Вход на сайт
день рождения в садике
25.06.08 20:21
Мамочки, подскажите пожалуйста, что вы в садик приносили на день рождения ребенка, какое угощение? Я сегодня спросила у воспитательницы, она говорит - торт нет, какой-то "Кухен" испечь, вод думаю сижу чего бы такого испечь, чтобы детишкам нравилось
спасибо
спасибо
NEW 26.06.08 11:23
Да, Мафины, как правило все любят. Воспитатели обычно даже советуют, что дети будут есть, а что нет. Мой, например в свои 7 лет (старикан) до сих пор изюм в пирогах не уважает. Когда мы ходили в садик, чего народ только не приносил на день рождения. Картошку фри, вермишель. Мне как-то дико было вермишель на день рождения тащить. Во великое угощение для праздника! Но воспитатели объясняют это по принципу: "Будут или не будут дети это все есть!"
Я однажды пирог с маком приносила. С маком все едят с удовольствием. Завернула рулетом и уложила в форму, получился круглый. Плюс шестерку из того же теста прилепила. Получилось ничего. Вот:
Да, и напитки (яблочный сок, например) тоже приветствуются.
Я однажды пирог с маком приносила. С маком все едят с удовольствием. Завернула рулетом и уложила в форму, получился круглый. Плюс шестерку из того же теста прилепила. Получилось ничего. Вот:
Да, и напитки (яблочный сок, например) тоже приветствуются.
NEW 26.06.08 12:40
в ответ oksanaMe 25.06.08 20:21
она имела в виду, что не надо торт с кремом, лучше простой кекс или бисквит, например, в форме Guglhupf (круглый с дыркой внутри, волнистый). можно добавить какао, будет шоколадный, можно цедру лимона или апельсина. а можно маффины, их, действительно, все едят, только иногда надоедает, когда один др за другим...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.06.08 17:43
Да нет, сама делаю дрожжевое тесто. Раньше я его, честно говоря, боялась - поднимется-не поднимется. А сейчас без проблем и довольно быстро делаю, сначала опару: в большой миске молоко (со стакан) подогреваю в микроволновке до теплого состояния + пакетик сухих дрожжжей + пару ложек сахара + щепотка соли + мука. Получится такое жиденькое тесто как на блины, может немного гуще. Минут на 15-20 - под полотенцем в духовку на 50 градусов (нагреваю несколько минут и выключаю). Пока опара подходит, упаковку мака (молотого) в кастрюльке заливаю стаканчиком Schlagsahne + сахар (не знаю сколько, чтобы было сладко). Варится немного. В итоге должна получиться начинка, которую можно было бы намазывать. Если жидкая - подсыпаю панировочные сухари или кокосовую стружку. Отставляю остыть.
После того, как опара начала "кипучую деятельность", беру маленькую мисочку и разбиваю туда, как правило 5 яиц - бывает меньше, бывает больше. Желтки конечно лучше всего, но что тогда делать с белками? Яйца взбиваю и выливаю в опару. В мисочке оставляю немного этой яичной смеси для смазки пирога перед запеканием, чтобы не использовать потом целое яйцо.
Потом к опаре идут сахар, пакетик ванильного сахара, кусочек мягкого масла или маргарина (грамм 50-70) ну и муки со стакан. Я ее просеиваю, у меня такая небольшая кружка для присыпки сахарной пудры, но я ее и для муки использую. Ложкой вымешиваю.
Потом наливаю на стол лужицу растительного масла и вываливаю туда пока еще клейкое, но уже не совсем жидкое тесто. Пальцами с боков начинаю вымешивать. Как начало клеиться, понемногу досыпая муки, вымешиваю дальше. Тесто получается очень мягким, не сбитым. Можно дать ему еще подойти в духовке, но последнее время я этого не делаю. Раскатываю лепешку не очень тонко - немного меньше сантиметра толщиной, намазываю маком, заворачиваю рулет и на противень (Bachpapier подстелив), или, в данном случае, в форму закрутив спиралью рулет, украсить всякими фигульками. Накрыть полотенцем и опять в теплую духовку. Пирог увеличивается в размерах на глазах. Немного расстоялся - смазать тем остатком яичной смеси, который остался при приготовлении теста и на 150-175 градусов в духовку, теперь уже печься.
Не забудьте еще при раскатке теста все время подсыпать муки, чтобы оно не клеилось к столу. Я однажды забыла в попыхах, получился какой-то корявый, плохо от стола отходил, клеился при закручивании рулета. И, если форму будете заполнять рулетом, постарайтесь чтобы закрылась половина или даже меньше половины высоты, иначе как начнет расти - вывалится!
Вот. На мой взгляд просто и довольно быстро. Я помню моя мама из выпечки пасок на Пасху устраивала всеношную, как вспомню - так вздрогну. У меня на это часа три уходит, а не вся ночь.
После того, как опара начала "кипучую деятельность", беру маленькую мисочку и разбиваю туда, как правило 5 яиц - бывает меньше, бывает больше. Желтки конечно лучше всего, но что тогда делать с белками? Яйца взбиваю и выливаю в опару. В мисочке оставляю немного этой яичной смеси для смазки пирога перед запеканием, чтобы не использовать потом целое яйцо.
Потом к опаре идут сахар, пакетик ванильного сахара, кусочек мягкого масла или маргарина (грамм 50-70) ну и муки со стакан. Я ее просеиваю, у меня такая небольшая кружка для присыпки сахарной пудры, но я ее и для муки использую. Ложкой вымешиваю.
Потом наливаю на стол лужицу растительного масла и вываливаю туда пока еще клейкое, но уже не совсем жидкое тесто. Пальцами с боков начинаю вымешивать. Как начало клеиться, понемногу досыпая муки, вымешиваю дальше. Тесто получается очень мягким, не сбитым. Можно дать ему еще подойти в духовке, но последнее время я этого не делаю. Раскатываю лепешку не очень тонко - немного меньше сантиметра толщиной, намазываю маком, заворачиваю рулет и на противень (Bachpapier подстелив), или, в данном случае, в форму закрутив спиралью рулет, украсить всякими фигульками. Накрыть полотенцем и опять в теплую духовку. Пирог увеличивается в размерах на глазах. Немного расстоялся - смазать тем остатком яичной смеси, который остался при приготовлении теста и на 150-175 градусов в духовку, теперь уже печься.
Не забудьте еще при раскатке теста все время подсыпать муки, чтобы оно не клеилось к столу. Я однажды забыла в попыхах, получился какой-то корявый, плохо от стола отходил, клеился при закручивании рулета. И, если форму будете заполнять рулетом, постарайтесь чтобы закрылась половина или даже меньше половины высоты, иначе как начнет расти - вывалится!
Вот. На мой взгляд просто и довольно быстро. Я помню моя мама из выпечки пасок на Пасху устраивала всеношную, как вспомню - так вздрогну. У меня на это часа три уходит, а не вся ночь.
NEW 26.06.08 19:16
а наши в садике любят очень Benjamin Blümchen Torte! Воспиталки говорят, что этот идет лучше всего.
Die Unkenntnis der Steuergesetze befreit nicht von der Pflicht zum Steuern zahlen.Die Kenntnis aber häufig.(c)
NEW 27.06.08 11:33
в ответ sheepsheep 27.06.08 09:45
блин, на яйца аллергия, а нутеллу (орехи) можно. странный народ 
ну ладно, щас дам рецепт быстрого бисквитного кекса на гугльхупф (форма), печется 20-30 мин., остывает, вытряхиваете из формы, когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью и украсить, но это не все любят.
замешиваете ложкой тесто из следующих составляющих:
2 стак муки
2 ч л пекарского порошка
1 стак мягкого маргарина
1 стак сахарного песка
4 яйца среднего размера
выпекать при температуре 160 градусов.
вариации:
для шоколадного кекса: добавить в тесто 2 ст л какао, смешанного с 2 ст л воды.
для цитрусового: добавить в тесто 4 ч л апельсиновой, лимонной или лаймовой цедры
или несколько капель специального ароматизатора (ванильный, лимонный и т.п.)
ну ладно, щас дам рецепт быстрого бисквитного кекса на гугльхупф (форма), печется 20-30 мин., остывает, вытряхиваете из формы, когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью и украсить, но это не все любят.
замешиваете ложкой тесто из следующих составляющих:
2 стак муки
2 ч л пекарского порошка
1 стак мягкого маргарина
1 стак сахарного песка
4 яйца среднего размера
выпекать при температуре 160 градусов.
вариации:
для шоколадного кекса: добавить в тесто 2 ст л какао, смешанного с 2 ст л воды.
для цитрусового: добавить в тесто 4 ч л апельсиновой, лимонной или лаймовой цедры
или несколько капель специального ароматизатора (ванильный, лимонный и т.п.)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.06.08 16:40
Магазинное не лучше, но, если после угощения чем-то магазинным у кого-то разболится живот, то вы ни в чём не виноваты, а вот если после Вашей выпечки кому-то станет плохо (не из-за выпечки, разумеется, а по какой-нибудь другой причине), всё равно будет считаться, что из-за вашего торта.
в ответ oksanaMe 27.06.08 13:55
В ответ на:
магазинное не думаю что лучше домашней выпечки
магазинное не думаю что лучше домашней выпечки
Магазинное не лучше, но, если после угощения чем-то магазинным у кого-то разболится живот, то вы ни в чём не виноваты, а вот если после Вашей выпечки кому-то станет плохо (не из-за выпечки, разумеется, а по какой-нибудь другой причине), всё равно будет считаться, что из-за вашего торта.
NEW 27.06.08 23:36
и можно нажить больших проблем. Мы только заказываем выпечку для дня рождения. Если что- претензии к бекерай...
в ответ Иришка 27.06.08 16:40
В ответ на:
а вот если после Вашей выпечки кому-то станет плохо (не из-за выпечки, разумеется, а по какой-нибудь другой причине), всё равно будет считаться, что из-за вашего торта.
а вот если после Вашей выпечки кому-то станет плохо (не из-за выпечки, разумеется, а по какой-нибудь другой причине), всё равно будет считаться, что из-за вашего торта.
и можно нажить больших проблем. Мы только заказываем выпечку для дня рождения. Если что- претензии к бекерай...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 28.06.08 09:55
в ответ daydream 27.06.08 23:46
у нас тоже запрещено.. но я с другой стороны с этим согласна. Тем более я не уверена в аккуратности и опрятности некоторых мамашек и могу представить, что у них за грязь/антисанитария там творится...и это потом будет кушать мой ребенок...нет, правильно, что запрещают.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.06.08 12:42
в ответ scenik 25.06.08 20:48
А вы не подскажите, где продаются "харибо" в маленьких упаковочках и, вообще, маленькие упаковки для подарков. С ног уже сбились... Не могу понять, где купить. Спасибо.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 29.06.08 13:01
в ответ Lady20044 29.06.08 12:47
Спасибо,
попробуем.
Думала, что в "реале" можно купить, но вчера два часа потратили, ни маленьких упаковок, ни в маленьких упаковках - ничего не нашли.
Думала, что в "реале" можно купить, но вчера два часа потратили, ни маленьких упаковок, ни в маленьких упаковках - ничего не нашли.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 29.06.08 17:42 
в ответ неопытная 28.06.08 16:15
В ответ на:
А может они руки не помыли после сырых яиц...
Мне вообще кажется, что летом проще всего принести мороженое. И все будут довольны.
можно подумать, в мороженом не может ничего быть... А может они руки не помыли после сырых яиц...
Мне вообще кажется, что летом проще всего принести мороженое. И все будут довольны.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.06.08 20:27
в ответ sheepsheep 29.06.08 13:30
апельсины и мандарины на дольки разламываю, киви кусочками, дыню дольками, арбуз дольками, виноград ,клубнику, вишню, пюзалис просто мою. Выкладывать начинаю на подставку для торта с внешнего "кольца", чередую нарезанные дольки и плотно к друг дружке, чтобы по-больше вместилось и высота была некоторая. а в самый центр насыпаю горкой ягоды.
NEW 30.06.08 09:54 

в ответ *Иринка* 29.06.08 20:27
В ответ на:
апельсины и мандарины на дольки разламываю, киви кусочками, дыню дольками, арбуз дольками, виноград ,клубнику, вишню, пюзалис просто мою.
если бы не список, ни за что бы не поняла, что за зверь пюзалис...апельсины и мандарины на дольки разламываю, киви кусочками, дыню дольками, арбуз дольками, виноград ,клубнику, вишню, пюзалис просто мою.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.06.08 09:57
в ответ София_sofiasohia 29.06.08 13:01
мы тоже брали в Реале или любом другом магазине. у нас в садике довольно часто делают так: берутся мешочки для завтраков и разные конфеты, гуммиберхен, шоколад россыпью, иногда даже маленькие игрушки, все это кладется в мешочки по количеству детей в группе...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.06.08 10:37
А как дети это кушают? руками? Или кто то им накладывает в тарелочки? ( я сам процесс хочу понять). Просто у нас такое угощение бы не разрешили, слишком много возни и посуды. А как у вас?
в ответ *Иринка* 29.06.08 20:27
В ответ на:
апельсины и мандарины на дольки разламываю, киви кусочками, дыню дольками, арбуз дольками, виноград ,клубнику, вишню, пюзалис просто мою. Выкладывать начинаю на подставку для торта с внешнего "кольца", чередую нарезанные дольки и плотно к друг дружке, чтобы по-больше вместилось и высота была некоторая. а в самый центр насыпаю горкой ягоды.
апельсины и мандарины на дольки разламываю, киви кусочками, дыню дольками, арбуз дольками, виноград ,клубнику, вишню, пюзалис просто мою. Выкладывать начинаю на подставку для торта с внешнего "кольца", чередую нарезанные дольки и плотно к друг дружке, чтобы по-больше вместилось и высота была некоторая. а в самый центр насыпаю горкой ягоды.
А как дети это кушают? руками? Или кто то им накладывает в тарелочки? ( я сам процесс хочу понять). Просто у нас такое угощение бы не разрешили, слишком много возни и посуды. А как у вас?
NEW 30.06.08 10:54
в ответ Рыжая Лиса 30.06.08 10:37
у нас детки всегда с тарелочками.угощения с ДР всегда на второй завтрак.у вас детки в садике без тарелочек кушают? уже 3й садик-всегда на ура. как для деток, так и для воспитателей.
я сама не наблюдала, но сын сказал, что ручками брали и ложили себе на тарелочку.
я сама не наблюдала, но сын сказал, что ручками брали и ложили себе на тарелочку.
NEW 30.06.08 11:38
в ответ *Иринка* 30.06.08 10:54
у нас угощение на д\р часто во дворе происходит ( всегда, когда хорошая погода). поэтому и просят чего попроще.
и ещё. стараются избегать угощений, где дети сами должны из общей посудины руками набирать.
и ещё. стараются избегать угощений, где дети сами должны из общей посудины руками набирать.











