Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жит разделно из за работы.

2532  1 2 3 4 5 6 все
Shutkama коренной житель22.06.08 18:54
Shutkama
NEW 22.06.08 18:54 
в ответ Дюфаня 22.06.08 18:46
Одно маленькое уточнение: а семья у тебя тогда на первом плане была?
Дюфаня знакомое лицо22.06.08 19:09
NEW 22.06.08 19:09 
в ответ olya.de 21.06.08 20:49
В ответ на:
Трещины и потом додумать несложно, в любые отношения.

все, конечно, можно додумать. Только обычно человек склонен в следствие видеть причину, надевать розовые очки и заниматься самовнушением. Так что потом разве что только очень опытный психолог сможет докапаться до причинно-следственной связи.
В ответ на:
По моим наблюдениям, из-за разлук распадаются и далеко не самые худшие пары.

Вы смотрите со стороны, такие вещи обычно не лежат на поверхности. Ну о какой такой любви in guten und in schlehten Zeiten может идти речь, если стоит только человеку поехать работать километров за 200 от дома. И все, его место бац и занято. Не заменимых людей не бывает что ли даже в любви?
В ответ на:
А уж если один из партнеров против - тем более, ничего хорошего ждать не стоит.

Я бы эту фразу переформулировала так - "если один из партнеров настаивает на принятии решения, не соответствующего желаниям и стремлениям другого партнера, - то ничего хорошего ждать не стоит" Слегка коряво получилось, но надеюсь вы поняли суть Вот тут как раз и зарыт "корень зла"
Дюфаня знакомое лицо22.06.08 19:11
NEW 22.06.08 19:11 
в ответ Shutkama 22.06.08 18:54
В ответ на:
Одно маленькое уточнение: а семья у тебя тогда на первом плане была?

У меня семья всегда на первом плане - смайлика с пионерским галстуком бьющего себя кулаком в грудь нет, поэтому надену очки - не розовые
ОтвалИ местный житель22.06.08 19:17
ОтвалИ
NEW 22.06.08 19:17 
в ответ ск@зочник 20.06.08 14:09
В ответ на:
отвали:)

Чего звал?
Shutkama коренной житель22.06.08 19:24
Shutkama
NEW 22.06.08 19:24 
в ответ Дюфаня 22.06.08 19:11, Последний раз изменено 24.06.08 12:56 (Shutkama)
No body
Дюфаня знакомое лицо22.06.08 19:45
NEW 22.06.08 19:45 
в ответ Shutkama 22.06.08 19:24
В ответ на:
Вообщем, не все тут так просто и однозначно.

В жизни никогда не бывает все просто и однозначно. Ты, собственно, в чем противоречие то усмотрела?
В ответ на:
Вот не хотела тут спрашивать

Ну так спрашивай в личке. Тем более, что широкую общественность врядли этот вопрос интересует
Shutkama коренной житель22.06.08 22:11
Shutkama
NEW 22.06.08 22:11 
в ответ Дюфаня 22.06.08 19:45
Ты на меня, пожалуйста, не обижайся. Автор данной темы хотела работать в 200 км от дома, а ребенка полностью на мужа оставить. И, мне кажется, что мнение супруга в таком случае тоже надо учитывать. Либо нанимать няню, которая будет полностью заниматься ребенком, т.е. забирать ребенка из садика и находиться с ним дома до момента прихода первого из родителей. Ты же сама знаешь, что с садиками тут довольно плохо, а с временем их работы так еще хуже... Ну и еще, я совсем не сторонница сидения женщины дома с ребенком. Но и такой "экстрим" не очень понимаю, тем более, что на данный момент работа у автора темы таки есть. Ну и еще, как я уже выше писала, если в доступной отдаленности от дома нет совсем никакой возможности интересной и перспективной работы для неё, то лично я бы пыталась решить с супругом проблему переезда куда-нибудь, откуда и он бы смог ездить на свою работу и ей бы открылось больше возможностей. Но с собственным домом это довольно сложно, но думаю, что все же не совсем невозможно. Ну а идея ездить каждый день по 200 км туда и обратно совсем странной видится...
Дюфаня знакомое лицо23.06.08 10:15
NEW 23.06.08 10:15 
в ответ zauberprinzessin 21.06.08 20:04
В ответ на:
единственное что меня волнует, что я некорректно поступила по отношению к людям которые мне предложили место,

за это даже не беспокойтесь. ничего некорректного в ваших действиях нет. вы это место честно хотели и честно добились. то что вы в итоге приняли другое решение - это ваше право. фирма должна это решение уважать, каким бы оно не было.
olya.de eiskalt23.06.08 10:30
olya.de
NEW 23.06.08 10:30 
в ответ Дюфаня 22.06.08 19:09
Только обычно человек склонен в следствие видеть причину, надевать розовые очки и заниматься самовнушением
Человек склонен к самооправданиям. Мало кому нравится признаваться в том, что он своими действиями спровоцировал развал семьи - вот и начинаются рассказы про трещины. Впрочем, на мой взгляд, если в семье действительно все хорошо (в моем понимании этого слова), то даже в голову не придет добровольно уезжать куда-то.. Так что где причина, а где следствие - вопрос неоднозначный, но это и не суть.
Это только мое мнение, никого лично в виду не имею.
Speak My Language

Speak My Language

Дюфаня знакомое лицо23.06.08 10:45
NEW 23.06.08 10:45 
в ответ olya.de 23.06.08 10:30
В ответ на:
Человек склонен к самооправданиям.

есть такой порок у человека, согласна.
В ответ на:
Мало кому нравится признаваться в том, что он своими действиями спровоцировал развал семьи

в развале семьи, ровно как и в ее создании, не может принимать участие только один человек, по определению. поэтому и ответственность за развал/создание семьи лежит на обоих партенрах.
В ответ на:
то даже в голову не придет добровольно уезжать куда-то..

добровольно никто никуда уежать не будет, с этим тоже согласна. речь и не шла о добровольном отъезде, а об отъезде в связи с...
это тоже, только мое личное мнение.
Wetotschka постоялец23.06.08 10:48
Wetotschka
23.06.08 10:48 
в ответ zauberprinzessin 19.06.08 13:25
Всю ветку не читала, поэтому извините, если повторюсь.
Каждый решает для себя сам, что лучше для него и его близких.
В нашей семье мне, например, трудно было бы представить себе подобную ситуацию: я бы так не смогла, и мой муж был бы категорически против. Еще сложнее, если муж против, а жена все-таки поступает по-своему.
Ну, а здесь положение вообще тяжелое: в семье маленький ребенок. Я своего только в 3 годика в садик отдала... и после садика мы всегда вместе были...
Не знаю, я бы истосковалась по ребенку и мужу, никакая карьера и деньги этого мне компенсировать бы не могли.
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
  Эстерлита постоялец23.06.08 11:17
NEW 23.06.08 11:17 
в ответ olya.de 23.06.08 10:30
В ответ на:
Человек склонен к самооправданиям. Мало кому нравится признаваться в том, что он своими действиями спровоцировал развал семьи - вот и начинаются рассказы про трещины. Впрочем, на мой взгляд, если в семье действительно все хорошо (в моем понимании этого слова), то даже в голову не придет добровольно уезжать куда-то

Моя подруга лет пять назад ездила в немецкие семьи смотреть за детьми. Платили нормальные деньги. Но дело в другом. По её словам эти дети были в принципе никому не нужны. Даже в выходные дни родители пытались свои родительские обязанности спихнуть на мою подругу.
Вот мне и показалось что автору ветки в принципе пофиг и семья и ребёнок. Есть такие женщины и их не мало. И если ей действительно важна карьера и самореализация, то пусть не врёт себе...отец сам воспитает ребёнка или как там вооще получится и пусть она идёт своей дорогой.
  ск@зочник коренной житель23.06.08 11:30
NEW 23.06.08 11:30 
в ответ ОтвалИ 22.06.08 19:17
добрый день
1 2 3 4 5 6 все