Вход на сайт
Сколько дарят на крещение?
NEW 25.06.08 22:51
в ответ 88888 25.06.08 17:53
Серебро, а потом золото, дарили позже... серебро в 5 лет и позже золото, крестик и серёжки. Да, крёстная подарила обалденой красоты крыжму, кружева вязала сама, что было особо ценно.
К сожалению потеряли при очередном переезде. 
В церкви же крестили оловянным крестиком на шнурке, поп драг.металом крестить не захотел.
В церкви же крестили оловянным крестиком на шнурке, поп драг.металом крестить не захотел.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.06.08 08:46
интересный батюшка
в нашу бытность крестики в церковной лавке были только алюминиевые, но такие красивые, с розовой эмалью для девочек и с голубой для мальчиков,
позже частные ювелиры наладили изготовление серебряных крестиков....
сейчас так вообще - при любом даже маленьком православном приходе в Германии продаются красивые крестики от 10 евро, серебряную детскую цепочку в ювелирном магазине можно купить тоже от 10 евро.
тоже долго хранила пеленку в которой крестили сына, но тоже при многочисленных переездах утеряла...
в ответ samus 25.06.08 22:51
В ответ на:
поп драг.металом крестить не захотел.
поп драг.металом крестить не захотел.
интересный батюшка
в нашу бытность крестики в церковной лавке были только алюминиевые, но такие красивые, с розовой эмалью для девочек и с голубой для мальчиков,
позже частные ювелиры наладили изготовление серебряных крестиков....
сейчас так вообще - при любом даже маленьком православном приходе в Германии продаются красивые крестики от 10 евро, серебряную детскую цепочку в ювелирном магазине можно купить тоже от 10 евро.
тоже долго хранила пеленку в которой крестили сына, но тоже при многочисленных переездах утеряла...
NEW 26.06.08 10:28
Праздновать будут? Христианская литература - это, конечно, очень похвально :))) но если всё-таки после крестин будет какое-либо празднование, может быть, обед в кафе или ресторане, то я бы подарила деньги (если вы одна, то примерно "на/за себя"), тем более, что "ребёнку" уже 20 лет. Будет у неё потребность, купит себе на эти деньги ту же литературу.
Выше, кто-то про Библию писал. Разве Библию не подарит пастор, детям-детскую, взрослым-взрослую? У нас дарят.
в ответ Prijatnaja 23.06.08 10:20
Праздновать будут? Христианская литература - это, конечно, очень похвально :))) но если всё-таки после крестин будет какое-либо празднование, может быть, обед в кафе или ресторане, то я бы подарила деньги (если вы одна, то примерно "на/за себя"), тем более, что "ребёнку" уже 20 лет. Будет у неё потребность, купит себе на эти деньги ту же литературу.
Выше, кто-то про Библию писал. Разве Библию не подарит пастор, детям-детскую, взрослым-взрослую? У нас дарят.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 26.06.08 11:53
да, это, наверное очень особая церковь, ну хорошо, что хоть сейчас крестится
, а не подождет еще лет 20, как мой муж (тоже родом из баптистской семьи)...
но, я думаю, все равно лучше дарить не деньги, а какой-то подарок, который имеет отношение к празднику, или хотя бы какую-то приятную мелочь, а к ней конвертик с деньгами, но не просто деньги. а почему бы у семьи не спросить, что у них принято дарить?
в ответ Junija 25.06.08 13:40
В ответ на:
Деве 20 ЛЕТ!
опс, ну извините Деве 20 ЛЕТ!
но, я думаю, все равно лучше дарить не деньги, а какой-то подарок, который имеет отношение к празднику, или хотя бы какую-то приятную мелочь, а к ней конвертик с деньгами, но не просто деньги. а почему бы у семьи не спросить, что у них принято дарить?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.06.08 11:56
в ответ lenlev 26.06.08 11:01
ну, католикам, как и православным можно. имхо хорошей русской иконе тоже бы обрадовались. можно дорогую софринскую в русском приходе, можно что-нибудь оригинальное у греков посмотреть (у них есть такие иконы на "необработанном" куске дерева, очень хорошо смотрится в современном интерьере)... или в хорошем книжном магазине посмотрите, там есть такие товары специально на крещение или первое причастие. или в католической лавке.
NEW 26.06.08 12:00
Я тоже хотела что-то такое предложить...икону или настенный крест. А потом подумала, может имеются в виду подарки детям...
в ответ daydream 26.06.08 11:56
В ответ на:
ну, католикам, как и православным можно. имхо хорошей русской иконе тоже бы обрадовались. можно дорогую софринскую в русском приходе, можно что-нибудь оригинальное у греков посмотреть (у них есть такие иконы на "необработанном" куске дерева, очень хорошо смотрится в современном интерьере)... или в хорошем книжном магазине посмотрите, там есть такие товары специально на крещение или первое причастие. или в католической лавке.
Я тоже хотела что-то такое предложить...икону или настенный крест. А потом подумала, может имеются в виду подарки детям...
NEW 26.06.08 12:31
в ответ барабулька 26.06.08 12:00
ну и что. икону на стенку, детям можно в дополнение по возрасту игрушку подарить. я очень многие немецкие семьи знаю, разных конфессий, которые бы такому подарку обрадовались.
пс по-гречески икона - это картинка, иллюстрация и т.п. моя старшая сначала выучила это слово, дома и в церкви, а потом стала называть иконой, например, нарисованного на стене льва
а сейчас младший корки отмачивает. хочет, чтобы его поднесли на руках к иконам и смотрит долго, таращится. такой привлекательностью для него еще разве что светильники да люстры обладают... 
пс по-гречески икона - это картинка, иллюстрация и т.п. моя старшая сначала выучила это слово, дома и в церкви, а потом стала называть иконой, например, нарисованного на стене льва
NEW 27.06.08 10:32
в ответ lenlev 26.06.08 17:34
В ответ на:
да, ребенку! мальчику, которого крестят пара месяцев.
а икону ему дарить..не думаю, что хорошая идея.
и вообше сложно, так как уже писала, семья очень обеспечнная, там всего полно.
хочу что то неожиданое подарить
дык, именно в обеспеченную семью надо бы подарить что-то, что обладало бы не материальной, а иной ценностью. и, наверное, чтобы подарок был не только сиюминутным, подрос ребенок и не нужен стал, а остался надолго. такие подарки обычно традиционны для крещения, потому что оно раз в жизни, а не как день рожденья, каждый год...да, ребенку! мальчику, которого крестят пара месяцев.
а икону ему дарить..не думаю, что хорошая идея.
и вообше сложно, так как уже писала, семья очень обеспечнная, там всего полно.
хочу что то неожиданое подарить
NEW 27.06.08 10:42
Именно!
Полностью поддерживаю.
в ответ daydream 27.06.08 10:32
В ответ на:
дык, именно в обеспеченную семью надо бы подарить что-то, что обладало бы не материальной, а иной ценностью. и, наверное, чтобы подарок был не только сиюминутным, подрос ребенок и не нужен стал, а остался надолго. такие подарки обычно традиционны для крещения, потому что оно раз в жизни, а не как день рожденья, каждый год...
дык, именно в обеспеченную семью надо бы подарить что-то, что обладало бы не материальной, а иной ценностью. и, наверное, чтобы подарок был не только сиюминутным, подрос ребенок и не нужен стал, а остался надолго. такие подарки обычно традиционны для крещения, потому что оно раз в жизни, а не как день рожденья, каждый год...
Именно!
NEW 27.06.08 10:46
А как дополнение ребенку...
Смотрите, тут есть книжечки для совсем маленьких..
http://www.bibelonline.de/Kinder-Jugendliche/Kleinkinder/Bibel-Bilderbuch
Или вот: http://www.spiele-offensive.de/Gesellschaftsspiele/Brettspiele/Meine_ersten_Bibe...
есть полно детских игр на библейскую тему
Смотрите, тут есть книжечки для совсем маленьких..
http://www.bibelonline.de/Kinder-Jugendliche/Kleinkinder/Bibel-Bilderbuch
Или вот: http://www.spiele-offensive.de/Gesellschaftsspiele/Brettspiele/Meine_ersten_Bibe...
есть полно детских игр на библейскую тему