Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имя Артём?

3579  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
viviena старожил16.06.08 17:13
viviena
NEW 16.06.08 17:13 
в ответ Sonnenscheini83 16.06.08 15:10
У мего сынули в садике есть один Артёмка.
Произносят его к сожалению как Атэм, с ударением на первый слог (р - немое).
Короче, сделали из Артёма - дыхание (Atem) ;)
Правда мальчишка и не стесняется,,,только мама его немного расстраивается.
Есть ли во мне изюминка?Ооо, во мне масса изюминок! Я практически кекс!.. (с)
Crea старожил16.06.08 17:31
Crea
NEW 16.06.08 17:31 
в ответ wolya 16.06.08 14:57
посмотрите по статистике популярных имён для мальчиков - Фин и Макс. это разве немецкие имена?
Не знаю, какого Вы "Фина" откопали, но Макс - имя вполне немецкое.
Имя Макс Планк Вам ни о чем не говорит? А Макс Либерман?
Впрочем, думаю, что не говорит... Хотя Вы в немцы и записались.
pupsi11 прохожий16.06.08 18:11
pupsi11
NEW 16.06.08 18:11 
в ответ Sonnenscheini83 16.06.08 09:32
мы назвали нашего малыша- Артём; записали- Artiom. Немцы произносят, как Артём
radarig завсегдатай16.06.08 18:35
radarig
NEW 16.06.08 18:35 
в ответ Sonnenscheini83 16.06.08 09:32
Моего сына зовут Артём. Никто с первого раза не понимает. Мы из Латвии, так у него во всех документах вообще Artjoms написано! Приходится ещё и обьяснять, что так называть не надо. Сына всё это раздражает. Думаем поменять написание на Artem , но ему и это не нравится - опять к новому звучанию привыкать . Короче, проблемма есть, хотя в классе такие имена встречаются, что язык сломаешь...
torpedouk знакомое лицо16.06.08 18:37
torpedouk
NEW 16.06.08 18:37 
в ответ wolya 16.06.08 15:17
Ну в 15 лет и я был героем ужо :) Только до 15 лет ребенку надо как дожить.
torpedouk знакомое лицо16.06.08 18:39
torpedouk
NEW 16.06.08 18:39 
в ответ Notik76 16.06.08 15:24
НУ может быть, может быть, не спорю. Мои лично не то что с деревни, с Петербурга на 3 день домой хотели. :)
torpedouk знакомое лицо16.06.08 18:42
torpedouk
NEW 16.06.08 18:42 
в ответ daydream 16.06.08 15:26
В ответ на:
вас не поймешь: русские не надо, немецкие не надо... вы вот к Франции какое отношение имеете? никакого? так уж лучше бы русские имена-то были. а то Иваны не помнящие родства получаются. пуще всего боятся как-то показать, что не здесь их корни.

Да любые можно, какие хотите - такие выбирайте, я тока вот считаю, что имея ребенка - это не та вещь из за которой нужно чего то там с традициями мутить, или какую ещё культутр поддерживать, главное чтобы ребенку было поспокойнее и без стрессовых ситуаций.
Margarita7 коренной житель16.06.08 18:45
Margarita7
NEW 16.06.08 18:45 
в ответ torpedouk 16.06.08 15:12
В ответ на:
Могу другой, когда вызывают по имени детей где нибдуь на болъшом мероприятии, ребенку 5 лет, и начинают коверкать пока правильно не назовут,

До наступления болъшого мероприятия обычно проходит много времени, будъ то соревнования (поздравления победителей или перечисление участников), получение аттестата или ещё чего. До этого времени можно уже учителей или тренеров научить произносить имя правильно. В конце концов, если они занимаются с нашими детьми, то и назвать их должны по имени правильно.
Я повторяю свой вопрос: каково немецким девочкам Таням, Настям, Катям? Далеко не всегда из записывают сокращёнными именами, полно уже Анастасий.
Margarita7 коренной житель16.06.08 18:49
Margarita7
NEW 16.06.08 18:49 
в ответ Crea 16.06.08 16:28
В ответ на:
А теперь представьте немецких детишек, попавших в Россию, к русским детишкам.

Насколько не помнится, немцы, поселившиеся в России, называли своихх рождённый там детей немецкими именами, не подстраиваясь под русских детишек.
В ответ на:
Каково пришлось бы девочкам Ронье, а еще лучше Свенье, Уши, Саре, Ребекке, Леа или Беа, мальчикам Йошуа, Ноа, Свену, Йенсу, Дирку (а это популярные в Германии имена, родители тоже выбирали, старались).

Дети и совешенно безобидное имя Дэнис склоняют неприлично. И русские дети к русским же именам найдут нескромные прозвища. Может, вообще тогда имена не давать, ходить под номерами?
Margarita7 коренной житель16.06.08 18:55
Margarita7
NEW 16.06.08 18:55 
в ответ torpedouk 16.06.08 18:42
В ответ на:
я тока вот считаю, что имея ребенка - это не та вещь из за которой нужно чего то там с традициями мутить, или какую ещё культутр поддерживать,

Ну да, нафига они вообще нужны-семейные и родовые традиции , кулътура нации. Всё, я убита наповал
У меня только последний вопрос: вот у нас чисто русская фамилия, с окончанием на -ов. Моим детям куда, всю жизнь краснеть за фамилию отца и предков?
torpedouk знакомое лицо16.06.08 18:55
torpedouk
NEW 16.06.08 18:55 
в ответ Margarita7 16.06.08 18:45
В ответ на:
До наступления болъшого мероприятия обычно проходит много времени, будъ то соревнования (поздравления победителей или перечисление участников), получение аттестата или ещё чего. До этого времени можно уже учителей или тренеров научить произносить имя правильно. В конце концов, если они занимаются с нашими детьми, то и назвать их должны по имени правильно.
Я повторяю свой вопрос: каково немецким девочкам Таням, Настям, Катям? Далеко не всегда из записывают сокращёнными именами, полно уже Анастасий.

НУ зачем вы говорите, чего не знаете, ты хоть всех тренеров по плашечке поставь, не они например награждают а дайдечка какой нибудь, которому сунули бумажку. Или когда на игру состав называют приезжаешь в другой город а там свой стадионшпрехер. И таких турниров в год с несколько десятков. Нет, конечно нужно везде держать руку на пулъсе и зараенн просчитывать ситуацию и забегать вперед и каждому дядечке со списком на ухо шептать. Вопрос только НАФИГА ЭТОТ ГЕМОРОЙ если всё просто решается в самом начале ?
Таня по немецки принято называть ТАнья, и это не коверканье имени, это обще принято и даже родители так называют. Вполне можно так свою девочку назвать - ничего не имею против, может даже и назову, если жен ана 3-го ребенка согласится :)
torpedouk знакомое лицо16.06.08 18:58
torpedouk
NEW 16.06.08 18:58 
в ответ Margarita7 16.06.08 18:55, Последний раз изменено 16.06.08 18:59 (torpedouk)
В ответ на:

Ну да, нафига они вообще нужны-семейные и родовые традиции , кулътура нации. Всё, я убита наповал

Ну я так примерно и считаю :) Пока культура нации не мешают жить, можно посохранять, а так я космополит :) В одном месте не нравится поедем в другое, я человек без национальности, это всё условности.
В ответ на:

У меня только последний вопрос: вот у нас чисто русская фамилия, с окончанием на -ов. Моим детям куда, всю жизнь краснеть за фамилию отца и предков?

Конечно тяжелее придется вам :) Как и нам, у нас еще лсожнее фамилия, но так не делайте еще хуже ситуацию :)
Margarita7 коренной житель16.06.08 19:02
Margarita7
NEW 16.06.08 19:02 
в ответ torpedouk 16.06.08 18:55
В ответ на:
НУ зачем вы говорите, чего не знаете, ты хоть всех тренеров по плашечке поставь, не они например награждают а дайдечка какой нибудь, которому сунули бумажку. Или когда на игру состав называют приезжаешь в другой город а там свой стадионшпрехер.

Я знаю, о чём говорю , у емня дети не сидят дома сиднем, тоже занимаются спортом и выезжают на мероприятия.
Ок, на международных соревнованиях и мировых чемпионатах все игроки-участники тоже краснеют из-за неправильно произнесённого имени?
torpedouk знакомое лицо16.06.08 19:05
torpedouk
NEW 16.06.08 19:05 
в ответ Margarita7 16.06.08 19:02
В ответ на:
Я знаю, о чём говорю , у емня дети не сидят дома сиднем, тоже занимаются спортом и выезжают на мероприятия.
Ок, на международных соревнованиях и мировых чемпионатах все игроки-участники тоже краснеют из-за неправильно произнесённого имени?

Вам пора соласится что были неправы, нет, стараетесь выискивать лазейки :) международные соревнования не так часты, во торых тогда у больеш половины команды имена неправидльно говорят, а это уже другая ситуация , а не белая ворона в команде :)
Margarita7 коренной житель16.06.08 19:07
Margarita7
NEW 16.06.08 19:07 
в ответ torpedouk 16.06.08 18:58
В ответ на:
Ну я так примерно и считаю :)

Я Вам сочувствую, честно. Если бы все народы также считали-не видать бы нам памятников кулътуры и музеев.
В ответ на:
Конечно тяжелее придется вам :)

Спасибо на добром слове. 7 лет уже здесь живём, пока из-за фамили не страдали.
В ответ на:
Как и нам, у нас еще лсожнее фамилия, но так не делайте еще хуже ситуацию :)

Ну да, Вольфганг или Джесика С-ов звучало бы благозвучней.
torpedouk знакомое лицо16.06.08 19:10
torpedouk
NEW 16.06.08 19:10 
в ответ Margarita7 16.06.08 19:07
В ответ на:
Я Вам сочувствую, честно. Если бы все народы также считали-не видать бы нам памятников кулътуры и музеев.

Ну так не путайте времена, сейчас совсем другая ситуаций аи немножечко космополитом даже нужно быть :)
В ответ на:
Ну да, Вольфганг или Джесика С-ов звучало бы благозвучней.

Вполне, по мне как раз. Это в вас условности говорят разные.
Margarita7 коренной житель16.06.08 19:16
Margarita7
NEW 16.06.08 19:16 
в ответ torpedouk 16.06.08 19:05
В ответ на:
Вам пора соласится что были неправы, нет, стараетесь выискивать лазейки :)

Я не выискиваю лазейки, нет. Я просто не стесняюсь своего имени, а горжусь им-оно на самом деле красивое, хотя не немецкое, не русское и не украинское (принимая во внимание происхождение моих родителей), я учу детей гордиться своей фамилией (потому что у фамилии отца ихнего своя история), и они не стесняются и не краснеют в школе, когда кто-нибудь из учителей новеньких неправильно признесёт, а спокойно поправят. Я учила старших детей и учу младших не стесняться своих имён, а тоже гордиться ими, именно поэтому мы и не меняли здесь имена детей на немецкое звучание. Потому что у каждого имени в каждой народности своё звучание (пример с именем нашего младшего сына) и не факт, что немецкое или французское написание-самое правильное. А лазейки с именами ищут те, кто несколъко закомплексован в этом плане ( не в обиду Вам).
Margarita7 коренной житель16.06.08 19:24
Margarita7
NEW 16.06.08 19:24 
в ответ torpedouk 16.06.08 19:10
В ответ на:
Ну так не путайте времена, сейчас совсем другая ситуаций аи

Т.е памятники культуры от 17-го века нам нужны, а от 21-го-ни-ни?
В ответ на:
Вполне, по мне как раз. Это в вас условности говорят разные.

Во мне нет условностей, по крайней мере с именами. У моих детей самые различные имена, среди которых есть и вполне немецкое Михаэль. Мы с мужем не зацикливаемся на том, кому и насколъко благозвучным покажется имя, нам нравится-и точка. Нравится нам-понравится и детям нашим, потому что мы их так воспитываем. Потому что если уж они своего имени начнут стеснятья, то что же тогда делать сфамилией? Её не переделаешь И потому что, (считаю исклюцительно лично), если имени стесняться, тогда уж заодно и цвета кожи, разреза глаз или неправильной формы носа, совершенно неподходящими для страны проживания.
Babka местный житель16.06.08 19:44
Babka
NEW 16.06.08 19:44 
в ответ Crea 16.06.08 16:28
В ответ на:
А теперь представьте немецких детишек, попавших в Россию, к русским детишкам. Каково пришлось бы девочкам Ронье, а еще лучше Свенье, Уши, Саре, Ребекке, Леа или Беа, мальчикам Йошуа, Ноа, Свену, Йенсу, Дирку (а это популярные в Германии имена, родители тоже выбирали, старались). Во что превратили бы их русские сверстники, да и взрослые? То, что благозвучно и нормально для немецкого уха, звучит дико и смешно для русских, и наоборот.
У моих родственников знакомая женщина приезжает из Австрии со своей дочерью от австрийца. Девочку зовут Доминик. Русское окружение тоже склоняет ее в мужском роде. Русские клиенты называют мою знакомую Гудроном (Gudrun) и вобще думают, что это фамилия. А это старинное германское имя.
Ожидаем от других толерантности, а сами?
По-моему, лучше не провоцировать, раз сами в чужом монастыре..

100%.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Babka местный житель16.06.08 20:11
Babka
NEW 16.06.08 20:11 
в ответ Margarita7 16.06.08 18:49
В ответ на:
Насколько не помнится, немцы, поселившиеся в России, называли своихх рождённый там детей немецкими именами, не подстраиваясь под русских детишек.
Ага, но потом вследствии того что русские детишки а так же дяденьки и тётеньки не могли всё это правильно произнести - все Генрихи были Генами, все Бернгарды Борисами и прочее, у нас в классе был Вальтер - его все Валькой звали, Оскар = Оська. Только у Артуров да Эдиков имена не видоизменялись..... Потому и были такие перлы "Владимир Шнайдер", поскольку родители на благо детей простые, незатейливые имена выбирали.
Артём классное имя, но не звучит оно на немецком имхо, так отчего же не выбрать более благозвучное, которое будут тут нормально произносить, ведь есть же и русские имена которые немцами нормально произносятся? Вот кстати Артемио как вариант на немецком вроде вполне произносим, но Артемио Митрофанов к примеру в русском варианте уже не очень красиво сочетается....
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все