Вход на сайт
Неужели это бедность?
NEW 21.05.08 14:04
в ответ ascorbinka 21.05.08 13:52
я часто слышу когда даже с гордостью об этом говорят. Просто это противозаконно, и, наверное, не стоит громко всем расказывать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.08 14:06
в ответ Biedronka 21.05.08 14:04
естественно ещё рано! Каштаны ещё только цветут. В конце лета их собирают.
Подвиг народа
NEW 21.05.08 14:25
в ответ Biedronka 21.05.08 14:08
они у нас етьс круглогодично, просто у сохраняющихся вкус не такой как у свежих.
Во Франции их много.
Во Франции их много.
Подвиг народа
21.05.08 14:59
в ответ Mumi Mama 21.05.08 12:43
а я считаю правильно они посчитали границу.
т.к. из зарплаты надо столько всего заплатить, что не выгодно даже на работу ходить. Ну даже чтобы на работу пойти надо до работы доехать - бензин меньше чем за 1,5 года на 32 Цента подорожал, за садик заплатить тоже надо, за машину тоже надо. Когда за все заплатишь, так почти социал остается.
Вы цены в зоопарк видели? по 12 евро с носа - семья с 2 детьми при общем доходе в 2000 в месяц часто ли может позволить себе такие вылазки? Вот она и нищета.
А про то, что зарплата увеличилась... У меня лично за последние 4 года ни на цент не увеличилась.
А про СССР- помню хорошо, что каждое лето нас родители на 3 месяца к бабушке отправляли с сестрой, причем не на поезде, а на самолете! И родители тоже каждый год на родину летали. Так что не надо сильно гнать на СССР - то что потом было, ето уже при Ельцине.
т.к. из зарплаты надо столько всего заплатить, что не выгодно даже на работу ходить. Ну даже чтобы на работу пойти надо до работы доехать - бензин меньше чем за 1,5 года на 32 Цента подорожал, за садик заплатить тоже надо, за машину тоже надо. Когда за все заплатишь, так почти социал остается.
Вы цены в зоопарк видели? по 12 евро с носа - семья с 2 детьми при общем доходе в 2000 в месяц часто ли может позволить себе такие вылазки? Вот она и нищета.
А про то, что зарплата увеличилась... У меня лично за последние 4 года ни на цент не увеличилась.
А про СССР- помню хорошо, что каждое лето нас родители на 3 месяца к бабушке отправляли с сестрой, причем не на поезде, а на самолете! И родители тоже каждый год на родину летали. Так что не надо сильно гнать на СССР - то что потом было, ето уже при Ельцине.
NEW 21.05.08 15:08
в ответ pinka 21.05.08 14:59
на посл.
Народ, вы "дискутируете" на пустом месте, обсуждаете абсолютную бедность, а политики и статистики - релативную, границы которой взяты почти с потолка. Почитайте хотя бы Wiki
.
http://de.wikipedia.org/wiki/Armut#Absolute_Armut
http://de.wikipedia.org/wiki/Armut#Relative_Armut
Народ, вы "дискутируете" на пустом месте, обсуждаете абсолютную бедность, а политики и статистики - релативную, границы которой взяты почти с потолка. Почитайте хотя бы Wiki
http://de.wikipedia.org/wiki/Armut#Absolute_Armut
http://de.wikipedia.org/wiki/Armut#Relative_Armut
NEW 21.05.08 15:08
читая Ваш вопрос, мне хотелось бы узнать Ваш возраст..
Дело все в том, что все относительно: для когото -то 1000 евро в месяц на человека - это большие деньги, а для кого-то: этой же тысячи не будет за три дня!
Все зависит от Ваших ЗАПРОСОВ.
тепепь лично мое мнение, т.е. ИМХО
Если разбить 870 евро в месяц на : квартиру, мед.страховку, и продукты плюс вещи плюс товары повседневн. потребления, то это скажем прямо немного! ХОРОШИЕ вещи, продукты и т.д. в Германии стоят дорого по отношению к нем.зарплатам. Что касается вашего сына: и я была студенткой, т.е. жила тоже на эти деньги. Жить можно, но это бедно и никуда от этого не деться. Машину себе на эти деньги не позволишь, нормальную квартиру тоже (жила в общаге - поверьте, жить можно, но это далеко не самое лучшее!)
А про времена Второй мировой войны не хочу вспоминатъ - эти времена были давно и стандарты тех лет канули в прошлое...! давайте вспомним, что еще ранее люди в земянках жили, женщина
рожала в среднем по 5-12 детей, более половины которых умирало и т.д.
Дело все в том, что все относительно: для когото -то 1000 евро в месяц на человека - это большие деньги, а для кого-то: этой же тысячи не будет за три дня!
тепепь лично мое мнение, т.е. ИМХО
Если разбить 870 евро в месяц на : квартиру, мед.страховку, и продукты плюс вещи плюс товары повседневн. потребления, то это скажем прямо немного! ХОРОШИЕ вещи, продукты и т.д. в Германии стоят дорого по отношению к нем.зарплатам. Что касается вашего сына: и я была студенткой, т.е. жила тоже на эти деньги. Жить можно, но это бедно и никуда от этого не деться. Машину себе на эти деньги не позволишь, нормальную квартиру тоже (жила в общаге - поверьте, жить можно, но это далеко не самое лучшее!)
А про времена Второй мировой войны не хочу вспоминатъ - эти времена были давно и стандарты тех лет канули в прошлое...! давайте вспомним, что еще ранее люди в земянках жили, женщина
рожала в среднем по 5-12 детей, более половины которых умирало и т.д.
NEW 21.05.08 15:14
Ну тогда я вообще бедная.После того,как с нас снимут за дом,страховки,нэбенкстэны,телевизор,грундштоер,мюльабфур,то остаётся на троих лишь 1000евро.Каждый ведь понимает,что 2000 марок-это было супер.Легче было накопить на отпуск,чаще помогали родителям в России,а сейчас это непросто.И стабилен у нас лишь рост цен на бензин,страховки и т.д.Но нам есть с чем сравнить,а экономить наши женщины умеют.(за маленьким исключением)
NEW 21.05.08 15:29
Я понимаю Ваш интерес, но мне не хотелось бы вдаваться в подробности наших расходов. Тут уже были ветки с подробным разбором, кто сколько тратит на еду, на электричество и так далее. В общем, нам хватает
И любопытно было узнать, как другие люди оценивают состояние "бедность" и "нищета"...
в ответ Коровин 21.05.08 13:54
В ответ на:
а сколько на питание в месяц?
а сколько на питание в месяц?
Я понимаю Ваш интерес, но мне не хотелось бы вдаваться в подробности наших расходов. Тут уже были ветки с подробным разбором, кто сколько тратит на еду, на электричество и так далее. В общем, нам хватает
NEW 21.05.08 15:32
Мне кажется, что для студента - подчеркиваю, не для простого взрослого жителя Германии, а для студента лет 20-25, - иметь машину это уже почти роскошь. Могу ошибаться, это только мое мнение. Но в среде наших знакомых никто из студентов не имеет машины и не горюет об этом. Так и жилье! Это же нормально пожить в общежитии, в WG, получить образование и тогда уже обзаводиться хозяйством и все такое?
в ответ CHANEL-2002 21.05.08 15:08
В ответ на:
и я была студенткой, т.е. жила тоже на эти деньги. Жить можно, но это бедно и никуда от этого не деться. Машину себе на эти деньги не позволишь, нормальную квартиру тоже (жила в общаге - поверьте, жить можно, но это далеко не самое лучшее!)
и я была студенткой, т.е. жила тоже на эти деньги. Жить можно, но это бедно и никуда от этого не деться. Машину себе на эти деньги не позволишь, нормальную квартиру тоже (жила в общаге - поверьте, жить можно, но это далеко не самое лучшее!)
Мне кажется, что для студента - подчеркиваю, не для простого взрослого жителя Германии, а для студента лет 20-25, - иметь машину это уже почти роскошь. Могу ошибаться, это только мое мнение. Но в среде наших знакомых никто из студентов не имеет машины и не горюет об этом. Так и жилье! Это же нормально пожить в общежитии, в WG, получить образование и тогда уже обзаводиться хозяйством и все такое?
NEW 21.05.08 15:35
2 тыс. на четверых считаю совсем мало
Все-таки одно дело 580, если на четверых это все-таки 2320 получается, и то это самый нижний уровень! Я все-таки больше на цифру 870 ориентировалась, и на четверых это выходит 3480, согласитесь, совсем другое дело?!
В ответ на:
семья с 2 детьми при общем доходе в 2000 в месяц часто ли может позволить себе такие вылазки? Вот она и нищета
семья с 2 детьми при общем доходе в 2000 в месяц часто ли может позволить себе такие вылазки? Вот она и нищета
2 тыс. на четверых считаю совсем мало
NEW 21.05.08 15:42
в ответ ascorbinka 21.05.08 13:51
Ну если мы вспомним наши 30-е годы и послевоенные времена...
Я сравниваю нашу перестройку и ихнюю, 90-е годы. Один обмен денег чего стОит. Когда у нас меняли денъги на всякие разные, люди не успевали следить за внешним видом денег и изучать их достоинство. Когда Казахстан переходил на националъную валюту-тенге. Сколько люди тогда теряли? Сколько людей обманывали? И когда Германия меняла марки на евро: сумма обмена-неограниченная, срок обмена-неограниченный.
Да, 580 евро на человека-не густо. Но и НЕ НИЩЕТА. НИЩЕТА-это другое. Мы понимаем, с Вами, ЧТО это.
Я сравниваю нашу перестройку и ихнюю, 90-е годы. Один обмен денег чего стОит. Когда у нас меняли денъги на всякие разные, люди не успевали следить за внешним видом денег и изучать их достоинство. Когда Казахстан переходил на националъную валюту-тенге. Сколько люди тогда теряли? Сколько людей обманывали? И когда Германия меняла марки на евро: сумма обмена-неограниченная, срок обмена-неограниченный.
Да, 580 евро на человека-не густо. Но и НЕ НИЩЕТА. НИЩЕТА-это другое. Мы понимаем, с Вами, ЧТО это.
NEW 21.05.08 15:44
в ответ Mumi Mama 21.05.08 15:29
Как сказал Задорнов "богатый человек, тот, у которого Бога в душе много, а бедный - тот у которого Бога в душе мало". Что-то типи того, я точно не помню. А про нищету могу сказать, что в большинстве случаев нищие люди (не считая пенсионеров и пожилых людей, а так же больных) - ленивые люди. Работу всегда можно найти. Ну, это конечно, если у тебя не очень заоблачные запросы. Моим примером всегда - моя мама. Миллионов не получали, папа был алиментщик, но в доме все всега было. С голоду мы не пухли, ездили на море почти каждый год. мама и вязала , и шила сама. Сейчас правда здоровье не то. А здесь в Германии у меня есть одна знакомая семья - пожилие
люди, пенсионеры. Живут на пенсию, никогда я от них не слышала, что они бедные и нищие. Да еще и детям своим работающим помогают. Мы тоже не очень обеспеченная семья. Муж работает (1200) в месяц, детские деньги (154), но это улетает сразу, а бюджет можно не считать, я подрабатываю на базис, немного (100-200) в месяц. Минус все расходы, у нас остается в среднем около 400 в месяц . Если грамотно подойти к етой сумме - с голодухи не помрешь... А вообще, конечно очень заметно поднимаются цены, прямо на глазах, про бензин даже говорить не хочется. Но человек - такая скотина, которая привыкает быстро ко всему. На это я думаю все правительства и рассчитывают. Но об этом нас никто и никогда
не спросит. Так что, люди добрые, прийдется нам и дальше ко всему привыкать, так как я думаю, что это все не предел. Удачи всем
NEW 21.05.08 15:50
а машина мне нужна ТОЛЬКО для того, чтобы до работы доехать. если бы я не работала, то нафиг она мне сдалась. И на бензин я трачу теперь по 300┬ в месяц - чтобы до работы доехать.
в ответ bastq2 21.05.08 15:25
В ответ на:
и машину и бензин к ней. люди на социале с машиной не сидят, кроме тех, кто по чёрному подрабатывает
и машину и бензин к ней. люди на социале с машиной не сидят, кроме тех, кто по чёрному подрабатывает
а машина мне нужна ТОЛЬКО для того, чтобы до работы доехать. если бы я не работала, то нафиг она мне сдалась. И на бензин я трачу теперь по 300┬ в месяц - чтобы до работы доехать.
NEW 21.05.08 15:53
Где и кто гнал на ССР? Я говорила о постперестроечных временах, это уже не советское время. Когда людими годами (!!!!!) не получали зарплату и как-то выкручивались. Мы говорим о понятии "нищета". Для кого что оно означает. Иметь машину, сотовый телефон, интернет, питатъся круглый год свежими фруктами-овощами, одеваться не с Красного креста-это, на мой взгляд, не нищета.
В ответ на:
Так что не надо сильно гнать на СССР
Так что не надо сильно гнать на СССР
Где и кто гнал на ССР? Я говорила о постперестроечных временах, это уже не советское время. Когда людими годами (!!!!!) не получали зарплату и как-то выкручивались. Мы говорим о понятии "нищета". Для кого что оно означает. Иметь машину, сотовый телефон, интернет, питатъся круглый год свежими фруктами-овощами, одеваться не с Красного креста-это, на мой взгляд, не нищета.