Вход на сайт
Неужели это бедность?
NEW 21.05.08 12:43
Только что прочитала в Рейнской Газете заметку, где рассказывается о границе бедности и нищеты в Германии. Оказывается, наличие 870 евро на человека в месяц - это уже бедность! А 580 евро - это нищета. Я, честно говоря, обалдела немного, потому что уже давно мы вдвоем с мужем живем на 1700 евро в месяц (чистыми), а это всего 850 евро на человека, и чувствуем себя совершенно нормально! Не роскошно, но и никак не бедно! Но более того, наш сын-студент живет на 550 евро в месяц (раньше - на 500). Мне стало как-то нехорошо от мысли, что он пробивается в нищете, но что-то я по его рассказам и по рассказам его друзей, которые получают примерно столько же, не заметила, что это так
мало!
Хотелось бы узнать ваше мнение - может быть, у нас просто заниженные требования к жизни?!
Хотелось бы узнать ваше мнение - может быть, у нас просто заниженные требования к жизни?!
NEW 21.05.08 13:01
в ответ Mumi Mama 21.05.08 12:43
Да интересные у них мерку. Миллион студентов оказывается живёт в нищете
У вас не заниженные мерки, нормальные, вы умеете економить и вести хозяйство. Недавно подруга рассказывала тоже про передачу, в которой одна мама сокрушалась как плохо семьям с детьми. У неё трое детей, и муж получает очень хорошо (сейчас уже сумму не помню). Некоторые просто если честно слегка зажрались, во многих семьях не готовиться всё покупается готовое или полуфабрикаты. пётся только кока-кола вместо воды так ни на что не хватит.
21.05.08 13:07
меня эти их сообщения о бедности тоже очень смешат.. они похоже забыли и не знают что такое бедность.. о голодающих детях тут такие репортажи плачевные показывают - офигеть. Родители не могут деток отвести в отпуск на море это у них бедность.... и я вот всё бывший СССР вспоминаю - если тут такая бедностъ, то что было у нас?
NEW 21.05.08 13:18
в ответ bastq2 21.05.08 13:07
Ну на море не ездим, шмотки фирменные не покупаем нищета полная, уже тошно от етих комментариев. Жалко только больных стариков с маленькими пенсиями и детей, чьи родители деньги пропивают или прокуривают а дети голодными в школе сидят. Часто вижу в продуктовых магазинах не очень скажем так богатые семьи, полную телегу всякого г-на наберут и дети ещё сладостей и жевачек навалят.
NEW 21.05.08 13:22
сейчас в мою сторону начнут кидаться тапками, ток сильно не закидывайте, я выскажу своё личное мнение..
я считаю, что мы живём не совсем бедно, но ниже среднего.. муж получает около 2000, в данный момент я не работаю, учусь, детей двое, т.е. киндергельд на двоеих
квартира 700, страховки, тел, свет, хенди, бензин, машина (хоть и не старая, но всё равно то шланг прогрызут мардеры, то инспекцион, то резина, диски...)
ну и чего остаётся? ещё не совсем старые, хочется и шмотки хорошие, дети тож выбирают, глядя на фирму
если покупать вещи которые хочешь и питаться как хочется, то нам этих денег не хватает, значит зарабатываем мало?
или же просто всё подорожало, после перехода на ойро? я, например, это оч чувствую, что жизнь стала дороже...
раньше мотались по всей европе (люблю путешествовать), а сейчас не получается..
раньше я себя причисляла к среднему достатку ( доход был 5000 DM) а сейчас считаю, что ниже среднего и на много....
ЗЫ: не брызгайте ток слюной в мою сторону, писала лично про себя :-)
я считаю, что мы живём не совсем бедно, но ниже среднего.. муж получает около 2000, в данный момент я не работаю, учусь, детей двое, т.е. киндергельд на двоеих
квартира 700, страховки, тел, свет, хенди, бензин, машина (хоть и не старая, но всё равно то шланг прогрызут мардеры, то инспекцион, то резина, диски...)
ну и чего остаётся? ещё не совсем старые, хочется и шмотки хорошие, дети тож выбирают, глядя на фирму
если покупать вещи которые хочешь и питаться как хочется, то нам этих денег не хватает, значит зарабатываем мало?
или же просто всё подорожало, после перехода на ойро? я, например, это оч чувствую, что жизнь стала дороже...
раньше мотались по всей европе (люблю путешествовать), а сейчас не получается..
раньше я себя причисляла к среднему достатку ( доход был 5000 DM) а сейчас считаю, что ниже среднего и на много....
ЗЫ: не брызгайте ток слюной в мою сторону, писала лично про себя :-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.05.08 13:27
Ну хочется то много ведь всего, и чем больше средства позволяют тем больше хочется. Но на четверых человек у вас действительно не много выходит. Да и подорожало всё ого-го, ето тоже более чем ощутимо. Главное, чтобы все здоровы были а остальное на самом деле пустяки.
в ответ ascorbinka 21.05.08 13:22
В ответ на:
если покупать вещи которые хочешь и питаться как хочется, то нам этих денег не хватает
если покупать вещи которые хочешь и питаться как хочется, то нам этих денег не хватает
Ну хочется то много ведь всего, и чем больше средства позволяют тем больше хочется. Но на четверых человек у вас действительно не много выходит. Да и подорожало всё ого-го, ето тоже более чем ощутимо. Главное, чтобы все здоровы были а остальное на самом деле пустяки.
NEW 21.05.08 13:28
может малодостаточные - но так как тут пресса это преподносит, то у меня явно другое определение для бедных.. вот что-что, но если бедный, то по идее денег на мобилу нет, телевизора тоже часто нет не говоря уже о машине.. представьте себе сколько можно сэкономить если от всего этого избавиться??
а здесь же политиканы чё-то взвыли, как будто тут с голоду пухнуть начинают, последнюю машину забирают
У вас скажем так - не жирно, но и не бедно.. бедно для меня - это когда одежду не на что покупатъ и питаешся как попало, чем перепадёт.
а здесь же политиканы чё-то взвыли, как будто тут с голоду пухнуть начинают, последнюю машину забирают
У вас скажем так - не жирно, но и не бедно.. бедно для меня - это когда одежду не на что покупатъ и питаешся как попало, чем перепадёт.
NEW 21.05.08 13:33
Не жили они в постпересторечные времена на территории бывшего Советского Союза.
Когда за карточками на продукты в жилуправлениях в очереди выстраивались. Когда на человека было в месяц килограмм риса, килограмм сахара, два кило муки и десяток яиц. И трясёшься, чтобы у тебя сумку в автобусе не порезали к кошелёк вместе с этими карточками не украли. Мне тут один немец на их перестройку жаловался. Представляешь, говорит, в одну ночь все привычные продукты питания с полок снесли и заменили их на западные. И люди, бедные, не знали, что с этими продуктами делать, с чем их едят.
Я смеялась до коликов в животе.
А по-немецки, говорю, они читать разучились? Если упаковка и рисунок на ней поменялись, мука, что, по-другому
называться стала?
И рассказала ему о нашей перестройке. Когда сотни тысяч людей оказались выкинутыми на обочину жизни, когда учителя и врачи массами шли на базар пирожками и дешёвыми китайскими шмотками торговать, когда в счёт зарплаты давали десяток магнитофонов или мешок карамелек. И носились люди с этим, меняя на что-нибудь или пытаясь продать. Когда денъги менялисъ чуть ли не каждые пол-года. Он в шоке сидел, мне, говорит, никто никогда из приехавших русских об этом не рассказывал.
Нищета-это когда на всю семью из продуктов питания мешок картошки, мешок муки, пол-литра подсолнечного масла и пол-пакетика сахара. И нечем заплатить за газ и за свет. А 580 евро в месяц на человека, да ещё и стабильно-менъше пива пить надо.
Нищета-это когда на всю семью из продуктов питания мешок картошки, мешок муки, пол-литра подсолнечного масла и пол-пакетика сахара. И нечем заплатить за газ и за свет. А 580 евро в месяц на человека, да ещё и стабильно-менъше пива пить надо.
NEW 21.05.08 13:42
в ответ Margarita7 21.05.08 13:33
Ну Ритка, аж слезу пробило....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.08 13:46
Я тоже так считаю, но что-то у меня внутри екнуло! Неужели, думаю, сын наш нищий, а мы-то сами бедняки, да еще этого НЕ ПОНИМАЕМ! С другой стороны - и в кино, и в театр сходить можно, книги покупаю, отпуск раз в год позволить можем! Читаю и глазам своим не верю. Спасибо всем, кто откликнулся, спокойнее на душе стало
в ответ Margarita7 21.05.08 13:33
В ответ на:
Я тоже так считаю, но что-то у меня внутри екнуло! Неужели, думаю, сын наш нищий, а мы-то сами бедняки, да еще этого НЕ ПОНИМАЕМ! С другой стороны - и в кино, и в театр сходить можно, книги покупаю, отпуск раз в год позволить можем! Читаю и глазам своим не верю. Спасибо всем, кто откликнулся, спокойнее на душе стало
NEW 21.05.08 13:47
во-во... если б муж не шварцевал, тоже были б лишены многих радостей жизни:-)
они 9политиканы) пересмотрели бы лучше систему заработной платы и налогообложения, а не подсчитывали б сколько людей находятся за чертой так называемой бедности..
толку было б поболе..
в ответ bastq2 21.05.08 13:28
В ответ на:
может малодостаточные
может малодостаточные
во-во... если б муж не шварцевал, тоже были б лишены многих радостей жизни:-)
они 9политиканы) пересмотрели бы лучше систему заработной платы и налогообложения, а не подсчитывали б сколько людей находятся за чертой так называемой бедности..
толку было б поболе..
NEW 21.05.08 13:50
штраф в размере от средней месячной зарплаты до трёх месяцев лишения свободы.
в ответ ascorbinka 21.05.08 13:47
В ответ на:
если б муж не шварцевал, тоже были б лишены многих радостей жизни:-)
если б муж не шварцевал, тоже были б лишены многих радостей жизни:-)
штраф в размере от средней месячной зарплаты до трёх месяцев лишения свободы.
Подвиг народа
NEW 21.05.08 13:51
германия тож переживала экономический кризис, после войны, тоже и карточки были и расторговывали своё имущество (у кого было)
меняли на хлеб и сахар, старые люди должны это помнить, голод в послевоенные годы..
до сих пор пережившие голод не выбросят кусочек хлеба.. и это есть правда..
меняли на хлеб и сахар, старые люди должны это помнить, голод в послевоенные годы..
до сих пор пережившие голод не выбросят кусочек хлеба.. и это есть правда..
NEW 21.05.08 13:53
так то после войны. а здесь якобы в мирное время:-) 90е годы после распада СССР это нечто - я до сих пор их вспоминаю, когда за хлебом в очередях стояли по пол-дня и зарплату родители по пол-года не получали и жили в основном благодаря своему огородику.
в ответ ascorbinka 21.05.08 13:51
В ответ на:
германия тож переживала экономический кризис, после войны, тоже и карточки были и расторговывали своё имущество (у кого было)
так то после войны. а здесь якобы в мирное время:-) 90е годы после распада СССР это нечто - я до сих пор их вспоминаю, когда за хлебом в очередях стояли по пол-дня и зарплату родители по пол-года не получали и жили в основном благодаря своему огородику.
NEW 21.05.08 13:55
в ответ ascorbinka 21.05.08 13:22
Позвольте рядышком присесть, если плевки полетят, то часть в меня попадёт
(слизываю). Если говорить о 500 свободных, совершенно свободных 500 евро - конечно, это не нищета. Но с учётом постоянно поднимающихся цен на газ, сприт и воду этих совершенно свободных денег становится меньше и меньше. Проблема в том, что поднимается стоимость тех товаров и услуг, сократить которые практически невозможно.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.05.08 14:00
в ответ ascorbinka 21.05.08 13:51
Голодали, и до войны. Когда Гитлер к власти пришёл, членам партии выдавались талоны на пайки. Отцы семейств из-за этого в партию и вступали. 5 рейхсмарок был взнос, но зато семья с голоду не умирала. Да и с работы не увольняли.
Ещё те, кто был детьми тогда живы и хорошо помнят. Помнят как они на каштанах жили, в Саарланде зимой единственная еда почти была. Картошку полностью заменяла.
Ещё те, кто был детьми тогда живы и хорошо помнят. Помнят как они на каштанах жили, в Саарланде зимой единственная еда почти была. Картошку полностью заменяла.
Подвиг народа