русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

имя Артём?

3579   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
daydream патриот17.06.08 07:40
daydream
NEW 17.06.08 07:40 
in Antwort 'Eva' 16.06.08 22:26
В ответ на:
Мне кажется, давать имя ребёнку надо только исходя из интересов ребёнка, а не из своих собственных убеждений, интересов, вкусов, желаний, амбиций, традиций, семейных или любых других. Ему (ребёнку) с этим именем жить, учиться, знакомиться с девочкой (или мальчиком), м.б., занимать руководящую должность и т.д. и т.п.
ну, ну... nomen est omen, конечно, но не до такой же степени: мне кажется, ты требуешь от родителей непосильного. ну, веками давались имена именно исходя из убеждений или традиций. и потом, не надо преувеличивать ответственность данного имени за будущее ребенка. родители просто не властны все предусмотреть и предугадать. все родители хотят чего-то хорошего, давая имя. никто не дает имя с мыслью: он будет неудачником, получателем Харц 4 и т.п. когда в 30е гг. сыновей называли Адольфами, тоже никто плохого им ничего не хотел. а в России у меня было много знакомых, недовольных своим именем, хотя имхо имена были вполне нормальные (там, Саша хотела непременно быть Людой)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
magnet77 постоялец17.06.08 07:47
NEW 17.06.08 07:47 
in Antwort Sonnenscheini83 16.06.08 09:32
А мы с мужем тоже выкручивались из этой ситуации, когда придумывали имя сыну. Муж постоянно поддразнивал, давай Адольфом назовем, а что, хорошее чисто-немецкое имя. Мне было дурно не столько от беременности, сколько от его предложений постоянно.
Вообщем, сына назвали Antonio. Дома он Тошка-Антошка и немцы это имя без проблем выговаривают. Да и в отпуск когда едим, испаноговорящие страны или Италия, все без ума от сына. Он же внешне настоящий немец - блондин и такое имя. Мы всем угодили
Светлана31 коренной житель17.06.08 08:26
Светлана31
NEW 17.06.08 08:26 
in Antwort magnet77 17.06.08 07:47
в принципе можно было и просто Антон назвать, а так можно подумать, что итальянец;)
у меня сын Алексей, мне лично фиолетово, кто и что думает, в садике помнится, даже пытались его за мной Алеша называть-Aljoscha:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
torpedouk знакомое лицо17.06.08 08:31
torpedouk
NEW 17.06.08 08:31 
in Antwort Margarita7 16.06.08 19:24
В ответ на:
Т.е памятники культуры от 17-го века нам нужны, а от 21-го-ни-ни?

Зачем вы в крайности бросаетесь? есть уже памятники 21-го века и будут вам еще, только они уже с национальной традицией намного меньше имеют общего, чем раньше.
В ответ на:
Во мне нет условностей, по крайней мере с именами. У моих детей самые различные имена, среди которых есть и вполне немецкое Михаэль. Мы с мужем не зацикливаемся на том, кому и насколъко благозвучным покажется имя, нам нравится-и точка. Нравится нам-понравится и детям нашим, потому что мы их так воспитываем. Потому что если уж они своего имени начнут стеснятья, то что же тогда делать сфамилией? Её не переделаешь И потому что, (считаю исклюцительно лично), если имени стесняться, тогда уж заодно и цвета кожи, разреза глаз или неправильной формы носа, совершенно неподходящими для страны проживания.

ОПять вы о себе любимой: вам нравится и точка, а детей как нибудь приучим :)
torpedouk знакомое лицо17.06.08 08:35
torpedouk
NEW 17.06.08 08:35 
in Antwort Margarita7 16.06.08 21:57
В ответ на:
Действительно ахинея в чистом виде. Я становлюсь дикой язвой в таких случаях (слава Богу, они не часто ) и сказала бы этой тётеньке, что вроде бы её профессия обязывает уметь читать то, что написано немецкими буквами. А если ей нечитаемо, то просто сверить, по буковкам , то, что написано в паспорте и на посылке.

Фамилию не изменишь, понятно, но вам лично приятно попадать пусть в мелкие но такие разборки. Вот скажем вам бы так на почте сказали, вы там немного поскандалили, выходите - на душе видимо цветочки расцветают? Ясно же, что осадок остаётся, как не крути. Ну и теперь на детей переносим, если мы в состоянии им немного уменшить такие ситуации с осадком, то почему не сделать это? Не вижу смысла зацикливаться на именах.
torpedouk знакомое лицо17.06.08 08:40
torpedouk
NEW 17.06.08 08:40 
in Antwort Margarita7 16.06.08 21:23
В ответ на:
Но, став взрослыми, эти Генрихи и Фридрихи однако же Генрихами и Фридрихами оставалисъ, не меняя свои имена при получении паспорта. Во всяком случае, массовости не было. Лишь во время Великой Отечественной и после неё чисто немецкие имена старалисъ всё же скрыть или изменить, равно как и фамилии, и националъность. Но в Германии сейчас, слава Богу, войны нет.

Массовости было навалом, у меня наверное в общей сложности от 150 до 200 немецких родственников там было и если у ни были имена типы Целистины и ко, то одна половина и в паспорте меняла, а другой все равно было, что в паспорте стоит. но звали их все равно Володями и Сережами. Были редкие исключения, когда кто то настаивал на своем имени и всем твердил, зовите меня Волъфганг, но выглядело это занудством на общем фоне.
torpedouk знакомое лицо17.06.08 08:47
torpedouk
NEW 17.06.08 08:47 
in Antwort ascorbinka 16.06.08 22:41
В ответ на:
все имена - как имена.. одно - ни чем не лучше другого

мне вот абсолютно фиолетово как меня называют, там Тима (Тимофей), здесь все Тимо. Поеду в Новую Зеландию жить, пусть зовут как нибудь Тибор :) , если так удбнее и привычнее местным жителям. остальное всё по теме - лишние заморочки :)
Margarita7 коренной житель17.06.08 08:58
Margarita7
NEW 17.06.08 08:58 
in Antwort torpedouk 17.06.08 08:31
В ответ на:
Зачем вы в крайности бросаетесь?

Я в карайности бросаюсь? Вы сказали, что культура нации для Вас пустой звук, я же считаю, что ни одна нация пока не вымерла, чтобы памятники кулътура были одинаковы во всех странах в 21-м веке.
В ответ на:
вам нравится и точка, а детей как нибудь приучим :)

Да, нравится мне. Я уже сказала выше, что мы все даём имена своим детейма такие, каие нравятся НАМ, а не нашим новорожденным детям. Можете это не признавать, но это так.
daydream патриот17.06.08 09:01
daydream
NEW 17.06.08 09:01 
in Antwort Светлана31 17.06.08 08:26
В ответ на:
у меня сын Алексей, мне лично фиолетово, кто и что думает, в садике помнится, даже пытались его за мной Алеша называть-Aljoscha:)))
а у меня дочь Александра. в яслях она всех воспитательниц построила, и они ее звали не иначе, как Саша, и никто не задавал дурацких вопросов, почему мужское имя. ее любимая воспитательница ее звала Алекс. сейчас в садике ее зовут только Александра. но она прекрасно знает, что родственники отца, например, ее зовут другим именем.
Светлана31 коренной житель17.06.08 09:07
Светлана31
NEW 17.06.08 09:07 
in Antwort daydream 17.06.08 09:01
мне кажется немцы вообще народ демократичный, что касается имен, они сами называют теми именами, которые им нравятся, у мужа на работе бригадир именно Андрей, а не Андрэас, хотя к России он никакого отношения не имеет, опять же я наверное с год назад, в подобной теме рассказывала, что получилось в одной песочнице, мой сын и другой мальчик, оба оказались Алеши, причем другой мальчик именно так и записан в документах, тоже родители "местные":)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
torpedouk знакомое лицо17.06.08 09:09
torpedouk
NEW 17.06.08 09:09 
in Antwort Margarita7 17.06.08 08:58
В ответ на:
Я в карайности бросаюсь? Вы сказали, что культура нации для Вас пустой звук, я же считаю, что ни одна нация пока не вымерла, чтобы памятники кулътура были одинаковы во всех странах в 21-м веке.

Нравится вам или нет, есть такое понятие, как глобализация, границы стираются, традиции хоть и сохраняются где, но приобретают всё болъше уноверсальный оттенок.
daydream патриот17.06.08 09:11
daydream
NEW 17.06.08 09:11 
in Antwort Светлана31 17.06.08 09:07
согласна. ну, им же не надо бояться, что их, о ужас, примут за тех, кем они и являются а именно вокруг этого веревочка и вьется...
Shutkama коренной житель17.06.08 09:36
Shutkama
NEW 17.06.08 09:36 
in Antwort Margarita7 16.06.08 23:40
В ответ на:
А когда меня крестили, поп развыступался, что имя это нехристианское, и даже отказывался крестить меня под таким именем. Но мне оно всё одно нравится.

Вообще-то крестить могут только под тем именем, что есть в православии. Иноверными именами никогда не крестят, так что Вас скорее всего совсем под другим именем в свой "гроссбух" в церкви записали. Когда мы свою дочку крестили, то тоже не Викторией, а Никой. В этом плане я не вижу никаких проблем и не считаю это сменой имени.
Shutkama коренной житель17.06.08 09:44
Shutkama
NEW 17.06.08 09:44 
in Antwort torpedouk 17.06.08 09:09
В ответ на:
Нравится вам или нет, есть такое понятие, как глобализация, границы стираются, традиции хоть и сохраняются где, но приобретают всё болъше уноверсальный оттенок.

Ну так и имена уже давно перемешались. Вон сколько тут коренных немцев по имени Нина, Таня, Саша и прочая...
daydream патриот17.06.08 09:45
daydream
NEW 17.06.08 09:45 
in Antwort Shutkama 17.06.08 09:36
это в русской церкви такой обычай. в сербской, например, крестят таким именем, как скажут родители. например, у меня есть коллега, студент-богослов, из сербской Церкви, его зовут Ненад. так называют детей, родившихся раньше срока. и таких примеров много.
'Eva' коренной житель17.06.08 09:50
'Eva'
NEW 17.06.08 09:50 
in Antwort Margarita7 16.06.08 22:40
В ответ на:
Может, он как раз и захотел бы имя необычное, чтобы не быть седьмым Кэвином в классе?

Интересный у вас класс - 7 Кевинов :)))) Я в жизни только одного Кевина и знаю (не подумали родители, родили сразу после приезда в Германию, не разобравшись). Вы, Маргарита, всё не о том. Я ничего не имею против необычных имён, даже наоборот ;) Мне самой прекрасно жилось с именем Ева в России, и я была единственной Евой и в школе и в институте. Речь о труднопроизносимости имён, а не об их необычности. Неужели не видно разницы?
Ищу выход из Интеpнета...
Shutkama коренной житель17.06.08 09:51
Shutkama
NEW 17.06.08 09:51 
in Antwort daydream 17.06.08 09:45
Ну раз Маргарита написала, что священник был против, то смею предположить, что церковь таки была нашенская.
Но лично мне нравится, что у нашей дочки как-бы два имени. Мои родители её частенько именно Никой и зовут. Так что она уже привыкла, что она Вика-Ника. Хотя, не уверена, что была бы точно так же рада, если бы пришлось кардинально иное имя для церкви выбирать. Мы специально с именем не подгадывали, но я рада, что у нас все именно так получилось.
Shutkama коренной житель17.06.08 09:56
Shutkama
NEW 17.06.08 09:56 
in Antwort 'Eva' 17.06.08 09:50
В ответ на:
Речь о труднопроизносимости имён, а не об их необычности.

+1
Мы подбирали имя для своей дочери как раз исходя из того, чтобы оно было легко произносимо и там и тут и почти везде - мы же не знаем, где решит жить наша дочь. Сначала составили список тех имен, что нам двоим нравятся, затем выбрали из них те, которые легко произносить, ну и затем уже выбрали то, что больше всего двоим понравилось.
'Eva' коренной житель17.06.08 09:56
'Eva'
NEW 17.06.08 09:56 
in Antwort 'Eva' 17.06.08 09:50

Я уж не застала, но папа мне рассказывал На нашей улице (в России) жили мальчики-близнецы (папа их был студент из Африки, мама-русская). Назвали их родители по-иностранному: Бил и Боб. Мама их называла Биська и Бобка. А дети (или взрослые :) переделали этих Биську и Бобку в Письку и Попку.
Ищу выход из Интеpнета...
sehrsogar гость17.06.08 10:37
sehrsogar
NEW 17.06.08 10:37 
in Antwort 'Eva' 17.06.08 09:56
похоже на анекдот
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle