Login
в целях эксперимента притащили гроб
NEW 18.06.08 12:24
in Antwort daydream 18.06.08 12:01
В ответ на:
носить в садики гробы - рекомендация Шульамта, вы что, смеетесь, что ли?
Как тут обьяснала девушка педагог есть тематические рекомендациипо ознакомлению со сторонами жизни-если это эсперимент человека с улицы-это одно -а если это у них практикуется годами-нам откуда знать?Ну детей водят на эксурсии-в магазин,в библиотеку,в кино.на почтУ.В зоопарк,в дом пристарелых..Ну, наверное .и с этим знакомят...Ну нас не знакомили -мы с ужасом обходили здание морга,боялись похоронной процессиии толку -никого эта чаша не минует-все поучавствуем..просто если у человека с детства нет страха перед этим ,то жить ему легче..Вспомнился старый филм ,где девушка работала визажисткой в морге-ну и нормальная работа для американского менталитета-а мы содрогнемся-как покойникам волосы укладывать ,губы красить!?Этот страх в нас не искоренить так можетхоть не передавать его
нашим детям..одним страхом меньше -чем плохо?носить в садики гробы - рекомендация Шульамта, вы что, смеетесь, что ли?
NEW 18.06.08 12:30
in Antwort Vasilisa2008 18.06.08 12:24, Zuletzt geändert 18.06.08 12:32 (daydream)
я не единственная, кто уже написал тут, что спросили в своем садике, и воспитатели только удивились, что это за мода такая. так что вовсе здесь так не принято. и потом, если многие люди боятся покойников, кладбищ и прочего, то не надо думать, что все. я, например, верующий человек и никаких страхов перед этой атрибутикой у меня нет. в Церкви немножко иначе ко всему этому относятся, конечно, обывательство, оно и в Церковь прокрадывается, но все же. я люблю гулять по кладбищам, мне они не навевают никаких фобий и никаких страхов я своему ребенку передавать не собираюсь. просто мне тоже кажется, что детям можно все и без таскания гробов в детсад объяснить.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.06.08 12:31
При чем тут страх? Кстати, как раз у детей то и нет страха перед собственной смертью. А страхи перед моргами и кладбищами нам телевиденье прививает через фильмы про вампиров и зомби всяких... Вот честно, ну не пойму я, зачем надо в садик приносить гроб? Ну что из этого вынесут дети? Зачем все это надо детям? Да и на похороны я, по возможности, своего ребенка не поведу. Сама рада, что лично столкнулась с похоронами уже после 20 лет.
in Antwort Vasilisa2008 18.06.08 12:24
В ответ на:
Этот страх в нас не искоренить так можетхоть не передавать его нашим детям..одним страхом меньше -чем плохо?
Этот страх в нас не искоренить так можетхоть не передавать его нашим детям..одним страхом меньше -чем плохо?
При чем тут страх? Кстати, как раз у детей то и нет страха перед собственной смертью. А страхи перед моргами и кладбищами нам телевиденье прививает через фильмы про вампиров и зомби всяких... Вот честно, ну не пойму я, зачем надо в садик приносить гроб? Ну что из этого вынесут дети? Зачем все это надо детям? Да и на похороны я, по возможности, своего ребенка не поведу. Сама рада, что лично столкнулась с похоронами уже после 20 лет.
NEW 18.06.08 12:35
in Antwort Vasilisa2008 18.06.08 12:24
Вот другой пример отличия менталитетов-слыхали ли вы про донорство детей-ну конкретней-дети сами пишут завещание на случай трагедии свои органы разрешают пересаживать..И возраст очень юный точно не скажу-придет со школы сын..Ну- и много ли найдется понимающих и позволяющих это среди нас?Все тот же страх-а вдруг накличем..Так что однозначного мнения быть не может-каждый судит со своей русской..ит.д. колокольни..Те воспитатели может и не представляют какую бурю вызвали,а может их действия и противозаконны-как это узнать?
NEW 18.06.08 12:42
Да при чем тут менталитет? У нас в садике воспиталки тоже сильно удивились такому эксперименту: я поговорила с четырмя дамами, что мне сегодня попались. Одна из них директриса нашего садика, так вот она вообще в шоке была и сказала, что бы родители того садика обязательно обратились в общину (от которой садик) за разъяснениями. Она считает, что такие эксперименты могут сильно навредить детской психике.
in Antwort Vasilisa2008 18.06.08 12:35
В ответ на:
пример отличия менталитетов
пример отличия менталитетов
Да при чем тут менталитет? У нас в садике воспиталки тоже сильно удивились такому эксперименту: я поговорила с четырмя дамами, что мне сегодня попались. Одна из них директриса нашего садика, так вот она вообще в шоке была и сказала, что бы родители того садика обязательно обратились в общину (от которой садик) за разъяснениями. Она считает, что такие эксперименты могут сильно навредить детской психике.
NEW 18.06.08 12:42
in Antwort Vasilisa2008 18.06.08 12:35
я про такое не слышала и имхо до определенного возраста такое завещание все равно не будет иметь никакой юридической силы. и причем тут "накличем?" меня бы скорее беспокоило, как и немцев, что не будут за твою жизнь бороться, если шпендеаусвайс найдут. мне кажется, вы свои убеждения, чтобы не сказать предрассудки, на весь "русский менталитет" распространяете.
NEW 18.06.08 12:59
я тоже так считаю. Даже если они мне научное исследование приведут, что "полежать в гробу" улучшит ночной сон у ребенка или еще како-нить бред.
Они мне могут письменно бумагу дать, что такие эксперименты никак не отразятся на психике ребенке? - естественно нет.
И потом все дети разные, кто-то сильно впечатлительный, кто-то нет.
Помню посмотрела я еще в детском садике фильм про Тома Сойера с индейцем Джо. Ну явно было слишком рано для меня. Я потом ночью очень долго боялась в туалет идти - мне везде индеец Джо мерещился. Так то кино было, и без гроба. А тут в гробу полежать...Они там случайно крышку не закрывают? А если ребенок заикаться после экспериментов начнет?
Не, эксперименты - экспериментам рознь. Одно дело в виде эксперимента ввести музыкальные занятия в яслях, а другое дело детей в гроб класть.
Я не пойму, воспитателям больше заняться нечем? лучше пусть детей буквам учат, или спортом с ними занимаются.
in Antwort Shutkama 18.06.08 12:42
В ответ на:
Она считает, что такие эксперименты могут сильно навредить детской психике.
Она считает, что такие эксперименты могут сильно навредить детской психике.
я тоже так считаю. Даже если они мне научное исследование приведут, что "полежать в гробу" улучшит ночной сон у ребенка или еще како-нить бред.
Они мне могут письменно бумагу дать, что такие эксперименты никак не отразятся на психике ребенке? - естественно нет.
И потом все дети разные, кто-то сильно впечатлительный, кто-то нет.
Помню посмотрела я еще в детском садике фильм про Тома Сойера с индейцем Джо. Ну явно было слишком рано для меня. Я потом ночью очень долго боялась в туалет идти - мне везде индеец Джо мерещился. Так то кино было, и без гроба. А тут в гробу полежать...Они там случайно крышку не закрывают? А если ребенок заикаться после экспериментов начнет?
Не, эксперименты - экспериментам рознь. Одно дело в виде эксперимента ввести музыкальные занятия в яслях, а другое дело детей в гроб класть.
Я не пойму, воспитателям больше заняться нечем? лучше пусть детей буквам учат, или спортом с ними занимаются.
NEW 18.06.08 13:14
in Antwort pinka 18.06.08 12:59
Вот и я об этом. Как будто нет для деток другого занятия. Ребёнок должен смеятся, играть, радоваться жизни, хулиганить....А не разрисовывать гробы.
NEW 18.06.08 13:25
in Antwort daydream 18.06.08 12:42
В ответ на:
мне кажется, вы свои убеждения, чтобы не сказать предрассудки, на весь "русский менталитет" распространяете.
Ни своих убеждений ,ни тем паче предрассудков(кому это надо) на форумы не выношу-не более чем поддерживаю беседу...мне кажется, вы свои убеждения, чтобы не сказать предрассудки, на весь "русский менталитет" распространяете.
NEW 18.06.08 13:59
in Antwort Shutkama 18.06.08 12:42
Мда... похоже одной из наших воспитательниц (с которыми утром про этот эксперимент говорила) я обеспечила ночь с кошмарами...
Она только что (я дочку забирала) спросила меня, а какого размера туда гроб принесли... очень надеется, что хотя бы обычного, а не для ребенка... Говорит, что как представила себе, что какому-нибудь ребенку этот гроб еще и в пору пришелся, так её совсем жуть охватила....
NEW 18.06.08 14:55 
in Antwort Vasilisa2008 18.06.08 13:25
В ответ на:
Ни своих убеждений ,ни тем паче предрассудков(кому это надо) на форумы не выношу-не более чем поддерживаю беседу...
уж больно красочно вы русский менталитет проиллюстрировали... Ни своих убеждений ,ни тем паче предрассудков(кому это надо) на форумы не выношу-не более чем поддерживаю беседу...
NEW 18.06.08 15:47
in Antwort Sumsemann 17.06.08 21:33
Я первый раз с такими похоронами столкнулась у родственников, на Урале. Увидела фотографию похорон, и удивилась, что нигде не видно автобуса, да и морга тоже, и не поняла, куда эта процессия движется по сельскому ландшафту? Думаю, как же они так далеко гроб от морга - то унесли, а потом дошло, что морга - то в этом маршруте вообще не было, только дом( место смерти)-------------кладбище( место похорон)! Пыталась представить, где тогда вскрытие делали, а потом поняла, что вообще не делали.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))