Вход на сайт
Насколько важен район?
1364
NEW 27.06.08 23:17
Почти во всех больших городах Германии есть разделение на благополучные районы и не очень... Цены на недвижимость от района к району поэтому сильно отличаются. Чтобы вы предпочли - небольшую квартиру в хорошем районе, но тогда, допустим, у детей только одна детская... или всё же дом в районе не очень, достаточно места для всех, но в садиках/школах контингент очень интернациональный.
ПыСы: полмиллиона на дом в хорошем районе нет (пока) :)
ПыСы: полмиллиона на дом в хорошем районе нет (пока) :)
NEW 27.06.08 23:33
а что мешает найти хорошую, подходящую квартиру в "нормальном" районе? :-)
тут всё решает время и принцип: что для вас в приоритете : спокойствие и благополучие детей или же поскорее в квартиру новую переехать, т.е.
улучшить жилищные условия..
тут всё решает время и принцип: что для вас в приоритете : спокойствие и благополучие детей или же поскорее в квартиру новую переехать, т.е.
улучшить жилищные условия..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.06.08 23:39
в ответ Xottabych 27.06.08 23:17
Не зря говорят "выбирая дом-смотри на соседей!" Я бы выбрала поменьше но поспокойней. Именно из-за окружения и безопасности для детей. Но еще мне было бы важно отдаленность района проживания от работы, наличие рядом спорт школы и всех остальных важных для семьи мест.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 28.06.08 01:26
Я тоже стояла неделю назад перед таким выбором.
Выиграла маленькая квартира, но напротив гимназии, спортивного ферайна и рядом с центром.
Хотя тоже было трудно решиться. Хорошо это или плохо, ещё не знаю, так как не переехала ещё.
Но мне важно было чтоб ребёнку не на 2 автобусах утром в школу добираться было.
У каждого свои приоритеты. Если вы всё равно на машине везде и не важно что рядом, то разницы большой нет.
Выиграла маленькая квартира, но напротив гимназии, спортивного ферайна и рядом с центром.
Хотя тоже было трудно решиться. Хорошо это или плохо, ещё не знаю, так как не переехала ещё.
Но мне важно было чтоб ребёнку не на 2 автобусах утром в школу добираться было.
У каждого свои приоритеты. Если вы всё равно на машине везде и не важно что рядом, то разницы большой нет.
NEW 29.06.08 20:29
Мы так же в Бремене и живем. Никуда не переехали. Пару лет назад мужа звали работать в Москву, вот тогда мы раздумывали переезжать или нет, но не решились, и правильно сделали...
А вы в каком районе Бремена живете? Мы в Horn-Lehe.
А вы в каком районе Бремена живете? Мы в Horn-Lehe.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 29.06.08 21:29
Для меня район всегда был важнее. Есть ведь и не очень дорогие, но малоэтажные, зеленые районы. Как правило подальше от центра - подешевле... Мы вот последний раз переезжали в спешке, не успели как следует выбрать, поселились в районе однотипных многоэтажек и... вот вам результат
Какие-то бесхозные дети шляются по площадкам, по вечерам возле подъездов кучкуется, курит молодежь
Не всегда захочется младшего сына одного послать в булочную или еще куда по делам. Так что мой совет: выбирать подольше, искать компромиссы, не соблазняться большой площадью внутри. Ведь часть жизни так или иначе проходит снаружи!
NEW 30.06.08 15:43
Лучше хороший раён однозначно!!!! Спокойная обстановка, низкий криминалитет, лучшие школы, сады. Даже не задумывайтесь о выборе между хорошим и плохим. В хорошем раене и квартиру продать можно быстро, а в плохом сложнее. Подумайте в каком окружении расти вашим детям и ишодя из этого выбирайте раен.
NEW 30.06.08 19:34
в ответ Ghiottoneria 30.06.08 15:43
Мы купили квартиру в самом центре города.Все рядом. С одной стороны все магазины под боком и т.д. и т.п. А с другой стороны рестораны разные тоже под боком и вот всякие юнцы идут и горланят по субботам песни после дискотек всяких и спать не дают.
Или станут напротив дома и кричат, ругаются что-то выесняют. А если день города, то тоже толпа на улице и все тоже самое, музыка, шум- гам.
NEW 01.07.08 00:01
Если бы мне деньги позволили, то во всяком случае хороший район.
А вы возмите в Einwohnermelderamt брошюрку Mietspiegel там всё и наприсано, какие районы хорошие, и сколько стоит кв. метр если брать в аренду. Кроме того, можите сразу проверить не слишком ли много с вас требуют kaltmiete. калтмите не должна превышать 20% von ortsübliche Miete. Ну а если покупать хотите, то тоже будите знать где копейки за кв. метр будут брать, а где в три дорога сдерут.
А вы возмите в Einwohnermelderamt брошюрку Mietspiegel там всё и наприсано, какие районы хорошие, и сколько стоит кв. метр если брать в аренду. Кроме того, можите сразу проверить не слишком ли много с вас требуют kaltmiete. калтмите не должна превышать 20% von ortsübliche Miete. Ну а если покупать хотите, то тоже будите знать где копейки за кв. метр будут брать, а где в три дорога сдерут.
NEW 01.07.08 00:34
я не знаю, где вы живете сейчас и к чему привыкли. скажу по себе: сами въехали в огромную квартиру подешевле, но с контингентом похуже. очень многое устраивает: и цена, и расположение (близость и к работе и к магазинам), но меня соседи реально достали. перед тем, как въехать думала мне такие вещи будут безразличны (заметьте у нас пока и детей нет и на работе много времени проводим), теперь понимаю, что долго я тут не проживу, а уж как появятся дети точно перееду.
NEW 01.07.08 00:42
у нас еще ко всему этому добавляются пару сумащедших родителей орущих на своих детей так, что я через 3 двери слышу, и орущих каждый день! такие же дети, которые бегают по этажам и кидают мячом в дверь, прыгают на роликах по ступеньках, бросают всё: огрызки, обвертки, шкурки прямо в подъезде....
в ответ yuliapa 29.06.08 21:29
В ответ на:
Какие-то бесхозные дети шляются по площадкам, по вечерам возле подъездов кучкуется, курит молодежь Не всегда захочется младшего сына одного послать в булочную или еще куда по делам. Так что мой совет: выбирать подольше, искать компромиссы, не соблазняться большой площадью внутри. Ведь часть жизни так или иначе проходит снаружи!
Какие-то бесхозные дети шляются по площадкам, по вечерам возле подъездов кучкуется, курит молодежь Не всегда захочется младшего сына одного послать в булочную или еще куда по делам. Так что мой совет: выбирать подольше, искать компромиссы, не соблазняться большой площадью внутри. Ведь часть жизни так или иначе проходит снаружи!
у нас еще ко всему этому добавляются пару сумащедших родителей орущих на своих детей так, что я через 3 двери слышу, и орущих каждый день! такие же дети, которые бегают по этажам и кидают мячом в дверь, прыгают на роликах по ступеньках, бросают всё: огрызки, обвертки, шкурки прямо в подъезде....
01.07.08 18:38
в ответ Маска 29.06.08 20:29
Маска значит я ошиблась, мне казалось вы во Франкфурт собирались или я с кем то спутала? Мы живем недалеко от Бремена, но муж ездиит туда на работу каждый день уже много лет, последнее время тоже смотрю квартиры, подумываем на следующий год к вам перебираться.
Тоже подумываю насчет района, хочется чтобы приличный район и в тоже время школа садик под носом и кружки, чтобы недалеко ехать.
Тоже подумываю насчет района, хочется чтобы приличный район и в тоже время школа садик под носом и кружки, чтобы недалеко ехать.
NEW 01.07.08 19:44
мне кажется, что с точки зрения воспитания детей лучше жить не в слишкомнеблагополучном раёне, так как во-первых в таких раёнах много плохого можно увидеть, а дети это воспринимают как пример, но достойных друзей, уровень класса в школе ниже, полкласса как правило на немецком еле-еле объясняется, гимназий в таких раёнах как правило нет, да и зачем вам соседи которые орут/дерутся или слушают целый день свою национальную музыки на всю катушку? такие неприятности куда вероятнее в неблагоприятных или "социальных" раёнах
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.07.08 19:57
С детьми хороший район важнее однозначно! Они смотрят на соседских детей и попробуй обЬясни им, что те делают неправильно 
Взрослым легче сохранять тот образ жизни, что они вели до переезда, даже если они попали в совсем плохое окружение. Но мне кажется, жизнь никогда не будет комфортной, если соседи скандалят или мусорят!
Взрослым легче сохранять тот образ жизни, что они вели до переезда, даже если они попали в совсем плохое окружение. Но мне кажется, жизнь никогда не будет комфортной, если соседи скандалят или мусорят!
NEW 01.07.08 23:19
в ответ Mumi Mama 01.07.08 19:57
Большинство склоняются к хорошему району, только почему-то там наших соотечественников почти нет :) Как альтернативу я имел ввиду конечно не какие-то многоэтажные гетто, а районы в принципе с неплохой инфраструктурой, но селятся там в квартирах или дома покупают немцы победнее или русские, поляки... Там хоть снобизма поменьше. А вот как в школе там будет - непонятно :(
NEW 01.07.08 23:28
в ответ Xottabych 01.07.08 23:19
школа - явление проходящее, хотя и не маловажное... детей можно в любую вам понравившуюся школу определить и тем самым, возить их
(автобус - как альтернатива)
насчёт скопления наших соотечественников : знаю две семьи, они из "русского" района просто не захотели съезжать
одни построились в нём, другие квартиру купили... обе семьи довольны, ничего менять не хотят..
по двое детей.. младшие в гимназии учатся..
так что не всегда окружение плохо влияет :-)
ПыСы: вот чего бы я поостереглась, так это наверное засилия турков и поляков...хотя.... кто его знает:-)
(автобус - как альтернатива)
насчёт скопления наших соотечественников : знаю две семьи, они из "русского" района просто не захотели съезжать
одни построились в нём, другие квартиру купили... обе семьи довольны, ничего менять не хотят..
по двое детей.. младшие в гимназии учатся..
так что не всегда окружение плохо влияет :-)
ПыСы: вот чего бы я поостереглась, так это наверное засилия турков и поляков...хотя.... кто его знает:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.08 08:17
пс и детским садом я довольна. а то регистрировала дочу рядом с университетом в яслях, там на фото ВСЕ дети блондины, даже шатенов нет. так что неизвестно, как бы там себя чувствовала моя мулаточка...
вот так же и с районом. у нас очень хорошие отношения с соседями, это самое главное
но "каждый выбирает для себя" (с)...
В ответ на:
Как альтернативу я имел ввиду конечно не какие-то многоэтажные гетто, а районы в принципе с неплохой инфраструктурой, но селятся там в квартирах или дома покупают немцы победнее или русские, поляки... Там хоть снобизма поменьше. А вот как в школе там будет - непонятно :(
у нас тоже нет полмиллиона на виллу в Грюнвальде (богатый район Мюнхена), мы недавно купили квартиру в новом, молодом и интернациональном районе. у нас нет преобладания именно турков, очень пестро все, но немцев мало, т.к. семьи в основном с 2-3 и больше детей. пока я очень довольна. много семей с детьми, на каждой улице детсады и ясли, рядом новый торговый центр и метро, очень удобно, до центра 15-20 мин, рядом лесная заповедная зона,
свежий воздух... хотя мы прямо граничим с "неблагополучным" районом. а школой вроде знакомые мне родители довольны, именно потому, что так много двуязычных детей, более 90%, с неродным или вторым немецким, много всяких предложений и направленность именно на них. Как альтернативу я имел ввиду конечно не какие-то многоэтажные гетто, а районы в принципе с неплохой инфраструктурой, но селятся там в квартирах или дома покупают немцы победнее или русские, поляки... Там хоть снобизма поменьше. А вот как в школе там будет - непонятно :(
пс и детским садом я довольна. а то регистрировала дочу рядом с университетом в яслях, там на фото ВСЕ дети блондины, даже шатенов нет. так что неизвестно, как бы там себя чувствовала моя мулаточка...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *