Вход на сайт
Расходы на отопление и изоляция
NEW 17.10.03 14:23
Вчера получил перерасчет за отопление и свет. Волосы встали дыбом (не буду говорить, где). В квартире у нас почти везде деревянные рамы и стекла только в один слой. Мне почему-то кажется, что если бы окна были хорошо изолированы, это было бы в итоге дешевле. У кого-нить есть опыт по этому вопросу?
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
NEW 17.10.03 15:18
в ответ Simple 17.10.03 14:23
Ну конечно, заклейте окна, и сразу почувствуете - теплее стало
А у нас во всем доме такая система отопления, что после 22 и до 5 утра отключается автоматически. Наверное, это экономно, но мы раньше 11-ти не ложимся, вот и заходим в холодную спальню, как в подвал. Меня это бесит, а в доме все довольны, что экономят. На себе
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
А у нас во всем доме такая система отопления, что после 22 и до 5 утра отключается автоматически. Наверное, это экономно, но мы раньше 11-ти не ложимся, вот и заходим в холодную спальню, как в подвал. Меня это бесит, а в доме все довольны, что экономят. На себе
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 17.10.03 15:20
в ответ StarryNight 17.10.03 15:18
Да уж, поинтересуюсь в магазине, чем бы лучше заклеить :)
Что за система такая идиотская? Краников на батареях совсем нет? Остается только дублирующая система в виде калорифера или радиатора :) Новый дом, наверно. Экологический...
Что за система такая идиотская? Краников на батареях совсем нет? Остается только дублирующая система в виде калорифера или радиатора :) Новый дом, наверно. Экологический...
NEW 17.10.03 17:41
в ответ Simple 17.10.03 15:20
Прежде чем заклеивать (ведь потом не откроешь проветрить, если захочется) посмотри в каком-нибудь баумаркте (OBI, Praktika, Bauhaus и т.д.) специальные самоклеющиеся уплотнительные ленты - бывают самой разной толщины и закупоривают щели вполне надежно - оставляа возможность открыть окно.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.10.03 22:44
окна заклеять в любом случае не помешает.
паралоновые полоски с клейкой лентой но одному краю очень хорошо утепляют.
кроме того можно купить клуйкую ленту ( бумажную) ( тоже баухаузы - обычно при ремонте используется) и этой лентой изнутри окна заклеять.
ну а кроме этого с учетом твоего вида отопления можно придумать более экономичный способ обогревать квартиру...
я в первый год, с непривычки... доплачивала тоже кругленькую сумму, а потом "эксперементировать" с включением батарей на какое то определенное время стала... и вот в этом году мне еще деньги вернули...
мелочь, но приятная!
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
паралоновые полоски с клейкой лентой но одному краю очень хорошо утепляют.
кроме того можно купить клуйкую ленту ( бумажную) ( тоже баухаузы - обычно при ремонте используется) и этой лентой изнутри окна заклеять.
ну а кроме этого с учетом твоего вида отопления можно придумать более экономичный способ обогревать квартиру...
я в первый год, с непривычки... доплачивала тоже кругленькую сумму, а потом "эксперементировать" с включением батарей на какое то определенное время стала... и вот в этом году мне еще деньги вернули...
мелочь, но приятная!
NEW 18.10.03 00:39
в ответ -Eis- 17.10.03 22:44
Отопление и горячая вода работают на газу... С трудом могу себе представить, как его сделать экономичнее. Колонка тоже довольно старая, но мастер сказал, что выгоды особой от новой не будет. Это мне тоже показалось странным. Все же по-моему все упирается именно в дырявую квартиру.
...поймаем желтый танк и утрем всем извозчикам носы... (с)
NEW 19.10.03 09:45
в ответ -Eis- 17.10.03 22:44
"окна заклеять в любом случае не помешает."
Вполне согласна,
но с паралоновыми полосками поосторожнее,я так заклеила в прошлом году а по весне паралон оторвала а клейкая лента осталась ,пришлось откарябывать, неделю мучилась пока все окна отчистила
Жизнь да╦тся 1 раз.А уда╦тся ещ╦ реже
Вполне согласна,
но с паралоновыми полосками поосторожнее,я так заклеила в прошлом году а по весне паралон оторвала а клейкая лента осталась ,пришлось откарябывать, неделю мучилась пока все окна отчистила
Жизнь да╦тся 1 раз.А уда╦тся ещ╦ реже
NEW 20.10.03 09:19
Заклеить не плохо, но лучше поставить двойные окна. С двойными окнами ты примерно 30% энергии сыкономиш. Сaм представь сколько площади занимают окна в квартире. Если не где не тянет можеш и не заклеивать. А если ты жив╦ш под Mietu то скажи своему Vermieteru пусть заменит окна или снизит Mietu.
NEW 20.10.03 11:44
У нас отопление проходит под полом. Это вообще жуть. Квартира большая, типа loft, пока обогреется... А потом, стоит только раз балкон открыть или окно, и тепла как не бывало. Мы платили по 320 евро за 2 месяца. Хозяева кричали, что в конце года кучу денег вернут. В конце года пересчитали и сказали,что нужно доплатить еще 600. В этом году поставила отопление на минимум и дома все ходят в свитерах. Вот такой выход из положения...
NEW 20.10.03 11:51
в ответ Sneshka 20.10.03 11:44
На это я пойти не могу :( Ребенок маленький постоянно ползает по полу, простудится в момент. А что такое больные дети, все знают, я думаю :(
У тебя как раз случай для адвоката, как мне кажется. По крайней мере, не помешало бы посоветоваться с кем-то компетентным.
У тебя как раз случай для адвоката, как мне кажется. По крайней мере, не помешало бы посоветоваться с кем-то компетентным.
NEW 20.10.03 14:47
в ответ koshak 18.10.03 20:30
ну это каждый под себя подстраивается...
у меня центральное отопление...
вот раньше просто тупо включали батареи утром и выключали вечером... или даже на всю ночь потом оставляли.. и в прошлом году я чуть ли не через каждый час бегала.. и включала и выключала их... комната нагревается быстро.. и какое то время тепло держится...
да и на ночь выключать батареи стала... и спится легче - и плачу меньше...
ну а там - каждый знает смои "слабые" места.. вот на них и экономить надо
у меня центральное отопление...
вот раньше просто тупо включали батареи утром и выключали вечером... или даже на всю ночь потом оставляли.. и в прошлом году я чуть ли не через каждый час бегала.. и включала и выключала их... комната нагревается быстро.. и какое то время тепло держится...
да и на ночь выключать батареи стала... и спится легче - и плачу меньше...
ну а там - каждый знает смои "слабые" места.. вот на них и экономить надо
NEW 20.10.03 15:16
в ответ -Eis- 20.10.03 14:47
Так не возможно сэкономить, включая выключая батереи, ты так ещ╦ больше истратиш энергии. Поставь на термостате дневную температуру 21╟C а на ночь 17╟C и спи спокойно. Если отопление ночью совсем не работает то на следующие утро ей нужно сначало набрать температуру а потом ещ╦ обогреть все стены до нужной температуры.
NEW 22.10.03 10:53
Я в баухаузе рядом с уплотнительными лентами для окон видела специальные клеенки на стекло. Они типа помогают сохранять тепло и не препятствуют проникновению света. Сама не покупала еще, но собираюсь - надо детскую утеплить, а то она самая холодная комната в квартите оказалась - тоже окна плохие.