Login
Сколько дарят на крещение?
23.06.08 10:20
Племянница мужа, ей 20 лет, решила покреститься в баптистской церкви. Сколько денег дарят на такие мероприятия и какая открытка. Пойдёт простая Taufe, или что-то специальное надо?
NEW 23.06.08 11:54
in Antwort Prijatnaja 23.06.08 10:20
Мы всегда дарим 50┬ . Если близкий тебе человек ! Ну а так дарят по возможности сколько можешь !!! А открытку можешь взять любую красибую для тауфе.
NEW 23.06.08 14:41
NEW 23.06.08 17:51
Я бы меньше 50 евро не дарила бы...
Моя подруга пришла с семьёй и подарила моему ребёнку Gutschein из "C und A" на сумму в 20 евро. Я честно говоря обиделась...
Моя подруга пришла с семьёй и подарила моему ребёнку Gutschein из "C und A" на сумму в 20 евро. Я честно говоря обиделась...
NEW 23.06.08 19:02
может она последнее от семьи оторвала
-это во-первых
А во-вторых, не такой уж это и "великий праздник", чтобы крупные суммы дарить
in Antwort scenik 23.06.08 17:51
В ответ на:
может она последнее от семьи оторвала
А во-вторых, не такой уж это и "великий праздник", чтобы крупные суммы дарить
NEW 23.06.08 19:10
а вы приглашаете только из за подарков ?
В ответ на:
Моя подруга пришла с семьёй и подарила моему ребёнку Гутсчеин из "Ц унд А" на сумму в 20 евро. Я честно говоря обиделась
Моя подруга пришла с семьёй и подарила моему ребёнку Гутсчеин из "Ц унд А" на сумму в 20 евро. Я честно говоря обиделась
NEW 23.06.08 20:13
in Antwort Sumsemann 23.06.08 19:02
Человек попросил совета,я посоветовала.Не оторвала ,не беспокойтесь.Только сидите и ждёте,чтоб на кого нибудь наброситься.
Я не Вам писала.И я считаю, что крещение не маленький праздник .И вы не знаете наших отношений,не Вам судить !
Я не Вам писала.И я считаю, что крещение не маленький праздник .И вы не знаете наших отношений,не Вам судить !
NEW 23.06.08 20:24
in Antwort olga_23 23.06.08 19:10
Ой, только не надо вот так...
А ВЫ сидите и ждёте,кому бы наязвить...
А ВЫ не ждёте подарков ,приглашая к себе на праздники,тем более это не для меня...
Я посоветовала хозяйке ветки, чтоб на неё не обиделись,а ск.ей дарить сама решит.И не надо меня обсуждать
Вы бы лучше советом помогли ,чем меня здесь обсирать.Когда я иду на праздники к людям ,не жмусь,Вы меня совсем не знаете и не Вам меня судить
Ой, только не надо вот так...
А ВЫ не ждёте подарков ,приглашая к себе на праздники,тем более это не для меня...
Я посоветовала хозяйке ветки, чтоб на неё не обиделись,а ск.ей дарить сама решит.И не надо меня обсуждать
Вы бы лучше советом помогли ,чем меня здесь обсирать.Когда я иду на праздники к людям ,не жмусь,Вы меня совсем не знаете и не Вам меня судить
NEW 23.06.08 20:36
Но это же не свадьба и не день рождения, в конце концов. Очень упрощенный смысл крещения - представление ребенка Богу, люди и материальные ценности там и рядом не стояли
, тут и за целый гутшайн нужно быть благодарной
!
NEW 23.06.08 20:42
in Antwort Aubergine 23.06.08 20:36
Я по моему уже писала,что я хозяйке ветки писала,и не выставляйте меня на обсуждение.
Посоветуйте лучше ,сколько подарить.А то сорвались с цепи...
Посоветуйте лучше ,сколько подарить.А то сорвались с цепи...
NEW 23.06.08 20:45
in Antwort Aubergine 23.06.08 20:36
Я, как крестная, дарила ребенку золотое украшение на сумму 50 евро.
Когда я была простым гостем, то подарила гутшайн на 30 евро.
Это мой опыт, советовать в этом деле трудно, у одного виллы в Ницце, а у другого дача четыре сотки за углом
.
Когда я была простым гостем, то подарила гутшайн на 30 евро.
Это мой опыт, советовать в этом деле трудно, у одного виллы в Ницце, а у другого дача четыре сотки за углом
NEW 23.06.08 20:51
in Antwort scenik 23.06.08 20:42
Я как крёстная дарила своей крестнице браслетик на ручку за 100 марок плюс гравюра 20,тогда ещё марки были...
NEW 23.06.08 20:54
вообще бы ничо не подарил.... так приперся бы чаю и кухенов похавать, другого все-равно ничо не дадут, потому как сектанты скволыжные 
NEW 23.06.08 20:57
надо было все свое добро в ломбард заложить или в ибее продать, чтобы сделать крутой подарок крестнице, чтобы не стыдно было, чтобы круто и с понтАми, щедро так бросить к ногам соболью шубу или ожэрелье с брюликами... во как зауважали бы крёстную мамашу!
in Antwort scenik 23.06.08 20:51
В ответ на:
Я как крёстная дарила своей крестнице браслетик на ручку за 100 марок плюс гравюра 20,тогда ещё марки были...
надо было все свое добро в ломбард заложить или в ибее продать, чтобы сделать крутой подарок крестнице, чтобы не стыдно было, чтобы круто и с понтАми, щедро так бросить к ногам соболью шубу или ожэрелье с брюликами... во как зауважали бы крёстную мамашу!
NEW 23.06.08 21:05
in Antwort Sklav 23.06.08 20:57, Zuletzt geändert 23.06.08 21:10 (scenik)
Как умно...,что хотела,то и подарила,тебя не косается,не привыкла на халяву...и вообще,чего к словам цепляешься?
NEW 23.06.08 21:28
in Antwort scenik 23.06.08 21:05
ах вот так запросто "на ты".... культурно, изящно, ничо не скажешь...
а к словам хочу цепляться... хочу и люблю, понимаешь, ухватить словцо и крутить его, вертеть, и все-то меня касается, тем более, что форум-то общий, массовый, объемный....нарооооду тут... всяк, кому не лень
и даже кому лень - тоже тут пишет и пишет всякую хрень про подарки дорогие и щедрость немерянную...
а к словам хочу цепляться... хочу и люблю, понимаешь, ухватить словцо и крутить его, вертеть, и все-то меня касается, тем более, что форум-то общий, массовый, объемный....нарооооду тут... всяк, кому не лень
NEW 23.06.08 22:04
+100

in Antwort Sklav 23.06.08 20:57
В ответ на:
+100
NEW 23.06.08 22:08
я с обычаем не знакома, но неужели нельзя подарок просто завернуть и подарить, ей 20 лет, и раз решила вступить в эту секту, то наверное сильно набожная, вы ей хоть 20 хоть100 подарите, помоему особой разницы не будет.
я только своей семье (муж, дети, родители) покупаю дорогие подарки, остальным по тарифу 20-30 евро.
я только своей семье (муж, дети, родители) покупаю дорогие подарки, остальным по тарифу 20-30 евро.
NEW 23.06.08 22:50
У меня такие расценки, если люди стараются и делают праздник
затратный, то 50 евро, если тортик с чаем- то 25- 30 евро.
Если свадьба - то 100 евриков.
затратный, то 50 евро, если тортик с чаем- то 25- 30 евро.
Если свадьба - то 100 евриков.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 24.06.08 06:25
in Antwort Sklav 23.06.08 21:28, Zuletzt geändert 24.06.08 06:55 (scenik)
хочу и люблю, понимаешь, ухватить словцо и крутить его, вертеть...
Ну и хоти, и крути, и верти хоть до посинения в мозгу,мужики пошли...
NEW 24.06.08 06:34
in Antwort Sklav 23.06.08 21:28, Zuletzt geändert 24.06.08 06:56 (scenik)
форум-то общий, массовый, объемный....нарооооду тут... всяк, кому не лень и даже кому лень - тоже тут пишет и пишет всякую хрень про подарки дорогие и щедрость немерянную...
Ну вот пусть но теме и пишут,а не занимаются обсирательством.Если надо и брюлики подарю,это же моё личное дело
Ну вот пусть но теме и пишут,а не занимаются обсирательством.Если надо и брюлики подарю,это же моё личное дело
NEW 24.06.08 08:25
не, плов обещают с шашлыком в церкви
in Antwort Sklav 23.06.08 20:54
В ответ на:
так приперся бы чаю и кухенов похавать, другого все-равно ничо не дадут, потому как сектанты скволыжные
так приперся бы чаю и кухенов похавать, другого все-равно ничо не дадут, потому как сектанты скволыжные
не, плов обещают с шашлыком в церкви
NEW 24.06.08 08:27
так вот что 20 лет это и проблема, что подаришь кроме денег. И эта церковь немного свободная, они там не такие повёрнутые. И брюки носят, и племянница едет в отпуск с подругой и двумя пацанами. Там больше времяпревождение, в подвале музыка, танцы(вроде без алкоголя)
in Antwort merkury024 23.06.08 22:08
В ответ на:
я с обычаем не знакома, но неужели нельзя подарок просто завернуть и подарить, ей 20 лет, и раз решила вступить в эту секту, то наверное сильно набожная, вы ей хоть 20 хоть100 подарите, помоему особой разницы не будет.
так вот что 20 лет это и проблема, что подаришь кроме денег. И эта церковь немного свободная, они там не такие повёрнутые. И брюки носят, и племянница едет в отпуск с подругой и двумя пацанами. Там больше времяпревождение, в подвале музыка, танцы(вроде без алкоголя)
NEW 24.06.08 10:27
представляете не жду ,для меня важно что бы ко мне друзья пришли , чтобы отпраздновать мой (ну или не мой ) праздник
а для вас видно очень важно ,чтобы потом про вас сказали "ой смотри какой подарок дорогой,какая она хорошая...."
я очень рада ,что вас не знаю и что в моем окружение нет и близко на вас похожих людей
и еще можете мне не отвечать,у меня нет желания с вами дискутировать
in Antwort scenik 23.06.08 20:24
В ответ на:
представляете не жду ,для меня важно что бы ко мне друзья пришли , чтобы отпраздновать мой (ну или не мой ) праздник
В ответ на:
Когда я иду на праздники к людям ,не жмусь,Вы меня совсем не знаете и не Вам меня судить
Когда я иду на праздники к людям ,не жмусь,Вы меня совсем не знаете и не Вам меня судить
а для вас видно очень важно ,чтобы потом про вас сказали "ой смотри какой подарок дорогой,какая она хорошая...."
я очень рада ,что вас не знаю и что в моем окружение нет и близко на вас похожих людей
и еще можете мне не отвечать,у меня нет желания с вами дискутировать
NEW 24.06.08 11:14
in Antwort scenik 24.06.08 06:34
NEW 24.06.08 11:19
in Antwort Prijatnaja 24.06.08 08:27
NEW 24.06.08 11:29
in Antwort olga_23 24.06.08 10:27
для меня тоже важно присутствие человека, а не наличие подарка. Я даже настаиваю, что бы приходили без подарка. просто хорошее настроение и ФСЁ
(так сказать ненавязывание_подарка - это для меня лучший подарок!)
так же своим детям... если уж без подарка никак, то стараюсь это с полезным совместить: вещи (иммено в чём нуждается деть) или обучающее пособие.
так же своим детям... если уж без подарка никак, то стараюсь это с полезным совместить: вещи (иммено в чём нуждается деть) или обучающее пособие.
NEW 24.06.08 11:33
in Antwort Owlet 23.06.08 14:41
Во-первых, у баптистов есть праздники, это Вы со "свидетелями Иеговы" перепутали.
А во-вторых, эта тема чуть ли не каждую неделю обсасывается....и я все никак понять не могу, причем тут деньги и гутшайны в магазины одежды, к празднику, посвященному причастию к Богу?!
А во-вторых, эта тема чуть ли не каждую неделю обсасывается....и я все никак понять не могу, причем тут деньги и гутшайны в магазины одежды, к празднику, посвященному причастию к Богу?!
NEW 24.06.08 11:38
прошу объяснить как выглядит "посинение в мозгу", вероятно до боли знакомый симптом?
да, "мужики пошли", даже побежали...причем, в противоположную сторону от женщин агрессивных, грубых, плохо воспитанных, с полным отсутствием чувства юмора

in Antwort scenik 24.06.08 06:25, Zuletzt geändert 24.06.08 11:39 (Sklav)
В ответ на:
прошу объяснить как выглядит "посинение в мозгу", вероятно до боли знакомый симптом?
да, "мужики пошли", даже побежали...причем, в противоположную сторону от женщин агрессивных, грубых, плохо воспитанных, с полным отсутствием чувства юмора
NEW 24.06.08 11:39
А какой у Вас критерий "секта" - "не секта"???
Не стОит так, баптисты одна из самых крупных христианских конфессий.
in Antwort merkury024 23.06.08 22:08
В ответ на:
и раз решила вступить в эту секту
и раз решила вступить в эту секту
NEW 24.06.08 11:57
in Antwort барабулька 24.06.08 11:39
Баптисты - это секта, которая никакого отношения к Церкви Христовой и к спасению Божию не имеет. Библию у них, как и у всех сектантов и еретиков, изучают превратно, ложно и ошибочно.
NEW 24.06.08 12:09
in Antwort Sklav 24.06.08 11:57
Православный?
Анекдот такой есть:
Попадает христианин в рай. Встречает его ангел, проводит по прекрасным местам и показывает где что.
"Вот тут у нас баптисты, вот тут харизматы, вот тут пятидесятники, вот тут..."
Тут христианин видит закрытое помещение, из которого доносятся песнопения.
"А там кто?" - удивленно вскрикивает христианин.
"Тсс! Там православные. Но они думают, что они здесь одни."
Добрый совет Вам... не беритесь судить, кто еретики, кто сектанты, и кто верит "правильнее".. не в Ваших это полномочиях
Анекдот такой есть:
Попадает христианин в рай. Встречает его ангел, проводит по прекрасным местам и показывает где что.
"Вот тут у нас баптисты, вот тут харизматы, вот тут пятидесятники, вот тут..."
Тут христианин видит закрытое помещение, из которого доносятся песнопения.
"А там кто?" - удивленно вскрикивает христианин.
"Тсс! Там православные. Но они думают, что они здесь одни."
Добрый совет Вам... не беритесь судить, кто еретики, кто сектанты, и кто верит "правильнее".. не в Ваших это полномочиях
NEW 24.06.08 12:24
NEW 24.06.08 12:24
in Antwort барабулька 24.06.08 12:09
Мф.18:
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
NEW 24.06.08 13:15
in Antwort Sklav 24.06.08 12:24
"Никого не осуждайте - и вас Бог не осудит. Никого не обвиняйте - и вас Он не обвинит" (Лк. 6:37)
"...когда явится правый суд Бога, который каждому воздаст по делам его..." (Рим. 2:5-6)
"...когда явится правый суд Бога, который каждому воздаст по делам его..." (Рим. 2:5-6)
NEW 24.06.08 14:04
in Antwort барабулька 24.06.08 13:15
NEW 24.06.08 14:10
Это точно.
У нас друзья проторчали там 10 лет!!! И вышли, т.к поняли, что много уж там слишком сказок сочиняют. Вообще всё идет на подавление женщины, как личности. Краситься нельзя, хорошую прическу нельзя, предохраняться нельзя, модно одеваться нельзя.. И очень много чего НЕЛЬЗЯ!!
Да какой там "модно одеваться".. Женщинам даже с обыкновенного магазина НЕЛЬЗЯ было купить длинную юбку, т.к. они там "слишком модные". Вот с Каретаса - пожалуйста, но только если юбке или платью уже лет этак 20...
А уж про предохранение вообще фильм ужасов можно снимать. Подруга за 8 лет родила 6 детей! И при беременности 6-ым ребенком у нее начались очень тяжелые проблемы со здоровьем. Когда она объявила всем, что не может больше рожать и не будет, то каков был ответ? "Это ты милочка от Бога отдаляешься, вот он тебя за это и наказывает"... То есть выходит, что предохраняться грех, а детей без матери оставлять, если она скончается при еще одной беременности, это не грех!!!
Да не опишешь всех ужасов, которые творяться в этой вере (если это только так назвать можно).
А автору: насколько я знаю, у баптистов на такие обряды вообще не даряться деньги. И так как у них на все подряд запреты, то с выбором подарка конечно очень тяжело.
in Antwort Sklav 24.06.08 11:57
У нас друзья проторчали там 10 лет!!! И вышли, т.к поняли, что много уж там слишком сказок сочиняют. Вообще всё идет на подавление женщины, как личности. Краситься нельзя, хорошую прическу нельзя, предохраняться нельзя, модно одеваться нельзя.. И очень много чего НЕЛЬЗЯ!!
Да какой там "модно одеваться".. Женщинам даже с обыкновенного магазина НЕЛЬЗЯ было купить длинную юбку, т.к. они там "слишком модные". Вот с Каретаса - пожалуйста, но только если юбке или платью уже лет этак 20...
А уж про предохранение вообще фильм ужасов можно снимать. Подруга за 8 лет родила 6 детей! И при беременности 6-ым ребенком у нее начались очень тяжелые проблемы со здоровьем. Когда она объявила всем, что не может больше рожать и не будет, то каков был ответ? "Это ты милочка от Бога отдаляешься, вот он тебя за это и наказывает"... То есть выходит, что предохраняться грех, а детей без матери оставлять, если она скончается при еще одной беременности, это не грех!!!
Да не опишешь всех ужасов, которые творяться в этой вере (если это только так назвать можно).
А автору: насколько я знаю, у баптистов на такие обряды вообще не даряться деньги. И так как у них на все подряд запреты, то с выбором подарка конечно очень тяжело.
NEW 24.06.08 14:25
in Antwort Notik76 24.06.08 14:10, Zuletzt geändert 24.06.08 14:27 (барабулька)
Конечно то, что Вы рассказали - это тихий ужас.
Но дело в том, что течений существует сотни...и называют они себя как хотят. Лично мне такие "тоталитарные" баптисты не попадались. Есть у меня подружка, она ходит в баптистскую церковь, она и брюки носит, и красится и т.д...И праздники все отмечают...и подарки любые дарят. Хотя немного присутствует, что женщина "на вторых ролях", но только в делах церкви...
Но дело в том, что течений существует сотни...и называют они себя как хотят. Лично мне такие "тоталитарные" баптисты не попадались. Есть у меня подружка, она ходит в баптистскую церковь, она и брюки носит, и красится и т.д...И праздники все отмечают...и подарки любые дарят. Хотя немного присутствует, что женщина "на вторых ролях", но только в делах церкви...
NEW 24.06.08 14:27
я в Бога верю, но при этом не нуждаюсь в таких посредниках как церковь, хотя каждому свое, а Библия-это книга которую написали ЛЮДИ при жизни, вывод напрашивается сам. имхо
а насчет предохраняться-это у них конечно круто
in Antwort барабулька 24.06.08 11:39
В ответ на:
я в Бога верю, но при этом не нуждаюсь в таких посредниках как церковь, хотя каждому свое, а Библия-это книга которую написали ЛЮДИ при жизни, вывод напрашивается сам. имхо
а насчет предохраняться-это у них конечно круто
NEW 24.06.08 14:35
Не знаю, сколько уж этих течений, но по сей день мы встречали здесь в Германии очень много баптистов, из разных земель и городов. И все они были абсолютно одинаковые.
Хотя я тоже уже слышила, то именно здесь они так "беситься" начали.
in Antwort барабулька 24.06.08 14:25
В ответ на:
Но дело в том, что течений существует сотни...и называют они себя как хотят
Но дело в том, что течений существует сотни...и называют они себя как хотят
Не знаю, сколько уж этих течений, но по сей день мы встречали здесь в Германии очень много баптистов, из разных земель и городов. И все они были абсолютно одинаковые.
Хотя я тоже уже слышила, то именно здесь они так "беситься" начали.
NEW 24.06.08 14:39
in Antwort merkury024 24.06.08 14:27
Верить или нет Библии - это уже другая тема.
Церковь силой к себе Вас не тянет же, так? Ходить туда никто не заставляет.
Просто, имхо, надо с терпимостью относиться к людям, которые верят немного по-другому...тем более христианам. Они же Вам лично ничего плохого не делают?! Каждый сам в ответе за свои дела.
Просто, имхо, надо с терпимостью относиться к людям, которые верят немного по-другому...тем более христианам. Они же Вам лично ничего плохого не делают?! Каждый сам в ответе за свои дела.
NEW 24.06.08 17:30
in Antwort Sklav 24.06.08 11:38, Zuletzt geändert 24.06.08 17:58 (scenik)
Шуточки у Вас...понакинулись ни за что,а потом я ещё и плохая,я же никого не обсуждала,лишь мнение своё написала.А тут
такие комплименты посыпались...
такие комплименты посыпались...
NEW 24.06.08 17:51
in Antwort olga_23 24.06.08 10:27
А Вас никто не просил мне писать.Я написала хозяйке ветки,а не Вам, и не надо было делать выводы свои,какая я...,речь идёт о том сколько дарить ,а не обо мне,вот и пишите по теме.
Ради Бога ,я вдвойне рада,что такие,как Вы меня не окружают.Вас я на дискуссию и не приглашала,сами вмешались.
Я здесь никого не обижала,и нечего меня здесь на обсуждение выставлять,
Если подарки не важны,почему же хозяйка ветки спрашивает,ск.ей дарить?
Ну так и написали бы ей,что ничего дарить не надо...
Ради Бога ,я вдвойне рада,что такие,как Вы меня не окружают.Вас я на дискуссию и не приглашала,сами вмешались.
Я здесь никого не обижала,и нечего меня здесь на обсуждение выставлять,
Если подарки не важны,почему же хозяйка ветки спрашивает,ск.ей дарить?
Ну так и написали бы ей,что ничего дарить не надо...
NEW 24.06.08 20:12
in Antwort scenik 24.06.08 17:51
Ну Вы как бы сами вызвали реакцию фразой: "Моя подруга пришла с семьёй и подарила моему ребёнку Gutschein из "C und A" на сумму в 20 евро. Я честно говоря обиделась..." Скажем, так: обсуждают не Вас лично, а сам принцип. С одной стороны кого то обижает двадцатка в конверте, а с другой стороны "дарёному коню в зубы не смотрят." 
Не принимайте на своё счёт и все дела.
Ко всем участникам: давайте, действительно, по теме.
Я, пожалуй, продолжу... подарила бы что то ребёнку, конечно, не деньги, но подарок.
Не принимайте на своё счёт и все дела.
Ко всем участникам: давайте, действительно, по теме.
Я, пожалуй, продолжу... подарила бы что то ребёнку, конечно, не деньги, но подарок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.06.08 09:48
in Antwort samus 24.06.08 20:12
муж спросил на работе коллегу, он баптист. Так тот сказал, что дарят только цветов букет.
NEW 25.06.08 12:21
in Antwort Prijatnaja 25.06.08 09:48
Наверное... мне тоже показалось странным, что у баптистов дарят деньги.
NEW 25.06.08 12:33
in Antwort samus 25.06.08 12:21
да и вообще, конечно, не только у баптистов так, что хорошему подарку рады будут больше, чем деньгам. у нас семья православная, и нам еще никогда не дарили деньги на крещение, и мы никому. дарят все, что угодно, специальные свечки, крестик, цепочку, иконки (у православных, конечно), детскую Библию, белую или просто детскую одежду, игрушки, но никак не деньги.
есть множество изданий Детских Библий, очень неплохо иллюстрированная Детская Библия на немецком издательства Dorling Kindersley. есть аудио-Библии для детей, раскрашки с наклейками...
а можно еще "личную" Библию сделать:
Persönliche Kinderbibel
http://www.KinderbuecherShop.de Personalisierte Kinderbibel mit Ihrer Widmung. 48h-Lieferung!
Taufgeschenk Kinderbibel
http://www.mein-buntes-kinderbuch.de Einzelanfertigung: Kinderbibel mit dem Namen Ihres Kindes gedruckt
Persönliches Taufgeschenk
http://www.kinderbuchshop.net Kinderbibel mit Namen des Kindes Jedes Buch ist ein Unikat
есть множество изданий Детских Библий, очень неплохо иллюстрированная Детская Библия на немецком издательства Dorling Kindersley. есть аудио-Библии для детей, раскрашки с наклейками...
а можно еще "личную" Библию сделать:
Persönliche Kinderbibel
http://www.KinderbuecherShop.de Personalisierte Kinderbibel mit Ihrer Widmung. 48h-Lieferung!
Taufgeschenk Kinderbibel
http://www.mein-buntes-kinderbuch.de Einzelanfertigung: Kinderbibel mit dem Namen Ihres Kindes gedruckt
Persönliches Taufgeschenk
http://www.kinderbuchshop.net Kinderbibel mit Namen des Kindes Jedes Buch ist ein Unikat
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.06.08 13:40
in Antwort daydream 25.06.08 12:33
Деве 20 ЛЕТ!
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 25.06.08 14:03
можно пластиковых... на вечную, так сказать, память
in Antwort Prijatnaja 25.06.08 09:48
В ответ на:
Так тот сказал, что дарят только цветов букет.
Так тот сказал, что дарят только цветов букет.
можно пластиковых... на вечную, так сказать, память
NEW 25.06.08 14:10
если я обидела или не дай Бог оскорбила вас словом "секта", то примного извиняюсь
,
я отношусь ко всем "нормальным"(в смысле без жертвоприношений, без унижения) религиям с терпимостью, как я уже написала каждому своё
а вот эта фраза ваша мне особенно нравится, чем это христиане "лучше" других?????
in Antwort барабулька 24.06.08 14:39
В ответ на:
если я обидела или не дай Бог оскорбила вас словом "секта", то примного извиняюсь
я отношусь ко всем "нормальным"(в смысле без жертвоприношений, без унижения) религиям с терпимостью, как я уже написала каждому своё
В ответ на:
Просто, имхо, надо с терпимостью относиться к людям, которые верят немного по-другому...тем более христианам.
Просто, имхо, надо с терпимостью относиться к людям, которые верят немного по-другому...тем более христианам.
а вот эта фраза ваша мне особенно нравится, чем это христиане "лучше" других?????
NEW 25.06.08 15:05
in Antwort merkury024 25.06.08 14:10
А что тут обижать, если в Германии Батисты считаются сектой,
выдавать свидетельства о Рождении и о Браке, таких уполномочий
у них нет, а верить можно в кого угодно, многие в инопланетян верят,
стоят с антенками и ждут.
выдавать свидетельства о Рождении и о Браке, таких уполномочий
у них нет, а верить можно в кого угодно, многие в инопланетян верят,
стоят с антенками и ждут.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 25.06.08 15:56
in Antwort Junija 25.06.08 13:40
NEW 25.06.08 15:59
Мдя...ну Вы бы хоть проверяли, перед тем как такое писать...
in Antwort Ручная кошка 25.06.08 15:05
В ответ на:
в Германии Батисты считаются сектой
в Германии Батисты считаются сектой
Мдя...ну Вы бы хоть проверяли, перед тем как такое писать...
NEW 25.06.08 16:02
Речь в ветке шла о баптистах, т.е. о христианах. Я имела в виду, что другие христиане (если Вы не христианка, то это относилось не к Вам), пусть других конфессий, могли бы толерантнее относиться к другим, тоже христианам, пусть и другой конфессии. Вот и все.
Другие религии в этой ветке не упоминались.
in Antwort merkury024 25.06.08 14:10
В ответ на:
Речь в ветке шла о баптистах, т.е. о христианах. Я имела в виду, что другие христиане (если Вы не христианка, то это относилось не к Вам), пусть других конфессий, могли бы толерантнее относиться к другим, тоже христианам, пусть и другой конфессии. Вот и все.
NEW 25.06.08 16:50
in Antwort daydream 25.06.08 12:33
Мы тоже православные, крестили дочку в младенчестве... бабушки дарили серебряные ложки, друзья - всякие ненужные мелочи для ребёнка
, крёстные - оплатили сам обряд.
NEW 25.06.08 17:53
in Antwort samus 25.06.08 16:50
у православных крестные родители дарят крестнику серебряный крестик (можно и золотой
), хорошим и традиционным подарком может быть серебряная ложечка (но чаще ее дарят крестные родители "на зубок", когда у крестника прорезаются первые зубы), родители ребенка тоже должны сделать кумовьям подарки, традиционно это были красивые рушники или платок куме, сорочку куму, сейчас же дарят то, что позволяет материальное положение. Я подарила своей крестнице маленькие золотые сережечки, они стоили не дорого (39 евро), но кумовьям было приятно
NEW 25.06.08 17:56
in Antwort 88888 25.06.08 17:53
да, еще... с появлением крестного сына или дочери, возникает приятная обязанность делать крестнику подарки на каждое Рождество и его именинны 
и вообще, быть для крестника авторитетом

и вообще, быть для крестника авторитетом
NEW 25.06.08 22:51
in Antwort 88888 25.06.08 17:53
Серебро, а потом золото, дарили позже... серебро в 5 лет и позже золото, крестик и серёжки. Да, крёстная подарила обалденой красоты крыжму, кружева вязала сама, что было особо ценно.
К сожалению потеряли при очередном переезде. 
В церкви же крестили оловянным крестиком на шнурке, поп драг.металом крестить не захотел.
В церкви же крестили оловянным крестиком на шнурке, поп драг.металом крестить не захотел.
NEW 26.06.08 08:46
интересный батюшка
в нашу бытность крестики в церковной лавке были только алюминиевые, но такие красивые, с розовой эмалью для девочек и с голубой для мальчиков,
позже частные ювелиры наладили изготовление серебряных крестиков....
сейчас так вообще - при любом даже маленьком православном приходе в Германии продаются красивые крестики от 10 евро, серебряную детскую цепочку в ювелирном магазине можно купить тоже от 10 евро.
тоже долго хранила пеленку в которой крестили сына, но тоже при многочисленных переездах утеряла...
in Antwort samus 25.06.08 22:51
В ответ на:
поп драг.металом крестить не захотел.
поп драг.металом крестить не захотел.
интересный батюшка
в нашу бытность крестики в церковной лавке были только алюминиевые, но такие красивые, с розовой эмалью для девочек и с голубой для мальчиков,
позже частные ювелиры наладили изготовление серебряных крестиков....
сейчас так вообще - при любом даже маленьком православном приходе в Германии продаются красивые крестики от 10 евро, серебряную детскую цепочку в ювелирном магазине можно купить тоже от 10 евро.
тоже долго хранила пеленку в которой крестили сына, но тоже при многочисленных переездах утеряла...
NEW 26.06.08 10:28
Праздновать будут? Христианская литература - это, конечно, очень похвально :))) но если всё-таки после крестин будет какое-либо празднование, может быть, обед в кафе или ресторане, то я бы подарила деньги (если вы одна, то примерно "на/за себя"), тем более, что "ребёнку" уже 20 лет. Будет у неё потребность, купит себе на эти деньги ту же литературу.
Выше, кто-то про Библию писал. Разве Библию не подарит пастор, детям-детскую, взрослым-взрослую? У нас дарят.
Праздновать будут? Христианская литература - это, конечно, очень похвально :))) но если всё-таки после крестин будет какое-либо празднование, может быть, обед в кафе или ресторане, то я бы подарила деньги (если вы одна, то примерно "на/за себя"), тем более, что "ребёнку" уже 20 лет. Будет у неё потребность, купит себе на эти деньги ту же литературу.
Выше, кто-то про Библию писал. Разве Библию не подарит пастор, детям-детскую, взрослым-взрослую? У нас дарят.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 26.06.08 10:37
in Antwort 'Eva' 26.06.08 10:28
там после мессы будет шашлык, напитки, плов, но это всё церковь готовит.
NEW 26.06.08 11:01
приглашенна на крещение к католикам. семья молодая, 2 дeтей, очень обеспеченны.
ломаю голову, что дарить
ломаю голову, что дарить
NEW 26.06.08 11:53
да, это, наверное очень особая церковь, ну хорошо, что хоть сейчас крестится
, а не подождет еще лет 20, как мой муж (тоже родом из баптистской семьи)...
но, я думаю, все равно лучше дарить не деньги, а какой-то подарок, который имеет отношение к празднику, или хотя бы какую-то приятную мелочь, а к ней конвертик с деньгами, но не просто деньги. а почему бы у семьи не спросить, что у них принято дарить?
in Antwort Junija 25.06.08 13:40
В ответ на:
Деве 20 ЛЕТ!
опс, ну извините Деве 20 ЛЕТ!
но, я думаю, все равно лучше дарить не деньги, а какой-то подарок, который имеет отношение к празднику, или хотя бы какую-то приятную мелочь, а к ней конвертик с деньгами, но не просто деньги. а почему бы у семьи не спросить, что у них принято дарить?
NEW 26.06.08 11:55
Так баптисты же крестят только в сознательном возрасте...
in Antwort daydream 26.06.08 11:53, Zuletzt geändert 26.06.08 12:00 (барабулька)
В ответ на:
Так баптисты же крестят только в сознательном возрасте...
NEW 26.06.08 11:56
in Antwort lenlev 26.06.08 11:01
ну, католикам, как и православным можно. имхо хорошей русской иконе тоже бы обрадовались. можно дорогую софринскую в русском приходе, можно что-нибудь оригинальное у греков посмотреть (у них есть такие иконы на "необработанном" куске дерева, очень хорошо смотрится в современном интерьере)... или в хорошем книжном магазине посмотрите, там есть такие товары специально на крещение или первое причастие. или в католической лавке.
NEW 26.06.08 11:57
in Antwort барабулька 26.06.08 11:55
дык, я знаю. сама крестилась в 13 лет, очень даже сознательно 
NEW 26.06.08 12:00
Я тоже хотела что-то такое предложить...икону или настенный крест. А потом подумала, может имеются в виду подарки детям...
in Antwort daydream 26.06.08 11:56
В ответ на:
ну, католикам, как и православным можно. имхо хорошей русской иконе тоже бы обрадовались. можно дорогую софринскую в русском приходе, можно что-нибудь оригинальное у греков посмотреть (у них есть такие иконы на "необработанном" куске дерева, очень хорошо смотрится в современном интерьере)... или в хорошем книжном магазине посмотрите, там есть такие товары специально на крещение или первое причастие. или в католической лавке.
Я тоже хотела что-то такое предложить...икону или настенный крест. А потом подумала, может имеются в виду подарки детям...
NEW 26.06.08 12:31
in Antwort барабулька 26.06.08 12:00
ну и что. икону на стенку, детям можно в дополнение по возрасту игрушку подарить. я очень многие немецкие семьи знаю, разных конфессий, которые бы такому подарку обрадовались.
пс по-гречески икона - это картинка, иллюстрация и т.п. моя старшая сначала выучила это слово, дома и в церкви, а потом стала называть иконой, например, нарисованного на стене льва
а сейчас младший корки отмачивает. хочет, чтобы его поднесли на руках к иконам и смотрит долго, таращится. такой привлекательностью для него еще разве что светильники да люстры обладают... 
пс по-гречески икона - это картинка, иллюстрация и т.п. моя старшая сначала выучила это слово, дома и в церкви, а потом стала называть иконой, например, нарисованного на стене льва
NEW 26.06.08 17:34
in Antwort барабулька 26.06.08 11:14
да, ребенку! мальчику, которого крестят пара месяцев.
а икону ему дарить..не думаю, что хорошая идея.
и вообше сложно, так как уже писала, семья очень обеспечнная, там всего полно.
хочу что то неожиданое подарить
NEW 27.06.08 10:32
in Antwort lenlev 26.06.08 17:34
В ответ на:
да, ребенку! мальчику, которого крестят пара месяцев.
дык, именно в обеспеченную семью надо бы подарить что-то, что обладало бы не материальной, а иной ценностью. и, наверное, чтобы подарок был не только сиюминутным, подрос ребенок и не нужен стал, а остался надолго. такие подарки обычно традиционны для крещения, потому что оно раз в жизни, а не как день рожденья, каждый год...да, ребенку! мальчику, которого крестят пара месяцев.
NEW 27.06.08 10:42
Именно!
Полностью поддерживаю.
in Antwort daydream 27.06.08 10:32
В ответ на:
дык, именно в обеспеченную семью надо бы подарить что-то, что обладало бы не материальной, а иной ценностью. и, наверное, чтобы подарок был не только сиюминутным, подрос ребенок и не нужен стал, а остался надолго. такие подарки обычно традиционны для крещения, потому что оно раз в жизни, а не как день рожденья, каждый год...
дык, именно в обеспеченную семью надо бы подарить что-то, что обладало бы не материальной, а иной ценностью. и, наверное, чтобы подарок был не только сиюминутным, подрос ребенок и не нужен стал, а остался надолго. такие подарки обычно традиционны для крещения, потому что оно раз в жизни, а не как день рожденья, каждый год...
Именно!
NEW 27.06.08 10:46
in Antwort lenlev 26.06.08 17:34, Zuletzt geändert 27.06.08 10:50 (барабулька)
А как дополнение ребенку...
Смотрите, тут есть книжечки для совсем маленьких..
http://www.bibelonline.de/Kinder-Jugendliche/Kleinkinder/Bibel-Bilderbuch
Или вот: http://www.spiele-offensive.de/Gesellschaftsspiele/Brettspiele/Meine_ersten_Bibe...
есть полно детских игр на библейскую тему
Смотрите, тут есть книжечки для совсем маленьких..
http://www.bibelonline.de/Kinder-Jugendliche/Kleinkinder/Bibel-Bilderbuch
Или вот: http://www.spiele-offensive.de/Gesellschaftsspiele/Brettspiele/Meine_ersten_Bibe...
есть полно детских игр на библейскую тему
NEW 27.06.08 10:47
in Antwort daydream 27.06.08 10:32
я написала, что вряд ли подарок будет там "на ура", так как знаю семью и знаю немного вкусы в этой семье.
спасибо всем за участие!
спасибо всем за участие!
NEW 27.06.08 10:52
in Antwort lenlev 27.06.08 10:47
А что пойдет "на ура"? Игрушка сшитая золотыми нитками?
Или икона в золотой рамке? Христианин никогда не посмотрит на стоимость подарка, он оценивает другое...
NEW 27.06.08 11:18
in Antwort lenlev 27.06.08 10:47
никто и не спорит, что только вы сможете сделать хороший подарок, т.к. знаете эту семью. погуглите Taufgeschenk, очень много разных идей...
NEW 27.06.08 18:18
in Antwort барабулька 27.06.08 10:52
странно вы рассуждаете..где то я написала о стоимости подарка!
я хочу неожиданный подарок, а это не значит шитый золотой ниткой
я хочу неожиданный подарок, а это не значит шитый золотой ниткой
NEW 27.06.08 21:02
in Antwort lenlev 27.06.08 18:18
Вы несколько раз подчеркнули, что "семья очень обеспечнная"...простые, хоть и оригинальные идеи подарков не подошли, поэтому такой вывод напросился сам собой.
Тогда "звыняйте".
Тогда "звыняйте".