Login
Зачем?
NEW 03.07.08 20:20
in Antwort herrenberka 03.07.08 20:16
NEW 03.07.08 20:30
in Antwort BloodyManja 03.07.08 20:10
Тоже самое могу подтвердить.
Моя дочь не крещеная,эти уроки посещала всегда и ни кто не задал мне ни одного вопроса по поводу ее крещения.
А если бы и задали,ответила бы наверное так,когда она сама это решит,что ей это действительно нужно,тогда я думаю и покреститься.
Моя дочь не крещеная,эти уроки посещала всегда и ни кто не задал мне ни одного вопроса по поводу ее крещения.
А если бы и задали,ответила бы наверное так,когда она сама это решит,что ей это действительно нужно,тогда я думаю и покреститься.
NEW 03.07.08 20:34
in Antwort BloodyManja 03.07.08 20:20
А что же они 10 лет на этом предмете изучают???Библию наизусть?
NEW 03.07.08 20:39
in Antwort herrenberka 03.07.08 18:22
а зачем мне в церковь ходить? Мне посредник с Богом не нужен? - не помню кто это сказал, но я придерживаюсь токого же мнеия 
а для меня благословление матери, ни чего не заменит
а для меня благословление матери, ни чего не заменит
NEW 03.07.08 20:50
in Antwort herrenberka 03.07.08 20:34
Религию изучают, и не только католическую или евангелистическую. Изучают религии всех народов. Но даже если бы изучали на уроках только одну религию-Вы считаете, что одного года достаточно? А зачем тогда математику изучают до конца школы?
NEW 03.07.08 20:52
Этот богословский вопрос не из легких, и так однозначно я бы это не заявляла. :) Взрослые люди конечно исповедовали, им было что исповедовать, а вот дети...целые дома крестились апостолами! Где конечно же были и дети...если Вас интересует этот вопрос, советую ознакомиться: http://skatarina.ru/library/cerktain/krmlad.html
А по поводу Вашего вопроса...на самом деле людей-полных атеистов немного, люди обязательно во что-то верят, особенно это свойственно женщинам ;)...большинство верит "в высшие силы", и крещение для них не больше, чем "тайный обряд на всякий случай".."авось болеть будет меньше"..впрочем это не помешает им в случае чего и по бабкам ходить и какие-нибудь другие ритуалы совершать. :) Так что все тут просто.
in Antwort herrenberka 03.07.08 18:54
В ответ на:
К вашему сведению,первые христиане,крестились"исповедуя грехи свои"(гл 3 от Мафея).Взрослые,сознательные люди
К вашему сведению,первые христиане,крестились"исповедуя грехи свои"(гл 3 от Мафея).Взрослые,сознательные люди
Этот богословский вопрос не из легких, и так однозначно я бы это не заявляла. :) Взрослые люди конечно исповедовали, им было что исповедовать, а вот дети...целые дома крестились апостолами! Где конечно же были и дети...если Вас интересует этот вопрос, советую ознакомиться: http://skatarina.ru/library/cerktain/krmlad.html
А по поводу Вашего вопроса...на самом деле людей-полных атеистов немного, люди обязательно во что-то верят, особенно это свойственно женщинам ;)...большинство верит "в высшие силы", и крещение для них не больше, чем "тайный обряд на всякий случай".."авось болеть будет меньше"..впрочем это не помешает им в случае чего и по бабкам ходить и какие-нибудь другие ритуалы совершать. :) Так что все тут просто.
NEW 03.07.08 20:56
in Antwort herrenberka 03.07.08 20:34
вы сер ´ёзно?
один раз в неделю етот урок
не думаю, что они библию наизуст учат ( не совсем же фанатики)
думаю, что они обсуждают какие-то общечеловеческие ценности опираяс при етом на библию
замечу, я человек неверующий и вся моя сем`я тоже
один раз в неделю етот урок
не думаю, что они библию наизуст учат ( не совсем же фанатики)
думаю, что они обсуждают какие-то общечеловеческие ценности опираяс при етом на библию
замечу, я человек неверующий и вся моя сем`я тоже
04.07.08 08:51
разумеется, для меня эти причины не являются достаточными. но даже в этой связи я не могу сомневаться в ценности таинства Крещения (как вы пишете, "поливание водой" и т.п.
), поскольку пути Господни неисповедимы, и кого-то Он ведет к себе прямой дорогой, а кого-то - запутанными дорожками... вне зависимости от намерений родителей таинство Крещения остается действенным и дает ребенку благословение Божье, делает его членом Церкви, открывает ему путь к другим таинствам. конечно, маленькому ребенку нужна в этом помощь взрослых, и в этом мы возвращаемся к началу вопроса. но, к счастью, кроме "ни горячих, ни холодных"* родителей ребенку могут помочь другие люди, прежде всего крестные, родственники, учитель Закона Божьего в школе и т.д.
* "14 И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:
15 "знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тёпл и не горяч, ни холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Потому что ты говоришь: я богат и разбогател, и ни в чем нужды не имею, и не знаешь, что ты несчастнее всех и жалок, и нищ, и слеп и наг,-
18 советую тебе купить у Меня золото, раскалённое в огне, чтобы тебе обогатиться; и одежды белые, чтобы тебе одеться, и чтобы не открылась срамота наготы твоей; и глазную мазь, чтобы помазать глаза твои, чтобы видеть.
19 Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Вот, Я стою у двери и стучусь: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, Я войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."
(Откровение Иоанна Богослова / Апокалипсис, гл. 3)
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=kassian_ru&txt=re%2B3
толкование: azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/apokalipsis/averky_apokalipsis...
in Antwort herrenberka 03.07.08 18:22, Zuletzt geändert 04.07.08 09:12 (daydream)
В ответ на:
Давно пытаюсь понять:зачем люди далёкие от религии,которые сами в церки были только на экскурссии,крестят детей.Может кто поделится своими мнениями?
я как человек верующий тоже часто задаю себе этот вопрос. людей много и мотивы разные. имхо часто только потому, что у них нет собственной четкой позиции по этому поводу, а крестят, потому что "принято", "родственники давят", наши переселенцы в Германии часто - "чтобы ребенок был как все, ничего не упустил", и даже просто, чтобы отметить праздник и получить подарки. многие крестят и из смутного понимания того, что тем ставят свое дитя под защиту чего-то или Кого-то более высокого... Давно пытаюсь понять:зачем люди далёкие от религии,которые сами в церки были только на экскурссии,крестят детей.Может кто поделится своими мнениями?
разумеется, для меня эти причины не являются достаточными. но даже в этой связи я не могу сомневаться в ценности таинства Крещения (как вы пишете, "поливание водой" и т.п.
* "14 И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:
15 "знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тёпл и не горяч, ни холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Потому что ты говоришь: я богат и разбогател, и ни в чем нужды не имею, и не знаешь, что ты несчастнее всех и жалок, и нищ, и слеп и наг,-
18 советую тебе купить у Меня золото, раскалённое в огне, чтобы тебе обогатиться; и одежды белые, чтобы тебе одеться, и чтобы не открылась срамота наготы твоей; и глазную мазь, чтобы помазать глаза твои, чтобы видеть.
19 Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Вот, Я стою у двери и стучусь: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, Я войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."
(Откровение Иоанна Богослова / Апокалипсис, гл. 3)
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=kassian_ru&txt=re%2B3
толкование: azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/apokalipsis/averky_apokalipsis...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.07.08 08:52
in Antwort A-klass 03.07.08 19:34
не может быть!))) у нас в начальной школе было 2 направление : католический и этика. все, кто не католики, соответственно, попали в этику. мой ребенок добровольно выбрал ходить на католический. меня только спросили, согласна ли я.
а вот с конфи уже посложнее будет. нужно ходить обязательно в церковь и получать там роспись, что службу посетил и отслушал. вот это, на мой взгляд, не совсем правильно. обязаловка еще никогда никому не нравилась. :(
а вот с конфи уже посложнее будет. нужно ходить обязательно в церковь и получать там роспись, что службу посетил и отслушал. вот это, на мой взгляд, не совсем правильно. обязаловка еще никогда никому не нравилась. :(
NEW 04.07.08 09:09
in Antwort daydream 04.07.08 08:51
Меня тоже крестили. Даже 2 раза. Один раз в старообрядческой церкви (по папиной линии вся родня была старообрядцами), а потом маму подружки убедили, что это безобразие и она нас ещё раз в Православной покрестила. Особой религиозностью ни наша семья (кроме старенькой бабушки), ни папина родня не отличались. Но традиций придерживались, посты соблюдались, Пасху праздновали и всех померших отпевали в церкви.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.07.08 09:15
in Antwort SobakaNaSene 04.07.08 09:09
надеюсь, ты знаешь, что мы "веруем во едино крещение во оставление грехов" (Символ веры), и крещение должно быть одним, за исключением тех случаев, когда оно осуществлено недействительно.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.07.08 09:56
in Antwort daydream 04.07.08 09:15
Я-то знаю, но кто меня спрашивал?
Может, они оба недействительны. В те времена всех "подпольно" крестили, никаких бумажек не выдавали, как сейчас.
In Antwort auf:
за исключением тех случаев, когда оно осуществлено недействительно.
за исключением тех случаев, когда оно осуществлено недействительно.
Может, они оба недействительны. В те времена всех "подпольно" крестили, никаких бумажек не выдавали, как сейчас.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.07.08 12:57
in Antwort herrenberka 03.07.08 18:22
Веришь,не веришь,Ангел-хранитель есть всегда и у всех,хоть даже не крещёный,Крестить надо для того.чтобы снять послеродновой грех.А почему крестят,а сами в церкви были пару раз-так на всякий случай!
NEW 04.07.08 13:05
мож лучше вообще не рожать, чтобы не плодить грешников и не снимать ритуалом грехов?
in Antwort ameno 04.07.08 12:57
В ответ на:
Крестить надо для того.чтобы снять послеродновой грех
Крестить надо для того.чтобы снять послеродновой грех
мож лучше вообще не рожать, чтобы не плодить грешников и не снимать ритуалом грехов?
NEW 04.07.08 13:25
in Antwort Mon Stierva 04.07.08 13:05
NEW 04.07.08 13:32
in Antwort SobakaNaSene 04.07.08 13:25
Мы подойдем к нашим матерям и скажем, что мы хотим обратно! (почти (с) из какого то фильма.)
NEW 04.07.08 14:07
in Antwort Mon Stierva 04.07.08 13:05
Крещение это не ритуал,спросите любого свещеника и вам ответят,крестят для того чтобы снять послеродовой грех.А рожать ваше дело...
NEW 04.07.08 14:11
оййй...я не хочу назад, мне так больше нравится, тем более, что с меня послеродовой грех уже сняли:-)
В ответ на:
А если уже родился? Назад запихивать
А если уже родился? Назад запихивать
оййй...я не хочу назад, мне так больше нравится, тем более, что с меня послеродовой грех уже сняли:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.07.08 14:25
не, тады помыться в водичке и грех смыт. и это не ритуал, как мне обьяснили. а с тебя наверное сняли на всю жизнь грехи
NEW 04.07.08 17:38
in Antwort ameno 04.07.08 12:57
В ответ на:
Веришь,не веришь,Ангел-хранитель есть всегда и у всех,хоть даже не крещёны
Да не всех хранит.Веришь,не веришь,Ангел-хранитель есть всегда и у всех,хоть даже не крещёны