Вход на сайт
Красивое имя для девочки
NEW 17.06.08 21:56
анна-лена, мария-тереза, сильвия, элизабет, катарина, катрин, саския, андреа, юлиа, сандра, рамона, катья, хайке, лиза, сабине, сабрина,
ангела, ангелика, антониа, ингрид, эвелин, эйлин, матине, мартина, мануэля, михаэля,александра, селина, селена, свенья, урзула, патрициа,
милена, ирена, ирене, ясмин, ёханне, фридерике, даниэля, ирис, лаура, симоне, зара, зильке, магдалена...эт так навскидку...:-)
через гугль можно много найти:-)
ангела, ангелика, антониа, ингрид, эвелин, эйлин, матине, мартина, мануэля, михаэля,александра, селина, селена, свенья, урзула, патрициа,
милена, ирена, ирене, ясмин, ёханне, фридерике, даниэля, ирис, лаура, симоне, зара, зильке, магдалена...эт так навскидку...:-)
через гугль можно много найти:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 17.06.08 22:32
в ответ tabata 17.06.08 22:22
человек написал : любые примеры приветствуются...:-)
а насчёт красоты имени: кому-то нравится одно, а кому-то другое...
мне лично нравятся некоторые имена из приведённого мною списка:-)
девочки, вы б лучше помогли автору, чем меня критиковать:-)
а насчёт красоты имени: кому-то нравится одно, а кому-то другое...
мне лично нравятся некоторые имена из приведённого мною списка:-)
девочки, вы б лучше помогли автору, чем меня критиковать:-)

NEW 17.06.08 22:39
в ответ tabata 17.06.08 22:35
виктория - не советовала б называть , на примере:
две знакомые с такими именами, склоняют их от слова "фикен"
потому как немцы говорят, не виктория, а Фиктория... одна постоянно в слезах (ещё не может отпор дать, малая ещё..)
потому как немцы говорят, не виктория, а Фиктория... одна постоянно в слезах (ещё не может отпор дать, малая ещё..)
NEW 17.06.08 22:45
ой как здорова что зделала эту веточку. А я всё неришалась
.я тоже имя для девачки выбераю ,но с выбором ни как .пешу что мне наум приходило может понравится.
Эрика, Даниела, Виолета , Эмили, Мелиса, Анна, Мелани, Каролина, Анжела, Альвина, Жасмин, Яна, Диана,Регина ,Ванэса,

Эрика, Даниела, Виолета , Эмили, Мелиса, Анна, Мелани, Каролина, Анжела, Альвина, Жасмин, Яна, Диана,Регина ,Ванэса,

NEW 17.06.08 23:59
в ответ nika_khv 17.06.08 21:40
а как вам Джеральдине,Claudiene(произносится как Клодин..очень красивое имя)? я всё для девочки имена искала...думала назвать Шанталь,или Фиона(это имя у меня ассоциируется с "Поющие в терновнике") и Ханна мне нравится...но у меня родился мальчик

NEW 18.06.08 07:42
Эээ, это несколько специфичное имя. В кино очень часто так зовутся дамы профессионально легкого поведения.
в ответ lorzik_koln 17.06.08 23:59
В ответ на:
Шанталь
Шанталь
Эээ, это несколько специфичное имя. В кино очень часто так зовутся дамы профессионально легкого поведения.
NEW 18.06.08 08:25
ну не скажите, кому что, мне Свенья нравится :) Если потом мальчик родится можно Свен назвать и будет комплект :)
NEW 18.06.08 08:39
NEW 18.06.08 09:48
Недолго думая назову имена моих коллег по работе, все они немки Sonja, Kristina, Katharina, Anita, Anika, Viktoria, Bianca, Carla, Kathrin.
Девочки с такими именами учатся в классе моего сына (10 лет) Вивиен=Viviane, Rebecca, Alexia, Lily, Alissa, Saskia, Julia, Melina, Sarah, Lena, Leonie, Carolina, Lea, Elisa, Melissa.
Девочки с такими именами учатся в классе моего сына (10 лет) Вивиен=Viviane, Rebecca, Alexia, Lily, Alissa, Saskia, Julia, Melina, Sarah, Lena, Leonie, Carolina, Lea, Elisa, Melissa.
NEW 18.06.08 10:58
Глупости! Мою дочь зовут Виктория, представляю ее всем как Виктория, никто не сокращает, даже дети так и обращаются к ней "Виктория". А когда я мужу- немцу сказала, что в России сокращают как Вика, ему так понравилось, что теперь он и свекровь только так ее и зовут, "Вики" от них я никогда не слышала. Кстати у его кузена дочь зовут Вики, так прямо и в документах записано, тоже не жалуется. А вообще извратить можно любое емя, мою бабушку, например, звали как и меня Анна, так она была против, что бы мне такое имя давали, говорила, ее в детстве дразнили, как уж не знаю.... У меня с моим именем проблем не было...
В ответ на:
Глупости! Мою дочь зовут Виктория, представляю ее всем как Виктория, никто не сокращает, даже дети так и обращаются к ней "Виктория". А когда я мужу- немцу сказала, что в России сокращают как Вика, ему так понравилось, что теперь он и свекровь только так ее и зовут, "Вики" от них я никогда не слышала. Кстати у его кузена дочь зовут Вики, так прямо и в документах записано, тоже не жалуется. А вообще извратить можно любое емя, мою бабушку, например, звали как и меня Анна, так она была против, что бы мне такое имя давали, говорила, ее в детстве дразнили, как уж не знаю.... У меня с моим именем проблем не было...
NEW 18.06.08 13:16
почему "глупости"? считаете, что я это сама придумала?
я просто привела два примера, вполне наглядные, а как будет с вашей "викой" понятия не имею..
это ещё и от региона проживания зависит..
у нас, бавария, имеет место среди детей такое кощунство коверкать имена, давать шпицнамен..
если у вас этого не наблюдается, значит вы окружены оч продвинутыми и цивилизованными детьми, что оч радует...
а может просто у вашей девочки ещё недостаточный возраст для подростковых "разборок"..
в ответ bogema 18.06.08 10:58
В ответ на:
Глупости!
Глупости!
почему "глупости"? считаете, что я это сама придумала?
я просто привела два примера, вполне наглядные, а как будет с вашей "викой" понятия не имею..
это ещё и от региона проживания зависит..
у нас, бавария, имеет место среди детей такое кощунство коверкать имена, давать шпицнамен..
если у вас этого не наблюдается, значит вы окружены оч продвинутыми и цивилизованными детьми, что оч радует...
а может просто у вашей девочки ещё недостаточный возраст для подростковых "разборок"..
NEW 18.06.08 13:26
в ответ ascorbinka 18.06.08 13:16
Да, дочка еще маленькая, а живем мы тоже в Баварии.Но из подрасткового возраста люди выходят, а имя на всю жизнь остается... Для меня, кстати, при выборе имени большую роль играло его значение. А извратить, как я писала можно любое имя, вон на соседней ветке, Дэниса пенисом назвали...
NEW 18.06.08 13:42
Посмотрите здесь:
http://www.20000-names.com/female_german_names.htm
http://www.babynames.com/Names/Alpha/?let=A
из такого количества думаю, что обязательно определитесь

http://www.20000-names.com/female_german_names.htm
http://www.babynames.com/Names/Alpha/?let=A
из такого количества думаю, что обязательно определитесь

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 18.06.08 13:57
в ответ Lady20044 18.06.08 13:42
Н.П.
У меня дочь зовут-Анастасия.Лет в 9 началось у них в школе взросление и стали друг друга сокращённо называть. Но нам повезло было у дочери был День рождения и пришли девочки и я услышала как дочь называют кто Анна,кто Стези.Я просто попросила говорить правильно и всё.С тех пор ни разу не слышала чтоб кто-нибудь коверкал имя.
У меня дочь зовут-Анастасия.Лет в 9 началось у них в школе взросление и стали друг друга сокращённо называть. Но нам повезло было у дочери был День рождения и пришли девочки и я услышала как дочь называют кто Анна,кто Стези.Я просто попросила говорить правильно и всё.С тех пор ни разу не слышала чтоб кто-нибудь коверкал имя.
NEW 18.06.08 14:03
в ответ tanja1702 18.06.08 13:57
у меня тоже дочь анастазиа, она сама себе придумала наста (немцам так удобнее называть)
а сначала тоже было, но не анна, а ана (с одной "н"), мне тож не понравилось, сказала своей, чтоб я никаких ан не слышала:-)
другая дочь - джессика, все её зовут просто джесси, (ток сестра зовёт ей джес)...что джеську оч бесит...
а сначала тоже было, но не анна, а ана (с одной "н"), мне тож не понравилось, сказала своей, чтоб я никаких ан не слышала:-)
другая дочь - джессика, все её зовут просто джесси, (ток сестра зовёт ей джес)...что джеську оч бесит...
NEW 18.06.08 15:04
в ответ ascorbinka 18.06.08 13:16
мы живём в Б-В, все называют правильно. Сократить хотели, так я не разрешила, кстати тоже в переходном возрасте тогда была. у дочери в классе девочка есть, её сокращают, но Вики, Фики никто не говорит.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 18.06.08 15:06
н.п.
у меня Виктории, Анастасии, Софи и пр. имена отсеялись просто потому, что уж слишком их много среди русскоязычных здесь. хотя имя София мне нравится.
у меня Виктории, Анастасии, Софи и пр. имена отсеялись просто потому, что уж слишком их много среди русскоязычных здесь. хотя имя София мне нравится.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.06.08 21:06
Laura http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/L/La/Laura/
Linda, Melinda http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/L/Li/Linda/
Madlen
http://209.85.135.104/search?q=cache:sojKLXmVu6wJ:www.baby-vornamen.de/Maedchen/...
Alicia, Diana, Alfonsa даже такое есть
В России говорят в каждом садике по 5 Алин, Милен, Милан.... Очень ласковые имена. Милан кстати для мальчика очень классное
Linda, Melinda http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/L/Li/Linda/
Madlen
http://209.85.135.104/search?q=cache:sojKLXmVu6wJ:www.baby-vornamen.de/Maedchen/...
Alicia, Diana, Alfonsa даже такое есть

В России говорят в каждом садике по 5 Алин, Милен, Милан.... Очень ласковые имена. Милан кстати для мальчика очень классное

NEW 18.06.08 22:51
в ответ Polundra 18.06.08 21:15
А Лиза - такое упрощение - немодное уже в домашнем пользовании?
Ну не скажите, Лиза сейчас у немцев очень даже в моде, хотя для нас оно и кажется устарелым, потому что наверно у каждого есть или тётя Лиза или бабушка Лиза и т.д., Но моде свойственно возвращаться, сейчас и в России детей опять такими именами называют, которыми бы 20 лет назад не кто не назвал, например Вань в кождом классе и в каждой группе по несколько человек, а в моё время не одного Вани не было. Так же слышала детей назвали, Глеб, Фёдор, Глафира, Яков...и т. д.
Ну не скажите, Лиза сейчас у немцев очень даже в моде, хотя для нас оно и кажется устарелым, потому что наверно у каждого есть или тётя Лиза или бабушка Лиза и т.д., Но моде свойственно возвращаться, сейчас и в России детей опять такими именами называют, которыми бы 20 лет назад не кто не назвал, например Вань в кождом классе и в каждой группе по несколько человек, а в моё время не одного Вани не было. Так же слышала детей назвали, Глеб, Фёдор, Глафира, Яков...и т. д.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 19.06.08 09:59
в ответ Светлана31 18.06.08 14:04
У меня тоже Анастасия, но мы сами выбрали ей сокращение Стэсси, мне нравится, детям в садике тоже просто выговорить. Когда подрастет, если захочет, будет использовать полный вариант имени. А вообще я узнала, что официальное сокращение Анастасии на немецком звучит Штази
, кошмар! Хорошо хоть его не используют часто - я всего 1 раз слышала от соседки-бабульки.

NEW 19.06.08 13:30
в ответ glaffkom 19.06.08 11:58
н.п.
У меня две девочки Sophie Аlexandra, и Diana Viktoria. Софи и Диана, так зовем их дома и в дет.саде , когда вырастут будут так называться как хотят.
а поскольку имена не через черточку , а через пробел, то полностью имя выговаривать не надо, это не создает проблем с длинным писанием или выговариванием
по моему это очень важно, имя ребенку, я думаю что от этого зависит его судьба.
У меня две девочки Sophie Аlexandra, и Diana Viktoria. Софи и Диана, так зовем их дома и в дет.саде , когда вырастут будут так называться как хотят.
а поскольку имена не через черточку , а через пробел, то полностью имя выговаривать не надо, это не создает проблем с длинным писанием или выговариванием
по моему это очень важно, имя ребенку, я думаю что от этого зависит его судьба.
NEW 19.06.08 14:59
хороший сайт, с пояснениями http://www.oberpfalzbaby.de/baby-name-maedchen.php
а еще кусочек из хорошего романа:
"Мы с Катериной за несколько недель до рождения сошлись на имени Милли. Но теперь мне вдруг невыносимо захотелось назвать ее именем своей покойной матери. Я поделился этой мыслью с Катериной, и та ответила, что это прекрасная мысль.
- Судя по всему, твоя мама была замечательным человеком, и мне жаль, что не довелось с ней познакомиться. Было бы прекрасно назвать девочку именем бабушки, которую она никогда не увидит; это трогательная и поэтичная идея. Единственная загвоздка, мой дорогой муж, заключается в том, что твою маму звали Прунелла.
- Я знаю.
- Ты не находишь, что мир - и без того достаточно жестокое место, чтобы обременять ребенка именем Прунелла?
Мы согласились подумать до утра, а два дня спустя привезли Милли домой."
ps. когда вы ее увидите Вы сразу поймете какое имя ей подходит...

а еще кусочек из хорошего романа:
"Мы с Катериной за несколько недель до рождения сошлись на имени Милли. Но теперь мне вдруг невыносимо захотелось назвать ее именем своей покойной матери. Я поделился этой мыслью с Катериной, и та ответила, что это прекрасная мысль.
- Судя по всему, твоя мама была замечательным человеком, и мне жаль, что не довелось с ней познакомиться. Было бы прекрасно назвать девочку именем бабушки, которую она никогда не увидит; это трогательная и поэтичная идея. Единственная загвоздка, мой дорогой муж, заключается в том, что твою маму звали Прунелла.
- Я знаю.
- Ты не находишь, что мир - и без того достаточно жестокое место, чтобы обременять ребенка именем Прунелла?
Мы согласились подумать до утра, а два дня спустя привезли Милли домой."
ps. когда вы ее увидите Вы сразу поймете какое имя ей подходит...

NEW 19.06.08 15:02
А я вот, честно говоря, не понимаю, как можно совета у других в таком деле спрашивать.
Возьмите словарь имен и выбирайте вечерами.
У каждого своё любимое. Вот у моего мужа племянницу так зовут, что меня всё время передергивает. Не могу ребенка по имени называть. А родителям нравится имя. И мы видно привыкнем.
Имя моей дочки тоже многим не нравится, а для нас красивее нет и к тому же оно по значению ей очень подходит.

Возьмите словарь имен и выбирайте вечерами.
У каждого своё любимое. Вот у моего мужа племянницу так зовут, что меня всё время передергивает. Не могу ребенка по имени называть. А родителям нравится имя. И мы видно привыкнем.

NEW 19.06.08 17:47
в ответ scenik 19.06.08 16:01
На посл.
Мою дочь зовут ШАНТАЛЬ! Их в группе в садиковской двое, моя и еще немка на год старше, сегодня рассказала на работе об этом, все наши коренные немцы офигели, и сказали что никогда ничего подобного не слышали, а мама другой Шанталь немка , кстати очень серьезные немцы, им пол нашего города принадлежит, сказала, что у вас с головой не в порядке ( прошу прощения) что она живя всю жизнь в Германии и смотря немецкие фильмы в жизни бы до такого не додумалась...
Мою дочь зовут ШАНТАЛЬ! Их в группе в садиковской двое, моя и еще немка на год старше, сегодня рассказала на работе об этом, все наши коренные немцы офигели, и сказали что никогда ничего подобного не слышали, а мама другой Шанталь немка , кстати очень серьезные немцы, им пол нашего города принадлежит, сказала, что у вас с головой не в порядке ( прошу прощения) что она живя всю жизнь в Германии и смотря немецкие фильмы в жизни бы до такого не додумалась...

NEW 19.06.08 19:14
в ответ scenik 19.06.08 16:01
и вовсе не бред...
Вы бы сильно радовались, назови вас мама " Эмануэль", или скажем "Лолита" - эти имена хоть и красивые (быть может) по звучанию, но давно уже нарицательными стали, тоже самое и с именем ШАНТАЛЬ и не понимать это...ну странно немного.
Вы бы сильно радовались, назови вас мама " Эмануэль", или скажем "Лолита" - эти имена хоть и красивые (быть может) по звучанию, но давно уже нарицательными стали, тоже самое и с именем ШАНТАЛЬ и не понимать это...ну странно немного.
NEW 19.06.08 19:16

Да прав глффком, имя Шанталь действительно не благозвучное на неметчине в наше время. И не надо приводить в пример серьёзных немцев которым пол. города принадлежит... может они на сутенёрских поприщах карьеру сделали, поэтому и полгорода в их руках... тогда конечно и имя нравится...
(Шутка.
)
Но доля правды в словах глаффкома есть. Имя - negativ vorbelastet
в ответ Xava 19.06.08 17:47
В ответ на:
а мама другой Шанталь немка , кстати очень серьезные немцы, им пол нашего города принадлежит, сказала, что у вас с головой не в порядке ( прошу прощения) что она живя всю жизнь в Германии и смотря немецкие фильмы в жизни бы до такого не додумалась...
а мама другой Шанталь немка , кстати очень серьезные немцы, им пол нашего города принадлежит, сказала, что у вас с головой не в порядке ( прошу прощения) что она живя всю жизнь в Германии и смотря немецкие фильмы в жизни бы до такого не додумалась...

Да прав глффком, имя Шанталь действительно не благозвучное на неметчине в наше время. И не надо приводить в пример серьёзных немцев которым пол. города принадлежит... может они на сутенёрских поприщах карьеру сделали, поэтому и полгорода в их руках... тогда конечно и имя нравится...

Но доля правды в словах глаффкома есть. Имя - negativ vorbelastet

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 19.06.08 19:19
вот уж и правда: "Чем матрёнестее мама, тем анжелистее дочь"
она для вас, как я понимаю авторитет?
А вот для меня совсем нет, не смотря на всю её сУрьёзность
В ответ на:
Мою дочь зовут ШАНТАЛЬ!
Мою дочь зовут ШАНТАЛЬ!
вот уж и правда: "Чем матрёнестее мама, тем анжелистее дочь"

В ответ на:
а мама другой Шанталь немка , кстати очень серьезные немцы, им пол нашего города принадлежит
а мама другой Шанталь немка , кстати очень серьезные немцы, им пол нашего города принадлежит
она для вас, как я понимаю авторитет?

NEW 19.06.08 22:40
http://de.uncyclopedia.org/wiki/Kevinismus
В ответ на:
Мою дочь зовут ШАНТАЛЬ!
Мою дочь зовут ШАНТАЛЬ!
В ответ на:
Als Kevinismus (auch: Chantalismus) bezeichnet man die krankhafte Unfähigkeit, menschlichem Nachwuchs menschliche Namen zu geben.
Als Kevinismus (auch: Chantalismus) bezeichnet man die krankhafte Unfähigkeit, menschlichem Nachwuchs menschliche Namen zu geben.
http://de.uncyclopedia.org/wiki/Kevinismus
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 20.06.08 00:50
Алифтина
лутши ни придумат. Ат слова лиФт
в ответ glaffkom 20.06.08 00:22
В ответ на:
Подскажите необичние женские деутсче имена. Как можно звучно и красиво назват´ девочку?
Лубие примери приветствуыутса!!!
Даке им вораус
Подскажите необичние женские деутсче имена. Как можно звучно и красиво назват´ девочку?
Даке им вораус
Алифтина

Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
NEW 20.06.08 09:04
в ответ Светлана31 20.06.08 07:54
на посл.
У моей дочки есть одноклассница по имени Шайен, у этой Шайен есть две старшие сестры - Шанталь и внимание!....Шанель!!! Такого нарочно не придумаешь. Кстати, фамилия у семьи Шнайдер. Отпад, пЫпец, бедные девочки. У родителей точно что блезненная неспособность называть детей
.
У моей дочки есть одноклассница по имени Шайен, у этой Шайен есть две старшие сестры - Шанталь и внимание!....Шанель!!! Такого нарочно не придумаешь. Кстати, фамилия у семьи Шнайдер. Отпад, пЫпец, бедные девочки. У родителей точно что блезненная неспособность называть детей

Ну жопаделать!
NEW 20.06.08 09:25 

как вы яхту назовете - так она и поплывет!
кузен назвал своего первенца Юлей, девочка действительно росла непоседой страшной
брат сокрушался... знал бы - Соней назвал!
...........................
если фамилия короткая, то имя лучше подобрать длинное, иначе получится нечто китайское....
и наоборот - при длинной фамилии красивее звучит короткое имя...
мамочки и папочки, при наречении ребенка в честь бабушки или дедушки, особенно умерших, да еще безвременно....
будте бдительны, ребенок вполне может повторить их судьбу
суеверие?
лучше не проверять....
в ответ Eisbärchen 20.06.08 09:04

как вы яхту назовете - так она и поплывет!
кузен назвал своего первенца Юлей, девочка действительно росла непоседой страшной

брат сокрушался... знал бы - Соней назвал!
...........................
если фамилия короткая, то имя лучше подобрать длинное, иначе получится нечто китайское....
и наоборот - при длинной фамилии красивее звучит короткое имя...
мамочки и папочки, при наречении ребенка в честь бабушки или дедушки, особенно умерших, да еще безвременно....
будте бдительны, ребенок вполне может повторить их судьбу

суеверие?
лучше не проверять....

NEW 20.06.08 10:17
Мы очень долго выбирали имя для дочки, очень мне хотелось назвать дочь Изабель Ясмин, в честь Изабель Аджани. Муж был категорически против. В конце концов выбрали имя Стелла (Stella), чему я сейчас безумно рада. Даже не могу представить, что моя дочь могла зваться по-другому.
NEW 20.06.08 10:37
Извините, но, если полгорода принадлежт, это еще не говорит о культурном и интеллектуальном уровне человека. Конечно, если она свою дочь назвала Шанталь, то она ни за что не скажет: "Действительно, это идиотское имя!". Раз она его выбрала, значит, оно ей нравится. Что, впрочем не доказывает того, что имя хорошее.
В ответ на:
а мама другой Шанталь немка , кстати очень серьезные немцы, им пол нашего города принадлежит, сказала, что у вас с головой не в порядке
а мама другой Шанталь немка , кстати очень серьезные немцы, им пол нашего города принадлежит, сказала, что у вас с головой не в порядке
Извините, но, если полгорода принадлежт, это еще не говорит о культурном и интеллектуальном уровне человека. Конечно, если она свою дочь назвала Шанталь, то она ни за что не скажет: "Действительно, это идиотское имя!". Раз она его выбрала, значит, оно ей нравится. Что, впрочем не доказывает того, что имя хорошее.
NEW 20.06.08 11:35
в ответ sheepsheep 20.06.08 10:37
NEW 20.06.08 15:51
в ответ scenik 19.06.08 19:54
Да вы не обижайтесь, если кого то сегодня собака укусила, не надо на всех кидаться, а насчет не помню тут кто то написал "" чем матренистей мама...."" вы ведь меня не знаете, как судите? по тому что я дочь Шанталь назвала?
Насчет того что для меня какая то немка "которой полгорода принадлежит авторитет"" не помню кто тут написал, я называла дочь будучи незнакомой с ней , в группу девочки попали случайно, а насчет авторитета, а почему бы и нет? Человек добился чего то, а вам завидно? Кстати не на сутенерском поприще, у нас половина заводов в индустригебите им принадлежат, поэтому все честно, а мама Шанталь преподает в Уни "Экономику" , но дело не в этом, даже если бы она путцфрау была ,это дела не меняет, каждый называет как ему хочется, а вы начитавшись Набокова или насмотревшись порнофильмов судите всю Германию
Насчет того что для меня какая то немка "которой полгорода принадлежит авторитет"" не помню кто тут написал, я называла дочь будучи незнакомой с ней , в группу девочки попали случайно, а насчет авторитета, а почему бы и нет? Человек добился чего то, а вам завидно? Кстати не на сутенерском поприще, у нас половина заводов в индустригебите им принадлежат, поэтому все честно, а мама Шанталь преподает в Уни "Экономику" , но дело не в этом, даже если бы она путцфрау была ,это дела не меняет, каждый называет как ему хочется, а вы начитавшись Набокова или насмотревшись порнофильмов судите всю Германию
NEW 20.06.08 16:04
Бу-га-га

Или от слов Али и тина.
"Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда...
Ах была как АЛИфТИНА
Я когда-то молода-а-а-а"

(Чурюпаха Тортеллини)
В ответ на:
Алифтина
Алифтина
Бу-га-га

Или от слов Али и тина.
"Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда...
Ах была как АЛИфТИНА
Я когда-то молода-а-а-а"

(Чурюпаха Тортеллини)
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 21.06.08 09:49
а с какого перепуга это татарское имя??
Имя заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени; Богдан - данный Богом.
в жизни не встречала ни одного татарина с таким именем..
в ответ tabata 21.06.08 01:45
В ответ на:
А что с именем Богдан? не такое уж оно и редкое, самое что не на есть татарское имя, каждый второй татарин Богдан!
А что с именем Богдан? не такое уж оно и редкое, самое что не на есть татарское имя, каждый второй татарин Богдан!
а с какого перепуга это татарское имя??
Имя заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени; Богдан - данный Богом.
в жизни не встречала ни одного татарина с таким именем..
NEW 21.06.08 09:51
в ответ Iriska700 21.06.08 09:14
В 2007 году, объявленном Годом ребенка, самыми популярными именами среди новорожденных москвичей стали Александр и Анастасия.
за этот год на свет появилось почти 2600 Насть и 2248 Саш.
Чуть реже детей называют Мариями и Максимами, а на третьем месте по популярности находятся имена Дарья и Иван.
Мода на имя
В последнее время в моде продолжают оставаться старорусские имена. Все чаще можно услышать,
что девочек называют Варварами, Полинами, Ульянами, а мальчиков - Даниилами, Степанами и Игнатами.
Возрождение интереса к полузабытым именам отчасти продиктовано их редкостью и экзотичностью.
В России время от времени младенцев называют то заграничными именами, то наоборот вспоминают исконно русские, традиционные.
Самые необычные и редкие имена получили дети, родившиеся в начале века, после Октябрьской революции.
Пристрастие к аббревиатуре оставило неизгладимый след не только на содержании многочисленных словарей, но и на именах тысяч людей.
В те годы стремились называть непременно в честь какой-либо коммунистической идеи: Вилор ("В.И. Ленин - организатор революции"), Бип ("Боевая и политическая подготовка"), Дуб! (именно так - с восклицательным знаком - "даешь усиленный бетон!"), Марлен ("Маркс, Ленин"), Роблен ("Родился быть ленинцем"), Сосна ("Союз свободных народов").
После революции появились и весьма звучные имена, такие как Новелла, Ноябрина, Нинель ("Ленин", прочитанный с конца). Имя Нинель в свое время прославили популярная телеведущая Нинель Шахова, русская актриса театра и кино Нинель Мышкова, балерина Нинелла Кургапкина.
Некоторые деятели искусства предпочитали заменять свои необычные имена на более привычные: например, настоящее имя Нонны Мордюковой - Ноябрина.
На творческий подход в именовании в свое время вдохновляло кино и литература.
В 40-е годы, с выходом "Тимура и его команды", редкое тюркское имя Тимур стало культовым и едва ли не самым популярным в СССР.
Сороковые годы также стали рекордными по количеству Иванов и Марий. Имя Маши носила каждая третья девочка.
Тенденция распространения традиционных имен продолжалась недолго.
В 70-е все больше внимания уделялось всему иностранному, в том числе иноязычной лексике.
Как следствие, список популярных имен пополнился Эдуардом, Алексом, Альфредом, Евой, Ренатой, Изольдой.
Причем мальчиков в любые времена всегда стремились называть попроще.
В начале 90-х среди женских имен произошел явный перевес в пользу иностранных слов.
В больших количествах появились Карины, Снежаны, Маргариты, Нелли, Валерии и Марианны.
Необычные имена существовали в любую эпоху и в любой стране.
Многие стремились назвать своего сына или дочь так, чтобы подчеркнуть его неповторимость.
Правда, сами дети таким именам не всегда были рады.
Чем опасны необычные имена?
Психиатры установили, что забавные и странные имена грозят ребенку разного рода комплексами.
Поэтому прежде чем дать ему имя Геркулес или Клеопатра, лучше подумать о последствиях этого шага.
Насмешки сверстников могут заставить ребенка постоянно занимать оборонительную позицию,
что формирует определенные черты его характера.
Чаще всего свои имена меняют люди искусства.
Как правило, это продиктовано желанием иметь лаконичное и легко воспроизводимое имя, которое могло бы запомниться многим.
К примеру, никто и слышать не хотел о Лазаре Вайсбейне, а вот с именем Леонид Утесов у певца пошли дела в гору.
Среди западных звезд псевдоним пришлось взять Элтону Джону (Реджинальду Кеннету Дуайту), Джорджу Майклу (Георгиосу Панайоту), Томасу Андерсу (Бернду Вейдунгу). Сейчас их выдуманные имена стали настолько популярны, что не вызывают сомнения в истинности их происхождения.
Иногда на смену имени влияет политическая обстановка в стране.
Так в прошлом году в Украине некоторые мужчины приняли фамилию Ющенко, также появились одна Юлия Тимошенко и один Янукович.
Счастливое имя
Психологи утверждают, что каждое имя может быть как счастливым, так и несчастливым.
Прямую связь между жизненными неудачами и первыми буквами имен и фамилий выявило исследование в области фоносемантики.
В основе этой теории лежит наблюдение за людьми в разных сферах деятельности.
Так, наблюдая за спортсменами, ученые констатировали: те, чьи имена начинались на К,
что в бейсболе обозначает аут, выбывали в аут чаще других.
Аналогичное наблюдение среди 15 тыс. студентов за 15-летний период доказало,
что те студенты и школьники, у которых первой буквой имени или фамилии являются C или D успевают хуже, чем другие их сокурсники.
Причину этого явления ученые видят в бессознательной реакции человека на свое имя.
за этот год на свет появилось почти 2600 Насть и 2248 Саш.
Чуть реже детей называют Мариями и Максимами, а на третьем месте по популярности находятся имена Дарья и Иван.
Мода на имя
В последнее время в моде продолжают оставаться старорусские имена. Все чаще можно услышать,
что девочек называют Варварами, Полинами, Ульянами, а мальчиков - Даниилами, Степанами и Игнатами.
Возрождение интереса к полузабытым именам отчасти продиктовано их редкостью и экзотичностью.
В России время от времени младенцев называют то заграничными именами, то наоборот вспоминают исконно русские, традиционные.
Самые необычные и редкие имена получили дети, родившиеся в начале века, после Октябрьской революции.
Пристрастие к аббревиатуре оставило неизгладимый след не только на содержании многочисленных словарей, но и на именах тысяч людей.
В те годы стремились называть непременно в честь какой-либо коммунистической идеи: Вилор ("В.И. Ленин - организатор революции"), Бип ("Боевая и политическая подготовка"), Дуб! (именно так - с восклицательным знаком - "даешь усиленный бетон!"), Марлен ("Маркс, Ленин"), Роблен ("Родился быть ленинцем"), Сосна ("Союз свободных народов").
После революции появились и весьма звучные имена, такие как Новелла, Ноябрина, Нинель ("Ленин", прочитанный с конца). Имя Нинель в свое время прославили популярная телеведущая Нинель Шахова, русская актриса театра и кино Нинель Мышкова, балерина Нинелла Кургапкина.
Некоторые деятели искусства предпочитали заменять свои необычные имена на более привычные: например, настоящее имя Нонны Мордюковой - Ноябрина.
На творческий подход в именовании в свое время вдохновляло кино и литература.
В 40-е годы, с выходом "Тимура и его команды", редкое тюркское имя Тимур стало культовым и едва ли не самым популярным в СССР.
Сороковые годы также стали рекордными по количеству Иванов и Марий. Имя Маши носила каждая третья девочка.
Тенденция распространения традиционных имен продолжалась недолго.
В 70-е все больше внимания уделялось всему иностранному, в том числе иноязычной лексике.
Как следствие, список популярных имен пополнился Эдуардом, Алексом, Альфредом, Евой, Ренатой, Изольдой.
Причем мальчиков в любые времена всегда стремились называть попроще.
В начале 90-х среди женских имен произошел явный перевес в пользу иностранных слов.
В больших количествах появились Карины, Снежаны, Маргариты, Нелли, Валерии и Марианны.
Необычные имена существовали в любую эпоху и в любой стране.
Многие стремились назвать своего сына или дочь так, чтобы подчеркнуть его неповторимость.
Правда, сами дети таким именам не всегда были рады.
Чем опасны необычные имена?
Психиатры установили, что забавные и странные имена грозят ребенку разного рода комплексами.
Поэтому прежде чем дать ему имя Геркулес или Клеопатра, лучше подумать о последствиях этого шага.
Насмешки сверстников могут заставить ребенка постоянно занимать оборонительную позицию,
что формирует определенные черты его характера.
Чаще всего свои имена меняют люди искусства.
Как правило, это продиктовано желанием иметь лаконичное и легко воспроизводимое имя, которое могло бы запомниться многим.
К примеру, никто и слышать не хотел о Лазаре Вайсбейне, а вот с именем Леонид Утесов у певца пошли дела в гору.
Среди западных звезд псевдоним пришлось взять Элтону Джону (Реджинальду Кеннету Дуайту), Джорджу Майклу (Георгиосу Панайоту), Томасу Андерсу (Бернду Вейдунгу). Сейчас их выдуманные имена стали настолько популярны, что не вызывают сомнения в истинности их происхождения.
Иногда на смену имени влияет политическая обстановка в стране.
Так в прошлом году в Украине некоторые мужчины приняли фамилию Ющенко, также появились одна Юлия Тимошенко и один Янукович.
Счастливое имя
Психологи утверждают, что каждое имя может быть как счастливым, так и несчастливым.
Прямую связь между жизненными неудачами и первыми буквами имен и фамилий выявило исследование в области фоносемантики.
В основе этой теории лежит наблюдение за людьми в разных сферах деятельности.
Так, наблюдая за спортсменами, ученые констатировали: те, чьи имена начинались на К,
что в бейсболе обозначает аут, выбывали в аут чаще других.
что те студенты и школьники, у которых первой буквой имени или фамилии являются C или D успевают хуже, чем другие их сокурсники.
Причину этого явления ученые видят в бессознательной реакции человека на свое имя.
NEW 21.06.08 12:01
в ответ lippezkaja 21.06.08 09:51
Интересная статья, спасибо
Посмеялась.. У нас, наверное, исключение.
Моя трехлетка (Стелла) уже по слогам читать умеет (причем на обоих языках), а ее шестилетние друзья в садике, среди которых практически нет имен и фамилий на С, даже букв не знают, а если и знают, то постоянно путают.
В ответ на:
Посмеялась.. У нас, наверное, исключение.

NEW 21.06.08 12:23
в ответ marzial 21.06.08 12:01
н.п.
не помню кто то тут писал, что имя Лолита и Эмануель (прошлый век эти ваши пошлые мысли), мне 25, я этот фильм не смотрела, а те кто помладше, то и подавно.стали нарицательными, фигня все это, если нравиться то пожалуйста называйте, и это имя будет у людей ассоциироваться только с вашим ребенком. Лолита у меня ассоциируется только с Лолитой Милявской. А Шанталь, хоть и не в моем вкусе и знакомых нет с таким именем, но все равно очень красивое имя, и не с чем плохим тоже нет ассоциации. Если погуглить, то и на все остальные имена тоже можно найти "компромат" .
не помню кто то тут писал, что имя Лолита и Эмануель (прошлый век эти ваши пошлые мысли), мне 25, я этот фильм не смотрела, а те кто помладше, то и подавно.стали нарицательными, фигня все это, если нравиться то пожалуйста называйте, и это имя будет у людей ассоциироваться только с вашим ребенком. Лолита у меня ассоциируется только с Лолитой Милявской. А Шанталь, хоть и не в моем вкусе и знакомых нет с таким именем, но все равно очень красивое имя, и не с чем плохим тоже нет ассоциации. Если погуглить, то и на все остальные имена тоже можно найти "компромат" .
NEW 21.06.08 12:28
фигня, как будете заниматься с детьми и как воспитаете, так и будут учиться
Софи (4 года) моя дочь, говорит свободно на двух языках-не путает, знает весь алфавит, и пишет все знакомые ей имена
Диана (2года), только начинает потихоньку разговаривать, несмотря но то что её ровесники уже болтают во всю, но это еще ни о чем не говорит, догоним.
В ответ на:
фигня, как будете заниматься с детьми и как воспитаете, так и будут учиться
Софи (4 года) моя дочь, говорит свободно на двух языках-не путает, знает весь алфавит, и пишет все знакомые ей имена
Диана (2года), только начинает потихоньку разговаривать, несмотря но то что её ровесники уже болтают во всю, но это еще ни о чем не говорит, догоним.
NEW 21.06.08 13:27
в ответ lippezkaja 21.06.08 13:16
кстати, по именам можно гадать 
вспомните всех своих знакомых женщин с именем Марина
наверняка это женщины общительные, веселые с хорошим чувством юмора,
наверняка Марина на протяжении своей жизни имеет повторный брак,
дети Маринам часто приносят огорчения, но не потому что это плохие дети,
а потому что она не такими представляет СВОИХ детей, их увлечения и наклонности....
Марины любят фантазировать иногда выдавая свои фантазии за явь,
что приводит к недоразумениям с окружающими....
Марина интересна внешне, но часто с возрастом не может справиться со своей полнотой...
У Марин всегда ОЧЕНЬ много знакомых и друзей, она легко входит в контакт с незнакомым человеком,
обнаруживает общих знакомых и через пять минут обменивается телефонами....
нельзя утверждать, что у Марин счастливые судьбы, но Марины редко унывают
(у меня такие Марины практически все)

вспомните всех своих знакомых женщин с именем Марина
наверняка это женщины общительные, веселые с хорошим чувством юмора,
а потому что она не такими представляет СВОИХ детей, их увлечения и наклонности....
Марина интересна внешне, но часто с возрастом не может справиться со своей полнотой...
У Марин всегда ОЧЕНЬ много знакомых и друзей, она легко входит в контакт с незнакомым человеком,
нельзя утверждать, что у Марин счастливые судьбы, но Марины редко унывают

(у меня такие Марины практически все)
NEW 21.06.08 14:12
в ответ merkury024 21.06.08 12:23
вообще-то "Лолита" - это в первую очередь роман Владимира Набокова, а потом уже фильм. Оттуда и пошло нарицательное обозначение "Лолита" для девочек-подростков определенного склада. Что группу Тату в немецкой прессе "die russischen Lolitas" называли тоже видимо не слышали?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 21.06.08 19:29
А "Эммануэль" - такой же случай, сначала была книга (автор Эммануэль Арсан), а потом фильм
http://de.wikipedia.org/wiki/Emmanuelle_Arsan

http://de.wikipedia.org/wiki/Emmanuelle_Arsan
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 21.06.08 23:59
- на все это нет!!!
в ответ lippezkaja 21.06.08 13:27
В ответ на:
- на все это нет!!!
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.06.08 11:25
я своих детей назову русскими именами....... считаю, что имя должно подходить к человеку, не говоря уже о фамилии, да и семье.......... всегда хочется громко ржать, когда вижу Петю и Свету Митрофановых, с сыном Джастином, Кевином или Томасом........
если ещё учесть славянские щёчки и вздёрнутый носик - картинка маслом
или повальное Шанталь, Джаклин, Джессика... - просто катастрофа.....
мне нравятся простые имена - Дарья-Дашенька, Мила - очень мило, Маша - Мари (Мария не очень нравится...) Лиза, Александра-Сашенька, Ксения-Ксюша, Валерия-Лера, Лилия-Лиля-<Lilli>.... Настя нравится, но сейчас каждая вторая.....
из "немецких" нравится Сара, Хана, Эмилия, Софи, Лаура
а вообще немецких очень мало имён, которые мне по душе... терпеть не могу какое-нибудь Симоне, Моника, Петра, Михаела....

мне нравятся простые имена - Дарья-Дашенька, Мила - очень мило, Маша - Мари (Мария не очень нравится...) Лиза, Александра-Сашенька, Ксения-Ксюша, Валерия-Лера, Лилия-Лиля-<Lilli>.... Настя нравится, но сейчас каждая вторая.....

из "немецких" нравится Сара, Хана, Эмилия, Софи, Лаура

Я умираю от скуки, когда
меня кто то "лечит"... (c)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 22.06.08 11:48
в ответ katjuschenka 22.06.08 11:25
Ну это на вкус и цвет как говорится....
Чем лучше ( хуже) Петя и Света Митрофановы с дочкой Сара, Хана (
ужас какой !, может Ханна?), Эмилия, Софи, Лаура Пети и Светы Митрофановых с дочкой Шанталь, Джаклин, Джессика ? 
Лаура Митрофанова или Джессика Митрофанова- разница как- то не особо заметна !

Чем лучше ( хуже) Петя и Света Митрофановы с дочкой Сара, Хана (

Лаура Митрофанова или Джессика Митрофанова- разница как- то не особо заметна !

NEW 22.06.08 12:16
я Вас задела за живое????? у Вас случайно не Джаклин?
прежде чем пытаться язвить, стОило бы внимательней читать мои посты
я считаю русские имена уместными, именно русские имена будут носить мои дети
... считаю, что стОит учитывать семейные корни, внешность (хотя бы родителей), да и не оставлять без внимания созвучность с фамилией.....
да я вообще пожимаю плечами, когда русские выбирают своим деткам заморские имена позаковырестей...... ну не понять мне этого...
те немецкие имена, что я привела в пример, имена которые мне просто нравятся, своих детей я бы так не стала называть, хотя фамилия у меня далеко не Митрофанова....
если учитывать, что немцы произносят двойную согласную коротко, то в русском написании будет именно Хана...
прежде чем пытаться язвить, стОило бы внимательней читать мои посты

те немецкие имена, что я привела в пример, имена которые мне просто нравятся, своих детей я бы так не стала называть, хотя фамилия у меня далеко не Митрофанова....

В ответ на:
Хана ( ужас какой !, может Ханна?)
Хана ( ужас какой !, может Ханна?)
если учитывать, что немцы произносят двойную согласную коротко, то в русском написании будет именно Хана...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 22.06.08 12:28
нет , у меня Виктор- везде подходит
Извиняюсь, если это так выглядит.... Я просто посмеялась от души !
Я с вами вообщем-то согласна...
про Шанталей и Джаклин
В ответ на:
нет , у меня Виктор- везде подходит

В ответ на:
прежде чем пытаться язвить
прежде чем пытаться язвить
Извиняюсь, если это так выглядит.... Я просто посмеялась от души !

NEW 22.06.08 12:52
Наш родственик тоже так говорил.и постоянно над нами издевался.что назвали сына не русским именим.Через некоторое время у них родился мальчик Марсель...Так что некогда не надо зарекаться)))
В ответ на:
своих детей я бы так не стала называть
своих детей я бы так не стала называть
Наш родственик тоже так говорил.и постоянно над нами издевался.что назвали сына не русским именим.Через некоторое время у них родился мальчик Марсель...Так что некогда не надо зарекаться)))

NEW 22.06.08 22:17
в ответ merkury024 22.06.08 20:12
я тоже не могу придумать имя для девочки...может Роми?
в Австрии много Ромь,а тут мало.А Роми Шнайдер кстати оказалось на самом деле звали Роземари Магдалена Альбах-Ретти.
Может Ромину Пауер тоже не так звали...
Элизабет тоже хорошее имя...Вот даже не знаю,как назвать
в Австрии много Ромь,а тут мало.А Роми Шнайдер кстати оказалось на самом деле звали Роземари Магдалена Альбах-Ретти.
Может Ромину Пауер тоже не так звали...
Элизабет тоже хорошее имя...Вот даже не знаю,как назвать
NEW 22.06.08 22:18
в ответ katjuschenka 22.06.08 12:16
Если уже русскими именами, то хотябы такими, чтоб немцы запомнить и выговорить смогли, ну типа Мария, Анна, Александер, более интернационально. Чтоб меня не понели не правильно, то пишу, что притив русских имён ничего не имею, но считаю, что уж раз мы тут живём и наши дети тут жить собираются, надо их более или менее затусовать среди немцев, я к тому, что если называть чисто русскими именами, то ребёнок потом всю жизнь должен будет обьяснять своё происхождение, и повторять как его зовут, т.к. имена как Светлана, Людмила или Дмитрий с Сергеем и т.д. немцам в жизни не запомнить (ну или очень долго), к томуже будут сами того не желая коверкать имя. У нас знакомые, уже живя сдесь, имели глупость назвать дочку
Ирина, так уже не раз пожелели и всё по тем же причинам, которые я описала. Из личного опыта, моё имя (Татьяна) тоже удаётся не всем немцам запомнить или выговорить, хотя и немцев, которых зовут Татьяна уже встречала.

NEW 22.06.08 23:23
Ага, моя швегерин родила девочку (Аннабель) и лежала в комнате с одной немкой, ну и когда та её спрасила, как они назвали дочку, то сделав огромные глаза заявила, что мол:
"мало вам немецких красивых имён? мы вот нашу дочьку чисто пи немецки назвали!" и когда моя швегерин спросила, как? Та ответила "Dunja"
в ответ Katja790 22.06.08 22:26
В ответ на:
а...у них еще есть имя Дуня-я фигею
а...у них еще есть имя Дуня-я фигею
Ага, моя швегерин родила девочку (Аннабель) и лежала в комнате с одной немкой, ну и когда та её спрасила, как они назвали дочку, то сделав огромные глаза заявила, что мол:
"мало вам немецких красивых имён? мы вот нашу дочьку чисто пи немецки назвали!" и когда моя швегерин спросила, как? Та ответила "Dunja"

NEW 23.06.08 00:38
Привет. Я свою дочь назвола Valeriе Alexia по русски она Лерочка или Сашенька. Хотели такое имя дать чтобы и по немецки и по русски хорошо звучала и трудно было детям её дразнить с именем. Но после того как ей это имя дали, часто сталкивоемся что думают это пацанское имя. Мне все говорят, даже в Киндергелдкассе почему вы дали девчёнки имя от мальчика. я им сказала "Что немцы такие умные и зделали из русскоо Валерий переводится по немецки так Valerij если беамтер нетупой то напишит так. А все пишит как Valerie, но в книгах так зовут и пишит девчёнку имя француское. Ну немцам лень было в книгу посмотреть и наши русские имигранты тоже не знали как правилно надо имя Валерий писать.
NEW 23.06.08 10:03
в ответ tabata 22.06.08 23:23
А по-моему красиво звучит

Кстати, У меня приятельница - Дуня....... у неё мама немка, а папа из Либанона.... в общем она на половину арабка.... Дуня - распространённое имя в том регионе, как оказалось..... я вот, даже не знаю, простое совпадение, что русская сокращённая форма от Авдотьи(?) или Евдокии(?), точно такая же, как и арабское имя.... кстати, имя Надя - в арабских странах тоже распространено....

Кстати, У меня приятельница - Дуня....... у неё мама немка, а папа из Либанона.... в общем она на половину арабка.... Дуня - распространённое имя в том регионе, как оказалось..... я вот, даже не знаю, простое совпадение, что русская сокращённая форма от Авдотьи(?) или Евдокии(?), точно такая же, как и арабское имя.... кстати, имя Надя - в арабских странах тоже распространено....

NEW 23.06.08 10:18
а что, это проблема, рассказать о своих корнях?????? наоборот - помогает вступить в разговор
к тому же там много немцев с различнейшими, экзотичными именами........ кстати, не в последнюю очередь с русскими
вот с произношение - другой разговор... для немца действительно не просто произнести имя Дмитрий, они будут всегда пытаться букву "и" впихнуть...... к тому же греческая форма, тут распространённая будет "ДИмитрий"..... а вот насчёт других имён - может произношение не всегда 100%-верное, они всегда будут букву "л" мягко произносить, и букву "я" после согласной произносят по другому, но я лично не считаю это страшным..... наоборот - очень мило звучит, имхо....
ну а по поводу "не может запомнить" тут я с вами категорически НЕ соглашусь....
по-моему вы их совсем за дураков держите..... Если у человека с памятью проблем нет, и другой человек ему интересен, он всегда запомнит имя, и будет стараться правильно произносить.... будь то Клаус или Иван.....

П.С. моя мама - ваша тёзка, тоже Татьяна.... никогда у неё проблем не было, наоборот, часто говорят, что имя красивое......
А меня тут записали КатАрина....... я очень недовольна этим, хотела бы букву Е посерёдке сохранить...... только приехала подростком, меня никто особо не спрашивал
......... а сейчас все документы, аттестаты менять - морока...
правда друзья немцы называют меня Катя (признаюсь, часто приходится объяснять, почему так
, но это не проблема для меня), так же Катюша, КатИнка....... называют меня так с большим удовольствием, чем Катарина........ так и называют - "наша русская Катйюша"
для них - экзотика
.... и мне приятно
В ответ на:
я к тому, что если называть чисто русскими именами, то ребёнок потом всю жизнь должен будет обьяснять своё происхождение, и повторять как его зовут,
я к тому, что если называть чисто русскими именами, то ребёнок потом всю жизнь должен будет обьяснять своё происхождение, и повторять как его зовут,
а что, это проблема, рассказать о своих корнях?????? наоборот - помогает вступить в разговор

В ответ на:
т.к. имена как Светлана, Людмила или Дмитрий с Сергеем и т.д. немцам в жизни не запомнить (ну или очень долго), к томуже будут сами того не желая коверкать имя.
т.к. имена как Светлана, Людмила или Дмитрий с Сергеем и т.д. немцам в жизни не запомнить (ну или очень долго), к томуже будут сами того не желая коверкать имя.
вот с произношение - другой разговор... для немца действительно не просто произнести имя Дмитрий, они будут всегда пытаться букву "и" впихнуть...... к тому же греческая форма, тут распространённая будет "ДИмитрий"..... а вот насчёт других имён - может произношение не всегда 100%-верное, они всегда будут букву "л" мягко произносить, и букву "я" после согласной произносят по другому, но я лично не считаю это страшным..... наоборот - очень мило звучит, имхо....

ну а по поводу "не может запомнить" тут я с вами категорически НЕ соглашусь....

П.С. моя мама - ваша тёзка, тоже Татьяна.... никогда у неё проблем не было, наоборот, часто говорят, что имя красивое......
А меня тут записали КатАрина....... я очень недовольна этим, хотела бы букву Е посерёдке сохранить...... только приехала подростком, меня никто особо не спрашивал

правда друзья немцы называют меня Катя (признаюсь, часто приходится объяснять, почему так

NEW 23.06.08 16:53
в ответ Schagane 23.06.08 14:21
Вы с ней видать лично знакомы были?
Я так думаю, что любая содержанка/проститутка достигшая успеха в своей области, достаточно умна и уж, конечно же, красива. Про "остроту" ума не стала бы так уверенно заявлять - легенда, знаете ли - чего только не приплетут. Да и кто думает про ум? Гетера - это будет первая, пришедшая на ум ассоциация. А так, конечно, называйте как хотите. В литературе достаточно примеров умных и красивых дам полусвета и ниже.

Ищу выход из Интеpнета...
NEW 23.06.08 21:56
в ответ sanfte_73 23.06.08 21:34
Алборисовна - в честь примадонны
Агилера - (в честь Кристины - дочери Алборисовны)
Абба - в честь песни "Фернандо"
Ася - в честь классиков русской литературы
Аврора - в честь города-героя Ленинграда
Анна - в честь королевы Франции австрийского происхождения
Алибаса - в честь Барри
Арлекина - в честь Евровиденья и Алборисовны одновременно
если надо - могу еще вспомнить
Агилера - (в честь Кристины - дочери Алборисовны)
Абба - в честь песни "Фернандо"
Ася - в честь классиков русской литературы
Аврора - в честь города-героя Ленинграда
Анна - в честь королевы Франции австрийского происхождения
Алибаса - в честь Барри
Арлекина - в честь Евровиденья и Алборисовны одновременно
если надо - могу еще вспомнить

NEW 23.06.08 22:32
Было бы крайне интересно послушать немецких девочек, что они объяснят о своём происхождении, которым родители дали имена Анастасия, Маня, Ира и т.д.
в ответ tabata 22.06.08 22:18
В ответ на:
если называть чисто русскими именами, то ребёнок потом всю жизнь должен будет обьяснять своё происхождение,
если называть чисто русскими именами, то ребёнок потом всю жизнь должен будет обьяснять своё происхождение,
Было бы крайне интересно послушать немецких девочек, что они объяснят о своём происхождении, которым родители дали имена Анастасия, Маня, Ира и т.д.

NEW 24.06.08 09:26
в ответ Margarita7 23.06.08 22:32
ага. можно подумать, им и так не придется говорить о своем происхождении. есть ведь еще фамилия, внешний вид, произношение, да и вообще, что они, незаконнорожденные или с каким еще пороком, что нельзя об этом говорить?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.06.08 10:32
в ответ Tinika 24.06.08 10:10
На последнее
Мою дочку зовут Корнелия. Назвал её муж, но мы уже тогда собирались переезжать в Германию, а имя услышал у своей матери. К ней в гости приезжали студенты австрийцы, посмотреть как живут немцы в Казахстане и как у них сохранился быт и язык. Среди них была девушка Корнелия, вот муж и захотел так назвать. Правда очень необычно оно было в казахстане, но всем нравилось, один раз правда моя бывшая одноклассница возмутилась, она работала в садике воспитательницей, что имя не нужно такое для девочки. Уже в Германии её стали в садике звать Conny, а для нас тоже необычно. Дома она всегда с полным именем Корнелия.
Мою дочку зовут Корнелия. Назвал её муж, но мы уже тогда собирались переезжать в Германию, а имя услышал у своей матери. К ней в гости приезжали студенты австрийцы, посмотреть как живут немцы в Казахстане и как у них сохранился быт и язык. Среди них была девушка Корнелия, вот муж и захотел так назвать. Правда очень необычно оно было в казахстане, но всем нравилось, один раз правда моя бывшая одноклассница возмутилась, она работала в садике воспитательницей, что имя не нужно такое для девочки. Уже в Германии её стали в садике звать Conny, а для нас тоже необычно. Дома она всегда с полным именем Корнелия.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 25.06.08 09:32
в ответ katjuschenka 23.06.08 10:03
На шпрахкурсе, где я училась у нас была одна училка- негритянка, родившаяся и выросшая в Германии. У нее было очень красивое немецкое имя, которое говорило о ее корнях- Tanya
Очень смешно
Тани, Дуни - очень популярные здесь имена
Свою дочку хотела назвать ,чтобы можно и по русски было называтъ и по-немецки. Natalie Maria. Имени два. (на севере ето раньше принято было) У мужа их 4
Но ето только в официальных документах. Так дочку немцы называют Натали, русские - Наташа. Мне нравится.

Свою дочку хотела назвать ,чтобы можно и по русски было называтъ и по-немецки. Natalie Maria. Имени два. (на севере ето раньше принято было) У мужа их 4

NEW 11.07.08 22:04
Помимо Дунь и Мань тут ещё и Фени есть!
У соседей так девочку зовут и у сына в классе ещё одна Fenja имеется...
А вообще мне нравится Tabea и Fiona, если из не русских. А русские Анна, Лиза и София.

А вообще мне нравится Tabea и Fiona, если из не русских. А русские Анна, Лиза и София.

http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/58.gif
NEW 12.07.08 01:48
в ответ len4ok 17.06.08 22:45
таких тысячи по германии ходят, ето старое поколение нашего брата, теперь называют больше английскими, да американскими именами.
у моей дочери и´мя < Kylie, Alina >
И современное и красивое Имя.
Алина, мы назвали нашу девочку в честь очень милой, жизнерадостной, душевной, и милой девушке.
Очень многим известным Алинy, po niku < Pokurka >

у моей дочери и´мя < Kylie, Alina >
И современное и красивое Имя.
Алина, мы назвали нашу девочку в честь очень милой, жизнерадостной, душевной, и милой девушке.
Очень многим известным Алинy, po niku < Pokurka >

Романтика, мой любимый критик !!!
NEW 14.07.08 00:13
в ответ Powergirl27 13.07.08 23:03
У меня дочура Лиза Мари ( я зову ее ЛизУнька или Лизка Марийка), вторая Даниела( мы ее иногда Данюшкой или Данюхой зовем) , и сынка Мартин( муж когда с ним играет зовет
Мартюковский или Мартюк)

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 31.07.08 10:20
Собственно говоря, в данном случае, если кто-то с этого форума кроме как среди проституток и в порнофильмах это имя больше нигде не слышал - то это больше говорит о его увлечениях, нежели о самом имени.
ну так она небось по проституткам не шарится и порно не увлекается.
В ответ на:
что она живя всю жизнь в Германии и смотря немецкие фильмы в жизни бы до такого не додумалась...
что она живя всю жизнь в Германии и смотря немецкие фильмы в жизни бы до такого не додумалась...
ну так она небось по проституткам не шарится и порно не увлекается.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 31.07.08 10:29
О!!! Я когда в школе училась у нас такие брат+сестра были
в ответ torpedouk 18.06.08 08:25
В ответ на:
ну не скажите, кому что, мне Свенья нравится :) Если потом мальчик родится можно Свен назвать и будет комплект :)
О!!! Я когда в школе училась у нас такие брат+сестра были

NEW 31.07.08 13:24
пару лет назад ехала на поезде из москвы в харьков со мной в купе ехали 2 старичка их так и звали Марлен и Роблен и они были братьями (ездили друзей молодости проведывать), я бы не поверила, но они мне паспорта продемонстрировали.
А дедушку моего зовут Аврор!!! очень красивое отчество выходит Авроровна... но он всегда всю всю свою жизнь называет себя другим именем.
В ответ на:
Марлен ("Маркс, Ленин"), Роблен ("Родился быть ленинцем")
Марлен ("Маркс, Ленин"), Роблен ("Родился быть ленинцем")
пару лет назад ехала на поезде из москвы в харьков со мной в купе ехали 2 старичка их так и звали Марлен и Роблен и они были братьями (ездили друзей молодости проведывать), я бы не поверила, но они мне паспорта продемонстрировали.
А дедушку моего зовут Аврор!!! очень красивое отчество выходит Авроровна... но он всегда всю всю свою жизнь называет себя другим именем.
NEW 31.07.08 14:16

А сестрёнки Даздрапермы у них случайно не было ?
в ответ Anutik@ 31.07.08 13:24
В ответ на:
со мной в купе ехали 2 старичка их так и звали Марлен и Роблен и они были братьями
со мной в купе ехали 2 старичка их так и звали Марлен и Роблен и они были братьями

NEW 01.08.08 00:38
У мамы на работе была коллега, звали её Люция, и брат у неё был по имени Рев (близнецы). А фишка в том, что их родители к слову РевоЛюция всем сердцем видимо прониклись.
Смешно
в ответ Anutik@ 31.07.08 13:24
В ответ на:
Марлен и Роблен
Марлен и Роблен
В ответ на:
А дедушку моего зовут Аврор!!!
А дедушку моего зовут Аврор!!!
У мамы на работе была коллега, звали её Люция, и брат у неё был по имени Рев (близнецы). А фишка в том, что их родители к слову РевоЛюция всем сердцем видимо прониклись.
Смешно

NEW 02.08.08 17:30
Раньше обращали внимание на соответсвуещее имя святого. Надеялись, что этот святой будет оберегать ребёнка в жизни.
В ответ на:
Даке им вораус
Даке им вораус
Раньше обращали внимание на соответсвуещее имя святого. Надеялись, что этот святой будет оберегать ребёнка в жизни.
NEW 28.08.08 03:57
в ответ Sissi 28.08.08 01:06
кнп
у меня дочки Анастасия и Ксения, считаю, что корни свои нужно ценить и дорожить ими, а не стыдиться их, но и эмиграцию забывать не стоит, думать о том, что детям здесь жить. Сейчас жалею, что не дала детям двойные имена, чтобы они потом сами выбрали...более русское или более немецкое имя взять.
у меня дочки Анастасия и Ксения, считаю, что корни свои нужно ценить и дорожить ими, а не стыдиться их, но и эмиграцию забывать не стоит, думать о том, что детям здесь жить. Сейчас жалею, что не дала детям двойные имена, чтобы они потом сами выбрали...более русское или более немецкое имя взять.
NEW 05.09.08 09:13
в ответ Danja1 03.09.08 21:28
а я выбрала нейтральные имена для девочек так как у них русская фамилия. .старшая юлия , а маленькая виктория. кстати в садике( по моей просьбе) её зовут так же как мы дома- вика.
у сына двойное имя, thomas andre`- тут мы просто не могли прийти к "общему знаменателю". муж хотела томас , а я почему то хотела андрюшку
. я просто думала, это будет смешно звучать, да и родители мужа( проживающие в казахстане) смогут ли они выговорить ? имена специально не искали до родов. мне нужно было сначала увидеть этих детей, что б понять как их должно звать. ведь бывает же , знакомишься с человеком и ему определённо не идёт имя которым его назвали. всё время хочется назвать другим именем
у сына двойное имя, thomas andre`- тут мы просто не могли прийти к "общему знаменателю". муж хотела томас , а я почему то хотела андрюшку