Login
дети говорят между собой по-немецки...
NEW 20.06.08 20:20
in Antwort жена 20.06.08 14:43
Да купите Вы учебник русского языка и книги по обучению чтению на русском. В чём проблема-то?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.06.08 00:14
Смело. А что значит для Вас "владеть двумя языками"?
in Antwort неопытная 20.06.08 20:14
В ответ на:
Все, кого я знаю, владеют 2-мя языкаи и прекрасно учатся.
Все, кого я знаю, владеют 2-мя языкаи и прекрасно учатся.
Смело. А что значит для Вас "владеть двумя языками"?
NEW 21.06.08 12:18
in Antwort Margarita7 19.06.08 12:55
Можно...Она 5 лет назад сдавала экзамен по русскому и получила аттест с оценкой 1
Может эту оценку использовать если в абитуре что то не заладится...
Экзамен устраивал наш шульамт...Наверное и Вам можно в ваш местный обратитъся и спроситъ-как и что...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.06.08 12:23
Заниматься с детъми надо...Читать, писатъ учить по русски, грамматику учить, изложения писать, диктанты, сочинения-это огромный труд, конечно, но лишний язык ещё никому не помешал....
у моей дочки чистейший литературный, абсолютно родной русский язык....и такой же немецкий-без акцента оба языка...Всё возможно-если захотеть
ПыСы: я работающая мама и не преподаватель русского языка......
in Antwort neoperl 20.06.08 12:30, Zuletzt geändert 21.06.08 12:49 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Девченки, чьи дети говорят по-русски, как они ето у вас делают? Расскажите, пожалуйста.
Девченки, чьи дети говорят по-русски, как они ето у вас делают? Расскажите, пожалуйста.
Заниматься с детъми надо...Читать, писатъ учить по русски, грамматику учить, изложения писать, диктанты, сочинения-это огромный труд, конечно, но лишний язык ещё никому не помешал....
у моей дочки чистейший литературный, абсолютно родной русский язык....и такой же немецкий-без акцента оба языка...Всё возможно-если захотеть
ПыСы: я работающая мама и не преподаватель русского языка......
NEW 21.06.08 16:47
Это значит в грундшуле (или в гимназии) иметь по немецкому 1 , при этом дома говорить по-русски (без акцента), с удовольствием смотреть и понимать русские фильмы, уметь выразить свои мысли на русском языке.
in Antwort neoperl 21.06.08 00:14
В ответ на:
А что значит для Вас "владеть двумя языками"?
А что значит для Вас "владеть двумя языками"?
Это значит в грундшуле (или в гимназии) иметь по немецкому 1 , при этом дома говорить по-русски (без акцента), с удовольствием смотреть и понимать русские фильмы, уметь выразить свои мысли на русском языке.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.06.08 20:15
in Antwort Margarita7 20.06.08 15:18
Люди задают вопросы, чаще всего чтобы развеять свои соменения по уже принятому решению, или по уже сложившийся ситуации. Думаю только не более 10% , а может и меньше принимают решения по тому как им написали на форуме. В этом конкретном топике спрашивается чего делать ситуация уже завренулась туда куда завернулсь, значит родители не как вы, они особо не задумывались над этим раньше. А значит совет может быть только один - "Плюньте на русский язык, понимать дети будут по любому, а больше не надо" Все остальные советы смысла в данном контектсе не имеют 
NEW 21.06.08 20:17
надеюсь не стихами говорит? А вообще хотелось бы послушать , тем более немецкий без акцента. Вы там дочь не попросите на звуковой файл наговорить на обоих языках, хочется притронуться к чуду 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.06.08 12:23
В ответ на:
у моей дочки чистейший литературный
у моей дочки чистейший литературный
NEW 21.06.08 20:20
Такое счастье имеют каждодневно её однокласники и учителя...А Ваш личный интерес к подростку-более чем сомнителен
in Antwort torpedouk 21.06.08 20:17
В ответ на:
вообще хотелось бы послушать , тем более немецкий без акцента
вообще хотелось бы послушать , тем более немецкий без акцента
Такое счастье имеют каждодневно её однокласники и учителя...А Ваш личный интерес к подростку-более чем сомнителен
NEW 21.06.08 20:30
in Antwort Мадемуазель Коко 21.06.08 20:20
Хосподи ж ты мой, интерес к подростку ???
вы бы как бы поосторожнее с оскорблениями, по другому это не вопринимаю.
Бростье, я ещё могу допустить читсый русский, но немецкий без акцента - три раза ха.ха, это вы навреное вами так определили.
Бростье, я ещё могу допустить читсый русский, но немецкий без акцента - три раза ха.ха, это вы навреное вами так определили.
NEW 21.06.08 21:43
- Это еще не значит, что такого не бывает. Бывает. Мне такие примеры известны. Два (или даже три) языка без акцента. От родителей многое зависит.
in Antwort torpedouk 21.06.08 20:30
В ответ на:
я ещё могу допустить читсый русский, но немецкий без акцента - три раза ха.ха,
- Это еще не значит, что такого не бывает. Бывает. Мне такие примеры известны. Два (или даже три) языка без акцента. От родителей многое зависит.
NEW 21.06.08 22:07
Ну, если только так.
Но вообще-то тогда это выглядит как просто болтовня.
in Antwort torpedouk 21.06.08 20:15
В ответ на:
Люди задают вопросы, чаще всего чтобы развеять свои соменения по уже принятому решению, или по уже сложившийся ситуации.
Люди задают вопросы, чаще всего чтобы развеять свои соменения по уже принятому решению, или по уже сложившийся ситуации.
Ну, если только так.
NEW 21.06.08 22:10
in Antwort Мадемуазель Коко 21.06.08 12:18
Спасибо за ответ.
У нас дочь хочет именно при сдаче экзаменов на АБИ (или малость до него, как с учителями решит) русский язык экстерном сдаватъ, т.к. в качестве иностранного она его не брала, а оценку по нему в Цойгнисе хочет иметъ. Думаю, это будет почти то же самое, что и у вас.
NEW 21.06.08 22:14
А почему Вы сомневаетесь? Если ребёнок приехал сюда ещё ребёнком, т.е. в 8-9-10 лет, у него все шансы разоваривать на немецком без акцента, и неплохие шансы у родителей сохранить у своего ребёнка знание и владение русским языком (или любым другим родным языком).
В ответ на:
А почему Вы сомневаетесь? Если ребёнок приехал сюда ещё ребёнком, т.е. в 8-9-10 лет, у него все шансы разоваривать на немецком без акцента, и неплохие шансы у родителей сохранить у своего ребёнка знание и владение русским языком (или любым другим родным языком).
NEW 22.06.08 00:06
вам просто завидно
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
вам просто завидно
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 22.06.08 12:21
in Antwort Margarita7 21.06.08 22:14
Потому что знаю людей, которые здесь живут по 17-18 лет (а отличии от вас) и джае русский не культивировали, и были уверены, что без акцента их дети говорят, которые приехали в свовсем раанме возрасте, а потом им намекали, что при всем великолепном вледении немецкого языка, в их речи слышится пусть и еле уловимый , но русский акцент. У меня кузинку по этому поводу пытаются переучить (рабоатет в ювилерном магазине . то есть работа с клиентами) , хотя я мог на крови поклястся, что она совершенно без акцента говорит на немецком. Или у меня на работе, вот недавно случай, приходит к мне с вопросами по написаной мной программе из фахабталуйнга девушка, ну позадавала вопросы, я ответил. Даже не о чем не
подумал, а мой кллега говорит - не занешь откуда она, тоже из Казахстана как ты? Я на него глазами смотрю большими, типа а что с ней уже разговаривал, да нет говорит по легкому акценту уловил. Я ее в следующий раз спрашиваю, та того, она говорит, да, оттуда, приехала 15 лет назад, 6 лет было. Да что говорить, посмотрите на итальянские семьи, турецкие и т.д. некоторые на одно покодене живут здесь, все равно акцент слышен их характерный, а тут у вас так легко 4--5 лет прожили - в дамках, без акцента.
NEW 22.06.08 12:22
in Antwort milkshake 22.06.08 00:06
NEW 22.06.08 12:23
Ну так это так и есть, чисто болтовней и занимаемся :)
in Antwort Margarita7 21.06.08 22:07
В ответ на:
Ну, если только так. Но вообще-то тогда это выглядит как просто болтовня.
Ну, если только так. Но вообще-то тогда это выглядит как просто болтовня.
Ну так это так и есть, чисто болтовней и занимаемся :)
NEW 22.06.08 12:54
За себя не спорю, акцент у мeня был, есть и будет. За детей...хм... Ну, учителя старшей дочери всегда поражаются, говорят, что она совершенно без акцента разговаривает. Удивляются, что она родилась не здесъ. Не знаю, может, лъстят просто
in Antwort torpedouk 22.06.08 12:21
В ответ на:
а тут у вас так легко 4--5 лет прожили - в дамках, без акцента.
а тут у вас так легко 4--5 лет прожили - в дамках, без акцента.
За себя не спорю, акцент у мeня был, есть и будет. За детей...хм... Ну, учителя старшей дочери всегда поражаются, говорят, что она совершенно без акцента разговаривает. Удивляются, что она родилась не здесъ. Не знаю, может, лъстят просто
NEW 22.06.08 12:55
а что , акцент это конец света? или залог неудачи в жизни или карьере? или всем нужно быть безупречным филолуХами?
Знаю несколько крупных компаний , и это не просто ювелирный магазин, где нанимают секретарей/ассистентов со знанием нескольких языков и именно красивый акцент может способствовать успешной работе. В одной компании американка явно рокотала , иногда франзуженка . это придает шарм.
если разговор о детях, то да, именно так. вполне нормальное явление, "сразу в дамки".
Тоже знаю нескольких детей, которые
говорят на русском и немецком, и прожив год в Штатах, говорят без акцента на английском к своим 8-10 годам.
и вообще, к чему спор? уесть кого-то поможет свой акцент легче пережить? легче к этому надо относиться. язык - не сама цель, а лишь средство/аксессуар.
in Antwort torpedouk 22.06.08 12:21
В ответ на:
при всем великолепном вледении немецкого языка, в их речи слышится пусть и еле уловимый , но русский акцент
при всем великолепном вледении немецкого языка, в их речи слышится пусть и еле уловимый , но русский акцент
а что , акцент это конец света? или залог неудачи в жизни или карьере? или всем нужно быть безупречным филолуХами?
Знаю несколько крупных компаний , и это не просто ювелирный магазин, где нанимают секретарей/ассистентов со знанием нескольких языков и именно красивый акцент может способствовать успешной работе. В одной компании американка явно рокотала , иногда франзуженка . это придает шарм.
В ответ на:
тут у вас так легко 4--5 лет прожили - в дамках, без акцента.
тут у вас так легко 4--5 лет прожили - в дамках, без акцента.
если разговор о детях, то да, именно так. вполне нормальное явление, "сразу в дамки".
и вообще, к чему спор? уесть кого-то поможет свой акцент легче пережить? легче к этому надо относиться. язык - не сама цель, а лишь средство/аксессуар.
NEW 22.06.08 12:58
in Antwort Margarita7 22.06.08 12:54
Льстят, льстят, не обоьщайтесь. Когда я нашу учительницу "поприжал", после разных случаев приведдных ниже, она призналась, что у младшего еле еле почти не заметно, а у старшего все таки чуть посильнее, но тоже есть. А до этого такие дифирамбы пела :) И стала нас уговаривать, типа да вы не перживайте, я говорю, да я особо и парюсь по этому поводу. Ну есть акцент - пусть будет.