Login
в целях эксперимента притащили гроб
NEW 17.06.08 16:11
in Antwort Vasilisa2008 17.06.08 15:26
У детей такой эксперимент вызовет обратный эффект 100%. Потом еще расспрашивать будут, а что потом с телом в земле, а ему в ответ: гниет, червячки его едят. Ach wie süß. ВОт тогда-то и появляются энурезы, псих. расстройства и т.д. Не тот возраст это, во- первых. Во-вторых у этих воспитателей ноль понятия о детской психологии да и о психологии в целом. Это все равно, если вы пятилетнему ребёнку про венерические заболевания рассказывать будете.
NEW 17.06.08 16:18
in Antwort Sweet Linchen 17.06.08 16:11, Zuletzt geändert 17.06.08 16:19 (Vasilisa2008)
цитата]Я не понимаю такого эксперимента[/цитата]не думаю ,что это веская причина для воспитателей для отмены занятий...Простите -у Вас есть мед или пед -образование?
NEW 17.06.08 16:20
in Antwort Vasilisa2008 17.06.08 16:18, Zuletzt geändert 17.06.08 16:22 (Sweet Linchen)
Есть - пед. Мед - тут ни причем. Или какой-то например проктолог должен иметь об обсуждаемом понятие?
NEW 17.06.08 16:24
Это не смешно. если маме ( родителям) не нравится что то в устройстве сада, в его проектах, то мама ( которая, кстати, ещё и деньги платит) имеет полное право выразить своё мнение.
Про люди здесь так живут.... хм. спросила сегодня воспитателей в нашем садике ( городском), что они думают об этом. Все 7 человек ( с кем удалось пообщаться) выразили недоумение мягко скажем этим проектом. Ни один не нашёл в этом неоспоримой пользы или педагогической мысли. Воспитатели все немцы, часть имеют высшее образование, часть аусбильдунг, работают уже по многу лет.
in Antwort Vasilisa2008 17.06.08 13:10
В ответ на:
И вообще в чужой монастырь со своим уставом не ходят-не понятно .не приемлимо-меняйте садик...А протесты устраивать-смешно,люди так живут -а тут мы со своими традициями и педагогическими приемами..
И вообще в чужой монастырь со своим уставом не ходят-не понятно .не приемлимо-меняйте садик...А протесты устраивать-смешно,люди так живут -а тут мы со своими традициями и педагогическими приемами..
Это не смешно. если маме ( родителям) не нравится что то в устройстве сада, в его проектах, то мама ( которая, кстати, ещё и деньги платит) имеет полное право выразить своё мнение.
Про люди здесь так живут.... хм. спросила сегодня воспитателей в нашем садике ( городском), что они думают об этом. Все 7 человек ( с кем удалось пообщаться) выразили недоумение мягко скажем этим проектом. Ни один не нашёл в этом неоспоримой пользы или педагогической мысли. Воспитатели все немцы, часть имеют высшее образование, часть аусбильдунг, работают уже по многу лет.
NEW 17.06.08 16:28
На основе материнского опыта не согласна. У меня 2 е детей и оба разные как небо и земля. Т.е поддерживаю мнение что не у каждого ребенка можно сформировать представление, тем более не о всех абсолютно вещах. Мой старший очень робкий, стеснительный и пугливый ребенок, при нем одно неосторожное слово и он будет долго долго на эту тему думать, распрашивать, сам себя накручивать, так было с самого раннего детства. На это влияют многие факторы и даже, как известно нам теперь, протекание беременности. Младшего же ничем не проймешь.
А в чем суть тогда знакомства с гробом? Нужно ведь донести до ребенка что именно с гробом делают, а вот это и есть страшная реальность. Иначе это просто ящик, или?
in Antwort Vasilisa2008 17.06.08 15:26
В ответ на:
Представление о всех абсолютно вещах у детей формируют взрослые-согласны?
Представление о всех абсолютно вещах у детей формируют взрослые-согласны?
На основе материнского опыта не согласна. У меня 2 е детей и оба разные как небо и земля. Т.е поддерживаю мнение что не у каждого ребенка можно сформировать представление, тем более не о всех абсолютно вещах. Мой старший очень робкий, стеснительный и пугливый ребенок, при нем одно неосторожное слово и он будет долго долго на эту тему думать, распрашивать, сам себя накручивать, так было с самого раннего детства. На это влияют многие факторы и даже, как известно нам теперь, протекание беременности. Младшего же ничем не проймешь.
В ответ на:
Я не сравнивала ,но к вашему удовольствию сравню-для детей это абсолютно одинаковые ящики...они ведь не знают подробностей про эти ящики -как вы преподнесете -так дети и реагируют..
Я не сравнивала ,но к вашему удовольствию сравню-для детей это абсолютно одинаковые ящики...они ведь не знают подробностей про эти ящики -как вы преподнесете -так дети и реагируют..
А в чем суть тогда знакомства с гробом? Нужно ведь донести до ребенка что именно с гробом делают, а вот это и есть страшная реальность. Иначе это просто ящик, или?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 17.06.08 16:28
ДороХХая Вассилисушка, если ребёнок посещает этот садик, значит имеют его родители на свое мнение. Здесь принято даже с мусульманами считаться.
in Antwort Рыжая Лиса 17.06.08 16:24
В ответ на:
ДороХХая Вассилисушка, если ребёнок посещает этот садик, значит имеют его родители на свое мнение. Здесь принято даже с мусульманами считаться.
NEW 17.06.08 16:33
Верно на все 100. Кажеться такое явление как в гроб ложиться не входит в понимание "нормального" то родительское соглашение обязательно. Я бы однозначно отказалась от участия ребенка в этой оргии. К тому же зная своего ребенка!
in Antwort Рыжая Лиса 17.06.08 16:24
В ответ на:
если маме ( родителям) не нравится что то в устройстве сада, в его проектах, то мама ( которая, кстати, ещё и деньги платит) имеет полное право выразить своё мнение.
если маме ( родителям) не нравится что то в устройстве сада, в его проектах, то мама ( которая, кстати, ещё и деньги платит) имеет полное право выразить своё мнение.
NEW 17.06.08 16:39
Мне с моим русским менталитетом это не то что трудно, а невозможно понять. Ровно как и с немецким менталитетом наших воспитательниц, я ребенка забирала, ждала пока доиграет, разговорилась на эту тему. Так вот никто даже не поверил, что такое может быть (немки)
. Мне сказали, что я не так поняла и что Германия цивилизованная страна (кстати о цивилизации
) и здесь такое невозможно.
Обидно за Германию, нашли с чем ее цивилизованность связывать
.
П.С. Хочу добавить. У нас тоже евангелический садик. Очень им довольна
. Моему менталитету соответствует больше, чем тот, в который сама в детстве ходила
. Так что не от Германии, не от евангелической общины это не зависит. Просто частный случай идиотизма
, имхо естественно.
in Antwort Vasilisa2008 17.06.08 15:26, Zuletzt geändert 17.06.08 16:50 (Ada.)
В ответ на:
Ну и не думаюя, что это новая методика-скорее просто нам с нашим менталитетом это трудно понять..
Ну и не думаюя, что это новая методика-скорее просто нам с нашим менталитетом это трудно понять..
Мне с моим русским менталитетом это не то что трудно, а невозможно понять. Ровно как и с немецким менталитетом наших воспитательниц, я ребенка забирала, ждала пока доиграет, разговорилась на эту тему. Так вот никто даже не поверил, что такое может быть (немки)
Обидно за Германию, нашли с чем ее цивилизованность связывать
П.С. Хочу добавить. У нас тоже евангелический садик. Очень им довольна
NEW 17.06.08 16:45
in Antwort Vasilisa2008 17.06.08 16:18, Zuletzt geändert 17.06.08 16:50 (Маска)
У нас как то в д.саду повели детей в близ лежащий дом престарелых. Звучит очень мило - малые навещают старых... Но не все старушки, как оказалось, мило улыбаються детям, как мы привыкли видеть на улице. Некоторые были явно недовольны, одна сидела в инвалидной коляске и просто криком орала на детей что бы ее оставили в покое и пошли вон. А дети при чем? Ну это же всего то воспитательный проект. Только вот чему учат и воспитывают? Что есть не только добрые бабушки, но и ненавидящие маленьких детей? Тогда кому это нужно?
Или еще один "проект" уж не знаю было это запланировано или получилось случайно. Я если честно в случайность не верю, но воспитательница божилась что не знала, хотя коренная бременка. Повели детей в город на экскурсию и завели в гробницу(есть тут у нас в Бремене одна городская "достопримечательность") Воспитательница говорит: "когда мы зашли уже поздно было и она не сориентировалась уводить или показывать дальше в итоге показала", а потом собрала родителей и предупредила если будут плохо спать ночью - наблюдайте. В итоге половина группы ночью не спала утром мы их в сад просто не повели и долго возмущались. Наш сад слава Богу теперь с такими пректами поосторожней, тоже от евангелической церкви. Так что нужность этих пректов для всех детей у меня под большим сомнением, и мне как родителю такие спровоцированные страхи ни к чему.
Или еще один "проект" уж не знаю было это запланировано или получилось случайно. Я если честно в случайность не верю, но воспитательница божилась что не знала, хотя коренная бременка. Повели детей в город на экскурсию и завели в гробницу(есть тут у нас в Бремене одна городская "достопримечательность") Воспитательница говорит: "когда мы зашли уже поздно было и она не сориентировалась уводить или показывать дальше в итоге показала", а потом собрала родителей и предупредила если будут плохо спать ночью - наблюдайте. В итоге половина группы ночью не спала утром мы их в сад просто не повели и долго возмущались. Наш сад слава Богу теперь с такими пректами поосторожней, тоже от евангелической церкви. Так что нужность этих пректов для всех детей у меня под большим сомнением, и мне как родителю такие спровоцированные страхи ни к чему.
NEW 17.06.08 16:54
ну вот значит минимум два садика в этой стране против подобного проекта.
почти так сказал один и наших воспитателей.
[small]
Говорим на двух языках.
Группа для педагогов.
in Antwort Ada. 17.06.08 16:39, Zuletzt geändert 17.06.08 16:56 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
Ровно как и с немецким менталитетом наших воспитательниц, я ребенка забирала, ждала пока доиграет, разговорилась на эту тему. Так вот никто даже не поверил, что такое может быть (немки)
Ровно как и с немецким менталитетом наших воспитательниц, я ребенка забирала, ждала пока доиграет, разговорилась на эту тему. Так вот никто даже не поверил, что такое может быть (немки)
ну вот значит минимум два садика в этой стране против подобного проекта.
В ответ на:
Просто частный случай идиотизма , имхо естественно.
Просто частный случай идиотизма , имхо естественно.
почти так сказал один и наших воспитателей.
[small]
Говорим на двух языках.
Группа для педагогов.
NEW 17.06.08 16:56
in Antwort Sweet Linchen 17.06.08 16:20
NEW 17.06.08 16:58
in Antwort Маска 17.06.08 16:45
нп
Девочки, а у нас в доме в подвале какие-то соседи два гроба хранили. Правда потом кому-то не понравилось, написали - анонимную записку с угрозой обратиться в инстанции - гробы убрали. А я смеялась до слез - в Лидле что ли гробы отхватили как зондерангебот
В четвертом классе деткам легкую порнушку показывают на природоведении - типа просвещают - это 10 летних то ребятишек. Я у сына спрашиваю, а практических занятий там не предлагают?
История с гробами в детском саду на мой взгляд из той же оперы - эта "продвинутость" немецкая иногда ну очень сильно переклинивает в стадию маразма. Если можно избежать участия в подобном мероприятии - я б избежала, если нет, постаралась бы не акцентировать внимания ребенка на этом гробе.
Это у многих из нас гроб - панический страх вызывает, сколько в моем детстве покойников мимо наших окон пронесли - мама дорогая - эти "раскрашивания гроба" тут в саду просто детской забавой покажутся. А ведь это была реальная жизнь, а не воспитательные методы. Думаю, что ребенок пятилетний если не видел настоящих покойников в настоящих гробах - этот детсадовский гроб как развлечение воспримет. Немцы например часто любят по кладбищу гулять, там птички поют, тихо, красиво, а у меня с детства кладбище - страх и дрож в коленках.
Думаю, что восприятие наших же детей выросших тут совершенно не сравнимо с нашими детскими впечатлениями о гробах и прочее.
Девочки, а у нас в доме в подвале какие-то соседи два гроба хранили. Правда потом кому-то не понравилось, написали - анонимную записку с угрозой обратиться в инстанции - гробы убрали. А я смеялась до слез - в Лидле что ли гробы отхватили как зондерангебот
В четвертом классе деткам легкую порнушку показывают на природоведении - типа просвещают - это 10 летних то ребятишек. Я у сына спрашиваю, а практических занятий там не предлагают?
История с гробами в детском саду на мой взгляд из той же оперы - эта "продвинутость" немецкая иногда ну очень сильно переклинивает в стадию маразма. Если можно избежать участия в подобном мероприятии - я б избежала, если нет, постаралась бы не акцентировать внимания ребенка на этом гробе.
Это у многих из нас гроб - панический страх вызывает, сколько в моем детстве покойников мимо наших окон пронесли - мама дорогая - эти "раскрашивания гроба" тут в саду просто детской забавой покажутся. А ведь это была реальная жизнь, а не воспитательные методы. Думаю, что ребенок пятилетний если не видел настоящих покойников в настоящих гробах - этот детсадовский гроб как развлечение воспримет. Немцы например часто любят по кладбищу гулять, там птички поют, тихо, красиво, а у меня с детства кладбище - страх и дрож в коленках.
Думаю, что восприятие наших же детей выросших тут совершенно не сравнимо с нашими детскими впечатлениями о гробах и прочее.
NEW 17.06.08 16:59
это веская причина для разбора полётов. При чём весьма веская.
хоть вопрос и не ко мне, но на всяк случай отвечу, есть.
in Antwort Vasilisa2008 17.06.08 16:18
В ответ на:
не думаю ,что это веская причина для воспитателей для отмены занятий.
не думаю ,что это веская причина для воспитателей для отмены занятий.
это веская причина для разбора полётов. При чём весьма веская.
В ответ на:
Простите -у Вас есть мед или пед -образование?
Простите -у Вас есть мед или пед -образование?
хоть вопрос и не ко мне, но на всяк случай отвечу, есть.
NEW 17.06.08 17:01
in Antwort Дюфаня 17.06.08 16:58
сколько в моем детстве покойников мимо наших окон пронесли - мама дорогая
А зачем их там носили ?
А зачем их там носили ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 17.06.08 17:09
хоронить несли?
Раньше ( не знаю как сейчас) по центральной улице везли или несли, но это в маленьких городках было. или в сёлах. С оркестром, с вереницей людей.
in Antwort olya.de 17.06.08 17:01
В ответ на:
А зачем их там носили ?
А зачем их там носили ?
хоронить несли?
Раньше ( не знаю как сейчас) по центральной улице везли или несли, но это в маленьких городках было. или в сёлах. С оркестром, с вереницей людей.
NEW 17.06.08 17:11
in Antwort Рыжая Лиса 17.06.08 16:54, Zuletzt geändert 17.06.08 17:18 (Vasilisa2008)
Ну значит детей воспитывают идиоты..Просто из личног опыта-программа воспитания в дошкольном учреждении составлялсь министерством просвещения-и неукоснительно соблюдалась -в зависимости от политического строя менялась руководящая роль партии.ит.д.Не думаю ,что сдесь все делается наобум -что кому взбредет в голову-наверное есть какие-то методические нормативы и рекомендации относительно всех сторон развития детей..Хорошо-бы послушать специалистов- педагогов дошкольных учреждений..Повторюсь еще раз-как знакомить своих детей с понятием смерть наверное приватное дело каждого-когда,как,до какого уровня.Это тема не простая не только для детей .но как свидетельствуют высказываниятут-и для взрослых..Педагоги или не педагоги ,а идиоты - пытаются решать ее таким способом.не подходит -наверно можно избежать..
NEW 17.06.08 17:11
in Antwort Рыжая Лиса 17.06.08 17:09
NEW 17.06.08 17:14
in Antwort Sweet Linchen 17.06.08 16:28, Zuletzt geändert 17.06.08 17:30 (Vasilisa2008)
[цитата]ДороХХая Вассилисушка, если ребёнок посещает этот садик, значит имеют его родители на свое мнение. Здесь принято даже с мусульманами считаться.[цитата]Ну они посчитались-предупредили ведь..Да и еще- никому в голову не приходит учить воспитателей как обучать математике.развитию речи,а тут все стали учеными.Уж не поверю ,что все воспитатели с улицы взяты на работу.Н.П..Да вспомнилось -говорят в Берлине есть кладбище для питомцев домашних-и гробики всевозможные и оббивочку по вкусу можно выбрать и проведывать могилку-согласитесь намного гуманнее ,чем котят в ведре топить...или стаи диких собак отстреливать..Такой уж совсем другой менталитет..
NEW 17.06.08 17:30
здесь этого нет.
ни нормативов, ни рекомендаций ( я имею ввиду, для всех садов) здесь нет. Начиная с 2008 года запустили пилот- проект у нас в БВ, дали Orientierungsplan( брошюрка из 125 стр), городские сады должны его придерживаться, церковные - на своё усмотрение. Какой сад и в каком объёме и виде будет воплощать этот план, пока не знает никто. Да. в плане только общие фразы. Первая половина содрана из учебников педагогики и психологии ( о фазах развития и т.д.). вторая часть об основных темах (Тело. чувства. язык, Мышление, и ещё пару штук.).
Вот и всё.
in Antwort Vasilisa2008 17.06.08 17:11
В ответ на:
Просто из личног опыта-программа воспитания в дошкольном учреждении составлялсь министерством просвещения-и неукоснительно соблюдалась
Просто из личног опыта-программа воспитания в дошкольном учреждении составлялсь министерством просвещения-и неукоснительно соблюдалась
здесь этого нет.
В ответ на:
Не думаю ,что сдесь все делается наобум -что кому взбредет в голову-наверное есть какие-то методические нормативы и рекомендации относительно всех сторон развития детей..
Не думаю ,что сдесь все делается наобум -что кому взбредет в голову-наверное есть какие-то методические нормативы и рекомендации относительно всех сторон развития детей..
ни нормативов, ни рекомендаций ( я имею ввиду, для всех садов) здесь нет. Начиная с 2008 года запустили пилот- проект у нас в БВ, дали Orientierungsplan( брошюрка из 125 стр), городские сады должны его придерживаться, церковные - на своё усмотрение. Какой сад и в каком объёме и виде будет воплощать этот план, пока не знает никто. Да. в плане только общие фразы. Первая половина содрана из учебников педагогики и психологии ( о фазах развития и т.д.). вторая часть об основных темах (Тело. чувства. язык, Мышление, и ещё пару штук.).
Вот и всё.