летнего вполне достаточно. Звонят часто толъко те кто не придет.
Мамы, только если ребенок плачет не хочет оставаться, могут проити , посидеть пока ребенок освоится а потом домои поити. На всякие пожарные случаи номера тел. родителеи + 110,112 подложить под телефон.
Одного помошника (Папы например) вполне достаточно принести, подать, накрыть, убрать, снимать, фотографировать.
Мы всегда отмечали в субботу (посещение 99-100%). А друзья подруги отмечают в буднии дни, приходиться пропускать музыку-танцы, но друзья это святое!
Класическая еда как уже многие писали (и как моя дочь всегда рассказывает) пицца, макаронные изд., сосиски, помес, рыбные палочки, паприка, огурцы. Не празднично, зато едят, и родителям проще. Сладкое (Торт со свечками), Кола Фанта, Фрукты.
Когда будут уходить домои всем надо дать по кулечку (конфеты, маленькие игрушки, мал. кремы(ДМ), блокноты и т.п.). Поэтому заранее покупаите, сортируйте, оформляите.
Продумайте "план мероприятий " то бишь игр, еды. И время примерное рядом пишите. Игры почти как у нас "жмурки-пряталки", Сьедобное-несъедомное, в мешках прыгать, вокруг стульев бегать, "Топфшлаген", с мальчиками в мячик поиграть и сокровище искать-это гвоздь программы.
Идеи можете почерпнуть в интернете и книжных магазинах (причем покупать не обязательно, я просмотрела пару-троику книг (киндергебуртстаг) запомнила что надо и воплощала в жизнь).
Еще, не знаю как с 4-х, а с пяти лет на ура идут хлопушки (Гебуртстагсфее.де).
Так как в одну игру играют 5-10 мин., а потом что-то новое подаваи, то хорошо запланировать что-нибудь повырезать-поклеить. Причем бОльшую часть работы заранее сделать (вырезать скажем мелкие детали), так что б детям осталось только вырезать крупное и приклеить (скажем рожицу от клоуна-пирата). Это хорошо время занимает (родителям передохнуть) и домои могут что-то взять и пол часа как не было.
Если кто не хочет вместе играть - оставить его/ее в покое, датъ игрушки, карандаши, время от времени ненавязчиво предлагать поиграть.
Вот мои четырехлетний опыт. Идеи приходят во время подготовки чем дальше - тем больше. Счастливо Вам отметить и удачного праздника.
NEW 11.07.08 14:44
in Antwort неопытная 10.07.08 12:43
Чем меньше таких предметов- тем безопаснее...
Ну может соломки для напитков я б оставила, помнится, что в этом возрасте мы ими пользовались.... хотя сейчас даже незнаю почему
ведь с ними больше шансов перевернуть стакан
Ну может соломки для напитков я б оставила, помнится, что в этом возрасте мы ими пользовались.... хотя сейчас даже незнаю почему
NEW 11.07.08 17:15
in Antwort maria2004 11.07.08 13:09, Zuletzt geändert 11.07.08 17:16 (неопытная)
Спасибо боьшое. Обязательно учту эти рекомендации при составлении программы.
NEW 11.07.08 19:17
in Antwort неопытная 04.07.08 16:59
Еще один совет. Может, пригодится. Немцы считают (я - поддерживаю!). До тех пор, пока ребенку мне исполнилосъ 10 лет - приглашатъ на денъ рожденъя столъко деток, сколъко самому имениннику исполныется лет. Ребенку 4 года. Может действителънно 4 гостей ему достаточно?
NEW 11.07.08 20:18
in Antwort ireen11 11.07.08 19:17, Zuletzt geändert 11.07.08 20:23 (неопытная)
Отвечаю Вам и всем остальным, давшим этот же совет: я ужасно боюсь, что вообще никто не придёт. Поэтому хочется пригласить человек 10, чтобы хотя бы 2 из них пришло. Нет у него там друзей, а ему бедняжке очень хочется их иметь.
За совет в любом случае спасибо. советуйте ещё, если что-то придёт в голову
За совет в любом случае спасибо. советуйте ещё, если что-то придёт в голову
NEW 11.07.08 22:35
Правильно
Тоже считаю, что колличество гостей никак не связано с возрастом
и можно легко просчитаться даже, если обзвонить всех на кануне: кто- то заболел, бывает и отказываются за час до праздника по разным причинам...
Ну, а что основная масса придет- так это вы опросите приглашенных сами и будете иметь представление, потому что бывает не все звонят и подтверждают, даже если вы попросите об этом в пригласительном
... а приходить- приходят...
in Antwort неопытная 11.07.08 20:18
В ответ на:
Поэтому хочется пригласить человек 10, чтобы хотя бы 2 из них пришло
Поэтому хочется пригласить человек 10, чтобы хотя бы 2 из них пришло
Правильно
Тоже считаю, что колличество гостей никак не связано с возрастом
Ну, а что основная масса придет- так это вы опросите приглашенных сами и будете иметь представление, потому что бывает не все звонят и подтверждают, даже если вы попросите об этом в пригласительном
NEW 11.07.08 23:08
Например, подерутся в этот день в садике - вот и причина
in Antwort mirala 11.07.08 22:35
В ответ на:
бывает и отказываются за час до праздника по разным причинам...
бывает и отказываются за час до праздника по разным причинам...
Например, подерутся в этот день в садике - вот и причина
NEW 11.07.08 23:22
in Antwort неопытная 11.07.08 23:08
Не переживайте Вы так
Подерутся,придя домой,уже забудут
Для Вашего сынишки такой хороший способ найти друзей.Придут к нему,потом будут его приглашать.
Время у вас еще до августа есть,а вы не хотите пару детишек уже до дня Рождения пригласить?
сначала одного,потом другого.
Подерутся,придя домой,уже забудут
Для Вашего сынишки такой хороший способ найти друзей.Придут к нему,потом будут его приглашать.
Время у вас еще до августа есть,а вы не хотите пару детишек уже до дня Рождения пригласить?
NEW 11.07.08 23:27
in Antwort неопытная 11.07.08 23:08
Нет, подерутся - это не причина
, а вот у мамы приглашенного ребенка какой- нибудь термин или гости срочно возникли, или уехали всей семьёй...случается...мало ли...У нас тоже случалось, что 2-3 человека в последний момент отказывались, а бывало, что и отказники в итоге приходили...Так что, точное колличество приглашенных можно назвать только после праздника !
NEW 12.07.08 09:48
Хочу, но не знаю, как это сделать.
in Antwort "ЧАЙКА" 11.07.08 23:22
В ответ на:
а вы не хотите пару детишек уже до дня Рождения пригласить?
а вы не хотите пару детишек уже до дня Рождения пригласить?
Хочу, но не знаю, как это сделать.
NEW 12.07.08 14:39
использовать, мы все использовали, флажки и зонтики втыкали в пиццу и бутербродики, на шпажки с золотинками насаживали мелкие помидорки, тоненькую ветчину, кусочки сыра, или ягоды, ни кто не поранился и не закололся, они же под вашим присмотром будут, хотя решать конечно вам. еще покупала бумажные гирлянды протягивала их по верху в комнате, в сочетании с сотней шаров было супер
in Antwort неопытная 10.07.08 12:43
В ответ на:
Так что, не использовать их?
Так что, не использовать их?
использовать, мы все использовали, флажки и зонтики втыкали в пиццу и бутербродики, на шпажки с золотинками насаживали мелкие помидорки, тоненькую ветчину, кусочки сыра, или ягоды, ни кто не поранился и не закололся, они же под вашим присмотром будут, хотя решать конечно вам. еще покупала бумажные гирлянды протягивала их по верху в комнате, в сочетании с сотней шаров было супер