Вход на сайт
в целях эксперимента притащили гроб
NEW 17.06.08 13:25
Это где так??? "Осудят"
Каждый выражает своё горе, так как ему сердце подсказывает и не думает, КАК это выглядит со стороны.
Ещё скажите, что надо прорепетировать, актёрски, "как я буду оплакивать....."
Сравнивать чемодан и гроб язык не поворачивается.
в ответ Vasilisa2008 17.06.08 13:17
В ответ на:
В смысле так .как принято у нас..Если мало плачет и в обморок не падает -то и осудят.
В смысле так .как принято у нас..Если мало плачет и в обморок не падает -то и осудят.
Это где так??? "Осудят"

Сравнивать чемодан и гроб язык не поворачивается.

NEW 17.06.08 13:33
в ответ Vasilisa2008 17.06.08 13:19
и ребенку тоже станет хило или по крайней мере комплексы на всю оставшуюся спровоцирует. надо еще учитывать , что здесь сады не по возрасту подобраны. в одной группе и 3 летки и 6 летки
3-летка может вообще не понять к чему весь балаган, а 6 летка может не верно понять. Вообще к этой теме нужно с умом и тонко подходить + семейные ситуации у всех разные.

NEW 17.06.08 13:33
в ответ Camel 17.06.08 13:23
Ну не знаю-может старичков и так, а вот молодых и детей -это очень гнетущее впечатление..Музыка духоваяи крики на всю улицу ..Жили на центральной улице и обычно возле нашего дома церемония грузилась на машины-детьми бегали смотреть -никакого страха не было.Понятное дело, что тут абсолютно другая культура.и вправе ли мы менять что -либо -разве что на форуме поразмышлять о том, что нам не понятно..
NEW 17.06.08 13:40
В ответ на:
Это где так??? "Осудят" Каждый выражает своё горе, так как ему сердце подсказывает и не думает, КАК это выглядит со стороны. Ещё скажите, что надо прорепетировать, актёрски, "как я буду оплакивать...[цитата]
не утрируйте ,об этом речь не шла..
[цитата]Сравнивать чемодан и гроб язык не поворачивается
А в чем разница для ребенка-ящик и специальный ящик-в котором прощются с человеком ,который ушел..Или как обьяснить-может" Вий" Гоголя почитать?Это где так??? "Осудят" Каждый выражает своё горе, так как ему сердце подсказывает и не думает, КАК это выглядит со стороны. Ещё скажите, что надо прорепетировать, актёрски, "как я буду оплакивать...[цитата]
не утрируйте ,об этом речь не шла..
[цитата]Сравнивать чемодан и гроб язык не поворачивается
NEW 17.06.08 14:09
Моё имхо, ребёнку вообще не стоит смтреть на покойника, особенное, если это его родной человек. Лучше рассказать сказку, о том, что бабушка ушла от нас на небо...или в рай. Чтобы он не переживал за неё.
А если ему объяснить, что в этом ящике (или по-вашему чемодане) бабушку закопают в землю, думаю, что радости это ребетёнку не прибавит...
Зачем ему эти воспоминания?
Отличная книжка для 3-4 летних детей,
лучше уж "Сказку о мёртвой царевне...", там хоть всё красиво заканчивается.
в ответ Vasilisa2008 17.06.08 13:40
В ответ на:
А в чем разница для ребенка-ящик и специальный ящик-в котором прощются с человеком ,который ушел..
А в чем разница для ребенка-ящик и специальный ящик-в котором прощются с человеком ,который ушел..
Моё имхо, ребёнку вообще не стоит смтреть на покойника, особенное, если это его родной человек. Лучше рассказать сказку, о том, что бабушка ушла от нас на небо...или в рай. Чтобы он не переживал за неё.

В ответ на:
Или как обьяснить-может" Вий" Гоголя почитать?
Или как обьяснить-может" Вий" Гоголя почитать?
Отличная книжка для 3-4 летних детей,

NEW 17.06.08 14:12
в ответ Есть только миг 17.06.08 13:57
Первоначально звучало так:
В ответ на:
А залезать в чемодан или шкаф вы в детсве не пробовали?Дети не знают страха
Залезть в гроб не репетиция смерти ,а констатация ОТСУТСТВИЯ СТРАХА,т.е. ничего страшного нет -обычный ящик ,но специальный-...Надо полагать для этого все и затеяли..что б обьяснить..А залезать в чемодан или шкаф вы в детсве не пробовали?Дети не знают страха
NEW 17.06.08 15:04
Может я вас и разочарую, но иногда такие горепедагоги попадаются....Моё имхо основано только на моём личном опыте и наблюдением за детьми. Один ребёнок в такой ситуации может и за носик бабушку потрепать
(ужОс, да? это чтоб понятней было), а другой будет дрожать и не спать ночами и ещё не известно, как это всё икнётся в будущем. Все дети РАЗНЫЕ и для меня это аксиома. Каждому необходим индивидуальный подход, а педагоги, уж извиняйте, чаще всего любят под одну гребёнку всех расчесать.
в ответ Vasilisa2008 17.06.08 14:14
В ответ на:
но мое совпадает с мнением педагогв -не думаю, что там дураки...и это их блажь.
но мое совпадает с мнением педагогв -не думаю, что там дураки...и это их блажь.
Может я вас и разочарую, но иногда такие горепедагоги попадаются....Моё имхо основано только на моём личном опыте и наблюдением за детьми. Один ребёнок в такой ситуации может и за носик бабушку потрепать

NEW 17.06.08 15:11
в ответ lasto4ka!!! 16.06.08 23:57
Я прошу читающих не накидывать сразу на мой ответ, а попытаться принять как очередное мнение.
Я бы сказала так, что мы взрослые люди уже в какой то степени пережили потерю родственников или друзей, у нас сформировалось своё мнение, боль утраты и при любом упоминании у нас всёбыстро всплывает в памяти т.д
У ребёнка нет в большенстве случаев этого опыта, может не стоит пропускать эту информацию через свою призму через свой уже опыт? ведь это ваше мировозрение, а не ребёнка.
Я не говорю что надо дать полежать всем в гробу и ещё закрыть крышкой, может стоит с воспитательм поговорить и расспросить как происходит ознакомление точно, мне кажется это проблема сидит в голове взрослых, так нельзя и точка, у нас такого не было и всё.
Раскрашивание гроба вижу я, например, как возможность проститься, дать что то "от себя" в сопровождение, показать что проститься можно и так, почему богохульство сразу, их же не ведут с кисточками и красками в крематорий на эксперимент, всё зависит от человека с какими чувствами он это детям преподнесёт.
Я не согласна, что обманывать ребёнка или рассказывать сказку это лучше, говорить кролик или собачка улетели на небо и им там теперь хорошо
, мне не хочется что бы сейчас начали утрировать и говорить, а про червей лучше что ли? это крайности ИМХО.
Как пример,
Если умирает домашнее животное, вы же не выкидываете его в компост, а соорудите наверняка с ребёнком что то, типа коробки и подстелите что то это тоже своего рода психологическая подготовка, или если он захочет что то нарисовать вы же не станете запрещать? или? а подумаете ну если он так хочет, может так оно лучше?

Я бы сказала так, что мы взрослые люди уже в какой то степени пережили потерю родственников или друзей, у нас сформировалось своё мнение, боль утраты и при любом упоминании у нас всёбыстро всплывает в памяти т.д
У ребёнка нет в большенстве случаев этого опыта, может не стоит пропускать эту информацию через свою призму через свой уже опыт? ведь это ваше мировозрение, а не ребёнка.
Я не говорю что надо дать полежать всем в гробу и ещё закрыть крышкой, может стоит с воспитательм поговорить и расспросить как происходит ознакомление точно, мне кажется это проблема сидит в голове взрослых, так нельзя и точка, у нас такого не было и всё.
Раскрашивание гроба вижу я, например, как возможность проститься, дать что то "от себя" в сопровождение, показать что проститься можно и так, почему богохульство сразу, их же не ведут с кисточками и красками в крематорий на эксперимент, всё зависит от человека с какими чувствами он это детям преподнесёт.
Я не согласна, что обманывать ребёнка или рассказывать сказку это лучше, говорить кролик или собачка улетели на небо и им там теперь хорошо

Как пример,
Если умирает домашнее животное, вы же не выкидываете его в компост, а соорудите наверняка с ребёнком что то, типа коробки и подстелите что то это тоже своего рода психологическая подготовка, или если он захочет что то нарисовать вы же не станете запрещать? или? а подумаете ну если он так хочет, может так оно лучше?
NEW 17.06.08 15:20 
Пусть мой пример будет не в ту степь, но атом расщипили тоже чисто из хороших побуждений, и что из этого вышло позже.
Так-же можно сказать о ребенке. Кто-то застряв в лифте на пару минут получает травму на всю жизнь. Для некоторого ребенка гроб может быть просто коробкой-шкафом, а для другого
в ответ basilek 17.06.08 15:04
В ответ на:
Может я вас и разочарую, но иногда такие горепедагоги попадаются....Моё имхо основано только на моём личном опыте и наблюдением за детьми. Один ребёнок в такой ситуации может и за носик бабушку потрепать (ужОс, да? это чтоб понятней было), а другой будет дрожать и не спать ночами и ещё не известно, как это всё икнётся в будущем. Все дети РАЗНЫЕ и для меня это аксиома. Каждому необходим индивидуальный подход, а педагоги, уж извиняйте, чаще всего любят под одну гребёнку всех расчесать.
Может я вас и разочарую, но иногда такие горепедагоги попадаются....Моё имхо основано только на моём личном опыте и наблюдением за детьми. Один ребёнок в такой ситуации может и за носик бабушку потрепать (ужОс, да? это чтоб понятней было), а другой будет дрожать и не спать ночами и ещё не известно, как это всё икнётся в будущем. Все дети РАЗНЫЕ и для меня это аксиома. Каждому необходим индивидуальный подход, а педагоги, уж извиняйте, чаще всего любят под одну гребёнку всех расчесать.

Пусть мой пример будет не в ту степь, но атом расщипили тоже чисто из хороших побуждений, и что из этого вышло позже.
Так-же можно сказать о ребенке. Кто-то застряв в лифте на пару минут получает травму на всю жизнь. Для некоторого ребенка гроб может быть просто коробкой-шкафом, а для другого

NEW 17.06.08 15:26
В ответ на:
за носик бабушку потрепать
Не знаю ,как для кого,Постарайтесь понять мою мысль ,а не протестовать-Представление о всех абсолютно вещах у детей формируют взрослые-согласны?Вот как мы сформируем-бэээпротивно!!.фу-неприятно!,ой страшно!-так малыш и реагирует...Один может и погладить и рисуночки положить и волосики поправить,а другой забьется в укромный уголок и дрожит и никому дела до него нет-суматоха ,а потом фобии,энурезы и другое..А если этот специальный ящик ,который дети видят впервые,ничего страшного им не несет,все вместе разрисовают,рассматривают,и залезть можно-ничего не произойдет-то уж одним страхом будет меньше..Я думаю цель такова..Ну и не думаюя, что это новая методика-скорее просто нам с нашим менталитетом это трудно понять..за носик бабушку потрепать
В ответ на:
Ну у вас и сравнения !!! Шкаф и гроб одно и тоже ? Ужос !
Я
не сравнивала ,но к вашему удовольствию сравню-для детей это абсолютно одинаковые ящики...они ведь не знают подробностей про эти ящики -как вы преподнесете -так дети и реагируют..Ну у вас и сравнения !!! Шкаф и гроб одно и тоже ? Ужос !
NEW 17.06.08 15:36
в ответ Ивет 17.06.08 15:11
Согласна с Вами почти во всем.
Только все равно не очень понимаю полезность игры с гробом. Разрисовать гроб всей группой не научит справляться с чувством потери (пусть даже если умирает любимый хомячок).
Я, вобщем, из категории родителей, которые всегда "за" за новые проекты, даже самые необычные, за откровенность с детьми, за поиск новых подходов.
Но уж очень неестественное ощущение видеть детей, которые расскрашивают гроб и ложаться в него. Не игрушка это!
Так гроб-то ведь пустой!
Только все равно не очень понимаю полезность игры с гробом. Разрисовать гроб всей группой не научит справляться с чувством потери (пусть даже если умирает любимый хомячок).
Я, вобщем, из категории родителей, которые всегда "за" за новые проекты, даже самые необычные, за откровенность с детьми, за поиск новых подходов.
Но уж очень неестественное ощущение видеть детей, которые расскрашивают гроб и ложаться в него. Не игрушка это!
В ответ на:
Раскрашивание гроба вижу я, например, как возможность проститься, дать что то "от себя" в сопровождение
Раскрашивание гроба вижу я, например, как возможность проститься, дать что то "от себя" в сопровождение
Так гроб-то ведь пустой!

NEW 17.06.08 15:49
в ответ Vasilisa2008 17.06.08 14:12
Я не понимаю такого эксперимента. Когда уходит из жизни близкий человек - это больно. Причем всегда (если с психикой все в порядке). Ну а если целью этого эксперимента является - избавить от страха собственной смерти - как то неуместно и психологически абсолютно неправильно. Т.к. Страх смерти - абсолютно нужное явление, это как инстинкт самосохранения. Если бы у человека отсутствовал страх смерти - представляете чтобы на автобанах творилось - беспредел полнейший. Это эволюционный страх, так же как страх падения или страх перед надвигающимся шумом.