Login
СРОЧНО! Выбор языка в Гимназии
NEW 21.06.08 16:22
in Antwort Shutkama 21.06.08 15:21
Говорите-говорите,а я послушаю
Может поменяю мнение.Время еще есть.
Просто я не знаю какую профессию выберет сын.Может такую где без латыни не обойтись,а уж без французкого обойтись можно.И еще не знаю..будет ли возможность после школы пойти дальше учится на врача (например) ,если в школе латынь ребёнок никогда не учил?!
Просто я не знаю какую профессию выберет сын.Может такую где без латыни не обойтись,а уж без французкого обойтись можно.И еще не знаю..будет ли возможность после школы пойти дальше учится на врача (например) ,если в школе латынь ребёнок никогда не учил?!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 21.06.08 16:33
in Antwort OlgaKoenig 21.06.08 16:22
--ничего страшного,в институте/уни /выучит латань..не так много в меде и учат--всего 2 года..-латань
--у моей дочери -тоже была диллема-латань или францёзиш..-
-учила латань,
--рассказывала,что весь класс ржал,когда она начинала дисскуссию с учителем о грамматике..,т.к.он знал латань--так себе...--довольно редкий фах..
--у моей дочери -тоже была диллема-латань или францёзиш..-
-учила латань,
--рассказывала,что весь класс ржал,когда она начинала дисскуссию с учителем о грамматике..,т.к.он знал латань--так себе...--довольно редкий фах..
NEW 21.06.08 16:49
бред, ребёнок должен французский учить, с француским он сможет найти работу в кауфманише фахах и виртшафт так как многие в голандии, луксембурге, австрии и франции говорят по француски. а латынь ето специальность медиков и аптекарей... не забивайте так что голову ерундой. К примеру если сынок или доча пойдут когданибудь в сферу бизнеса, виртшафта то они обязаны знать будут европейские языки а именно английский,немецкий и француцкийЪ))). поетому я бы вобще запретил на латынь ходить... ну там как пестик у мальчиков и тычинка чтоб знал конечно но не более))
NEW 21.06.08 18:03
in Antwort Xava 21.06.08 13:02
Латынь ещё называют зарядкой для ума. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.06.08 18:07
да разве ж ето является решаюшим в выборе профессии медика?
Чтобы стат хирургом нужны со-ооовсем другие качества и никакая латын не поможет, (даже перфектиссимо)
ето, так, к примеру...
В ответ на:
И еще не знаю..будет ли возможность после школы пойти дальше учится на врача (например) ,если в школе латынь ребёнок никогда не учил?!
И еще не знаю..будет ли возможность после школы пойти дальше учится на врача (например) ,если в школе латынь ребёнок никогда не учил?!
да разве ж ето является решаюшим в выборе профессии медика?
Чтобы стат хирургом нужны со-ооовсем другие качества и никакая латын не поможет, (даже перфектиссимо)
NEW 21.06.08 18:41
in Antwort Xava 21.06.08 13:02
Абсолютно согласна с
Pokurim. Латынь в жизни не пригодится, а если будет нужно для профессии, то можно будет определенные термины выучить. Вы зайдите на страничку АА и посмотрите какие требования im kaufmännischen Bereich. Везде английский и французский. НИГДЕ еще не видела чтоб требовали латынь. Моя дочть вот уже 2 года учит, идет французский тяжело. Английский у нее прекрасно, ей очень нравится. Видимо очень зависит от учителя.
Pokurim. Латынь в жизни не пригодится, а если будет нужно для профессии, то можно будет определенные термины выучить. Вы зайдите на страничку АА и посмотрите какие требования im kaufmännischen Bereich. Везде английский и французский. НИГДЕ еще не видела чтоб требовали латынь. Моя дочть вот уже 2 года учит, идет французский тяжело. Английский у нее прекрасно, ей очень нравится. Видимо очень зависит от учителя.
NEW 21.06.08 18:59
in Antwort Xava 21.06.08 10:35, Zuletzt geändert 21.06.08 19:10 (Tulpe80)
Берите лучше французский и не слушайте никого, кто Вам будет говорить, что, мол, со знаниями латинского легче выучить тот же французский или испанский. (Говорю по собственному опыту, я уже об этом писала на ветках в форуме "Образование", где эта тема поднималась несколько раз).
Ну а врачи учат только кое-какие названия органов, мышц и.т.д на латинском, а никак не занимаются грамматикой и переводами речей, например, Цицерона на немецкий, как это делают в гимназии.
Вот ссылки на эти дискуссии, почитайте
.
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10698136.html?Cat=&page=4&view=collapse...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10028137.html?Cat=&page=7&view=collapse...
Ну а врачи учат только кое-какие названия органов, мышц и.т.д на латинском, а никак не занимаются грамматикой и переводами речей, например, Цицерона на немецкий, как это делают в гимназии.
Вот ссылки на эти дискуссии, почитайте
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10698136.html?Cat=&page=4&view=collapse...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10028137.html?Cat=&page=7&view=collapse...
NEW 21.06.08 22:59
in Antwort samus 21.06.08 18:03
Латынь ещё называют зарядкой для ума.

У меня сын выбрал латынь, он тогда хотел быть врачом
Тогда была такая же дилемма ( кстати у слова латинские корни) латынь или французский? И ни разу об етом не пожалел!
Латинских слов миллион во всех языках ! Сын иногда любит какую-нибудь фразу залепить на латыни!!
Класс!! А то, что французкий НАДО учить, я не согласна
НАДО английский учить. Именно ЕТОТ язык НЕОБХОДИМО знатъ- язык мира, с которым можно поступить учиться или работать куда захочешь.
А все остальные- ето для души и по желанию.
У меня сын выбрал латынь, он тогда хотел быть врачом
NEW 21.06.08 23:12
гиниално
ещё один перл

in Antwort Hexi 21.06.08 22:59
В ответ на:
Сын иногда любит какую-нибудь фразу залепить на латыни
Сын иногда любит какую-нибудь фразу залепить на латыни
гиниално
В ответ на:
НАДО английский учить
НАДО английский учить
ещё один перл
NEW 21.06.08 23:22
in Antwort Xava 21.06.08 10:35
NEW 21.06.08 23:24
Первый год учат кириллицу, которая здесь, как известно, в диковинку.
in Antwort Lady20044 21.06.08 13:54
В ответ на:
и как второй русский язык? Какое качество изучения русского, я имею ввиду граматика, письмо, чтение?
и как второй русский язык? Какое качество изучения русского, я имею ввиду граматика, письмо, чтение?
Первый год учат кириллицу, которая здесь, как известно, в диковинку.
NEW 21.06.08 23:50
я так понимаю, сейчас уже не хочет? То есть смысл изучения латыни свелся к умению "залепить фразу"? Хмм, нужность языка конечно этим объяснена. А захочет сын ну например в туризм. или в экономику. Латынь там ни к чему, а французский очень даже. Да и с практической точки зрения, в отпуск в какую-нибудь страну поехать, в которой по-французски население говорит (их, между прочим, много) и хоть немного говорить по-французски не помешает. В некоторых странах не говорят на английском. По неумению или из вредности - это отдельная тема.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 22.06.08 00:04
in Antwort Sarochka 21.06.08 23:50
В туризм сын никогда не захочет
Он будет будет биохимию изучать!
В Англии!
И без знания ФРАНЦУЗСКОГО
Толъко вот абитуру закончил!
А про страны где не говорят по английски ,КРОМЕ ФРАНЦИИ, ничего припомнить сейчас не могу!
А про страны где не говорят по английски ,КРОМЕ ФРАНЦИИ, ничего припомнить сейчас не могу!
NEW 22.06.08 00:20
in Antwort Hexi 22.06.08 00:04
NEW 22.06.08 01:30
in Antwort Hexi 22.06.08 00:04
о важности изучения французского
http://www.rwg-bayreuth.de:8080/rwg4/content/e176/e180/e431/index_ger.html
Количеством использованных восклицательных знаков в одном сообщении вы меня пугаете
http://www.rwg-bayreuth.de:8080/rwg4/content/e176/e180/e431/index_ger.html
Количеством использованных восклицательных знаков в одном сообщении вы меня пугаете
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 22.06.08 09:26
разве не математику?
in Antwort samus 21.06.08 18:03
В ответ на:
Латынь ещё называют зарядкой для ума
Латынь ещё называют зарядкой для ума
разве не математику?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.06.08 09:34
чтоб "залепить фразу", необязательно учить в школе латынь. У меня книжечка ещё с моих школьных (советских) времён лежит с латинскими крылатыми фразами))
Не так давно в Образовании дискуссия про выбор языков была. Писали, что филологам-историкам латынь требуется куда больше, чем медикам или юристам.
В ответ на:
Сын иногда любит какую-нибудь фразу залепить на латыни!
Сын иногда любит какую-нибудь фразу залепить на латыни!
чтоб "залепить фразу", необязательно учить в школе латынь. У меня книжечка ещё с моих школьных (советских) времён лежит с латинскими крылатыми фразами))
Не так давно в Образовании дискуссия про выбор языков была. Писали, что филологам-историкам латынь требуется куда больше, чем медикам или юристам.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.06.08 10:39
in Antwort Xava 21.06.08 10:35
Мой сын учит французский... выбор намного проще, чем кажется, и к французскому/латинскокому отношение мало имеет. В нашей гимназии те, кто учит латынь идут в дальнейшем на гуманитарное направление, у "французов" упор на "naturwissenschaft". Так как у нас семейное "слабО" на гуманитарные науки, то ворпос вобщем-то и не стоял.
NEW 22.06.08 10:55
in Antwort vgostjaxuskaski 22.06.08 09:34
Ребята, давайте жить дружно!
О чем спор-то? Ни о чем! Здесь спрашивали о мнении на поставленный вопрос и о личном опыте, вот каждый, или почти каждый и говорит!!
На каждое ДА найдется сто и больше аргументированных НЕТ.
И мнений , ес-с-тессно миллион, а решать будет АВТОР вопроса
А по поводу обилия восклицательных знаков в моих сообшениях, ето я так пытаюсь совсем не оратъ и не настаивать на чем-то, ето я так пытаюсь компьюторное обшение приблизить к живой речи ( и смайлики тоже для етого
)
Пытаюсь, как умею
! .. Блин, опять етот восклицательный...
О чем спор-то? Ни о чем! Здесь спрашивали о мнении на поставленный вопрос и о личном опыте, вот каждый, или почти каждый и говорит!!
На каждое ДА найдется сто и больше аргументированных НЕТ.
А по поводу обилия восклицательных знаков в моих сообшениях, ето я так пытаюсь совсем не оратъ и не настаивать на чем-то, ето я так пытаюсь компьюторное обшение приблизить к живой речи ( и смайлики тоже для етого
NEW 22.06.08 11:27
Ну да... А по-французски говорят ещё в Канаде, в провинции Квебек... что очень, конечно поможет при выборе будущей профессии.
in Antwort BloodyManja 22.06.08 00:20
В ответ на:
в китае не говорят, по-крайней мере в шанхае ни белмеса
в китае не говорят, по-крайней мере в шанхае ни белмеса
Ну да... А по-французски говорят ещё в Канаде, в провинции Квебек... что очень, конечно поможет при выборе будущей профессии.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo