Вход на сайт
Письменные буквы?
04.07.08 11:07
Подскажите, плиз,
ребенок пойдет в немецкую школу в 6 класс. Обязательно ли писать письменными буквами по немецки? Немецкий она изучала дополнительно(не в школе) и много слов знает и говорить умеет, а при письме срывается все время на английское написание, т.е. печатными буквами, все отдельно.
Это большая проблема в школе?
ребенок пойдет в немецкую школу в 6 класс. Обязательно ли писать письменными буквами по немецки? Немецкий она изучала дополнительно(не в школе) и много слов знает и говорить умеет, а при письме срывается все время на английское написание, т.е. печатными буквами, все отдельно.
Это большая проблема в школе?
NEW 04.07.08 11:19
В 6-М КЛАССЕ? А Вы сами как думаете?
Это где так учат, чтобы в 6-м классе писать по-английски печатными буквами?
в ответ Agniya 04.07.08 11:07
В ответ на:
ребенок пойдет в немецкую школу в 6 класс. Обязательно ли писать письменными буквами по немецки?
ребенок пойдет в немецкую школу в 6 класс. Обязательно ли писать письменными буквами по немецки?
В 6-М КЛАССЕ? А Вы сами как думаете?
В ответ на:
а при письме срывается все время на английское написание, т.е. печатными буквами, все отдельно.
а при письме срывается все время на английское написание, т.е. печатными буквами, все отдельно.
Это где так учат, чтобы в 6-м классе писать по-английски печатными буквами?
NEW 04.07.08 11:36
в ответ Margarita7 04.07.08 11:19
В английском языке сейчас общепринято писать печатными и так учат во всех школах и институтах, в том числе и языковых студентов.
Понятно, что если в русском языке принято писать письменно, то надо обязательно уметь писать так.
Я может вопрос не правильно поставила. Надо было спросить: "Как обычно пишут немцы?" И ответ уже поняла: "Как русские писменно", а не как англоязычные печатно.
Понятно, что если в русском языке принято писать письменно, то надо обязательно уметь писать так.
Я может вопрос не правильно поставила. Надо было спросить: "Как обычно пишут немцы?" И ответ уже поняла: "Как русские писменно", а не как англоязычные печатно.
NEW 04.07.08 11:45
Э... я, конечно, уже давно закончила московскую школу, но все же еще чуть меньше 20 лет как. Так мы прописью писали! Правда, школа у меня была обычная. Но однокурсники мои, что из языковых школ пришли, тоже прописью на английском писали.
В ответ на:
Не только в России.
Так учат в Oxford и в Cambridge в языковых школах и вообще во всех языковых школах мира, уже давно, лет эдак так двадцать
Не только в России.
Так учат в Oxford и в Cambridge в языковых школах и вообще во всех языковых школах мира, уже давно, лет эдак так двадцать
Э... я, конечно, уже давно закончила московскую школу, но все же еще чуть меньше 20 лет как. Так мы прописью писали! Правда, школа у меня была обычная. Но однокурсники мои, что из языковых школ пришли, тоже прописью на английском писали.
NEW 04.07.08 11:46
И им ничего за это не бывает, я имею в виду в смысле оценок?
В этом и весь вопрос. Стоит ли бится за то, чтобы ребенок научился писать письменной вязью или и так сойдет?
в ответ lippezkaja 04.07.08 11:34
В ответ на:
в германии многие школьники, по чему-то, начинают писать скорописью не связывая буквы перемычками....
у меня в германии вообще интересная вещь приключилась - пишу по-немецки только заглавными буквами
в германии многие школьники, по чему-то, начинают писать скорописью не связывая буквы перемычками....
у меня в германии вообще интересная вещь приключилась - пишу по-немецки только заглавными буквами
В этом и весь вопрос. Стоит ли бится за то, чтобы ребенок научился писать письменной вязью или и так сойдет?
NEW 04.07.08 11:55
Значить Россия тоже (в смысле устарела)
Я во втором классе училась, не соврать..,21 год назад, так вот тогда это было нововведением и наша школа спе англ. перешла на такое обучение, мы были первыми, кого так учили. А на инязе от нас вообще требовали, чтобы мы писали строго печатно и абсолютно без наклона, сама декан у нас тетры проверяла!
в ответ Mon Stierva 04.07.08 11:40
В ответ на:
ужас. в моей российской школе еще письменное написание учат, при чем классическое английское
ужас. в моей российской школе еще письменное написание учат, при чем классическое английское
Значить Россия тоже (в смысле устарела)
Я во втором классе училась, не соврать..,21 год назад, так вот тогда это было нововведением и наша школа спе англ. перешла на такое обучение, мы были первыми, кого так учили. А на инязе от нас вообще требовали, чтобы мы писали строго печатно и абсолютно без наклона, сама декан у нас тетры проверяла!
NEW 04.07.08 12:38
в ответ Agniya 04.07.08 11:41
Ну, я, конечно, Кембридж и Оксфорд не заканчивала, но вот в мои школьные и институские годы на уроках английского языка писали как раз таки прописью. Так что не знаю, что там 20 лет назад в России и Кемридже было.
А что Россия, по примеру Кембриджа, ещё не перешла на печатные буквы?
А что Россия, по примеру Кембриджа, ещё не перешла на печатные буквы?
NEW 04.07.08 12:58
в ответ Agniya 04.07.08 11:36
И ответ уже поняла: "Как русские писменно", а не как англоязычные печатно.
Ну, не совсем печатно. Конечно, не так, как нас учили (r как ч и т.п.), но все-таки большинство букв у тех англоязычных, с кем мне пришлось переписываться в школьные годы, были скорее на письменные похожи, чем на печатные.
Ну, не совсем печатно. Конечно, не так, как нас учили (r как ч и т.п.), но все-таки большинство букв у тех англоязычных, с кем мне пришлось переписываться в школьные годы, были скорее на письменные похожи, чем на печатные.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.07.08 14:04
все от училки зависит... всегда есть к чему придраться...
напр. позже в колледже сын писал на тастатуре быстрее всех в классе (по количеству знаков за опред. время)
но училка не поставила ему высшую оценку, потому как он не использует мизинцы...
обидно..., тастатура ж не пианино
в ответ Agniya 04.07.08 11:46
В ответ на:
все от училки зависит... всегда есть к чему придраться...
напр. позже в колледже сын писал на тастатуре быстрее всех в классе (по количеству знаков за опред. время)
но училка не поставила ему высшую оценку, потому как он не использует мизинцы...
обидно..., тастатура ж не пианино
NEW 04.07.08 17:52
в ответ Agniya 04.07.08 11:07
Обратите внимание на то что сейчас в Германии есть два вида прописного шрифта и если ребёнок пишет не тем, то это считается за ошибку! Узнайте в школе каким именно шрифтом они пользуются и учитесь именно этому- говорят переучиваться сложно. Вот только не знаю на все ли земли Германии это распространяется. Мы непосредственно в нашей школе узнавали, т.к. дочь идёт в первый класс, пишет печатными буквами и очень активно интересуется прописными.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!