Вход на сайт
Новорожденный много плачет(кричит)
04.06.08 20:59
Моему мальчику 10 дней, я его кормлю грудью, пока была в клинике таких припадов не было. А дома бывает с маленькими перерывами по 4 часа душераздерающе кричит... И массаж живота и фенхель вроде как не помогают. Я слышала, что у мальчиков животики болят , но нормально ли так вот по несколько часов ? Наверное надо к врачу идти. Или может это не животик ? Тогда что ? Позавчера на У2 ничего не заметили,сказали здоров... И именно под вечер-ночь всё начинается ,днём всё в порядке...
Мож кто что подскажет,или подобная ситуация была.
Спасибо заранее
Мож кто что подскажет,или подобная ситуация была.
Спасибо заранее
NEW 04.06.08 21:19
в ответ Marinelli 04.06.08 20:59
Присоединяюсь к поздравлению! У меня было тоже самое! Именно все начиналось вечером и так до 5-ти утра! Без перерыва! Колики, переработка эмоций за день, в конце концов привыкание к этому "чужому" для него миру - нормальная ситуация. Так я не сама решила, а говорили мне мой врач и акушерки. Тоже постоянно обращалась к врачу, он выписывал нам гомеопатические средства, которые не помогали. Через три месяца все прошло! Снова стали спать. Все будет хорошо! Терпения Вам!
NEW 04.06.08 21:23
Тоже поздравляю
!
Колики у Вашего мальчонки. Надо искать способ, который ему поможет. Не всем помогает фенхель или массаж живота. Попробуйте давать перед вечерними кормлениями капли от колик. Именно перед, а не после кормления. Ещё может помочь тёплое полотенце или подушечка с вишнёвыми косточками, нагретая в микровелле. Кладите парня на свою руку на живот, а под живот тёплое полотенце или подушечку и носите его так подольше. Спать кладите на бок, а не на спинку.
Колики у Вашего мальчонки. Надо искать способ, который ему поможет. Не всем помогает фенхель или массаж живота. Попробуйте давать перед вечерними кормлениями капли от колик. Именно перед, а не после кормления. Ещё может помочь тёплое полотенце или подушечка с вишнёвыми косточками, нагретая в микровелле. Кладите парня на свою руку на живот, а под живот тёплое полотенце или подушечку и носите его так подольше. Спать кладите на бок, а не на спинку.
Ну жопаделать!
NEW 04.06.08 21:45
Колики, как уже и сказали. У нас было не экстремально, но Сarum Carvi Kümmel Zäpfchen очень помогали
, спросите в аптеке, они гомеопатические. На животик класть, ножки поджимать, носить. Еще можно класть на живот на колени и по попке похлопывать. Тоже газики так выходят. А еще....моя под Радецкий марш успокаивалась

Ну и свое питание: то, что пучит нельзя есть - вы это наверняка в курсе. Посмотрите еще на молочные продукты. Не много ли в рационе. Некоторые дети молочный белок плохо переносят и у них проблемы из-за этого начинаются.
Ну и свое питание: то, что пучит нельзя есть - вы это наверняка в курсе. Посмотрите еще на молочные продукты. Не много ли в рационе. Некоторые дети молочный белок плохо переносят и у них проблемы из-за этого начинаются.
NEW 04.06.08 22:26
Мужайся!
Я над своим сыном рыдала от того, что он так орал...
Именно вечером, когда ложился спать на ночь... До этого я и не знала, что такое колики, хоть р-к не первый...
Чего только не передумала... Ну разве можно так орать, если всё с р-ком в порядке???
Ан нет, прошло время и прошли крики сумасшедшие... Может в общем итоге он проорал недельку-другую, но тогда казалось, что длится вечно и никогда не закончится...
Если бы первый р-к так орал, наверное никогда бы не согласилась на следующего...
Я над своим сыном рыдала от того, что он так орал...
Именно вечером, когда ложился спать на ночь... До этого я и не знала, что такое колики, хоть р-к не первый...
Чего только не передумала... Ну разве можно так орать, если всё с р-ком в порядке???
Ан нет, прошло время и прошли крики сумасшедшие... Может в общем итоге он проорал недельку-другую, но тогда казалось, что длится вечно и никогда не закончится...
Если бы первый р-к так орал, наверное никогда бы не согласилась на следующего...
NEW 04.06.08 22:29
как вспомню как моя орала с 6 вечера до 10. а потом всю ночь спала. хорошо мама была у меня в гостях, так мы ее по очереди "трясли".
пеленку делали теплую практически без перерыва и на животик помогало, но не надолго. тогда еще не знали что есть такие подушечки с вишневыми косточками разогрел в микровол.печке.
а потом в книжке прочитали что так положено.
правильно вам говорят пересмотрите свое питание!!! хотя в больницах они все дают и капусту и соки и т.д.
поздравляю ВАС и здоровья вашему малышу
пеленку делали теплую практически без перерыва и на животик помогало, но не надолго. тогда еще не знали что есть такие подушечки с вишневыми косточками разогрел в микровол.печке.
а потом в книжке прочитали что так положено.
правильно вам говорят пересмотрите свое питание!!! хотя в больницах они все дают и капусту и соки и т.д.
поздравляю ВАС и здоровья вашему малышу
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 04.06.08 22:43
Поздравляю!!!

Попробуй исключить из питания бобовые, лук, чеснок, яблоки и всё газированное.
У меня двое и ни с одной проблем небыло.
Следила за своим питанием особенно первые три месяца.
И ещё: если ребёнок плачет, это не обязательно что он голоден. Не надо его сразу начинать кормить, это иногда делает только хуже.
Успехов!!

У меня двое и ни с одной проблем небыло.
Следила за своим питанием особенно первые три месяца.
И ещё: если ребёнок плачет, это не обязательно что он голоден. Не надо его сразу начинать кормить, это иногда делает только хуже.
Успехов!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 04.06.08 22:50
Соседи должны с этим смериться, ребёнку же рот не заклеишь..
Даже если пожалуются..кому? думаю, что такого закона нет, в котором запрещается новорожденному нарушать ночную тишину.
У меня сосед, через пару домов живёт, так он только ночами и орёт (мужик к 50-ти годам уже), и никто ничего против него сделать не может - больной (алкоголик)
Вот так вот..
Даже если пожалуются..кому? думаю, что такого закона нет, в котором запрещается новорожденному нарушать ночную тишину.
У меня сосед, через пару домов живёт, так он только ночами и орёт (мужик к 50-ти годам уже), и никто ничего против него сделать не может - больной (алкоголик)
Вот так вот..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 04.06.08 23:06
Вот ещё здесь о новорожденных, которые плачут, когда их что-то беспокоит (и выборка для мамы, у которой немного времени)):
http://www.portal-slovo.ru/rus/infant_education/168/10949/
http://www.portal-slovo.ru/rus/infant_education/168/10949/
В ответ на:
Самое трудное время для мамы √ первые три месяца. После двух недель, а иногда и раньше, у многих детей (особенно первенцев) появляются ежедневные периоды громкого плача. Если малыш регулярно плачет в одно и то же время (обычно между 18 и 22 часами), то говорят, что у него колики, его беспокоят газы. Во всем мире дети больше всего плачут на протяжении первых 3 месяцев жизни. Такое поведение типично и обычно после трех месяцев исправляется: дети становятся спокойнее, а к 6 месяцам плачут гораздо меньше. Общей причиной подобных изменений является созревание мозга и приспособление несовершенной нервной и пищеварительной системы новорожденных к внешнему миру.
Самое трудное время для мамы √ первые три месяца. После двух недель, а иногда и раньше, у многих детей (особенно первенцев) появляются ежедневные периоды громкого плача. Если малыш регулярно плачет в одно и то же время (обычно между 18 и 22 часами), то говорят, что у него колики, его беспокоят газы. Во всем мире дети больше всего плачут на протяжении первых 3 месяцев жизни. Такое поведение типично и обычно после трех месяцев исправляется: дети становятся спокойнее, а к 6 месяцам плачут гораздо меньше. Общей причиной подобных изменений является созревание мозга и приспособление несовершенной нервной и пищеварительной системы новорожденных к внешнему миру.
NEW 04.06.08 23:22
Поздравляю!
Читаю, и как будто я всё это написала. Моему мальчику четыре месяца, у нас такое продолжалось до двух месецев, а потом само прошло. Слышала, что мальчики намного неспокойнее. Мы его тоже иногда до трёх-четырёх ночи тресли, что только не пробывали, правда спал он потом до обеда. И к врачю не раз с этим обращались, но он говорил, что всё нормально. Я тоже грудью кормила, и понимаю вас, себя тоже во всём венила, что не то сьела или попила. Я даже уже подумывала бросить кормить, чтоб только эти крики часами прекратились, сама вместе с ним рыдала, думала свехнусь. Но потом как то буквально за пару дней всё изменилось, причём само по себе, с моей стороны не какий усилий, он
стал в нормальное время ложится спать, без криков и спал до утра, и так до сих пор ТФУ-ТФУ-ТФУ. А насчёт грелочки, это правильно, правда сейчас и так жарко, не знаю понравится ли малышу, им если жарко они тоже могут кричать, мне было проще тогда ещё была зима и мы тоже этим способом спасались, хорошо ещё грелочку к ножкам ложить, тоже газы отходят. Не переживайте, пройдёт время и у вас всё будет спокойно, нужно просто набраться сил и терпения, как бы вам на данный момент не было тяжело. Всего хорошего!
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 05.06.08 00:00
в ответ mamado 04.06.08 21:19
Да спасибо,будем набираться ! Нет.мне уже на самом лучше уже знать,что это у многих мальчиков бывает... А то если он один так страдает-обидно, а так хоть с компанией других .... :-) Хотя в такие моменты совсем не до юмора, и каждый раз я со слезами хожу.
NEW 05.06.08 00:03
в ответ Eisbärchen 04.06.08 21:23
Он спит всё время на боку,точнее на боках по очереди. А где такую подушечку с косточками найти, в аптеке ?
Да, на руке и на животе не очень помогает. Его немного отвлекает,если за ручки поднимать,и он как-бы прыгает, но это тоже не вариант конечно...
Да, на руке и на животе не очень помогает. Его немного отвлекает,если за ручки поднимать,и он как-бы прыгает, но это тоже не вариант конечно...
NEW 05.06.08 00:07
в ответ Julia8 04.06.08 21:45
Про питание я конечно знаю и соблюдаю... И уже вообще что либо кушать боюсь ! А как узнать, что молочный белок не переносит ? И если такое есть, то он уже наверное пока я в клинике 6 дней была начал бы так сильно и долго плакать... Ну я всё-равно попробую, завтра никакой каши на молоке и никакого салата со сметанкой и никакого йогурта ! Может увидим результат.
NEW 05.06.08 00:12
в ответ карелка 04.06.08 22:04
То что я прочитала, к газообразующим продиктам относятся : лук,чеснок,дрожжи,капусты там всякие (я думаю брокколи и т.п. включительно или?) , бобовые. Потом,кофе,шоколад нельзя ,чёрный чай... Может ещё что-то есть, что мне никто не сказал ? Может орехи ? Я вчера их ела и крика была больше, чем день до этого....?
А как на счёт свинины ? Может её нельзя ? А рыбу ?
А как на счёт свинины ? Может её нельзя ? А рыбу ?
NEW 05.06.08 08:27
У меня сын тоже плакал часто,в роддоме не могли его успокоить,давали пустышку,но он её не брал,в итоге по ночам они его мне приносили и он был со мной.Дома тоже не знали,что делать.всё перепробовали.Я ему делала массаж живота и заметила,что в паху шишка какая-то вылезает(как пузырь),я её аккуратно назад поставлю и он плакать переставал.Оказалось,что у него грыжа была,от плача она у него вылезала и он плакал ночи напролёт.Я пошла с ним к детскому врачу и рассказала о своих наблюдениях.Он сделал УЗИ и установил грыжу(Leistenbruch).В итоге в 2 месяца ему сделали операцию.
Плакать он перестал,но к рукам привык и больше с них не слазил.Я ведь эти два месяца только на руках его и носила.
Пощупайте у него животик,когда он плачет.
Плакать он перестал,но к рукам привык и больше с них не слазил.Я ведь эти два месяца только на руках его и носила.
Пощупайте у него животик,когда он плачет.
NEW 05.06.08 17:59
A в клинике они не кричат
, от родов отходят, спят целыми днями-ночами и тут начинаешь думать, что так будет всегда. Нет, ну бывает конечно, но редко.
Если будете исключать молочное, то не на один день, а на неделю хотя бы. Один день ничего не даст.
Я говорю из своего опыта. У моей дочери прошли колики когда я вот так молочное сократила. Я тоже где-то вычитала просто и решила попробывать. А потом, в годик, у нее по анализу нашли непереносимость молочного белка. Сейчас ей 3, молочные продукты переносит хорошо, только молоко в чистом виде не даем, а все остальное ест.
И ище Eisberg салат сильно пучит, про него многие забывают. А вообще - это надо пережить
в ответ Marinelli 05.06.08 00:07
В ответ на:
А как узнать, что молочный белок не переносит ? И если такое есть, то он уже наверное пока я в клинике 6 дней была начал бы так сильно и долго плакать... Ну я всё-равно попробую, завтра никакой каши на молоке и никакого салата со сметанкой и никакого йогурта ! Может увидим результат
А как узнать, что молочный белок не переносит ? И если такое есть, то он уже наверное пока я в клинике 6 дней была начал бы так сильно и долго плакать... Ну я всё-равно попробую, завтра никакой каши на молоке и никакого салата со сметанкой и никакого йогурта ! Может увидим результат
A в клинике они не кричат
Если будете исключать молочное, то не на один день, а на неделю хотя бы. Один день ничего не даст.
Я говорю из своего опыта. У моей дочери прошли колики когда я вот так молочное сократила. Я тоже где-то вычитала просто и решила попробывать. А потом, в годик, у нее по анализу нашли непереносимость молочного белка. Сейчас ей 3, молочные продукты переносит хорошо, только молоко в чистом виде не даем, а все остальное ест.
И ище Eisberg салат сильно пучит, про него многие забывают. А вообще - это надо пережить
NEW 05.06.08 18:22
Поздравляю
моему уже 8 месяцев, поэтому воспоминания еще свежи
...у нас тож самое было, ровно до 3 месяцев малыша. Скорее всего колики
, ну и пока "животик установится" придется тебе трудно. Говорят что мальчики особенно в этом плане слабые. У нас тоже началось примерно дней через 10, молоко меняется и все съеденное мамой тут же отражатся в крике
. Я поступила самым радикальным методом, пару дней ела только картоху, макароны и отварное мясо, а потом начала добавлять по одному продукту и смотреть за реакцией, например моего малыша йогурт - крепил, орехи - вызывали жуткие колики и газики, рыбу я до сих пор не ем, я еще на ночь кормлю, а мой малыш ее вообще не переносит...такой кошмар тогда начинается
...Но
это для каждого дитенка - индивидуально. Попробуй сама следить что тебе есть можно. Некоторые и макарон не едят, там глютен и не все дети переносят....Но не пугайся сразу, может у вас все ОК будет, постепенно животик будет привыкать и ты опять будешь кушать свои орехи и салаты
... Помогают очень хорошо свечи, которые тебе выше писали, Carvium-Carve которые (боюсь ошибиться в написании), они не вредные, из укропа. После них мой малыш спал долго, они еще и типа упокаивают, а может детки сами успокаиваются, животики не болят:) Еще чаще ложи на животик, делай массаж по часовой стрелке вокруг пупа и тепдленькое на животик, можно пеленочку утюжком нагреть и тепленькую положить (только осторожно, не до обжигающе-горячего!). Еще нам очень помогали капли
Sab-Simplex, их тоже в аптеке без рецепта продают. Наш врач сказал, правда, что это ерунда и они помогают не детям, а родителям...но тем не менее - моему помогали. Удачи, здоровья и спокойных снов 

моему уже 8 месяцев, поэтому воспоминания еще свежи
NEW 05.06.08 21:32
в ответ Marinelli 05.06.08 00:12
и мои поздравления
да брокколи тоже нельзя!!!
вот почитайте :http://www.danilova.ru/publication/baby_zdorov_06.htm
у нас тоже так было где-то 7 неделек,потом прошло,только не волнуйтесь-бэбик чувствует
ваше волнение!
завтра пошлю ещё пару ссылочек
спокойной ночки вам и малышу.
да брокколи тоже нельзя!!!
вот почитайте :http://www.danilova.ru/publication/baby_zdorov_06.htm
у нас тоже так было где-то 7 неделек,потом прошло,только не волнуйтесь-бэбик чувствует
ваше волнение!
завтра пошлю ещё пару ссылочек
спокойной ночки вам и малышу.
NEW 05.06.08 21:38
Поздравляю!!!
У меня самой двое мальчишек, поетому знаю не понаслышке , ...что это такое.
Действительно похоже на колики.
Я действовала след. обраазом: Капли перед КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ
2. СВЕЧКА НА НОЧь
3. НОСИЛА МАЛЫША В ПЛАТКЕ (помогало фантастически
- спал черз 2 минуты)
Всего вам доброго , растите здоровыми!
У меня самой двое мальчишек, поетому знаю не понаслышке , ...что это такое.
Действительно похоже на колики.
Я действовала след. обраазом: Капли перед КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ
2. СВЕЧКА НА НОЧь
3. НОСИЛА МАЛЫША В ПЛАТКЕ (помогало фантастически
Всего вам доброго , растите здоровыми!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 05.06.08 23:18
Поздравляю Вас с рождением сына!!!
У нас тоже была такая проблема,малыш начинал плакать в определённое время перед сном.Решение пришло неожиданно,успакаивался и засыпал на руках у папы,в то время когда папа с ним разговаривал спокойным голосом.А днём очень хорошо спал если ему в кроватку ложила свою кофту от пижамы.Пробуйте всё что вам придёт в голову и подскажет сердце,решения могут быть очень неожиданными и подходящими только вашему малышу,а самое главное это терпение и стремление понять ребёнка ,и спокойствие не впадайте в панику при криках малыша,он чувствует ваше состояние и настроение,ведь вы всё ещё единое целое
У нас тоже была такая проблема,малыш начинал плакать в определённое время перед сном.Решение пришло неожиданно,успакаивался и засыпал на руках у папы,в то время когда папа с ним разговаривал спокойным голосом.А днём очень хорошо спал если ему в кроватку ложила свою кофту от пижамы.Пробуйте всё что вам придёт в голову и подскажет сердце,решения могут быть очень неожиданными и подходящими только вашему малышу,а самое главное это терпение и стремление понять ребёнка ,и спокойствие не впадайте в панику при криках малыша,он чувствует ваше состояние и настроение,ведь вы всё ещё единое целое
Уровень внутренней культуры не поймёшь,пока он наружу не полезет.
NEW 06.06.08 00:32
в ответ Marinelli 05.06.08 00:19
У меня сын тоже постоянно плакал .Когда ему было 3 недели моя мама решила ему бутылочку дать, но с мааааленькой дырочкой . Так он так жадно присасался, что мама сделала дырочку по больше .так он у нас целый день проспал . Он голодненький был . Оказалось , что у меня молока мало было , да и то как водичка ,синенькое . Вот, с 3-х недель пришлось перейти на бутылочки .
NEW 06.06.08 11:30
в ответ Marinelli 06.06.08 00:49
Добавлю свои 5 копеек. Попробуйте просто положить его животом к себе на живот. От тепла у него утихнут немного колики. Мой сын кричал каждый день с 16:00-19:00. Как часы :-) Я не носила его на руках, так как ето действительно будет потом проблема отучить, но вот таким способом справлялись, даже спать научилась, чтобы руки во сне не расцеплялись
NEW 06.06.08 12:02
Наша дочурка тоже кричала первое время. Правда, к счастью, всего лишь один час - примерно с 20.00 до 21.00. Помогало выкладывание её на слегка выпуклый живот папы. А еще папа пытался учить её пукать.
Как только научились, так сразу жизнь стала легче. 
В ответ на:
Нет.мне уже на самом лучше уже знать,что это у многих мальчиков бывает...
Нет.мне уже на самом лучше уже знать,что это у многих мальчиков бывает...
Наша дочурка тоже кричала первое время. Правда, к счастью, всего лишь один час - примерно с 20.00 до 21.00. Помогало выкладывание её на слегка выпуклый живот папы. А еще папа пытался учить её пукать.
NEW 06.06.08 13:50
"А дома бывает с маленькими перерывами по 4 часа душераздерающе кричит.."
Это нормальное явление. Продлится этот сердитый плач до 2-3 месяцев. Научитесь относиться к этому спокойно. У меня все три сына так прочищали горлышко. :) Старший с часу ночи до 4 утра ежедневно, т.е. еженощно, средний - с 18 до 22, младший - с 16 до 20 часов вечера. Держитесь! :)
Это нормальное явление. Продлится этот сердитый плач до 2-3 месяцев. Научитесь относиться к этому спокойно. У меня все три сына так прочищали горлышко. :) Старший с часу ночи до 4 утра ежедневно, т.е. еженощно, средний - с 18 до 22, младший - с 16 до 20 часов вечера. Держитесь! :)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.06.08 13:52
в ответ люба.к 04.06.08 22:50
Девочки, с соседями тоже есть выход. Если ребенок кричит ночью, то надо просто уйти в наиболее удалённую от спален комнату. ;) А сделать соседи кое-что могут, если не захотят войти в положение. :) Но это не по теме. :)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.06.08 18:14
в ответ Irma_ 06.06.08 13:52
переехать?)))
нам помогали капельки Лефакс, перед каждым кормлением давать. Массажик, ножки к животику прижимать- газики выходят.
грудное молоко не бывает не сытным! воду давать не надо, если ребёнок толко на ГВ то грудное молоко лучше воды отоляет жажду
нам помогали капельки Лефакс, перед каждым кормлением давать. Массажик, ножки к животику прижимать- газики выходят.
грудное молоко не бывает не сытным! воду давать не надо, если ребёнок толко на ГВ то грудное молоко лучше воды отоляет жажду
NEW 07.06.08 11:53
У меня трое, со старшими мучилась, что только не перепробовали, ничего не помогало. Со старшей было по вечерам, меня после обеда уже нервная дрож била - ждала что сейчас начнётся и на всю ночь. Со средней меньше, но было тоже.
С младшим врач посоветовала LGG Kapseln, они регулируют кишечную флору, поднимают иммунитет. Давала сыну до года, про колики забыли, ни одного чиха. Только их врач может лишь на зелёном рецепте выписать, стоят 50 штук 49, евро. Минимальный курс три месяца. Я сдаивала немного молока в шприц, туда же высыпала содержимое капсулы и вливала в ротик. В 2006 году врач говорила что ведутся разговоры ввести ли эти капсулы как и фолио для будущих мам во время беременности и кормления, чем закончилось не знаю - стало не актуально
С младшим врач посоветовала LGG Kapseln, они регулируют кишечную флору, поднимают иммунитет. Давала сыну до года, про колики забыли, ни одного чиха. Только их врач может лишь на зелёном рецепте выписать, стоят 50 штук 49, евро. Минимальный курс три месяца. Я сдаивала немного молока в шприц, туда же высыпала содержимое капсулы и вливала в ротик. В 2006 году врач говорила что ведутся разговоры ввести ли эти капсулы как и фолио для будущих мам во время беременности и кормления, чем закончилось не знаю - стало не актуально
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 07.06.08 12:57
я тоже нашла такой выход. нарадоватъся не могла. а сейчас мой малыш (7 мес) засыпает ТОЛьКО лежа на моем животе.
а он уже весит прилично.
в ответ yanaepko 06.06.08 11:30
В ответ на:
Я не носила его на руках, так как ето действительно будет потом проблема отучить
Я не носила его на руках, так как ето действительно будет потом проблема отучить
В ответ на:
положить его животом к себе на живот.даже спать научилась,
положить его животом к себе на живот.даже спать научилась,
я тоже нашла такой выход. нарадоватъся не могла. а сейчас мой малыш (7 мес) засыпает ТОЛьКО лежа на моем животе.
NEW 07.06.08 17:21
у ребенка может быть реакция "мама роди меня обратно" - создайте ему среду подобную той что у мамы в животики:
1. заверните ручки плотно в одеялко или пеленку (простыню и т.П) +
2. прижмите к себе на руке бочком живот к животу +
3. ритмично покачивайте короткими быстрыми движениями +
4. издавайте шипяшие звуки шшшшшш, чух-чух типа паравозик ну на что фантазии хватит - причем при громком плаче шикайке громче - при затихании соответственно тише +
5. самое главное: старайтесь оставатся как можно спокойнее и увереннее - масики очень сильно реагируют на нервозность мамы
6. старайтесь никогда не кричать и не делать резких движений - это только еще больше пугает малыша
попробуйте и вы увидите как скоро ваш малыш успокоится - мой сыночек крикушка еще тот - вначале по не знанке и неуверенности так же не знала что делать - но научилась и у вас все будет хорошо!
1. заверните ручки плотно в одеялко или пеленку (простыню и т.П) +
2. прижмите к себе на руке бочком живот к животу +
3. ритмично покачивайте короткими быстрыми движениями +
4. издавайте шипяшие звуки шшшшшш, чух-чух типа паравозик ну на что фантазии хватит - причем при громком плаче шикайке громче - при затихании соответственно тише +
5. самое главное: старайтесь оставатся как можно спокойнее и увереннее - масики очень сильно реагируют на нервозность мамы
6. старайтесь никогда не кричать и не делать резких движений - это только еще больше пугает малыша
попробуйте и вы увидите как скоро ваш малыш успокоится - мой сыночек крикушка еще тот - вначале по не знанке и неуверенности так же не знала что делать - но научилась и у вас все будет хорошо!
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 07.06.08 17:25
в ответ Alisijaanders 05.06.08 21:32
не обязательно брокколи нельзя - я спокойно кушаю брокколи - у всех по разному - каждая мама И с каждым ребенком заново должна находитъ что н переносит ребенок - главный критерий которого можно придерживатся это не есть то что не переносишь сама.
NEW 07.06.08 17:30
в ответ Nata176-NRW 07.06.08 17:25
помощь при коликах:
сначала круговой массажик животика (Лео его тоже не любит - стараюсь в этот момент отвлекать его звуками Бррррр, Грррр, Кссссс-Мяааааау - Абуаубубууууу Клац Клац - да на что фантазии хватит) - потом поднимаю ножки кверху и катаю ладонью животик сверху вниз - потом игра "ножки ножки ножки - побежали по дорожке" - ножки бегут и бьют по маминому животу- потом поднимаю обе ножки ровно держа их на животик и по очередно коленкой на животик - пуки уже начинают выходить - затем снова массажик и снова упражнения - то есть получается рукой при массаже разгоняешь газики в кишечнике - а потом ритмичными движениями ножек выгоняешь их, а при нажатие ножек на животик с разных сторон газики наконец-то отлично выходят из кишечника. При этом можно еще положить на бочек и верхнюю ножку прижимать коленкой к пузику (эти упражнения я взяла из книги "das Grosse Babybuch")
Вот такой комплекс и получается: СабСибмлекс и ему подобные гасят пену - но воздух от этой пены и тот который масики заглатывают еще помимо - внутри же остаются и создают проблемку - грелкой и выкладыванием на животик воздух продвигается вниз а упражнения выше помогают им скорее выйти.
сначала круговой массажик животика (Лео его тоже не любит - стараюсь в этот момент отвлекать его звуками Бррррр, Грррр, Кссссс-Мяааааау - Абуаубубууууу Клац Клац - да на что фантазии хватит) - потом поднимаю ножки кверху и катаю ладонью животик сверху вниз - потом игра "ножки ножки ножки - побежали по дорожке" - ножки бегут и бьют по маминому животу- потом поднимаю обе ножки ровно держа их на животик и по очередно коленкой на животик - пуки уже начинают выходить - затем снова массажик и снова упражнения - то есть получается рукой при массаже разгоняешь газики в кишечнике - а потом ритмичными движениями ножек выгоняешь их, а при нажатие ножек на животик с разных сторон газики наконец-то отлично выходят из кишечника. При этом можно еще положить на бочек и верхнюю ножку прижимать коленкой к пузику (эти упражнения я взяла из книги "das Grosse Babybuch")
Вот такой комплекс и получается: СабСибмлекс и ему подобные гасят пену - но воздух от этой пены и тот который масики заглатывают еще помимо - внутри же остаются и создают проблемку - грелкой и выкладыванием на животик воздух продвигается вниз а упражнения выше помогают им скорее выйти.
NEW 07.06.08 18:04
В ответ на:
а вот и не бывает, молоко всегда подходит ребёнку, какое ему требуется, такое и вырабатывается
немного наивно ..Я мама со стажем и лет двадцать назад в продвинутых роддомах брали молоко на анализ и на стерильность..Состав у всех разный-(как и у всех млекопитающихся-например коров-жирность-читай сытность-разная..)Так не это главное -очень редко ,но встречалось такое- что мамашам -Категорически- запрещали кормить детей-молоко было просто опасным и приводило к какому-то заболеванию-уж точно не помню..Но это факт.а вот и не бывает, молоко всегда подходит ребёнку, какое ему требуется, такое и вырабатывается
NEW 07.06.08 22:18
в ответ Vasilisa2008 07.06.08 18:04
двадцать лет назад...........
а ещё что говорили? меня мама смогла только 2 месаца кормить- и я уверена , что в наше время ей помогли бы продлить ето время хотя бы до года.
состав у всех разный, но и дети все разные и потребности у всех разные
Состав, свойства грудного молока, его кол-во меняется в течении всего периода лактации, в зависимости от состоянии здоровья мамы, ее питания, режима, сезона года, потребностей ее ребенка. И, несомненно, молоко каждой мамы подстраивается под ее ребенка. Все, что необходимо ему для роста и развития, он найдет именно в грудном молоке.(c)
я очень сомневаюсь ,что молоко может вызвать какую-то болезнь ...разве что если у ребёнка аллергия.
а ещё что говорили? меня мама смогла только 2 месаца кормить- и я уверена , что в наше время ей помогли бы продлить ето время хотя бы до года.
состав у всех разный, но и дети все разные и потребности у всех разные
Состав, свойства грудного молока, его кол-во меняется в течении всего периода лактации, в зависимости от состоянии здоровья мамы, ее питания, режима, сезона года, потребностей ее ребенка. И, несомненно, молоко каждой мамы подстраивается под ее ребенка. Все, что необходимо ему для роста и развития, он найдет именно в грудном молоке.(c)
я очень сомневаюсь ,что молоко может вызвать какую-то болезнь ...разве что если у ребёнка аллергия.
NEW 07.06.08 23:08
в ответ Karamelka17 07.06.08 22:18
интерессно а что делать тем у кого молока действительно не хватает? У кого оно вырабатывается настолько "обезжиренным" что деток приходится прикармливать? И у кого его вообще нет? Или хочешь сказать что таких людей нет на свете? Прежде чем что-то утверждать - попробуй сначала достаточно проинформироватся
NEW 08.06.08 00:49
[цитата]я очень сомневаюсь ,что молоко может вызвать какую-то болезнь ...разве что если у ребёнка аллергия.[цитата]сомневаетесь-а вы погуглите для начала и узнаете, что в молоке может быть даже то вещество, которым пропитывают против возгорания новую мебель -все испаряется ,вдыхается мамами и обнаружено в молоке.И многие другие бактерии обнаруживаются в молоке.
В ответ на:
двадцать лет назад...........
а ещё что говорили
Это "говорили" в И нституте педиатрии,акушерства и гинекологии..И в медико-генетической консультации.двадцать лет назад...........
а ещё что говорили
[цитата]я очень сомневаюсь ,что молоко может вызвать какую-то болезнь ...разве что если у ребёнка аллергия.[цитата]сомневаетесь-а вы погуглите для начала и узнаете, что в молоке может быть даже то вещество, которым пропитывают против возгорания новую мебель -все испаряется ,вдыхается мамами и обнаружено в молоке.И многие другие бактерии обнаруживаются в молоке.
NEW 08.06.08 01:51
дам еще один совет, который пару дней назад дала мне одна очень мной уважаемая участница: купите в аптеке Kümmel-Öl (тминное масло) и массируйте животик ИМ...у моей малышки (3недельки ей) тоже сильные газики (или колики, кто их знает точнее), она тоже мучается нешуточно..ничего не помогало, а это масло
в конце концов, потеряете пару евро, но вдруг и вам поможет?
NEW 08.06.08 09:29
в ответ Vasilisa2008 08.06.08 00:49
погуглить могу и там очень много полезнаой информации.. посмотрите на сайте ЛА лече Лига
я не буду не с скем спорить. ето моё мнение, и составлено оно после того как прочитала несколько книг про ГВ и множество сайтов. У Вас своё мнение и Вы имеете на него право
.
я не буду не с скем спорить. ето моё мнение, и составлено оно после того как прочитала несколько книг про ГВ и множество сайтов. У Вас своё мнение и Вы имеете на него право
NEW 08.06.08 09:53
в ответ Karamelka17 08.06.08 09:29
Так, зачастую малыш плохо прибавляет в весе лишь потому, что мама слишком часто меняет стороны кормления. Дело в том, что молоко по своему составу неоднородно. Сначала малыш высасывает так называемое ╚переднее╩ (самое жидкое грудное молоко, на 90% состоящее из воды), которое удовлетворяет его потребность в питье. И только вслед за ╚передним╩ начинает поступать ╚заднее╩ молоко, богатое жирами. Если часто менять стороны кормления, ребенок будет преимущественно получать ╚переднее╩ молоко. Поскольку жиров в нем мало, зато много воды и молочного сахара, плохая прибавка в весе и беспокойство от болей в животике (последнее вызвано недостатком у большинства малышей лактазы, переваривающей молочный сахар) обеспечено. Поэтому в течение одного кормления менять грудь не рекомендуется, чтобы малыш успел добраться до ╚заднего╩, самого жирного грудного молока, и
насытиться.-гугль.
Дело не во мнении,а в близости, неважно чьего мнения, к истине-.вопрос ведь непростой.
Дело не во мнении,а в близости, неважно чьего мнения, к истине-.вопрос ведь непростой.
NEW 08.06.08 11:00
в ответ Karamelka17 08.06.08 10:55
то что описываешь ты это идеальный вариант - но пойми - что не все так гладко - и далеко не у всех - лично из знакомых мне из реала и виртуала у 30% имеются реальные проблемы с ГВ - поэтому это утверждение подходит далеко не ко всем - ну стоит так сильно поддаватся власти своему юношескому Максимализму - ты же мама - будь немного объективнее и тактичнее
NEW 08.06.08 11:03
в ответ Karamelka17 08.06.08 10:45
грудное молоко не бывает не сытным -меня задела только эта фраза.А это говорит о том, что ваши познания о ГВ не столь уж глубоки..[/цитата]и спорить будут ещё [цитата]--о чем спорить?О том, что болезни передаются через молоко,и что молоко имеет разный состав даже у одной женщины -об этом нечего и спорить.можно просто прочитать ,да и не читая догадаться-проведя аналогию с коровами-у одно коровы молоко жирное -у другой нет,заболела буренка-молоко пить нельзя.
NEW 08.06.08 12:49
в ответ Vasilisa2008 08.06.08 11:03
У меня тоже молоко было нежирным, голубого цвета, и после сцеживания из обеих грудей набиралось грамм 50...это после трех недель мук кормления грудью(когда уже все должно более менее наладиться)...сын мог сосать грудь по 1,5 часа, и его не оттянешь от нее..так молока не было и он пытался высосать хоть что-нибудь...А когда я пошла на узи...мне врач сказала, что грудь у меня не молочная...и что бы я не ела, чтобы не пила..молока у меня не будет..структура молочных желез такая...А девочка в роддоме лежала со мной, у нее потоп был...она прикладывала полотенце и через 10 минут оно было мокрое...так что все зависит от физиологии...и строения...и утверждать на 100% , что такого не может быть ошибочно
NEW 08.06.08 14:23
в ответ crumb-lu 08.06.08 12:49
Ну так и я про то ..Вот ваша грудь не подстроилась под потребности малыша-..Об этом и сыр бор -у всех мамочек молоко разное-это раз,питание мамочек отличается-это два,ну и фаза кормления-это три.Для начала уже эти три различия приводят к разным результатам.Вот я например только сейчас узнала что средняя порция самая лучшая
..Так что век живи -век учись!
В ответ на:
после сцеживания из обеих грудей набиралось грамм 50
Я вообще не сцеживалась-нечем было ,а вот во время кормления текли реки, приходилось пальцем прижимать другой "краник".после сцеживания из обеих грудей набиралось грамм 50
NEW 08.06.08 16:50
Не спорь.
Когда я родила третьего ребёнка, у меня в молоке нашли какие-то инфекционные бактерии (они образовались из-за кровотечения в резулътате отделения планценты), которые были совершенно противопоказаны моему ребёнку и тоже могли вызвать какую-то там болезнь.
Три года назад это было, и в Германии.
В ответ на:
я очень сомневаюсь ,что молоко может вызвать какую-то болезнь
я очень сомневаюсь ,что молоко может вызвать какую-то болезнь
Не спорь.
Три года назад это было, и в Германии.