Вход на сайт
Мясо - плохо от запаха
275
NEW 15.10.03 09:31
Хозяюшки, может кто объяснит. Уже несколько раз один и тот же прикол - покупаю мясо на борщ в супермаркете, вот в этот раз купила Schweinschulter с косточкой. Разделывала - все нормально. там шкурка была, а стало нагреваться - запахло
, мое предположение как дикой свиньи (точно не могу объяснить - никогда не ела). Но там не было ничего Wild написано!!! А у меня просто от этого запаха позывы на рвоту, полдня пропало, так как я никак отойти не могла. Муж пришел с работы доваривал, с сыном поели - понравилось, а мне от запаха все еще плохо было и сегодня вспоминаю - сразу спазмы желудка
. Правда, когда уварилось - уже лучше было.
Что оно такое? Как избежать? Я один раз с таким столкнулась после покупки Metzgerei, вообще я мимо Metzgerei прохожу и не люблю туда заходить, там из подвального помещения кровью и мясом пахнет - мне не хорошо. Может это у меня просто на что-то чувствительность? Но в Киеве ни разу за все 33 года не было, а тут как наваждение.
. Может они чего с мясом делают? Я всегда на базаре и только проверенное покупала. Само собой никакого облучения, с другой стороны это не должно никакой роли играть. Может антибиотиков слишком много?
Что оно такое? Как избежать? Я один раз с таким столкнулась после покупки Metzgerei, вообще я мимо Metzgerei прохожу и не люблю туда заходить, там из подвального помещения кровью и мясом пахнет - мне не хорошо. Может это у меня просто на что-то чувствительность? Но в Киеве ни разу за все 33 года не было, а тут как наваждение.
NEW 15.10.03 18:13
в ответ vkotchetkova 15.10.03 09:31
и у меня такое было, когда беременная была. Мне тогда так от этого запаха плохо было, что даже иногда сейчас, много лет спустя, когда животинкам консервы открываю, воспоминание накатывает, бывает чуть не до спазмов.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 16.10.03 08:49
в ответ Owlet 15.10.03 09:50
Нет, как раз в данние дни
так точно.
Я уж наслушалась, начиталась, насмотрелась передач про эти антибиотики, радиоактивноеоблучение - думаю может как-то с этим связано?
Неужели ни у кого не случалось?
У меня муж тоже сказал, что как-то резкова-то пахло, тоже чем-то ему на дичь напоминало. Сын просто спросил "а чем пахнет?". Но не так как мне - аж дурно. Но все-таки просекли и они.
Хочу борща и красного и зеленого
и уже боюсь кусок с косточкой покупать. Со всякими этими стейками и т.п. такого ни разу не было, только если кусяра с костью.
Народ, а может я плохая кухарка - я привыкла, что на базаре на глаз и мама на мясокомбинате работала
, как тут называются лучшие части
"тела" для борща??? Стыдно, до сих пор не знаю из чего варить лучше, для меня главное свинья и с костью 
Я уж наслушалась, начиталась, насмотрелась передач про эти антибиотики, радиоактивноеоблучение - думаю может как-то с этим связано?
Неужели ни у кого не случалось?
У меня муж тоже сказал, что как-то резкова-то пахло, тоже чем-то ему на дичь напоминало. Сын просто спросил "а чем пахнет?". Но не так как мне - аж дурно. Но все-таки просекли и они.
Хочу борща и красного и зеленого
Народ, а может я плохая кухарка - я привыкла, что на базаре на глаз и мама на мясокомбинате работала
NEW 16.10.03 14:16
в ответ vkotchetkova 16.10.03 08:49
для меня почти вся свинина с запахом, тоже чуть не до рвоты...
хотя нет, не вся! бывает нормально.
просто встречается мясо кабаньчиков, не кастрированных! вот это и дает "дух" мясу.
я редко покупала и покупаю свинину из-за этого, наверное. но врядли тут , в германии, такое. и странно что у вас это так, вдруг...
все, какой-то сумбур получился...
главная мысль была - такое бывает и не токо с антибиотиками!

хотя нет, не вся! бывает нормально.
просто встречается мясо кабаньчиков, не кастрированных! вот это и дает "дух" мясу.
я редко покупала и покупаю свинину из-за этого, наверное. но врядли тут , в германии, такое. и странно что у вас это так, вдруг...
все, какой-то сумбур получился...
главная мысль была - такое бывает и не токо с антибиотиками!
NEW 16.10.03 16:12
в ответ vkotchetkova 16.10.03 08:49
Ну если говядина на суп- то лучше всего грудинка с косточкой...по логике неплохой бульон должен из свиных ребрышек получаться.
Татьяна.
Татьяна.