Вход на сайт
Страх перед екзаменом на права
930
NEW 10.06.08 11:41
Привет всем,у меня вот такой вопрос,мне скоро сдавать на права,так вот я когда езжу с учителем всё нормально,но как подумаю,что скоро предстоит екзамен,то ужасно боюсь,что из-за страха во время екзамена,наделаю кучу ошибок,просто сильно переживаю,что не сдам и само присутствие екзаменатора в машине наводит страх,так вот мой вопрос,есть какие нибудь медикаменты,которые могут успокоить нервы,ну чтобы не волноваться,что ещё кроме валерьянки есть,и какая валерьянка лучше в таблетках или капли?
NEW 10.06.08 11:52
в ответ Liara 10.06.08 11:41
Но там же и ваш учитель сидеть будет- это раз. Во-вторых, на той же машине сдавать будете, что и ездили- это 2. Уже неплохо. Я помню как в России 10 лет азад сдавала- машина другая, после девятки, на которой училась, сдавать на шестерке, да... И свой учитель тоже не сидел рядом...
10.06.08 11:56
не надо никаких успокоительных- они притупляют реакцию.
все трясутся перед екзаменом.и я тряслась ..но я решила,что если лично познакомлюсь с екзаменатором мне станет легче чисто психологически. поэтому я поджидала его не в машине ,а на улице..Это даёт возможность познакомится не совсем в официальной обстановке,хорошо бы "шуткануть" (это сближает)
и всё напряжение как рукой снимается!
все трясутся перед екзаменом.и я тряслась ..но я решила,что если лично познакомлюсь с екзаменатором мне станет легче чисто психологически. поэтому я поджидала его не в машине ,а на улице..Это даёт возможность познакомится не совсем в официальной обстановке,хорошо бы "шуткануть" (это сближает)
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 10.06.08 12:02
можете попробовать Bachblüten http://www.bach-blueten-therapie.de, или посовеуйтесь в аптеке которые предлагают Bachblüten.
NEW 10.06.08 12:12
лучше положите в рот какой-нибудь леденец. Посмотрите как быстро успокаивается малыш, когда ему дают грудь или бутылочку... Природа очень умно все устроила. Только человек все норовит доказать природе, что он умнее
Успеха вам!
В ответ на:
есть какие нибудь медикаменты,которые могут успокоить нервы,ну чтобы не волноваться,что ещё кроме валерьянки есть,и какая валерьянка лучше в таблетках или капли?
есть какие нибудь медикаменты,которые могут успокоить нервы,ну чтобы не волноваться,что ещё кроме валерьянки есть,и какая валерьянка лучше в таблетках или капли?
лучше положите в рот какой-нибудь леденец. Посмотрите как быстро успокаивается малыш, когда ему дают грудь или бутылочку... Природа очень умно все устроила. Только человек все норовит доказать природе, что он умнее
Успеха вам!
NEW 10.06.08 15:49
Я только из-за своих страхов и не сдала с первого раза! Я от переживаний за неделю 2,5 кг сбросила (
это конечно хорошо - но не в этом случае). Перед второй пересдачей за неделю начала пить валерианку каждый день! Не знаю, помогло ли это или мой настрой, но я была спокойнее и сдала!!!
в ответ Liara 10.06.08 13:21
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 10.06.08 16:25
"когда езжу с учителем всё нормально,но как подумаю,что скоро предстоит екзамен,то ужасно боюсь,что из-за страха во время екзамена,наделаю кучу ошибок,просто сильно переживаю,что не сдам и само присутствие екзаменатора в машине наводит страх,так вот мой вопрос,есть какие нибудь медикаменты,которые могут успокоить нервы,ну чтобы не волноваться,что ещё кроме валерьянки есть,и какая валерьянка лучше в таблетках или капли?"
Не идите на экзамен, пока вместо страха злость не придет, типа, да провалитесь вы все! Умею я ездить! :) А медикаменты нельзя. Притупляют реакцию и внимание. Особенно валерьяна.
Не идите на экзамен, пока вместо страха злость не придет, типа, да провалитесь вы все! Умею я ездить! :) А медикаменты нельзя. Притупляют реакцию и внимание. Особенно валерьяна.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.06.08 00:43
Почитайте вот эту страничку -> http://www.fahrtipps.de/fahrschule/fahrpruefer-fahrschueler.php
Наверняка какие-то советы относительно экзамена Вам пригодятся. Удачи!
Наверняка какие-то советы относительно экзамена Вам пригодятся. Удачи!
NEW 14.06.08 18:34
в ответ Liara 10.06.08 13:21
как уже выше советовали помогут гомеопатические капли:
http://www.bachblueten-apotheke.com/firstaidrescueremedy/39rescueremedynelson10m...
они без седативного действия. В описании так и написно, что против стаха перед экзаменом. Мне помогают хорошо. Четыре капли под язык.
http://www.bachblueten-apotheke.com/firstaidrescueremedy/39rescueremedynelson10m...
они без седативного действия. В описании так и написно, что против стаха перед экзаменом. Мне помогают хорошо. Четыре капли под язык.
NEW 19.06.08 10:19
Я недавно получила права, сдала с первого раза, хотя тряслась сначала тоже, у меня муж со 2-го сдал, а свекр вообще 5 раз сдавал, хотя всю жизнь за рулем провел. Так что я просто настроила себя, что у меня это "пробный" экзамен - что я иду посмотреть, какие требования вообще предьявляются и как это все выглядит. Если не сдам, то польза все равно будет
! Мир не рухнет, сдам в следующий раз. Это не стыдно. По этому села за руль спокойная и сдала
NEW 19.06.08 11:57
в ответ JuliannaD 19.06.08 10:19
А я вечером перед экзаменом налопалась валерьянки, подруга звонит узнать как я там, не волнуюсь ли, а я такая спокойная была...да говорю, все в порядке, а что волноваться то? Видно черезчур успокоилась, так что подруга уже за меня запереживала и попросила утром ничего не пить
.