Login
Неужели это бедность?
NEW 21.05.08 18:30
in Antwort Margarita7 21.05.08 17:38
В Голландии, например, детское пособие составляет всего 37 евро в месяц, а цены на памперсы там такие же.
Тут написано, что от 56 http://ec.europa.eu/employment_social/missoc/2002/missoc_206_de.htm В любом случае, в Германии пособие одно из самых щедрых в EU.
Тут написано, что от 56 http://ec.europa.eu/employment_social/missoc/2002/missoc_206_de.htm В любом случае, в Германии пособие одно из самых щедрых в EU.
Speak My Language
NEW 21.05.08 19:03
Так это ведь Ваши требования - Вам с ними и жить. Что то изменится, если Вам скажут: да! У Вас заниженные треьования жизни!?
Да и понятие "нищета" - у каждого своё.
Смотря что входит в эти 550 евро, а отсюда уже и рассуждать, если представить, что за квартиру только нужно 300 отдать, что остаётся на жизнь? А если 550 - из расчёта покушать/ книжки купить, то очень даже хорошо для студента.
На мой взгляд бедность - не количеством денег определяется, а умением обходиться с деньгами.
in Antwort Mumi Mama 21.05.08 12:43
В ответ на:
Хотелось бы узнать ваше мнение - может быть, у нас просто заниженные требования к жизни?!
Хотелось бы узнать ваше мнение - может быть, у нас просто заниженные требования к жизни?!
Так это ведь Ваши требования - Вам с ними и жить. Что то изменится, если Вам скажут: да! У Вас заниженные треьования жизни!?
Да и понятие "нищета" - у каждого своё.
В ответ на:
наш сын-студент живет на 550 евро в месяц (раньше - на 500)
наш сын-студент живет на 550 евро в месяц (раньше - на 500)
Смотря что входит в эти 550 евро, а отсюда уже и рассуждать, если представить, что за квартиру только нужно 300 отдать, что остаётся на жизнь? А если 550 - из расчёта покушать/ книжки купить, то очень даже хорошо для студента.
На мой взгляд бедность - не количеством денег определяется, а умением обходиться с деньгами.
NEW 21.05.08 19:07
in Antwort Margarita7 21.05.08 17:38
Господи, откуда же у вас такие цифры. Не вводите народ в заблуждение. [url]http://www.svb.nl/internet/nl/regelingen/kinderbijslag/bedragen_en_betaaldagen/index.jsp[url]
Кому лень читать: дети в возрасте от 0 до 5 лет - 190.19 евро в КВАРТАЛ, от 6 до 11 = 230.95, от 12до 13 = 271.70. Речь идет об ОДНОМ ребенке. За второго (от 13 до 17 лет) платят 305 евро, за 3-го - 316 и т.д. Причем речь идет о детях, рожденных ДО 1995 года. После - пособие ВЫШЕ. Для детей в возрасте 16-17 лет отдельные суммы, я сейчас не помню, но тоже прилично. Откуда взялись 37 евро???
Кому лень читать: дети в возрасте от 0 до 5 лет - 190.19 евро в КВАРТАЛ, от 6 до 11 = 230.95, от 12до 13 = 271.70. Речь идет об ОДНОМ ребенке. За второго (от 13 до 17 лет) платят 305 евро, за 3-го - 316 и т.д. Причем речь идет о детях, рожденных ДО 1995 года. После - пособие ВЫШЕ. Для детей в возрасте 16-17 лет отдельные суммы, я сейчас не помню, но тоже прилично. Откуда взялись 37 евро???
NEW 21.05.08 19:08
А разве это плохо? Неужели всем это нужно пережить?
А лично рада, что немецкое правительство "бьёт в колокола". Уж очень больно смотреть, как "советские" пенсионеры на хлебе и воде живут и никого это не заботит
in Antwort bastq2 21.05.08 13:07
В ответ на:
они похоже забыли и не знают что такое бедность
они похоже забыли и не знают что такое бедность
А разве это плохо? Неужели всем это нужно пережить?
А лично рада, что немецкое правительство "бьёт в колокола". Уж очень больно смотреть, как "советские" пенсионеры на хлебе и воде живут и никого это не заботит
NEW 21.05.08 19:09
in Antwort pal04 21.05.08 19:07
[url]http://www.svb.nl/internet/nl/regelingen/kinderbijslag/bedragen_en_betaaldagen/index.jsp
NEW 21.05.08 19:13
in Antwort pal04 21.05.08 19:09
NEW 21.05.08 19:59
in Antwort ascorbinka 21.05.08 13:22
полностью поддерживаю, у нас точь-в-точь та же ситуёвина... евро качество жизни сильно подкосил...
Уроки немецкого
NEW 21.05.08 20:21
in Antwort kasandra2003 21.05.08 18:18
Это все похоже на дебаты на соседней ветке, про немецкие слова в русской речи, трах-тибидох.
Мне лично не важно где работать, я с высшим образованием (российским) мою унитазы и очень рада, что могу хоть как-то поддержать свою семью, а про пенсионеров. кто и когда приехал не очень много знаю. Может для кого-то бедность - стиль жизни ( ой, мы так плохо живем, ничего не можем себе позволить, даже самолет купить) Каждому свое. И на продукты питания, если конечно "БИО" не покупать 400 евро в месяц - достаточно ( для троих).
Мне лично не важно где работать, я с высшим образованием (российским) мою унитазы и очень рада, что могу хоть как-то поддержать свою семью, а про пенсионеров. кто и когда приехал не очень много знаю. Может для кого-то бедность - стиль жизни ( ой, мы так плохо живем, ничего не можем себе позволить, даже самолет купить) Каждому свое. И на продукты питания, если конечно "БИО" не покупать 400 евро в месяц - достаточно ( для троих).
NEW 21.05.08 20:22
Во-первых, у меня подружка живёт в Голландии. Год назад она мне эти цифры и называла.
Во-вторых, тоже нашла ссылочку. Читайте сами, сравнивайте сами с другими странами.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kindergeld#Internationaler_Vergleich
Нидерланды-Kinder unter 6 Jahren-58,11 в мес. Откуда взялись 190 в квартал?
in Antwort pal04 21.05.08 19:07
В ответ на:
Господи, откуда же у вас такие цифры... Откуда взялись 37 евро???
Господи, откуда же у вас такие цифры... Откуда взялись 37 евро???
Во-первых, у меня подружка живёт в Голландии. Год назад она мне эти цифры и называла.
Во-вторых, тоже нашла ссылочку. Читайте сами, сравнивайте сами с другими странами.
NEW 21.05.08 20:23
in Antwort Galina-chatka-de 21.05.08 20:21
Извечная русская проблема :"Где достать недостающий рубль, и кто побежит за водкой". Всего доброго, Господа
NEW 21.05.08 20:29
1) У вас подружка живет в Голландии, а я сама там 16 лет прожила, так что знаю ситуацию лично, а не с подружкиных слов
2) вы даете ссылку о ГОЛЛАНДСКОМ пособии на НЕМЕЦКУЮ википедию(!!). Моя ссылка - на ГОЛЛАНДСКУЮ организацию, которая занимается выплатой этих пособий.
in Antwort Margarita7 21.05.08 20:22
В ответ на:
1) У вас подружка живет в Голландии, а я сама там 16 лет прожила, так что знаю ситуацию лично, а не с подружкиных слов
2) вы даете ссылку о ГОЛЛАНДСКОМ пособии на НЕМЕЦКУЮ википедию(!!). Моя ссылка - на ГОЛЛАНДСКУЮ организацию, которая занимается выплатой этих пособий.
NEW 21.05.08 20:32
. У нас тоже чисто на питание остаётся 400┬(на 4-х).
В ответ на:
И на продукты питания, если конечно "БИО" не покупать 400 евро в месяц - достаточно ( для троих)
И на продукты питания, если конечно "БИО" не покупать 400 евро в месяц - достаточно ( для троих)
. У нас тоже чисто на питание остаётся 400┬(на 4-х).
NEW 21.05.08 20:37
in Antwort pal04 21.05.08 20:29
По разным ссылкам разные цифры ))))))))))
Даже по Вашей ссылке, 63 ┬ в месяц-это далеко не 154┬.
Повторю слова Ольги: в любом случае, в Германии пособие детское-одно из самых щедрых. И повторю свои слова: пособие-это пособие, это не полное содержание. Оно потому и называется пособием. И платят его здесь всем, независимо от доходов. И за это спасибо, как говорится.
Повторю слова Ольги: в любом случае, в Германии пособие детское-одно из самых щедрых. И повторю свои слова: пособие-это пособие, это не полное содержание. Оно потому и называется пособием. И платят его здесь всем, независимо от доходов. И за это спасибо, как говорится.
NEW 21.05.08 20:57
И далеко не 37, как говорит ваша подружка
in Antwort Margarita7 21.05.08 20:37
В ответ на:
И далеко не 37, как говорит ваша подружка
NEW 21.05.08 21:09
я вас может и не правильно поняла, да если ТОЛьКО продукты, то хватит на троих, а вот на штаны и пр. уже нет...поэтому и спросила.
В ответ на:
И на продукты питания, если конечно "БИО" не покупать 400 евро в месяц - достаточно ( для троих).
И на продукты питания, если конечно "БИО" не покупать 400 евро в месяц - достаточно ( для троих).
я вас может и не правильно поняла, да если ТОЛьКО продукты, то хватит на троих, а вот на штаны и пр. уже нет...поэтому и спросила.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.05.08 22:49
in Antwort pal04 21.05.08 20:57, Zuletzt geändert 21.05.08 22:53 (Margarita7)
Ну, а то что цены на памперсы одинаковые-это правда? 
На что хватит этих 63 ┬, подскажите? На сколько пачек детского питания, к примеру? Или какие там цены на детскую одежду, игрушки? Чтобы провести полное сравнение
На что хватит этих 63 ┬, подскажите? На сколько пачек детского питания, к примеру? Или какие там цены на детскую одежду, игрушки? Чтобы провести полное сравнение
NEW 22.05.08 08:21
in Antwort Margarita7 21.05.08 22:49
Н.П.
В ответ на:
где рассказывается о границе бедности и нищеты в Германии.
Они считают деньги в своем кармане ,точнее в кармане своих граждан и правильно делают .А сравнивать зачем?тогда уж чтоб утешиться, то со странами третьего мира.А тут проблема в том ,что уровень жизни падает и это людей волнует..А я свой уровень определяю тем сколько потратила в месяц-мало-бедная,много -не очень бедная .А то, что экономить- это фигня-немцы ведь подсчитали средний уровень самого необходимого-а туда входит не только еда, но и спорт и культура и развлечения и леченияи страховки и накопления -то так конечно нищета А если себя ограничить ,и даже газеты не читать .не говоря о другом, то, конечно, не бедность.Например считается что авто по карману если стоит две месячные
зарплаты.(у кого так?)Просто они меряют другими иерками наверное им виднее.ИМХО.где рассказывается о границе бедности и нищеты в Германии.
NEW 22.05.08 08:47
in Antwort tanja1702 21.05.08 20:32
у нас на питание если рассчитать то останется около 200 на двоих (ето на момент когда я квартиру найду, ищу я в своем нормальном раионе, т.е не в гетто где за полцены снимешь 100 квадратов и на жратву побольше останется) не будет хватать пойду на небенжоб, не умру, и бедной себя не считаю, легче мне от етого не станет
бедный тот, кому вечно не хватает, ето я уже повторяюсь.
с одной стороны правительство задумывается об етом, но тогда ж и надо что-то предпринимать а те ток ето все по телеку показывать, у меня сын в шоке был, когда по очередным новостям сказали что депутаты себе опять зарплаты повышают, нафиг им народ сдался
бедный тот, кому вечно не хватает, ето я уже повторяюсь.
с одной стороны правительство задумывается об етом, но тогда ж и надо что-то предпринимать а те ток ето все по телеку показывать, у меня сын в шоке был, когда по очередным новостям сказали что депутаты себе опять зарплаты повышают, нафиг им народ сдался
<Штаны даны мужчине для того, чтобы скрывать свои
мысли. >