Login
Неужели это бедность?
NEW 25.05.08 00:01
in Antwort Je@si 24.05.08 13:03, Zuletzt geändert 25.05.08 10:44 (Moby-Dick)
Ну не было таких материальных благ как в капиталистической Германии
, не было! Все ето понятно. Речь шла о нищете...
И для меня ето - не нищета. Просто не помню я никакой нищеты.. Помню и конфеты, и мороженое, и сервелат (не 30-ти видов, конечно
И про книги сказать хотела... В советские времена мой папа собрал неплохую библиотеку, у нас было более тысячи книг - в основном классика...
Я тоже все помню...

В ответ на:
обеды из трех блюд, говорите... ага, на первое суп, на второе картошка с котлетой и на третье компот
Ну и что, очень хороший обед! обеды из трех блюд, говорите... ага, на первое суп, на второе картошка с котлетой и на третье компот
И про книги сказать хотела... В советские времена мой папа собрал неплохую библиотеку, у нас было более тысячи книг - в основном классика...
В ответ на:
очемь мы вообще спорим?
Вы правы, спорить не стоит. У каждого свое восприятие окружающей деиствительости. очемь мы вообще спорим?
В ответ
на:
я вот старше, но все помню
Вот совпадение! я вот старше, но все помню
NEW 25.05.08 13:23
Интересно только, кого именно Вы имеете ввиду?
Ответ, вроде бы мне, но я никоим боком к описанным людям не отношусь
Очень правдивое описание приема врача в праксисе где-нибудь в Германии. Спасибо.
Так некуда, наверное больше, тем более что на Марс пока регулярные рейсы не наладили.
in Antwort Crea 24.05.08 10:26
В ответ на:
И еще смешно, что люди, этим строем теперь упивающиеся, сознательно и путем немалых трудностей замечательную советскую родину бросили и переехали в чуждое капиталистическое государство, и теперь, когда им (и всем другим) здесь привернули гайки, это государство с тем, совковым, сравнивают и негодуют.
И еще смешно, что люди, этим строем теперь упивающиеся, сознательно и путем немалых трудностей замечательную советскую родину бросили и переехали в чуждое капиталистическое государство, и теперь, когда им (и всем другим) здесь привернули гайки, это государство с тем, совковым, сравнивают и негодуют.
Интересно только, кого именно Вы имеете ввиду?
Ответ, вроде бы мне, но я никоим боком к описанным людям не отношусь
В ответ на:
В поликлинике к нему надо было сидеть или стоять часа два-три, чтобы он при приеме 5 минут что-то в бумажки свои записал, карточки заполнил. Полечил, то есть.
В поликлинике к нему надо было сидеть или стоять часа два-три, чтобы он при приеме 5 минут что-то в бумажки свои записал, карточки заполнил. Полечил, то есть.
Очень правдивое описание приема врача в праксисе где-нибудь в Германии. Спасибо.
В ответ на:
И никуда, однако, не трогаются.
И никуда, однако, не трогаются.
Так некуда, наверное больше, тем более что на Марс пока регулярные рейсы не наладили.
NEW 25.05.08 13:30
in Antwort Moby-Dick 25.05.08 00:01, Zuletzt geändert 25.05.08 15:33 (olya.de)
. Просто не помню я никакой нищеты..
Так это не критерий... Вы вот о нищете в послеперестроечное время писали, а я это так не воспринимала. Так может быть ее и не было вовсе ?
Или все-таки была ?
Так это не критерий... Вы вот о нищете в послеперестроечное время писали, а я это так не воспринимала. Так может быть ее и не было вовсе ?
Или все-таки была ?
Speak My Language
NEW 25.05.08 13:53
Дык и у меня было счастливое детство - я просто не знал, что бывет по-другому.
in Antwort Moby-Dick 24.05.08 23:17
В ответ на:
да, у меня было счастливое детство, и я готова об етом рассказывать с упоением!
да, у меня было счастливое детство, и я готова об етом рассказывать с упоением!
Дык и у меня было счастливое детство - я просто не знал, что бывет по-другому.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 25.05.08 14:10
in Antwort bigmaks 25.05.08 13:53, Zuletzt geändert 25.05.08 14:11 (olya.de)
Точно. Помню, в третьем классе на английском читали О'Генри "Дары волхвов" и обсуждали потом, как же все-таки хорошо, что мы живем в СССР..
Не приходится продавать свои волосы или часы, чтобы купить подарок на Новый год. 
Speak My Language
NEW 25.05.08 15:21
in Antwort olya.de 25.05.08 13:30, Zuletzt geändert 25.05.08 15:35 (Moby-Dick)
Я вот совсем по-другому то время запомнила... И по сравнению с постперестроечным оно было ДЛЯ МЕНЯ счастливым.
NEW 25.05.08 23:22

а здесь если вы социал получаете или за 5 - 6 евро в час вкалываете, даже ОБА. то аж 1500 чистыми заработаете (точно не подсчитывала) и ешо на кажд. ребёнка по 154 евро получите.
Итак двое работают, двое детей 1800 евро:
квартира: 600
страховки: 50 - 60
электр: 60
телефот интернет: 80
машина на всю семью мин: 150
и всякие там прибомбасы для эКологии

а теперь ещё подумайте о детях, вещах и всём таком прочем. С опред. возраста они тоже АЛДИ кламотен не хотят носить...
хачу заметить!!! я ОЧЕнь скромно написала, что касаеться квартир и страховок
in Antwort Crea 24.05.08 10:26, Zuletzt geändert 25.05.08 23:25 (sara100)
В ответ на:
Итак, доход 300 рублей. Хлеб стоил 14 копеек. Квартплата - 30 рублей. А сапоги - 150 (если модные, хорошие, и которые удалось бы достать). А крутые кроссовки ребенку - тоже 150. А "Жигули" - 7 или 8 тыс., и тоже не на углу продавались. А кооперативная квартира - сами знаете. Но врач-терапевт домой приходил, да. В поликлинике к нему надо было сидеть или стоять часа два-три, чтобы он при приеме 5 минут что-то в бумажки свои записал, карточки заполнил. Полечил, то есть.
Итак, доход 300 рублей. Хлеб стоил 14 копеек. Квартплата - 30 рублей. А сапоги - 150 (если модные, хорошие, и которые удалось бы достать). А крутые кроссовки ребенку - тоже 150. А "Жигули" - 7 или 8 тыс., и тоже не на углу продавались. А кооперативная квартира - сами знаете. Но врач-терапевт домой приходил, да. В поликлинике к нему надо было сидеть или стоять часа два-три, чтобы он при приеме 5 минут что-то в бумажки свои записал, карточки заполнил. Полечил, то есть.
а здесь если вы социал получаете или за 5 - 6 евро в час вкалываете, даже ОБА. то аж 1500 чистыми заработаете (точно не подсчитывала) и ешо на кажд. ребёнка по 154 евро получите.
Итак двое работают, двое детей 1800 евро:
квартира: 600
страховки: 50 - 60
электр: 60
телефот интернет: 80
машина на всю семью мин: 150
В ответ на:
А сапоги - 150 (если модные, хорошие, и которые удалось бы достать)
- а вы думаете если не дайхман, то тоже можно за 100 - 200 купить, ежели уж о моде говоримА сапоги - 150 (если модные, хорошие, и которые удалось бы достать)
В ответ на:
А "Жигули" - 7 или 8 тыс.,
ну и? а тут сколько машины стоят? чё за 500 евро купите и потом ремонта на 3-4 тыши А "Жигули" - 7 или 8 тыс.,
В ответ на:
А кооперативная квартира - сами знаете.
- а кто вам здесь квартиру подарил? тоже тысячи стоит или катокомбы за
1 евро купить можно и в палатке жить... А кооперативная квартира - сами знаете.
В ответ на:
В поликлинике к нему надо было сидеть или стоять часа два-три
- а тут вы прям точно по термину входите, особенно если без термина В поликлинике к нему надо было сидеть или стоять часа два-три
В ответ на:
чтобы он при приеме 5 минут что-то в бумажки свои записал, карточки заполнил. Полечил, то есть.
- а здесь то чё ваши басни выслушивают? тоже не больше 5 мин. тоже поличили чтобы он при приеме 5 минут что-то в бумажки свои записал, карточки заполнил. Полечил, то есть.
а теперь ещё подумайте о детях, вещах и всём таком прочем. С опред. возраста они тоже АЛДИ кламотен не хотят носить...
NEW 25.05.08 23:35
in Antwort sara100 25.05.08 23:22, Zuletzt geändert 25.05.08 23:36 (olya.de)
Ну, Вы и про зарплаты очень скромно написали... Если двое работают, то тысячи три у них в среднем все же получается.
Те, которые вдвоем 1500 зарабатывают, тоже существуют, но и в России некоторые по 150 рублей на двоих имели.
Ну, Вы и про зарплаты очень скромно написали... Если двое работают, то тысячи три у них в среднем все же получается.
Те, которые вдвоем 1500 зарабатывают, тоже существуют, но и в России некоторые по 150 рублей на двоих имели.
Speak My Language
NEW 26.05.08 00:02
in Antwort olya.de 25.05.08 23:35
я тут не давно на двух собеседованиях была - 5,75 в час - а квалификация какая нужна
т.к. в ХОСУДАРСТВЕННОМ архиве надо работать и бумахи перегребать надо ведь уметь, вот я и подсчитала, если возьму эту работу, буду от АА ешо са. 200 евро доплаты получать и по 35 часов в нед. работать. Ну дык как вам это? Только слава богу это не ед. работодатель. А таких собеседований на этой неделе аж 3 имела и везде образование и как мин. 2 языка надо (анг. и нем). Была в асесментцентер, дак там женщины с двумя высшими согласны за 6,20 работать, чё уж мне про со сред. техн. говорить 
Слава богу нашла на 8,63 в час, так рада ещё и завтра собеседование - 2100 в месяц - ваще как подарок!!!
Слава богу нашла на 8,63 в час, так рада ещё и завтра собеседование - 2100 в месяц - ваще как подарок!!!
NEW 26.05.08 00:15
in Antwort sara100 26.05.08 00:02
Я понимаю, что такое бывает, особенно на востоке. Но это не средние зарплаты (слава богу, пока пкм).
Speak My Language
NEW 26.05.08 00:33
in Antwort olya.de 26.05.08 00:15
ну дак вроде здесь речь идёт не только о сред. зар-пл. а о 600 евро на человека - это не нищета 
а средняя зар-пл. на востоке или на западе роли не играет, продукты стоят везде одинаково и бензин ни чем не отличаеться...
а средняя зар-пл. на востоке или на западе роли не играет, продукты стоят везде одинаково и бензин ни чем не отличаеться...
NEW 26.05.08 09:20
in Antwort sara100 26.05.08 00:33
зар-пл. а о 600 евро на человека - это не нищета
Так смотря как считать. Если человек один живет, то уже очень близко к тому, а если 2400 на четверых - то нет, не нищета.
Не зря в этих подсчетах дети до 14 лет считаются за 0,3 человека, дополнительные взрослые за 0,5.
Так смотря как считать. Если человек один живет, то уже очень близко к тому, а если 2400 на четверых - то нет, не нищета.
Не зря в этих подсчетах дети до 14 лет считаются за 0,3 человека, дополнительные взрослые за 0,5.
Speak My Language
26.05.08 10:15
ничего себе
- это когда вся страна счастливо жила за железным зановесом - твой отец чемоданами колготки из загнивающего буржуинства привозил
, когда вся страна одевалась от марки Большевечка, кстати, наш местный бренд был Маяк, пользовалась бытовой химией от фабрики Красная Синька (было такое название, это не прикол
) и все женщины получали в подарок духи Красная Москва (richt wie Bauer im Schritt - hat mir mein Freund gesagt
) - твоя мама во французких колготках по улицам расхаживала - и ты еще будешь мне говорить, что происходишь из простой рабоче-крестьянской семьи 
in Antwort Shutkama 23.05.08 18:07
В ответ на:
Отец в 1979 году возвращался из Франции (в командировку ездил) и вез половину чемодана колгот!
Отец в 1979 году возвращался из Франции (в командировку ездил) и вез половину чемодана колгот!
ничего себе
NEW 26.05.08 10:33
А еще жене и теще шубы из искуственного меха (мода, блин, такая была). Хорошо хоть мне шубку из натуральной овчинки привез, а то сама понимаешь в Москве ЗИМОЙ да в искусственном мехе... брр... холодрыга...
А я такого никогда и не говорила.
in Antwort Дюфаня 26.05.08 10:15
В ответ на:
твой отец чемоданами колготки из загнивающего буржуинства привозил
твой отец чемоданами колготки из загнивающего буржуинства привозил
А еще жене и теще шубы из искуственного меха (мода, блин, такая была). Хорошо хоть мне шубку из натуральной овчинки привез, а то сама понимаешь в Москве ЗИМОЙ да в искусственном мехе... брр... холодрыга...
В ответ на:
и ты еще будешь мне говорить, что происходишь из простой рабоче-крестьянской семьи
и ты еще будешь мне говорить, что происходишь из простой рабоче-крестьянской семьи
А я такого никогда и не говорила.
NEW 26.05.08 11:53
Я уже к любому бреду привыкла, но тут Вас сильно дёрнуло.....
in Antwort Zigrik 23.05.08 21:50
В ответ на:
Кстати вы первая во всём посте затронули тему национальностей, а потом всех "банить" начнёте за разжигание межнациональной розни, когда эту тему с вашей же подачи развивать начнут
Кстати вы первая во всём посте затронули тему национальностей, а потом всех "банить" начнёте за разжигание межнациональной розни, когда эту тему с вашей же подачи развивать начнут
Я уже к любому бреду привыкла, но тут Вас сильно дёрнуло.....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.05.08 12:03
я в корне не согласна! Очень даже отличается. Кроме того, как я пыталась донести, среднюю тем-ру по больнице выводить - надо сумашедшим быть.
1.Квартплата от города к городу разная, что уже говорить о землях!
2.Кроме того надо учитывать, имеет ли человек своё жильё или он живёт на съёме.
3. Какого возраста дети. Маленький ребёнок хочет игрушек, большому надо оплачивать учёбу. Это уже не те копейки, как на маленького уходили.
Это основные пункты, но полно ещё меньших.
in Antwort sara100 26.05.08 00:33
В ответ на:
ну дак вроде здесь речь идёт не только о сред. зар-пл. а о 600 евро на человека - это не нищета
я в корне не согласна! Очень даже отличается. Кроме того, как я пыталась донести, среднюю тем-ру по больнице выводить - надо сумашедшим быть.
3. Какого возраста дети. Маленький ребёнок хочет игрушек, большому надо оплачивать учёбу. Это уже не те копейки, как на маленького уходили.
Это основные пункты, но полно ещё меньших.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.05.08 12:47
in Antwort Shutkama 26.05.08 10:33
Ой, ну классный у тебя рассказ
я повеселилась от души
представляю лица "подруг" твоей мамы, брызжущих слюной и кусающих локти, как же она это так удачно вышла замуж
и чего он только в ней такого нашел 
В ответ на:
А еще жене и теще шубы из искуственного меха (мода, блин, такая была).
А еще жене и теще шубы из искуственного меха (мода, блин, такая была).
представляю лица "подруг" твоей мамы, брызжущих слюной и кусающих локти, как же она это так удачно вышла замуж
NEW 26.05.08 13:12
in Antwort sara100 25.05.08 23:22
А я и не расписываю, что тут медом намазано. Очень дорого все и продолжает дорожать, а труд обесцениваться. Иначе бы дискуссии такие не велись, о каждом 8-м за чертой бедности.
Но: Вы в совок тот хотите? Или в сегодняшнюю Россию, где все есть?
Я - нет.
Но: Вы в совок тот хотите? Или в сегодняшнюю Россию, где все есть?
Я - нет.
NEW 26.05.08 17:31
Совершенно верно.
По первому пункту. Муж работает в Мюнхене, не по наслышке может сравнить цены и на жильё, и на продукты питания.
По третьему пункту. У нас дети всех возврастов, тоже могу подтвердить, что на малышей уходит гораздо менъше, чем на старших детей. И на млдшеклассников уходит менъше, чем на старшеклассников.
in Antwort kunak 26.05.08 12:03
В ответ на:
Совершенно верно.
По первому пункту. Муж работает в Мюнхене, не по наслышке может сравнить цены и на жильё, и на продукты питания.
По третьему пункту. У нас дети всех возврастов, тоже могу подтвердить, что на малышей уходит гораздо менъше, чем на старших детей. И на млдшеклассников уходит менъше, чем на старшеклассников.