Login
день рождения в садике
NEW 27.06.08 09:45
in Antwort kar-kar 26.06.08 14:13
НЕльзя приносить выпечку собственного изготовления, т.к. там яйца, ау некоторых детей на их аллергия. Так написано в правилах
Я хотела блины испечь, но нельзя...Сказали несите булки, салями нутеллу.
Я хотела блины испечь, но нельзя...Сказали несите булки, салями нутеллу.
NEW 27.06.08 11:33
in Antwort sheepsheep 27.06.08 09:45
блин, на яйца аллергия, а нутеллу (орехи) можно. странный народ 
ну ладно, щас дам рецепт быстрого бисквитного кекса на гугльхупф (форма), печется 20-30 мин., остывает, вытряхиваете из формы, когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью и украсить, но это не все любят.
замешиваете ложкой тесто из следующих составляющих:
2 стак муки
2 ч л пекарского порошка
1 стак мягкого маргарина
1 стак сахарного песка
4 яйца среднего размера
выпекать при температуре 160 градусов.
вариации:
для шоколадного кекса: добавить в тесто 2 ст л какао, смешанного с 2 ст л воды.
для цитрусового: добавить в тесто 4 ч л апельсиновой, лимонной или лаймовой цедры
или несколько капель специального ароматизатора (ванильный, лимонный и т.п.)
ну ладно, щас дам рецепт быстрого бисквитного кекса на гугльхупф (форма), печется 20-30 мин., остывает, вытряхиваете из формы, когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью и украсить, но это не все любят.
замешиваете ложкой тесто из следующих составляющих:
2 стак муки
2 ч л пекарского порошка
1 стак мягкого маргарина
1 стак сахарного песка
4 яйца среднего размера
выпекать при температуре 160 градусов.
вариации:
для шоколадного кекса: добавить в тесто 2 ст л какао, смешанного с 2 ст л воды.
для цитрусового: добавить в тесто 4 ч л апельсиновой, лимонной или лаймовой цедры
или несколько капель специального ароматизатора (ванильный, лимонный и т.п.)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.06.08 12:52
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21
Вы спросите, что разрешено. У нас, например, категорически запрещено то, что содержит яйца, так что ни о какой домашней выпечке (если в рецепте содержатся яйца) речь вообще не идёт.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
27.06.08 12:54
У нас в садике маму с бисквитом к детям не подпустят.
in Antwort daydream 27.06.08 11:33
В ответ на:
4 яйца среднего размера
4 яйца среднего размера
У нас в садике маму с бисквитом к детям не подпустят.
NEW 27.06.08 13:08
in Antwort неопытная 27.06.08 12:54
NEW 27.06.08 13:12
in Antwort Tanne00 27.06.08 13:08
У нас не аллергией, как у вышенаписавших товарищей, а сальмонеллезом(теоретически возможным).
NEW 27.06.08 13:20
in Antwort неопытная 27.06.08 13:12
Сальмонелла при выпечке погибает. Это в сметане или твороге ещё может быть. Сочувствую Вам с таким садиком. У нас разрешают на день рождения абсолютно всё, вплоть до Bonbons и Gummibärchen.
NEW 27.06.08 13:52
in Antwort sara100 26.06.08 17:23
ой простите а что это за шписы или как правильно, не поняла?
NEW 27.06.08 13:55
in Antwort daydream 27.06.08 11:33
спасибочки за рецепт!
ой такие запреты везде, кошмар, если так думать то вообще ничего нельзя есть
магазинное не думаю что лучше домашней выпечки
у нас однажды, забирая малого с садика, видела сосиски все ели в честь дня рождения
ой такие запреты везде, кошмар, если так думать то вообще ничего нельзя есть
у нас однажды, забирая малого с садика, видела сосиски все ели в честь дня рождения
NEW 27.06.08 14:01
in Antwort kar-kar 26.06.08 17:43
спасибо большое за подробный рецепт, сегодня все купила, на выходных буду пробовать, уж очень аппетитно выглядит, хотя если честно, дрожжевое тесто буду в первый раз делать
NEW 27.06.08 16:40
Магазинное не лучше, но, если после угощения чем-то магазинным у кого-то разболится живот, то вы ни в чём не виноваты, а вот если после Вашей выпечки кому-то станет плохо (не из-за выпечки, разумеется, а по какой-нибудь другой причине), всё равно будет считаться, что из-за вашего торта.
in Antwort oksanaMe 27.06.08 13:55
В ответ на:
Магазинное не лучше, но, если после угощения чем-то магазинным у кого-то разболится живот, то вы ни в чём не виноваты, а вот если после Вашей выпечки кому-то станет плохо (не из-за выпечки, разумеется, а по какой-нибудь другой причине), всё равно будет считаться, что из-за вашего торта.
NEW 27.06.08 23:36
и можно нажить больших проблем. Мы только заказываем выпечку для дня рождения. Если что- претензии к бекерай...
in Antwort Иришка 27.06.08 16:40
В ответ на:
а вот если после Вашей выпечки кому-то станет плохо (не из-за выпечки, разумеется, а по какой-нибудь другой причине), всё равно будет считаться, что из-за вашего торта.
а вот если после Вашей выпечки кому-то станет плохо (не из-за выпечки, разумеется, а по какой-нибудь другой причине), всё равно будет считаться, что из-за вашего торта.
и можно нажить больших проблем. Мы только заказываем выпечку для дня рождения. Если что- претензии к бекерай...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 27.06.08 23:46
in Antwort неопытная 27.06.08 12:54
дурдом у вас в садике
вы же не тирамису детей угощаете или гоголь-моголем, какая сальмонелла может быть в выпечке? 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.06.08 09:55
in Antwort daydream 27.06.08 23:46
у нас тоже запрещено.. но я с другой стороны с этим согласна. Тем более я не уверена в аккуратности и опрятности некоторых мамашек и могу представить, что у них за грязь/антисанитария там творится...и это потом будет кушать мой ребенок...нет, правильно, что запрещают.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 28.06.08 11:56
in Antwort Lady20044 28.06.08 09:55
Да, я с этим согласна...
В конце концов день рождения только раз в году, ну не принесет ребенок пирог- и фиг с ним. Дома я все равно ему что-то вкусное и полезное всегда делаю, а для сада сойдет и булочки, гуми-мишки и пр. магазинная продукция.
В конце концов день рождения только раз в году, ну не принесет ребенок пирог- и фиг с ним. Дома я все равно ему что-то вкусное и полезное всегда делаю, а для сада сойдет и булочки, гуми-мишки и пр. магазинная продукция.
NEW 28.06.08 13:40
in Antwort sheepsheep 28.06.08 11:56
гуми-мишки [цитата]
если подумать из чего они сделаны, то лучше уж домашняя выпечка
магазинное я не могу совершенно есть оно мне горькое почему-то, там ведь все "искуственное", но раз домашнее нельзя то значит нельзя
магазинное я не могу совершенно есть оно мне горькое почему-то, там ведь все "искуственное", но раз домашнее нельзя то значит нельзя
NEW 28.06.08 16:15
А может они руки не помыли после сырых яиц...
Мне вообще кажется, что летом проще всего принести мороженое. И все будут довольны.
in Antwort daydream 27.06.08 23:46
В ответ на:
какая сальмонелла может быть в выпечке?
какая сальмонелла может быть в выпечке?
А может они руки не помыли после сырых яиц...
Мне вообще кажется, что летом проще всего принести мороженое. И все будут довольны.
NEW 28.06.08 17:11
Это вообще редкая гадость, на мой взгляд, не понимаю, как они могут детям нравиться...
Своему никогда не покупаю, если только в магазине или в аптеке дадут
in Antwort oksanaMe 28.06.08 13:40
В ответ на:
Это вообще редкая гадость, на мой взгляд, не понимаю, как они могут детям нравиться...
NEW 29.06.08 09:42
in Antwort oksanaMe 25.06.08 20:21, Zuletzt geändert 29.06.08 09:42 (*Иринка*)
я всегда закупаю разные фрукты , мою, нарезаю, выкладываю в виде большого тортика- всегда идёт на ура. И всем можно кушать.
NEW 29.06.08 12:42
in Antwort scenik 25.06.08 20:48
А вы не подскажите, где продаются "харибо" в маленьких упаковочках и, вообще, маленькие упаковки для подарков. С ног уже сбились... Не могу понять, где купить. Спасибо.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)