Вход на сайт
Неужели это бедность?
NEW 21.05.08 15:55
ну чтобы 3480 Нетто было, согласитесь надо обоим родителям иметь очень хорошую работу с такой же зарплатой. т.к. если один получает много с 3-м классом, то со второго супруга снимут по 5му классу по полной программе.
в ответ Mumi Mama 21.05.08 15:35
В ответ на:
и на четверых это выходит 3480
и на четверых это выходит 3480
ну чтобы 3480 Нетто было, согласитесь надо обоим родителям иметь очень хорошую работу с такой же зарплатой. т.к. если один получает много с 3-м классом, то со второго супруга снимут по 5му классу по полной программе.
NEW 21.05.08 16:07
в ответ pinka 21.05.08 15:50
У меня муж работает в ляйке, зарплата 950 + 530 доплачивает арбайтзамт +308 киндергельд. Цены растут так, что скоро станет как в россии, будешь думать, купить йогурт ребенку или самому сделать. последний раз в кауфланде закупилась, только самое необходимое и не дорогое, пол тачки небыло, а 53 евро отвалила. С бензином совсем караул. Поэтому и подняли эту тему, что все дорожает.
NEW 21.05.08 16:07
во-первых с 21 км.
А во вторых. Получила я уже от ФА расчет за 2007 год. Так вернули только 870 евро. И это с учетом расходов на садик. Согласитесь 3600 в год на бензин и 870 евро цурюк - разные вещи.
в ответ bastq2 21.05.08 15:59
В ответ на:
и списываете его в конце года с налогов, при подаче штоерэрклерунга.
и списываете его в конце года с налогов, при подаче штоерэрклерунга.
во-первых с 21 км.
А во вторых. Получила я уже от ФА расчет за 2007 год. Так вернули только 870 евро. И это с учетом расходов на садик. Согласитесь 3600 в год на бензин и 870 евро цурюк - разные вещи.
NEW 21.05.08 16:11
Для меня лично-сумасбродные. Т.к у нас садик стоит в несколъко десятков раз дешевле.
Я ж поэтому и говорю-что тогда я не беру в расчёт, что 870 евро в месяц на ребёнка-мало, когда садик так стОит. Когда 600 евро за садик отдашъ
-тогда да, мало. А когда садик гораздо дешевле ( не везде же они так стоят, согласитесь?), тогда 870 евро не ребёнка-куда как не мало, и каждый месяц такие денъги не тратятся.
в ответ pinka 21.05.08 16:04
В ответ на:
что значит сумасбродные?
что значит сумасбродные?
Для меня лично-сумасбродные. Т.к у нас садик стоит в несколъко десятков раз дешевле.
Я ж поэтому и говорю-что тогда я не беру в расчёт, что 870 евро в месяц на ребёнка-мало, когда садик так стОит. Когда 600 евро за садик отдашъ
NEW 21.05.08 16:20
так в том то и дело. В садик то отдаешь из-за того, что работаешь. В итоге вообще не выгодно работать - все равно все обратно заплатишь. А те кто не работает, так за тех гос-во заплатит. Все чаще себе вопрос задаю, да нафига я вообще на работу хожу?
Ну например тот же Кур. Тем кто НЕ работает, не надо было платить Зельбстбетайлигунг 220евро. А мне пришлось платить, т.к. я работаю и на бумаге зарплата хорошая. А то, что я за все сама плачу никого не интересует.
в ответ Margarita7 21.05.08 16:11
В ответ на:
Когда 600 евро за садик отдашъ -тогда да, мало.
Когда 600 евро за садик отдашъ -тогда да, мало.
так в том то и дело. В садик то отдаешь из-за того, что работаешь. В итоге вообще не выгодно работать - все равно все обратно заплатишь. А те кто не работает, так за тех гос-во заплатит. Все чаще себе вопрос задаю, да нафига я вообще на работу хожу?
Ну например тот же Кур. Тем кто НЕ работает, не надо было платить Зельбстбетайлигунг 220евро. А мне пришлось платить, т.к. я работаю и на бумаге зарплата хорошая. А то, что я за все сама плачу никого не интересует.
NEW 21.05.08 17:01
Кабы они ещё позаботилисъ, чтобы зарплата нормалъного рабочего поднялась до уровня депутатской ставки-было бы вообще замечателъно.
На 9 тыс. в месяц никто бы не обидился.
А то одни разговоры
-бедный наш народ, они уже за чертой бедности, при таких-то доходах...
в ответ SobakaNaSene 21.05.08 16:52
В ответ на:
Пусть Правительство не расслабляется
Пусть Правительство не расслабляется
Кабы они ещё позаботилисъ, чтобы зарплата нормалъного рабочего поднялась до уровня депутатской ставки-было бы вообще замечателъно.
21.05.08 17:07
в ответ SobakaNaSene 21.05.08 16:52
Господа, это не та бедность, это всего лишь "относительная бедность" -когда доход составляет менее 60% от среднего по стране.
Не исключено, что в каком-нибудь Монако можно и с несколькими тысячами в месяц на душу в "относительно бедные" попасть.
Не исключено, что в каком-нибудь Монако можно и с несколькими тысячами в месяц на душу в "относительно бедные" попасть.
Speak My Language
NEW 21.05.08 17:25
в ответ Margarita7 21.05.08 16:27
напосл.
т.н. "киндергельд" это хорошая финансовая подмога, пока ребенок маленький или младший школьник,
для подростка, у которого аппетит зачастую повыше, чем у взрослого мужчины, это смешная сумма
да еще одежда требуется модная, обувь становится мала чуть ли не каждую неделю....
т.н. "киндергельд" это хорошая финансовая подмога, пока ребенок маленький или младший школьник,
для подростка, у которого аппетит зачастую повыше, чем у взрослого мужчины, это смешная сумма
да еще одежда требуется модная, обувь становится мала чуть ли не каждую неделю....
NEW 21.05.08 17:38
в ответ lippezkaja 21.05.08 17:25
Да, для подростка 154 евро в месяц-мало. Но десткое пособие на то и называется "пособием", что это всего лишь небольшая финансововая подмога, а не полное содержание. И в Германии оно не такое уж и плохое. В Голландии, например, детское пособие составляет всего 37 евро в месяц, а цены на памперсы там такие же.
NEW 21.05.08 18:18
да работу то найти можно, только какую?? и с какой зарплатой? об этом сейчас и речь, что людям не хватает заработанных денег...
ну так и пенсии тут у всех наших приезжих разные, смотря кто в каком году приехал...
400 в месяц---это на всю семью? и как можно прожитъ на эти деньги?
в ответ Galina-chatka-de 21.05.08 15:44
В ответ на:
А про нищету могу сказать, что в большинстве случаев нищие люди (не считая пенсионеров и пожилых людей, а так же больных) - ленивые люди. Работу всегда можно найти.
А про нищету могу сказать, что в большинстве случаев нищие люди (не считая пенсионеров и пожилых людей, а так же больных) - ленивые люди. Работу всегда можно найти.
да работу то найти можно, только какую?? и с какой зарплатой? об этом сейчас и речь, что людям не хватает заработанных денег...
В ответ на:
А здесь в Германии у меня есть одна знакомая семья - пожилие люди, пенсионеры. Живут на пенсию, никогда я от них не слышала, что они бедные и нищие.
А здесь в Германии у меня есть одна знакомая семья - пожилие люди, пенсионеры. Живут на пенсию, никогда я от них не слышала, что они бедные и нищие.
ну так и пенсии тут у всех наших приезжих разные, смотря кто в каком году приехал...
В ответ на:
Муж работает (1200) в месяц, детские деньги (154), но это улетает сразу, а бюджет можно не считать, я подрабатываю на базис, немного (100-200) в месяц. Минус все расходы, у нас остается в среднем около 400 в месяц .
Муж работает (1200) в месяц, детские деньги (154), но это улетает сразу, а бюджет можно не считать, я подрабатываю на базис, немного (100-200) в месяц. Минус все расходы, у нас остается в среднем около 400 в месяц .
400 в месяц---это на всю семью? и как можно прожитъ на эти деньги?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤