Вход на сайт
дети говорят между собой по-немецки...
NEW 22.06.08 13:01
в ответ Mon Stierva 22.06.08 12:55
Так кто скзал , что конец света? Я как раз к этому отношусь более чем легко. Просто тут некоторые фантазируют и уверены на 100%, что акцента нет. Брехня. Тем более, если культивируется русский язык.
NEW 22.06.08 13:06
Сговорились они все чо ли?
Да ещё в разных школах 
Да ладно, даже если и есть у неё акцент. Об чём спор-то? Мы говорим о владении двумя языками. Что подразумеваем под этим? Свободная речь, владение "народными" словечками, свободное понимание, не переспрашивая, свободное владение "старорусскими" и "старонемецкими " слововыражениями, свободное чтение литературы без словаря, грамотное правописание. Так? Ну так если подрсток лет 14-15, который приехал сюда в нежном детстве, владеет всем этим, причём на двух языках-вот оно, то, к чему мы стремимся!
в ответ torpedouk 22.06.08 12:58
В ответ на:
Льстят, льстят, не обоьщайтесь.
Льстят, льстят, не обоьщайтесь.
Сговорились они все чо ли?
Да ладно, даже если и есть у неё акцент. Об чём спор-то? Мы говорим о владении двумя языками. Что подразумеваем под этим? Свободная речь, владение "народными" словечками, свободное понимание, не переспрашивая, свободное владение "старорусскими" и "старонемецкими " слововыражениями, свободное чтение литературы без словаря, грамотное правописание. Так? Ну так если подрсток лет 14-15, который приехал сюда в нежном детстве, владеет всем этим, причём на двух языках-вот оно, то, к чему мы стремимся!
NEW 22.06.08 13:15
в ответ torpedouk 21.06.08 20:30
Вам всё неймётся? не я определила-учителя.....
Так в цойгнисах и написали уже давно, лет 8 назад-Deutsch-akzentfrei
Проблемa с акцентом была...первые 2 года начальной школы....А потом её не стало...
Проблемa с акцентом была...первые 2 года начальной школы....А потом её не стало...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.06.08 13:24
в ответ Margarita7 22.06.08 13:06
Немцы, кстати, действительно очень любят комплименты делать. Меня вчера логопед, заполняя форумуляр, переспросила, "Ваш Muttersprache - Deutsch" ? Я на нее дико смотрю, говорю, "нет, конечно". А она - "ой, никогда бы не подумала".
При этом акцент у меня безусловно есть, и уж кто-кто, а логопед это слышать должен с первых нот. Да и поняла она все прекрасно, просто такая манера общения.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 22.06.08 13:44
К тому-что я отвечаю на многочисленные вопросы публики....А если Вы не читаете тему с начала и до конца-это Ваши личные проблемы и Ваша личная лень...ОК?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.06.08 14:14
в ответ olya.de 22.06.08 13:24
Да подобные комплименты я тоже часто слышу. "Ой, Вы так хорошо говорите по-немецки! А где Вы его учили? Дома? Ну надо же!"
Но вот что касается и детей и учителей... К сыну наоборот его учительница малость привязывается за язык, каждый раз в характеристиках пишет: немецкий-fast ohne Akzent." (нет подходящего смайлика, такого, типа: хе-хе). Она, видимо, принципиально считает, что у детeй, родившихся не здесь и не в чисто немецких семъях владение немецким языком как родным просто нe может быть. При том, что он приехал сюда всего-то в два годика, артикуляционный аппарат только закладывался, и он ещё и по-русски-то не раговаривал тогда, вот он-то немецкий схватил гораздо быстрее и легче, чем 9-тилетняя дочъ. А вот ей в характеристиках в начальной школе писали: Deutsch-sehr gut, ohne Akzent.
А так-да, немцы народ, любящий делать комплименты. Пусть такими и остаются.
Но вот что касается и детей и учителей... К сыну наоборот его учительница малость привязывается за язык, каждый раз в характеристиках пишет: немецкий-fast ohne Akzent." (нет подходящего смайлика, такого, типа: хе-хе). Она, видимо, принципиально считает, что у детeй, родившихся не здесь и не в чисто немецких семъях владение немецким языком как родным просто нe может быть. При том, что он приехал сюда всего-то в два годика, артикуляционный аппарат только закладывался, и он ещё и по-русски-то не раговаривал тогда, вот он-то немецкий схватил гораздо быстрее и легче, чем 9-тилетняя дочъ. А вот ей в характеристиках в начальной школе писали: Deutsch-sehr gut, ohne Akzent.
А так-да, немцы народ, любящий делать комплименты. Пусть такими и остаются.
NEW 22.06.08 15:30
Ну, а еще может быть способом перевести разговор на тему выяснения национальности:" а какой у вас родной язык и откуда вы родом" - не сразу все в лоб спрашивают, тем более если слышно, что человек прилично разговаривает и уже не вчера приехал.
в ответ olya.de 22.06.08 13:24
В ответ на:
Да и поняла она все прекрасно, просто такая манера общения.
Да и поняла она все прекрасно, просто такая манера общения.
Ну, а еще может быть способом перевести разговор на тему выяснения национальности:" а какой у вас родной язык и откуда вы родом" - не сразу все в лоб спрашивают, тем более если слышно, что человек прилично разговаривает и уже не вчера приехал.
NEW 22.06.08 16:50
в ответ torpedouk 22.06.08 12:21
это как, он по акценту уловил, что она не просто откуда-то из бывшего СССР, а именно из Казахстана? Не знаю, кем коллега работает, ему явно надо писать докторскую по логопедии или идти в секретные агенты
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 22.06.08 17:26
в ответ Sarochka 22.06.08 16:50
Я где то писал что он сразу уловил откуда? Он меня спросил "тоже из казахстана, как ты", был бы я из узбекистана, и вопрос был бы задан по другому. не читайте между строк, там ничего нет 
NEW 22.06.08 17:38
в ответ Margarita7 22.06.08 13:06
Маргарита, то что у вас всё хорошо, мы к этому уже привыкли, идите возьмите орден с полочки
А спор о том, что люди обманывают сами себя, когда говорят ну нет у моего ребенка акцента. Я совершенно допускаю, что ребенок может знать 2 языка, кто повундеркиндее - знает хорошо, кто нет, плохо. Причем тех кто "нет", подавляющее большиснтво, но даже кто повундеркиндее - все равно говорят с акцентом, иначе противоречие на противовречие. Или вы проводите с ребенком очень много времени (хотя бы преподовая русский) и он учился немецкому в первую очередь и от вас, и начинает произносить то как вы говорите некоторые слова. Или он говорит почти без акцента, но тогда на 99% веротяность, что времени с ребенком проводилось
не много, и он в осовном с садика/школы брал своё произношение. И это ещё счастливый случай, когда в классе/группе нет русских/турков/.... иначе тогда и эта среда "накопления произношения языка" очень сомнительна.
Я вот совершенно отчетливо сейчас стал понимать, какие слова у детей в произношении брались от нас с женой, раньше, просто не замечал, а сидел и с умилением смотрел как у нас ребенок якобы без акцента говорит. Глаза раскриываются не только после всех случаев, но и после того как сам начинаешь понимать немецкий всё глубже.
Я вот совершенно отчетливо сейчас стал понимать, какие слова у детей в произношении брались от нас с женой, раньше, просто не замечал, а сидел и с умилением смотрел как у нас ребенок якобы без акцента говорит. Глаза раскриываются не только после всех случаев, но и после того как сам начинаешь понимать немецкий всё глубже.
NEW 22.06.08 17:53
Надо было с детьми по - русски разговаривать, тогда немецкий без акцента они взяли бы от носителей языка
и не было бы вообще никакого акцента.

в ответ torpedouk 22.06.08 17:38
В ответ на:
Я вот совершенно отчетливо сейчас стал понимать, какие слова у детей в произношении брались от нас с женой,
Я вот совершенно отчетливо сейчас стал понимать, какие слова у детей в произношении брались от нас с женой,
Надо было с детьми по - русски разговаривать, тогда немецкий без акцента они взяли бы от носителей языка
В ответ на:
Глаза раскриываются не только после всех случаев, но и после того как сам начинаешь понимать немецкий всё глубже.
А вот это уже хорошо, продолжайте, дальше работать над собой !Глаза раскриываются не только после всех случаев, но и после того как сам начинаешь понимать немецкий всё глубже.
NEW 22.06.08 18:02
не надо казаться умнее. наедине с ребнком по русски, но есть куда больше времени, которое называется свободным, которое проводится с немекими друзьями их детями, с 4 лет спортивные ферайны, говорить, в общей кучи на другом языке я всегда считал проявлением неуважения к другим, которые его не понимают.
в ответ maria-2007 22.06.08 17:53
В ответ на:
Надо было с детьми по - русски разговаривать, тогда немецкий без акцента они взяли бы от носителей языка и не было бы вообще никакого акцента.
Надо было с детьми по - русски разговаривать, тогда немецкий без акцента они взяли бы от носителей языка и не было бы вообще никакого акцента.
не надо казаться умнее. наедине с ребнком по русски, но есть куда больше времени, которое называется свободным, которое проводится с немекими друзьями их детями, с 4 лет спортивные ферайны, говорить, в общей кучи на другом языке я всегда считал проявлением неуважения к другим, которые его не понимают.
NEW 22.06.08 18:31
в ответ maria-2007 22.06.08 18:11
Если говорить про ферайн, я там бетроер, и хочет или не хочет ребенок, а со мной ему приходится куда чаще :) Ну и бедным немецким детям тоже :)
Бывает что и отвечаешь по немецки детям, если спрашивают, даже дома, но если вы терминатор и можете перключаться на счет раз, то опять мы говорим об очередном чуде, таком же как дети совершенно без акцента
Бывает что и отвечаешь по немецки детям, если спрашивают, даже дома, но если вы терминатор и можете перключаться на счет раз, то опять мы говорим об очередном чуде, таком же как дети совершенно без акцента