Вход на сайт
Фитнес и кранкенкасса
846
NEW 26.06.08 00:24
Может я с этим вопросом не в тот форум, тогда пардон
"Заманивают" меня в фитнес-студию. Ну, как заманивают, я сама пошла посмотреть, они мне предлагают договор на год, в месяц 32,90 включая сауну, дамфбад, все курсы как то степ-аэробика, фет-бернер и пр. Время пользования студией в буднии дни с 9 до 16, в выходные с 10 до 18. Если бы захотела с 7 до 22 каждый день, тогда цена была бы 39,90.
Но дело не в этом. Цена как цена, бывает дешевле, бывает дороже. Просто бераторша спросила в какой я кранкенкассе застрахована. Я ей ответила, она мне сказала, что хорошо, так как эта касса выделяет хорошие деньги - цушусы на всякие там оздоровительные профилактические программы. Посещая эту фитнес-студию я могу принять участие в такой программе, состоит она из 9 модулей примерно по 30-60 минут каждый. За каждый модуль мне делается отметка в книжице, которую по заполнению я отсылаю в КК и они мне переводят на счет эту доплату. В принципе, я могу сделать эти модули за 2 месяца и получить от КК примерно минимум 54 евро.
Я позвонила в свою КК, они сказали, что да, у них имеются такие доплаты по 12 евро за час в подобных проф.программах. Но про эту конкретную он сказал, что ничего не знает, надо проверять лицензию и пр.
Я спросила еще как часто я могу в течение года эту программу выполнять - ответ: так часто, как захотите.
Получается, можно ходить в фитнес-студию за счет КК, если "доходы" перекрывают расходы?
Где обман? Где собака зарыта? Сыр бесплатный. Мышеловка?
"Заманивают" меня в фитнес-студию. Ну, как заманивают, я сама пошла посмотреть, они мне предлагают договор на год, в месяц 32,90 включая сауну, дамфбад, все курсы как то степ-аэробика, фет-бернер и пр. Время пользования студией в буднии дни с 9 до 16, в выходные с 10 до 18. Если бы захотела с 7 до 22 каждый день, тогда цена была бы 39,90.
Но дело не в этом. Цена как цена, бывает дешевле, бывает дороже. Просто бераторша спросила в какой я кранкенкассе застрахована. Я ей ответила, она мне сказала, что хорошо, так как эта касса выделяет хорошие деньги - цушусы на всякие там оздоровительные профилактические программы. Посещая эту фитнес-студию я могу принять участие в такой программе, состоит она из 9 модулей примерно по 30-60 минут каждый. За каждый модуль мне делается отметка в книжице, которую по заполнению я отсылаю в КК и они мне переводят на счет эту доплату. В принципе, я могу сделать эти модули за 2 месяца и получить от КК примерно минимум 54 евро.
Я позвонила в свою КК, они сказали, что да, у них имеются такие доплаты по 12 евро за час в подобных проф.программах. Но про эту конкретную он сказал, что ничего не знает, надо проверять лицензию и пр.
Я спросила еще как часто я могу в течение года эту программу выполнять - ответ: так часто, как захотите.
Получается, можно ходить в фитнес-студию за счет КК, если "доходы" перекрывают расходы?
Где обман? Где собака зарыта? Сыр бесплатный. Мышеловка?
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 26.06.08 08:50
в ответ Lentozka 26.06.08 08:36
А сколько раз за год Вам ваша КК разрешает делать эту гимнастику?
В этой студии, Fitness Company, я ничего не рекламирую
, просто хочу разобраться, они говорят, что они вообще единственные в моем городе, у кого лицензия есть на проведение такой программы. На флаере написано, что эта Фитнес Кампани есть еще в 107 местах по Германии.
Я тогда думаю, если они такие известные и распостраненные, почему моя КК ничего об этой программе не знает? Или они действительно такие не разговорчивые, что всю информацию надо клещами вытягивать.
Программа называется Active Move Programm.
Должна по идее, как мне говорят, признаваться многими КК, не только моей, только все доплачивают по-разному.
И если это в принципе так хорошо, и для себя что-то делаешь, и в убытке не остаешься, только дисциплина определенная требуется, чтобы вовремя все эти модули пройти, тогда почему очереди не видно????
Надо наверное пройтись по другим фитнесам и там поспрашивать. Тогда будет с чем сравнивать...
В этой студии, Fitness Company, я ничего не рекламирую
Я тогда думаю, если они такие известные и распостраненные, почему моя КК ничего об этой программе не знает? Или они действительно такие не разговорчивые, что всю информацию надо клещами вытягивать.
Программа называется Active Move Programm.
И если это в принципе так хорошо, и для себя что-то делаешь, и в убытке не остаешься, только дисциплина определенная требуется, чтобы вовремя все эти модули пройти, тогда почему очереди не видно????
Надо наверное пройтись по другим фитнесам и там поспрашивать. Тогда будет с чем сравнивать...
NEW 26.06.08 09:02
в ответ kabauter 26.06.08 00:24
наверно от КК зависит и какой договор у нее с фитнесклубом. Позвоните еще раз в КК и спросите, или пусть на фитнесе покажут бумаги подтверждающие это..
У нас КК оплачивает 2 месяца при заключение годового договора. То есть вместо 12 месяцев 10 платить надо
У нас КК оплачивает 2 месяца при заключение годового договора. То есть вместо 12 месяцев 10 платить надо
NEW 26.06.08 10:02
в ответ kabauter 26.06.08 08:50
Да, забью на это дело, наверное....
Позвонила еще в КК, они ничего конкретно не отвечают. Ответ один, вот вы нам пришлите заполненный пасс, что вы прошли какой-то курс, а мы вам потом сообщим, доплачиваем мы или нет.
Mоя касса IKK, про нее и у нее на странице ничего про этот курс нет. BKK касса, например, рекламирует себя в этом плане, но тоже как-то мутно. Потом там еще сказано, у ВКК, что принять участие в программе можно после пробного месяца ! А мне про возможный пробный месяц вообще никто ничего не говорил, сразу Фертраг на год! На выполнение этой программы у участника есть три месяца. А мне эта тетя втирала, что можно хоть каждый месяц успевать....
Завтра схожу туда еще, просто чтобы уличить их в обмане.
Хотя, конечно жаль.
Хотя, конечно жаль.
NEW 26.06.08 11:10
Это очень дешево! Так что берите! Я в месяц за годичный фертраг плачу 55.
в ответ kabauter 26.06.08 00:24
В ответ на:
Ну, как заманивают, я сама пошла посмотреть, они мне предлагают договор на год, в месяц 32,90 включая сауну, дамфбад, все курсы как то степ-аэробика, фет-бернер и пр.
Ну, как заманивают, я сама пошла посмотреть, они мне предлагают договор на год, в месяц 32,90 включая сауну, дамфбад, все курсы как то степ-аэробика, фет-бернер и пр.
Это очень дешево! Так что берите! Я в месяц за годичный фертраг плачу 55.
26.06.08 11:47
в ответ барабулька 26.06.08 11:10
С ними торговаться нужно. 50 в месяц - стандартная цена для всех. Мы до 30ти сторговались, ну, правда, 2х годичный Vertrag.
Автору топика: моя КК не стала оплачивать их программу. У каждой КК свой список партнеров-фитнессклубов, но вот FitCom, почему-то, в нем не упоминался. В основном те, что подешевле.
Автору топика: моя КК не стала оплачивать их программу. У каждой КК свой список партнеров-фитнессклубов, но вот FitCom, почему-то, в нем не упоминался. В основном те, что подешевле.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 26.06.08 12:07
в ответ kabauter 26.06.08 10:02
Cобытия развиваются и накаляются... Кто кого?
Тетя из ФитКомпани позвонила опять сама, стала извинятся, что дали ложную информацию.
Говорит, да, КК оплачивает эту программу, но всего лишь 4 раза в год, а не каждый месяц или два. То есть на выполнение этих 9 модулей дается человеку три месяца. Ну, уже реальней звучит.
Говорит, что даже бумажки все подходящие нашла, чтобы я сама пришла и убедилась, что у них лицензия есть и договор с КК.
За ночь что-ли напечатали? Вчера не было...
Но вот почему сама КК отбрыкивается и не дает никакую инфу?
Мне бы успеть бы еще все уточнить, потому что в честь ЧЕ по футболу они еще проводят акцию Gelbe Karte für Sportmuffel и до 30 июня кто подписывает договор на год, тот не платит клубные взносы 75 евро.
, а только
взнос 40 евро за карточку и прочие беарбайтунгсгебюры. Люди добрые, что там в этих клубах только миллионеры занимаются?
Тетя из ФитКомпани позвонила опять сама, стала извинятся, что дали ложную информацию.
Говорит, что даже бумажки все подходящие нашла, чтобы я сама пришла и убедилась, что у них лицензия есть и договор с КК.
За ночь что-ли напечатали? Вчера не было...
Но вот почему сама КК отбрыкивается и не дает никакую инфу?
Мне бы успеть бы еще все уточнить, потому что в честь ЧЕ по футболу они еще проводят акцию Gelbe Karte für Sportmuffel и до 30 июня кто подписывает договор на год, тот не платит клубные взносы 75 евро.
NEW 26.06.08 12:19
в ответ kabauter 26.06.08 12:07
Не знаю, мы никакие взносы тоже не платили. Нет, с нас хотели хотели сначала содрать, но муж сказал, что это нам тогда дорого выйдет и мы при старом фитнессклубе останемся, они тогда согласились без этих 75 евро.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!