русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мужу не нравица моя новая подруга

1696  1 2 alle
sanna завсегдатай31.05.08 15:03
sanna
31.05.08 15:03 
подскажыте как поступит, или просто что про ето думаэте...
попробую вкратце..
я смужем 4 года вместе у нас почти двух летниая доч, ... первоэ времиа тут было очен трудно(сами знаете) найти подруг, со временем нашла но обсчениэ по телефону т.к. далеко жывут, ну час езды на обсчественном транспорте... всегда хотелос когото в моем возрасте с детми на чшку чая чобы можно было зайти и вообсче короче по близости...ну и вот нашла :
познакомилис по дороге домой у нее два ребенка как моя и 8 летний малчик , говориу звони договоримса , дети пуст поиграютса....потом месиаца два от нее тишына ну думаю наверноэ я ей не подошла , а жывет она несколко домов от мениа короче недалеко, просто она лиш мой телефон взиала и на улицу мы наверноэ в одно времы не выходили, тут глиажу на остановке стойит улыбаетса,...ну говориу если хочеш заходи в ету пиатницу часам к 2-м(ден и времиа разницы не имеет просто договорилис конкретно...) ну сижу жду , непришла, месиаца два спустиа на плосчадке встретила , короче телефон ее наконецто взиала, чтобы самой позвонит, и она вроди непротив...
лирическоэ отступлениэ: за годы жызни в германийи привыкла что немцы долго приснатриваютса и разогреваютса прежде чем к себе в душу и в друзя пускают, короче потихонку, ну и я вроде тоже перестроилас так на немцев, да икак то своя семя работа учеба, каждый ден тоже не видишсиа,
мы как на детской плошадке встретилис пошли с детми в лес прогулиатса, вроди были лиш минт 40 а у мениа состояниэ было после етого как будето все у мениа плохо проблем куча и аж плакат хотелос , хотиа все у мениа впориадке... ну думаю ,может я впечатлителная ее проблемами `заразилас`,...я вообсче человек всегда пытаюс лиудиам много шансов дат и исчу в них в первую очеред положытелноэ...
я ей позвонила пошла к ней на полчасика´´ в гости, у нее просидели долго , проблемами свойими делилас, ну домой я добралас, и опиат состояниэ выжатого лимона,... в следуюсчий раз мениа сама пригласила,мы сначала у нее потом комне пошли , она с другом (отцом второго ребенка ) порвала хотелос вроде помоч, я думала мне будет проще у себиа дома , да нет тут то было, она напросилас вместе готовит, в итоге готовила я, она сидела в компе и изредка посматривала за своими детми,... тепер к детиам у них у одного ета болезн когда енергийи много и нужно лекарстрва принимат,..второй тоже ужасно избалованный и немного дíкий но дети разныэ бывают, у мениа так самостоятелная спокойная девочка , но кто знает какиэ у мениа еше дети будут))))
я может слишком в подробности вдаюс но хочу обяснит пониатнеэ ситуацию, оникогда сдес были все вместе муж как раз домой вернулса когда мы из дома выходили(я их провожала) муж видел ее лиш пару минут, и все не понравилас она ему , он хот и не говорил я тебе запресчаю с ней встречатса, но каждый ден опиат она звонила ,да бесит она ну что она сиуда опиат приходила? или ты у нее была? и ето наша доч у них научилас веши бросат...короче одни ворчания , да она наверноэ и пъет и курит и вообсче двери длиа каждого мужыка открыты...я ее постояно засщищала, говорила что разныэ судбы бывают,
моэ мнениэ о ней даже не знаю ... вроде не плохой человек , вроде я сама сначала искала контакта, но если к лирическому отступлению назад вернутса, то она иногда на нервы действовала, звонила каждый ден по несколко раз в гости звала или просилас чут ли не каждый ден,(наверноэ там где то не франзуская кров от папы проявлиатса)... первый раз забеременила в 17 ..залет, потом опиат залет за человека с которым до етого 4 раза рвала и который налево ходит,... школу незакончила , тоест даже без началного образования, безолаберноэ отношениэ к счетам... из за сум в 100 еуро желтыэ писма получаэт(от суда , оно присылаетса после трех манунгов двух писем от адвокатов ну и наверноэ еше чото там не знаю точно).... и просто в тумбочку бросила типа забыла ,в обсчем безолаберност...и телевизор оказываетса краденый с лкв упал, в розыске... ето она мне после недели ´дружбы´рассказывает...
но так вроде в доме чистенко, дети аккуратно одеты, чтобы пила не видела ,да курит, но кто сейчас не курит...
позвонила после очередной ссоры с мужем маме , она говорит что по мойим рассказам ей ета подруга не очен нравитса и что семй важнеэ новой подруги....
ну отказала я сегодниа встречу(собиралис в город идти чтобы ей помоч интернет подклиучит и комп купит(не на моэ имиа конечно)а то у нее счет не телефон мобилный 600 еуро за последний месиац)... муж все равно сегодниа поже на работу пошол, сказала что не здоровитса... но а далше точто,.. она еще вчера говорила , что боитса новых контактов потому что лиуди потом ее кидают, по многим причинам, чаше потому что она лиш свойими проблемами жывет....
в обчем много накатала, може чтото лишнее , но вот.. не знаю блин даже как поступит....
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
яморе завсегдатай31.05.08 16:04
яморе
NEW 31.05.08 16:04 
in Antwort sanna 31.05.08 15:03
Что-то советовать, в данной ситуации, конечно же сложно. Присмотритесь хорошенько и главное послушайте о чем, и как она говорит, на сколько она искренна .Люди такого типа имеют удиветельную способность взваливать свои проблемы на чьи-то плечи ( из собственного опыта) , и потом отвязаться от них по хорошому , очень сложно.
sanna завсегдатай31.05.08 16:26
sanna
NEW 31.05.08 16:26 
in Antwort яморе 31.05.08 16:04
да такоэ чувство у мениа тоже появилос,...я просто как всегда хочу чтобы всем было хорошо, и мужу и мне и ей .... если бы муж ничего бы против нее не имел, я бы так далше и общалас, я могу на многоэ глаза закрыт, но слова мамы заставили подумат что стойит ли ета ´дружба´ ссор в сем´е , она ведет себиа еше и так будто ее все бросили и я ее последняя надежда, ето тоже тяжело, если бы она потихонку ´дружбу´начинала, то было бы наверноэ проще, отношениэ бы развилис в одну или другую сторону.... ето как у тебиа все времиа была лучшая подруга , на которую ты можеш положытса, а потом появлиаетса новая знакомая, которая без прелюдии тоже берет насебя права лучшей подруги и тебиа считает таковой, толко тут на заслуженном месте лучшей подруги муж)))) (когда ето званиэ лучшей да и вообсче подруги есе заслужит надо)
яморе завсегдатай31.05.08 16:49
яморе
NEW 31.05.08 16:49 
in Antwort sanna 31.05.08 16:26
Раз Вы сами сомневаетесь дружить с ней или нет, значит Вы тоже не совсем ей доверяете. Муж забил тревогу, по всей вероятности , после того, как Вы ему обсказали ситуацию. Совсем от неё теперь Вам не отбрыкаться, но при встрече на улице, на прогулке, сведите общение до :"Привет", "Как дела" и Чуууус.
88888 постоялец31.05.08 19:06
88888
NEW 31.05.08 19:06 
вообще-то, хуже, если мужу нравится подруга жены
яморе завсегдатай31.05.08 19:08
яморе
NEW 31.05.08 19:08 
in Antwort 88888 31.05.08 19:06

мама Максима завсегдатай31.05.08 19:24
NEW 31.05.08 19:24 
Вам нужны чужие проблемы? Вы же не мать Тереза!!!!! У меня была такая "подруга", муж ее люто ненавидел, а она обращалась ТОЛЬКО за помощью и чтобы поныть и проблемы свои на мои плечи повесить. когда ей было хорошо, она про меня и не вспоминала! Вам это нужно? Ей не пять лет, разбереться в своей жизни сама. Вам муж дороже или малознакомая дамочка?
OlgaKoenig старожил31.05.08 19:54
OlgaKoenig
NEW 31.05.08 19:54 
была тут темка недавно..правильно кто-то сказал: здесь (в Германии) из-за нехватки общения люди общаются с теми,с кем там даже на одно поле с...ь не сел.
и у меня такое было...но прошло! лучше быть одной (в вашем случае без подруги),чем вместе с кем попало
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
яморе завсегдатай31.05.08 23:19
яморе
NEW 31.05.08 23:19 
in Antwort OlgaKoenig 31.05.08 19:54
И я, и я, и я того же мнения.
surocek местный житель31.05.08 23:55
surocek
NEW 31.05.08 23:55 
in Antwort sanna 31.05.08 15:03, Zuletzt geändert 31.05.08 23:56 (surocek)
у моего - такое знание людей, я его начинаю слушаться, если говорит, что эта твоя подруга - чмо, так оно потом и получается, пару раз убедилась, теперь вот слушаюсь. может у твоего тоже такой нюх на людей? так лучше слушайся его... чтоб потом не было обидно и гадко на душе...
Уроки немецкого
  Karagailinka свой человек01.06.08 08:22
NEW 01.06.08 08:22 
in Antwort surocek 31.05.08 23:55

*777* постоялец01.06.08 09:40
*777*
NEW 01.06.08 09:40 
Оно вам всё надо? У меня была тоже подруга, которая дневала у меня с утра до вечера короче, жила на соц. хильфе и ничего ей не надо было, кроме её друга либанезе, у которого помимо её ещё одна жена и 2 детей. Всё хорошо, но в меру, от такой подруги я спустя пол-годика избавилась.
действительно лучше одной, чем с такой-
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
katjuschenka коренной житель01.06.08 12:29
katjuschenka
NEW 01.06.08 12:29 
что то я не совсем пойму тему..... по вашему описанию она и вам то не особо нравится..... или на безрыбье и рак рыба?
а вообще - если вам общение приносит позитивные эмоции, я бы не слушала никого и общалась дальше..... если же нет - то нет! другого варианта по-моему и быть не может
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
hilde wolf знакомое лицо01.06.08 14:44
hilde wolf
NEW 01.06.08 14:44 
in Antwort katjuschenka 01.06.08 12:29
Наверное, вопрос звучал бы так: как отвязаться, чтобы не выглядеть очень невежливой.
У меня тоже сплошь и рядом такие проблемы возникают, поэтому я автора темы хорошо понимаю.
sanna завсегдатай01.06.08 19:05
sanna
NEW 01.06.08 19:05 
in Antwort hilde wolf 01.06.08 14:44
нет вопрос звучит правилно, точнеэ звучал, я в момент писания, действително не знала, кто прав кто виноват, и ее надоедливост и осталноэ принимала как за началныэ трудности, типа кто из нас совершенен.... но с мужем ругатса тоже нехочу, он ни против кого так не возмусчалса и не сопротивлиалса, как против нее хотиа ему и не все мойи подруги или знакомыэ нравиатса....
sanna завсегдатай01.06.08 19:08
sanna
NEW 01.06.08 19:08 
но и вы тоже правы,... если я не найду другого решения проблемы то канечно ´выберу´ семю, мир в доме важнеэ, если сопротивлениэ мужа не входит в привычку, ну и тут конечно правда пониатия не имею как бы прерват знакомство, ну или свести на минимум
kauffrau постоялец02.06.08 11:43
NEW 02.06.08 11:43 
in Antwort sanna 01.06.08 19:08
Вы сперва сами определитесь, хотите ли ВЫ с этой подругой дружить. Вы про нее ничего хорошего не написали, только плохое. Зачем Вам такая подруга. Понятно, что с такой легче всего подружиться, с ней никто дружить не хочет. Если больше дружить не хотите, то очень вежливо, деликатно, ссылаясь на отсутствие времени, важные дела, другие встречи, ограничивайте контакт вплоть до прекращения. Оставайтесь вежливой, здоровайтесь, извиняйтесь, что не можете ее принять, на ее жалобы вежливо объясняйте, что вам очень жаль, но нет времени. Дела! Ваш муж прав, а Ваша проблема в том, что Вы не умеете сказать "нет". Удачи.
  cappuchino знакомое лицо02.06.08 14:04
NEW 02.06.08 14:04 
in Antwort 88888 31.05.08 19:06
а может быть она ему и нравится, а ей говорит другое
Sybille завсегдатай02.06.08 17:54
Sybille
NEW 02.06.08 17:54 
На втором форуме читаю про подругу и думаю, что и для той женщины лучше бы с Вами не дружить. Пишете про неё, что она такая и сякая и спрашиваете, дружить с ней или нет. Честно говоря, с такими подругами и врагов не надо.
Artemida_ старожил02.06.08 19:48
Artemida_
NEW 02.06.08 19:48 
девушка, простите,конечно...но Вы ей сами сначала навязались....если б я договорилась и кто то не пришел, не обьяснив причины...хммм...странно, чтоб я за человеком потом бегала и телефон выясняла...понимаю, одиночество...пятое десятое...но вы сами очень долго добивались контакта, сейчас же она оказалась странной особой с массой недостатков...какая бы она не была, но Вы тоже не без странностей....выкручивайтесь
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Ленчик_2004 патриот03.06.08 10:25
Ленчик_2004
NEW 03.06.08 10:25 
А, если бы, вам не нравился, друг мужа? Что тогда?
sehrsogar гость03.06.08 10:47
sehrsogar
NEW 03.06.08 10:47 
Не перестанете с ней общаться - она вас как коровку доить будет.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
Irma_ коренной житель03.06.08 12:05
Irma_
NEW 03.06.08 12:05 
in Antwort sanna 31.05.08 15:03, Zuletzt geändert 03.06.08 12:12 (Irma_)
Продираясь сквозь дебри таким образом написанного , могу сказать, что:
1. Раз Вы чувствуете себя выжатым лимоном, то Вам нельзя с этим человеком общаться.
2. Если муж сказал, что не хочет ее видеть, то лучше с мужем не спорить. Это муж. А она - никто.
(почему-то мне вспомнились несколько случаев, уж не примите на свой счет, но бывает, что любовницы начинают "дружить" с женами, а мужьям это очень не нравится!)
3. Она говорит, что ее все бросают, потому что она "по многим причинам, чаше потому что она лиш свойими проблемами жывет...."? Враки, не по этому. Уверена, что она потом эти проблемы на них вешает. Видела я таких и много раз. Тоже держусь от них подальше.
4."позвонила после очередной ссоры с мужем маме , она говорит что по мойим рассказам ей ета подруга не очен нравитса и что семй важнеэ новой подруги...." - ссориться с мужем из-за подруги? Видимо, у Вас проблем мало, и Вы их себе сами создаёте.
В ответ на:
потом месиаца два от нее тишына ну думаю наверноэ я ей не подошла , а жывет она несколко домов от мениа короче недалеко, просто она лиш мой телефон взиала и на улицу мы наверноэ в одно времы не выходили, тут глиажу на остановке стойит улыбаетса,...ну говориу если хочеш заходи в ету пиатницу часам к 2-м(ден и времиа разницы не имеет просто договорилис конкретно...) ну сижу жду , непришла, месиаца два спустиа на плосчадке встретила , короче телефон ее наконецто взиала, чтобы самой позвонит, и она вроди непротив...

5. Нет, Вы явно напрашиваетесь сами на неприятности, пытаясь подружиться с этим человеком.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель03.06.08 12:09
Irma_
NEW 03.06.08 12:09 
В ответ на:
Наверное, вопрос звучал бы так: как отвязаться, чтобы не выглядеть очень невежливой.
У меня тоже сплошь и рядом такие проблемы возникают, поэтому я автора темы хорошо понимаю.

О, я на пушечный выстрел к себе никого не подпускаю! Вежливость и добросердечность, но не близость. Упаси бог. Потом либо слишком много о тебе будут знать и языком чесать направо и налево, либо на шею сядут, решив почему-то, что при близких отношениях это допустимо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 alle