Login
я не знаю, что мне делать!
19.05.08 10:42
Thread geschlossen 20.05.08 12:02 (kunak)
Привет всем! пишу просто так, надо с кем-то поговорить....я оказалась в такой ситуации, которую не могла себе в страшном сне представить...8 месяцев назад вышла замуж за немца, бросила все в Москве, семью, отличныю работу, друзей...через 4 месяца я забеременела и мой муж показал свое истинное лицо...я узнала, что у него 20000 долгов, денег стало все меньше и меньше, а теперь их и вовсе нет..когда я его спросила, как же ты мог мне не рассказать все это и настаивать на ребенке, он ответил, что думал, будет легче, и вообще в немецких семьях работают двое, а один он ничего не может...в общем сейчас у нас дома нет ничего поесть, денег ноль, я не могу даже из дома выйти, у меня нет даже
поездного, короче хуже некуда...я не знаю, что мне делать, в Москву мне не куда возвращаться, так больные родители, я не могу на их шею с ребенком приехать...тут тоже не знаю, как буду...если кто напишет, буду рада, у меня тут совсем никого и никто не знает, как я живу...
спасибо всем
Леся
спасибо всем
Леся
NEW 19.05.08 10:52
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 10:42
Офигеть!
По помойкам искать не пробовали? Правда, сейчас жарко, быстро всё портится, но бывает, и свежачёк выкидуют. Постарайтесь дотянуть до осени, а там кукурузы в поле сможете наворовать
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.05.08 11:00
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 10:52
Собакин, какой вы жэстокий! 
девушка наверняка уже поняла, что добро от добра искала...
теперь надо ситуацию разруливать без эмоций
...........................
в германии никто не может умереть голодной смертью,
есть югентамт, социаламт, каритас, красный крест наконец.... где всегда можно найти помощь и поставить антраг на пособие для ребенка,
папа его конечно фрукт, но без долгов вообще жить трудно, у всех какие-то кредиты, ссуды...
так что в этом нет ничего страшного, ваш муж должен обратиться за помощью к бератеру,
который поможет ему разобраться с долгами, найти выход как их погасить.
девушка наверняка уже поняла, что добро от добра искала...
теперь надо ситуацию разруливать без эмоций
...........................
в германии никто не может умереть голодной смертью,
есть югентамт, социаламт, каритас, красный крест наконец.... где всегда можно найти помощь и поставить антраг на пособие для ребенка,
папа его конечно фрукт, но без долгов вообще жить трудно, у всех какие-то кредиты, ссуды...
так что в этом нет ничего страшного, ваш муж должен обратиться за помощью к бератеру,
который поможет ему разобраться с долгами, найти выход как их погасить.
NEW 19.05.08 11:04
так а социальная помощь? я, честно говоря, не разбираюсь в этом вопросе - спросите в форуме "Право", там, возможно, Вам подскажут куда можно обратиться за помощью.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 19.05.08 11:07
in Antwort FrauLo 19.05.08 11:04
Туда, наверно, ехать надо, а у неё денег на билетик нет. Выловят зайцем - в Москву тут же департируют. Хрен редьки не слаще
NEW 19.05.08 11:17
ну 20000 евро долгов это не 200000 евро, у нас так почти 200000 кредит ничего живём. Ешё чуть больше 10 лет платить и я тоже не работаю. А муж что безработный или зарабатывает очень мало? Многие хотят долги побыстрее выплатить, как и мой муж, поэтому почти 80% зарплаты сразу идёт в банк. В Германии в принципе почти каждый 3-й в долгах, платят и живут. Я думаю не стоит сейчас обвинять мужа, не рассказал, наверное куча причин почему, а может и не так всё серьёзно. Если он работает, то надо с банком обговорить сколько он выплачивать будет. Долги конечно его- не ваши. Но если собираетесь вместе жить, то не забивайте его в угол. Я думаю, что и беременность, это психический стресс.
Не пропадёте даже если вы на социал пойдёте. А если уже решили не жить вместе, то решите для себя нужен ли вам этот ребёнок. Одинокой маме сложнее во всех стуациях, чем одинокой женщине. Мне раньше пришлось тоже такое решение принять. Но и жизнь после этого удалась и я рада, что я всё таки так поступила. Хотя и нелегко.
NEW 19.05.08 11:45
in Antwort чили-перчик 19.05.08 11:17
Если это действительно так, как автор написала, то ей конечно в бератунгштелле с мужем или без мужа! А про кредиты у всех разное мнение конечно, я бы не смогла спать спокойно, такие суммы как 200 000 выплачивать ооочень долго, а тут все так не особенно надежно! Посмотрела в профиле автору 25 лет, сколько интересно мужу, сравниваю со своим старшим (26), долгов тьфу, тьфу, тьфу! пока нет!
NEW 19.05.08 11:47
У нас в городе есть русский бератор по всем вопросам! У вам наверное еще и с языком проблемы! Так вот он подсказал многим выход из ситуации! Сказал в какие амты обращаться, помог ей все заполнить! Может и вам что-то найти! Ведь вам даже на питание могут дать денег, вы же беременная! Почему не ставите антраг!
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 19.05.08 12:07
так там и не 200 000, а всего 20 000. если он работет, то это вообще-то не так уж и много долгов. машина в кредит на пару лет.
in Antwort Taki 19.05.08 11:45
В ответ на:
такие суммы как 200 000 выплачивать ооочень долго
такие суммы как 200 000 выплачивать ооочень долго
так там и не 200 000, а всего 20 000. если он работет, то это вообще-то не так уж и много долгов. машина в кредит на пару лет.
NEW 19.05.08 12:17
in Antwort bastq2 19.05.08 12:07
Мой ответ был чили перчику и там разговор был о 200 000! Если муж автора тоже в таком возрасте как и она, то 20 000 это много, если он конечно порядочно получает, то это "не так уж и много"! Но судя по рассказу, это далеко не так и ей вообще то ноги в руки и вперёд в бератунгштеле !
NEW 19.05.08 12:24
Да отвинта! Сидит и потешается над вами, сердоболезными
in Antwort Taki 19.05.08 12:17
В ответ на:
ей вообще то ноги в руки и вперёд в бератунгштеле !
ей вообще то ноги в руки и вперёд в бератунгштеле !
NEW 19.05.08 12:30
это смотря какие с банком договорённости, у нас несмотря не на что будет те же цинзы, что мы обговорили, есть же берут кредиты на нестабильные цинзы, тогда сложнее, ну и если без работы остаться, в нашем случае в принципе мало вероятно.
Если муж автора топика без работы останется, то можно подать в приватинзольвенц, тогда банк может и малым (парой тясяч) обойтись, можно договориться, но мне кажется тут больше паники, как сказали машину в кредит взять, вот она та сумма и набралась
in Antwort Taki 19.05.08 11:45, Zuletzt geändert 19.05.08 12:31 (чили-перчик)
В ответ на:
200 000 выплачивать ооочень долго, а тут все так не особенно надежно!
200 000 выплачивать ооочень долго, а тут все так не особенно надежно!
это смотря какие с банком договорённости, у нас несмотря не на что будет те же цинзы, что мы обговорили, есть же берут кредиты на нестабильные цинзы, тогда сложнее, ну и если без работы остаться, в нашем случае в принципе мало вероятно.
Если муж автора топика без работы останется, то можно подать в приватинзольвенц, тогда банк может и малым (парой тясяч) обойтись, можно договориться, но мне кажется тут больше паники, как сказали машину в кредит взять, вот она та сумма и набралась
NEW 19.05.08 12:31
а как к Вам муж относится и Вы к нему? Спрашиваю, 4то бы знат, 4то советоват - спасат семю или помо4 сдес остатся, но уже как матери-одино4ке...
NEW 19.05.08 12:36
in Antwort nonne 19.05.08 12:31
Проблема, видимо ещё и в том, что он на неё руки не поднимает. Если б поднимал, то во Фрауенхаус сбежать можно было б....
NEW 19.05.08 13:04
Странно... Ведь это тоже ваше сообщение от 14.05
Так все за 5 дней изменилось ?
В ответ на:
Привет! Меня зовут Олеся, я совсем скоро переезжаю в Ганновер жить, хотела бы с тобой познакомиться! Во-первых, огромный респект, ты просто молодчинка, что со всем справляешься! Я тоже жду ребеночка, почти 6й месяц уже, можем встретится и поболтать, уверенна, общего у нас много :) в Ганновере я тоже бываю, пока живу в Брауншвайге, пиши и держись! Леся
Привет! Меня зовут Олеся, я совсем скоро переезжаю в Ганновер жить, хотела бы с тобой познакомиться! Во-первых, огромный респект, ты просто молодчинка, что со всем справляешься! Я тоже жду ребеночка, почти 6й месяц уже, можем встретится и поболтать, уверенна, общего у нас много :) в Ганновере я тоже бываю, пока живу в Брауншвайге, пиши и держись! Леся
Так все за 5 дней изменилось ?
NEW 19.05.08 13:17
вам надо обратиться в каритас . или фамилиен бератунг за финансовой помощью.
очень вам сочувствую!
в каком вы городе живете?
очень вам сочувствую!
в каком вы городе живете?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.05.08 13:18
in Antwort Мадам КуКу 19.05.08 13:17
в профиле стоит Niedersachsen(Braunschweig) .
Девочки! кто оттуда? помогите автору топика!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.05.08 13:21
А мальчикам можно? Выезжаю срочно!
in Antwort Мадам КуКу 19.05.08 13:18
В ответ на:
А мальчикам можно? Выезжаю срочно!
NEW 19.05.08 13:22
NEW 19.05.08 13:22
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 13:21
ну что за шутки!
женщина беременная голодает! помочь надо!
женщина беременная голодает! помочь надо!
NEW 19.05.08 13:23
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 10:52
NEW 19.05.08 13:27
in Antwort карелка 19.05.08 13:23
Не голодал давно патамушта... Даже наоборот, пытаюсь себя на диету посадить... Грят, на Лайхнаме, или как там этот выходной в четверг называется? - опять грильная погода будет. Может, авторшу зазовём и подкормим?
NEW 19.05.08 13:29
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 13:27, Zuletzt geändert 19.05.08 13:30 (карелка)
Собакин, ну правда, не надо флудить. Объясни человеку серьезно, что не так все страшно. У тебя вот сколько долгов?
Офф: если будет грильная погода, было бы классно пойти и погрилить. Автор топика далеко, не приедет, а я могу рыбу пожарить.
Офф: если будет грильная погода, было бы классно пойти и погрилить. Автор топика далеко, не приедет, а я могу рыбу пожарить.
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.05.08 13:33
так тебе и надо, дура московская!
В ответ на:
мой муж показал свое истинное лицо...я узнала, что у него 20000 долгов
NEW 19.05.08 13:39
Она первая начала
А я что, шучу, что ли! Очень даже страшно и непоправимо, если в доме даже на еду денег нет.
Ты не поверишь. Аккурат 200.000.
В ближайшее время собираюсь ещё 57.000 новых сделать
in Antwort карелка 19.05.08 13:29
В ответ на:
Собакин, ну правда, не надо флудить.
Собакин, ну правда, не надо флудить.
Она первая начала
В ответ на:
Объясни человеку серьезно, что не так все страшно.
Объясни человеку серьезно, что не так все страшно.
А я что, шучу, что ли! Очень даже страшно и непоправимо, если в доме даже на еду денег нет.
В ответ на:
У тебя вот сколько долгов?
У тебя вот сколько долгов?
Ты не поверишь. Аккурат 200.000.
NEW 19.05.08 13:41
В Москве дур не бывает. Тут чё-то не то.
in Antwort ск@зочник 19.05.08 13:33
В ответ на:
В Москве дур не бывает. Тут чё-то не то.
NEW 19.05.08 13:43
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 13:41
ааа... ну да, мне-ли не знать:) сам ведь из московских пенатов:) нет, ну прифигеть можно, не стесняясь заявляет, что ехала на сладкую жизнь, а оказались бытовые проблемы и муж-сука на работу намекает. ну как может царевна московская работать? уму не постижимо!
NEW 19.05.08 13:48
.я узнала, что у него 20000 долгов, денег стало все меньше и меньше,
Да 20 000 евро долгов - это фигня! Не поверю, что из за этого кто то с голоду пухнет!
Да 20 000 евро долгов - это фигня! Не поверю, что из за этого кто то с голоду пухнет!
NEW 19.05.08 13:49
in Antwort ск@зочник 19.05.08 13:33
тоже "Не голодал давно патамушта... " ?

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
in Antwort ск@зочник 19.05.08 13:43
куда ей сейчас работать? ей рожать вот-вот .

и не о сладкой жизни она мечтает, а о элементарном куске хлеба!
и вообще, как не стыдно подобные комментарии писать?
и не о сладкой жизни она мечтает, а о элементарном куске хлеба!
и вообще, как не стыдно подобные комментарии писать?
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 13:27
угу, похоже на очередной развод нас, жалостливых и сердобольных.. :-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.05.08 13:50
по первому постингу она вроде на 4-ом месяце
in Antwort Мадам КуКу 19.05.08 13:49
В ответ на:
ей рожать вот-вот
ей рожать вот-вот
по первому постингу она вроде на 4-ом месяце
NEW 19.05.08 13:52
in Antwort Мадам КуКу 19.05.08 13:49
ой, ну не знаком был-бы с тобой, еще поверил-бы с трудом, что ты местной жизни не знаешь, как-же. какой, на хрен, кусок хлеба? где ты здесь голодающих видела? да брось, ерунда полная.
NEW 19.05.08 13:58
in Antwort ск@зочник 19.05.08 13:52, Zuletzt geändert 19.05.08 13:58 (Mari-StP)
какое же вы хамло..
NEW 19.05.08 13:58
in Antwort *ell* 19.05.08 13:50
NEW 19.05.08 14:00
in Antwort ascorbinka 19.05.08 13:49
Да нет, просто эмоциональное состояние во время беременности не лучшее, а тут еще женщина про долги узнала...Но она конечно явно утрирует, про еду.
У меня было похожий стресс, муж тоже из-за беременности боялся про долг сказать, было около 40 000 у него до свадьбы, и я это обнаружила когда на конто было около минус 5000, а я на 5 мес беременности. Ну мы поговорили, мужчины они трусят конечно такие вещи объяснять...был конечно не самый легкий период нашей жизни, в результате муж сменил работу, все долги собрали в одну кучку, переехали в более дешевое жилье, питались очень скромно... вещи тогда все, в том числе и для бэби покупали б/У. К помощи не обращались муж мне сказал на бумаге много дохода так никто не поможет
ну он был прав тогда даже деньги на ребенка которые два года платили мы не получали -типа мы богатые слишком. Пережили и живем теперь нормально. Главное- все таки хорошие отношения и понимание тогда и проблемы можно решать.
У меня было похожий стресс, муж тоже из-за беременности боялся про долг сказать, было около 40 000 у него до свадьбы, и я это обнаружила когда на конто было около минус 5000, а я на 5 мес беременности. Ну мы поговорили, мужчины они трусят конечно такие вещи объяснять...был конечно не самый легкий период нашей жизни, в результате муж сменил работу, все долги собрали в одну кучку, переехали в более дешевое жилье, питались очень скромно... вещи тогда все, в том числе и для бэби покупали б/У. К помощи не обращались муж мне сказал на бумаге много дохода так никто не поможет
ну он был прав тогда даже деньги на ребенка которые два года платили мы не получали -типа мы богатые слишком. Пережили и живем теперь нормально. Главное- все таки хорошие отношения и понимание тогда и проблемы можно решать.
NEW 19.05.08 14:04
in Antwort Mari-StP 19.05.08 13:58
а почему?:) потому что правду пишу?:) на дураков не обижаюсь:)
NEW 19.05.08 14:57
Вы его вообще любили хоть чуть-чуть? Или за Германию замуж выходили?
В ответ на:
Он что Вас бьет, унижает? Всего-то и проблем, что долги, так в Германии с голоду не умирают. У меня тоже много лет не было проездного, и ничего. Ходила пешком, экономила. мой муж показал свое истинное лицо...я узнала, что у него 20000 долгов
В ответ на:
я не знаю, что мне делать, в Москву мне не куда возвращаться, так больные родители, я не могу на их шею с ребенком приехать
. Вы случайно не обещали, выходя за него замуж быть рядом и в горе и в радости? Или Вы только о Германии думали? Разве можно бросать любимого человека из-за долгов?я не знаю, что мне делать, в Москву мне не куда возвращаться, так больные родители, я не могу на их шею с ребенком приехать
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 19.05.08 15:07
in Antwort неопытная 19.05.08 14:57
А что в доме есть нечего, так это только плюс. Можно ходить по всяким разным кормушкам для бомжей и там кушать, а дома не электричестве экономить.
NEW 19.05.08 15:11
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 15:07
а точно, она ведь пишет в форум! инет дома 30-40 евриков, электра центов на 50 напалит, таааак, посчитаем: буханка консервированного хлеба из альди 99 центов, итого 30-40 буханок. голодуха, однако.
NEW 19.05.08 15:14
in Antwort ск@зочник 19.05.08 14:04
А почему вы не упрекаете ,например ,птичек или зверюшек за то,что они выбирают сильных,красивых,умеющих кусочек хлеба добыть самцов?А женщина-это та же самая самка,которая хочет ,чтобы её птенцов не сожрали из-за плохо построенного гнезда ,чтобы они с голоду не умерли.Когда речь о создании семьи идёт,о потомстве почему собственно женщина не может выбрать обеспеченного партнёра?Если уж любовь так быстро проходит, деньги остаются.
А девущке голодать никак нельзя,может плохо на развитии ребёнка сказаться.В этом случае не стыдно и к соседям обратиться,чтобы до социала проводили или в церковные организации.
А девущке голодать никак нельзя,может плохо на развитии ребёнка сказаться.В этом случае не стыдно и к соседям обратиться,чтобы до социала проводили или в церковные организации.
NEW 19.05.08 15:17
in Antwort ск@зочник 19.05.08 15:11
А может, она не из дома, а из библиотеки. Там 1 евро в час. Как думаешь, мозгов хватило бы в общественную библиотеку или интернет-кафе заскочить? У москвичек, говорят, интеллект позволяет. 
NEW 19.05.08 15:18
in Antwort Taki 19.05.08 11:45
спасибо большое за ответ! я тоже не из робкого десятка и кредитов не боюсь, но он выплачивает все до копейки, в месяц остается 100 евро, наверно это уже повод для паники...а лет сколько...44..вот так
NEW 19.05.08 15:20
in Antwort inspire 19.05.08 11:47
честно сказать? потому что мне безумно стыдно! я не могу просить социальной помощи, как оборванка какая-то, я не могу себя пересилить..у меня прекрасное лингвистическое образование и с я зыком проблем нет, у меня проблема с мужем! :) но спасибо за ответ
NEW 19.05.08 15:22
Не нада ляля! Банки ему таких кредитов не дали б, если б не было гарантии, что после их выплат у него свободных минимум 420 останется.
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 15:18
В ответ на:
в месяц остается 100 евро, наверно это уже повод для паники...
в месяц остается 100 евро, наверно это уже повод для паники...
Не нада ляля! Банки ему таких кредитов не дали б, если б не было гарантии, что после их выплат у него свободных минимум 420 останется.
NEW 19.05.08 15:28
социальная помощь положена тем, кто оказался в критической ситуации,
ваша ситуация разве не критическая?
если вы можете воспользоваться вашим прекрасным образованием,
надо просто взять и предложить свои услуги тем, кто ищет высококвалифицированных специалистов
если это сложно, тогда отбросить амбиции в сторону и подумать о ребенке,
он нуждается в вашем хорошем расположении духа
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 15:20
В ответ на:
я не могу просить социальной помощи, как оборванка какая-то,
социальная помощь положена тем, кто оказался в критической ситуации,
ваша ситуация разве не критическая?
если вы можете воспользоваться вашим прекрасным образованием,
надо просто взять и предложить свои услуги тем, кто ищет высококвалифицированных специалистов
если это сложно, тогда отбросить амбиции в сторону и подумать о ребенке,
он нуждается в вашем хорошем расположении духа
и мой муж показал свое истинное лицо...я узнала, что у него 20000 долгов
"я все прощу, но то что ты бюджетник..."
Девушка, Вы пишете, что Ваша проблема, это муж. За социалом идти, как Вам тут советуют, не хотите. А чем Вам форумчане то помогут?!
"я все прощу, но то что ты бюджетник..."
Девушка, Вы пишете, что Ваша проблема, это муж. За социалом идти, как Вам тут советуют, не хотите. А чем Вам форумчане то помогут?!
А может и нет.
Со мной вот тоже случай был: Я в русском магазине книжки почитать брала, библиотека там была. И через этот магазн познакомилась я с девушкой из Киева. Она приехала за лучшей жизнью,пару раз его видела, забеременела и вышла замуж очень скоро...а потом её переклинило. Не могла его видеть, не то, что бы жить.
Возвращаться не хотела, дома в 2 комнатной квартире, мама+папа+бабушка+сестра...
А у ней в Германии не то что бы подруг- друзей, приятелей небыло... Видимо из-за состояния ( беременная) всё настолько для неё мрачным казалось, и выхода она не видела, руки на себя наложить хотела!
Я забрала её тогда к себе, я работала целыми днями, место в квартире хватало. Она жила у меня 3 месяца. Муж - золотой человек, приезжал к нам почти ежедневно, вечером чай попить.
Потом она на выходные стала к нему ездить, а потом...

Прошло уже 6 лет, мы до сих пор общаемся, у них уже 3 деток, и она счаслива!
Сама не поймёт, что с ней тогда было. Всё у них хорошо
.
Автору ветки я написала в личку, мы живём не далеко друг от друга, я надеюсь она откликнется
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 12:24, Zuletzt geändert 19.05.08 15:47 (VENR)
В ответ на:
А может и нет.
Со мной вот тоже случай был: Я в русском магазине книжки почитать брала, библиотека там была. И через этот магазн познакомилась я с девушкой из Киева. Она приехала за лучшей жизнью,пару раз его видела, забеременела и вышла замуж очень скоро...а потом её переклинило. Не могла его видеть, не то, что бы жить.
Возвращаться не хотела, дома в 2 комнатной квартире, мама+папа+бабушка+сестра...
А у ней в Германии не то что бы подруг- друзей, приятелей небыло... Видимо из-за состояния ( беременная) всё настолько для неё мрачным казалось, и выхода она не видела, руки на себя наложить хотела!
Я забрала её тогда к себе, я работала целыми днями, место в квартире хватало. Она жила у меня 3 месяца. Муж - золотой человек, приезжал к нам почти ежедневно, вечером чай попить.
Потом она на выходные стала к нему ездить, а потом...
Прошло уже 6 лет, мы до сих пор общаемся, у них уже 3 деток, и она счаслива!
Сама не поймёт, что с ней тогда было. Всё у них хорошо
Автору ветки я написала в личку, мы живём не далеко друг от друга, я надеюсь она откликнется
NEW 19.05.08 15:30
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 15:22
спасибо Вам большое за Ваши комментарии, мне действительно полегчало :)
NEW 19.05.08 15:32
Я вам уже дала совет, добавлю, что с вашим образованием можно и подработать денег, пока время позволяет, ну и экономия в такой ситуации во всем конечно нужна. Удачи!
PS. А в чем проблема с мужем, непоняла, то что у него долги что-ли
PS. А в чем проблема с мужем, непоняла, то что у него долги что-ли
NEW 19.05.08 15:36
in Antwort ск@зочник 19.05.08 13:43
боюсь, Вы все не так поняли, ну да ладно и такие комментарии дают пишу для размышлений и помогаюют, как ни странно! Danke schön, liebe Russen!
NEW 19.05.08 15:40
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 15:22
дали бы , еше как, толко под 14 % годовых....
моему мужу с зарплатой тогда еше в 1100 и женатому 20000 предлагали, вот толко возврасчат 30000 надо (было был)
моему мужу с зарплатой тогда еше в 1100 и женатому 20000 предлагали, вот толко возврасчат 30000 надо (было был)
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 19.05.08 15:43
in Antwort неопытная 19.05.08 14:57
не судите, да не судимы будете (ц)
в этой ветки просят о помощи...
В ответ на:
Вы случайно не обещали, выходя за него замуж быть рядом и в горе и в радости? Или Вы только о Германии думали? Разве можно бросать любимого человека из-за долгов?
Вы случайно не обещали, выходя за него замуж быть рядом и в горе и в радости? Или Вы только о Германии думали? Разве можно бросать любимого человека из-за долгов?
в этой ветки просят о помощи...
NEW 19.05.08 15:44
in Antwort stradiwary 19.05.08 15:32
А в чем проблема с мужем, непоняла, то что у него долги что-ли
нет, проблема вообще не в том, что тут многие увидили..я подрабатываю с английским,ну вот на это все себе и покупаю для беременности...а проблема ен в долгах, а в том, что он все скрыл и я оказалась в этой ситуации...я собиралась подтверждать свой диплом и работать ( что собираюсь до сих пор), а он настоял, что нужно сейчас ребенка, так как ему 44 и т.д. и т.п....я бы никогда не беременела, если я бы я все это знала... а за лучшей жизнью из Москвы не уезжают, я там прекрасно жила! и семью и родных тоже не бросают просто так
нет, проблема вообще не в том, что тут многие увидили..я подрабатываю с английским,ну вот на это все себе и покупаю для беременности...а проблема ен в долгах, а в том, что он все скрыл и я оказалась в этой ситуации...я собиралась подтверждать свой диплом и работать ( что собираюсь до сих пор), а он настоял, что нужно сейчас ребенка, так как ему 44 и т.д. и т.п....я бы никогда не беременела, если я бы я все это знала... а за лучшей жизнью из Москвы не уезжают, я там прекрасно жила! и семью и родных тоже не бросают просто так
NEW 19.05.08 15:52
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 15:44
Ну и не паникуйте
Я говорю же, мужчины трусоваты признаться, поэтому скрывают до последнего...да и сами подумайте, вам бы тоже хотелось принцем на белом коне покрасоваться, а не должником
То что он хочет ребенка, ни в коем случае его плохо не характеризует, мне кажется наоборот...ну вобщем конечно вам решать зачем его выбрали. А что не вовремя как-бы...у меня все дети не вовремя были, и ничего!
Думаю, все у вас наладится, было бы желание.
Я говорю же, мужчины трусоваты признаться, поэтому скрывают до последнего...да и сами подумайте, вам бы тоже хотелось принцем на белом коне покрасоваться, а не должником
То что он хочет ребенка, ни в коем случае его плохо не характеризует, мне кажется наоборот...ну вобщем конечно вам решать зачем его выбрали. А что не вовремя как-бы...у меня все дети не вовремя были, и ничего!
Думаю, все у вас наладится, было бы желание.
NEW 19.05.08 15:52
in Antwort VENR 19.05.08 15:43
н.п.
Иметь долги не сыдно, стыдно не расплачиваться с ними. И стыдно посадить себя в такую долговую яму, из которой потом не знаешь как выкарабкаться.
В ситуации автора (если она правдива, конечно) ничего слишком ужасного нет. Не нужно много ума, чтобы потихонъку расчитатъся с этими долгами. Нужно всего лишь уметь прибавлять-отнимать до 20.000. И тогда и финансовый бератор не нужен будет. Сесть вместе с мужем, посчитатъ все доходы-расходы. Собратъ все долги в одну кучу и раскидать, что и когда они смогут выплатить. Сколько им нужно при этом минимум на жизнь. Написать письма кредиторам о сроках возможных выплат и величине возможных выплат. Кредитора на самом деле нафиг не нужно связываться с судами, они более покладисты, когда видят, что все дела хотят уладить полюбовно. И тогда пара-тройка лет-и долгов как не бывало. И всех делов-то. А то прям жратъ нечего. На 100 евро в месяц, с российской-то закалкой вполне можно посидеть на макаронах-картошке и не голодать.
Иметь долги не сыдно, стыдно не расплачиваться с ними. И стыдно посадить себя в такую долговую яму, из которой потом не знаешь как выкарабкаться.
В ситуации автора (если она правдива, конечно) ничего слишком ужасного нет. Не нужно много ума, чтобы потихонъку расчитатъся с этими долгами. Нужно всего лишь уметь прибавлять-отнимать до 20.000. И тогда и финансовый бератор не нужен будет. Сесть вместе с мужем, посчитатъ все доходы-расходы. Собратъ все долги в одну кучу и раскидать, что и когда они смогут выплатить. Сколько им нужно при этом минимум на жизнь. Написать письма кредиторам о сроках возможных выплат и величине возможных выплат. Кредитора на самом деле нафиг не нужно связываться с судами, они более покладисты, когда видят, что все дела хотят уладить полюбовно. И тогда пара-тройка лет-и долгов как не бывало. И всех делов-то. А то прям жратъ нечего. На 100 евро в месяц, с российской-то закалкой вполне можно посидеть на макаронах-картошке и не голодать.
NEW 19.05.08 15:54
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 15:17
прикинь чувак, не хватило мозгов, надо попробовать! :) типа, клево..давай, всего тебе!
NEW 19.05.08 15:59
in Antwort stradiwary 19.05.08 15:52
спасибо еще раз! то, что он не принц знала всегда, а вот что мужик, сомневаюсь! Ладно, фиг с ним, можно на картошке посидеть, меня только ребенок мой беспокоит, ему на картошке как-то не очень!
А в общем, где наша не пропадала, я знаю, что не умру, просто хотелось "теплых" советов от соотечественников услышать, теперь наслушалась и поняла, что Миша не самый плохой- в этом вы мне отлично помогли! спасибо, можно закрыть эту тему!
А в общем, где наша не пропадала, я знаю, что не умру, просто хотелось "теплых" советов от соотечественников услышать, теперь наслушалась и поняла, что Миша не самый плохой- в этом вы мне отлично помогли! спасибо, можно закрыть эту тему!
NEW 19.05.08 16:00
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 15:36
значит так.... 20000 ето конечно много, но так как почти вся зарплата на ето уходит, то значит как можно скорее хочет выплатит...
рассказываю из собственного опыта, мне конечно тоже было тогда стыдно попрошайничат, но когда беременная была сама себе сказала, что я хот и гордая, НО НЕ МНЕ А МАЛИУТКЕ НУЖНА КРОВАТКА ИМНОГО ЕШЕ ЧЕГО; через интернет в онлине чате на каритас.де спросила у работников куда можно в моем городе обратитса, и на что имею права так как вроди еше иностранка, получила адресс телефон, сделала термин, и пошла спросит на что имею права , куда и какиэ документы подават, и вообсче там мениа и спросили что ест, ...короче в итоге получила после и перед родами вместе 1350 еуров...дала все данныэ зарплату мужа кредит...
а гордой в етой ситуацийи стыдно сейчас быт...маленкому сейчас толко ты можеш помоч... посмотри на ету финансовую помосч иначе... германия вымирает ты рожаеш гражданина германийи который через каоэто количество времени налоги будет платит, у тебиа нет сейчас возможности его достаточно содержат, и некоторыэ лиуди у которых достаточно денег не толко длиа свойих детей но и еше и длиа твоего, они или их дети ети денги , которыми тебе помогают, потом через тот же налог или пенсию вотможно назад получат)) и так думаю от киндергелд ты жа тоже отказыватса не будеш, а так вед тоже социалная помосч от государства толко обиазателная...ка маленкий родитса постарайса сделат так чтобы киндергелд на твой счет приходили...я тогда мужу сказал что ето не мой счет а дочери, ей на подгузнки на питаниэ.... у нас тоже долг и муж тоже намекал чтобы работу както искала,...работу тогда не нашла, малышке сейчас почтио два года, и на 100 еуро мы уже втроем тоже в месиац прожывали, и ничего здоровы))
рассказываю из собственного опыта, мне конечно тоже было тогда стыдно попрошайничат, но когда беременная была сама себе сказала, что я хот и гордая, НО НЕ МНЕ А МАЛИУТКЕ НУЖНА КРОВАТКА ИМНОГО ЕШЕ ЧЕГО; через интернет в онлине чате на каритас.де спросила у работников куда можно в моем городе обратитса, и на что имею права так как вроди еше иностранка, получила адресс телефон, сделала термин, и пошла спросит на что имею права , куда и какиэ документы подават, и вообсче там мениа и спросили что ест, ...короче в итоге получила после и перед родами вместе 1350 еуров...дала все данныэ зарплату мужа кредит...
а гордой в етой ситуацийи стыдно сейчас быт...маленкому сейчас толко ты можеш помоч... посмотри на ету финансовую помосч иначе... германия вымирает ты рожаеш гражданина германийи который через каоэто количество времени налоги будет платит, у тебиа нет сейчас возможности его достаточно содержат, и некоторыэ лиуди у которых достаточно денег не толко длиа свойих детей но и еше и длиа твоего, они или их дети ети денги , которыми тебе помогают, потом через тот же налог или пенсию вотможно назад получат)) и так думаю от киндергелд ты жа тоже отказыватса не будеш, а так вед тоже социалная помосч от государства толко обиазателная...ка маленкий родитса постарайса сделат так чтобы киндергелд на твой счет приходили...я тогда мужу сказал что ето не мой счет а дочери, ей на подгузнки на питаниэ.... у нас тоже долг и муж тоже намекал чтобы работу както искала,...работу тогда не нашла, малышке сейчас почтио два года, и на 100 еуро мы уже втроем тоже в месиац прожывали, и ничего здоровы))
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 19.05.08 16:06
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 15:54
Ага, завеселела!
Главное - в депрессию не впасть. Так что держись за меня со Сказочником (не понял, за что его в душ послали, но это сейчас не релевант). Мы тя шоковой тератией на плаву оставим, а сочувственницы быстро на дно уйти помогут
NEW 19.05.08 16:08
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 16:06
да уж, дура московская, хотела, блин принца??? вот тебе! :)))
NEW 19.05.08 16:10
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 16:08
Кирпич под рукий есть? Каааак размахнись, да в собаку!
NEW 19.05.08 16:13
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 16:10
нет, все классно, правда, действительно, похоже на развод жалостливых, так что я решила закруглиться :) было интересно столько всего про себя узнать нового, браво!!
NEW 19.05.08 16:18
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 16:13
Мне тоже было интересно узнать о наличие в Германии лиц, испытывающих голод из-за недостатка денежных средств
NEW 19.05.08 16:24
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 16:18
н.п.
Вообщем, как уже и говорили- 20 000, не 200 000. Вполне реально немного подзатянуть пояса и избавится от этого груза.
Не паникуйте! Удачи!
Вообщем, как уже и говорили- 20 000, не 200 000. Вполне реально немного подзатянуть пояса и избавится от этого груза.
Не паникуйте! Удачи!
NEW 19.05.08 16:27
in Antwort Lulechka 19.05.08 16:24
У меня как раз-таки 200.000, но я не паникую и даже не голодаю. И вообще, не представляю, что 20.000 кого-то в шок привести могут. Вон у Поота 17 миллионов. И ничего, Верона на него не наезжает. 
NEW 19.05.08 16:30
, а сейчас понимаю, что это не так уж и много. Уехала я из России, когда такого рода кредитов еще толком не было.

in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 16:27, Zuletzt geändert 19.05.08 16:31 (Lulechka)
В ответ на:
И вообще, не представляю, что 20.000 кого-то в шок привести могут.
Меня 7 лет назад привела и меньшая суммаИ вообще, не представляю, что 20.000 кого-то в шок привести могут.
В ответ на:
У меня как раз-таки 200.000, но я не паникую и даже не голодаю.
У меня как раз-таки 200.000, но я не паникую и даже не голодаю.
NEW 19.05.08 16:31
in Antwort SobakaNaSene 19.05.08 16:27
ну и чудненько, помогли друг другу расширить свой кругозор! :))))))))))) действительно,я ж не Верона, ну и слава Богу :))))))))))))))
ладно, дорогие, подняли мне настроение, пойду в Альди что ли :)
чмоки
ладно, дорогие, подняли мне настроение, пойду в Альди что ли :)
чмоки
NEW 19.05.08 16:34
Не, ну ты приходи переодически. Рад был познакомиться

in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 16:31
NEW 19.05.08 16:43
in Antwort Lulechka 19.05.08 16:30
Ну как же не могут?! Могут, еще как! Я уж на 20 лет постарше автора топика буду, т.е. чуть чуть постарше ее мужа и для меня долги вообще слово "пугательное"! Это уж у кого какое представление, я тут себе на Востоке потихоньку в наличку приобретаю, никогда по другому и не знала. А на западе говорят вполне нормально иметь кредиты и 20 000 видимо за деньги особо не считается! Про Восток и Запад это я к тому, что на Западе не жила и нравы особо не знаю, хотя через столько лет после соединения и особых отличий вроде не должно быть. А девочке мин. к бератеру сходить нужно обязательно и не нужно стыдиться! Тут много в Германии, тех кто работает и все
равно на границе бедноты живет. Там помогут и разъяснять, что положено! Ей явно и напитание сейчас экстра положено и на первый аусштатунг для новорожденного, ну и ельтернгелд потом. Тут на форуме много молодых мам, явно подскажут! Да и мужу 44, это уже состоявшийся человек в приципе, но все таки стоит сесть за один стол и карты раскрыть! Им дальше жить и уж 20 000 явно не должны быть этому помехой!
NEW 19.05.08 16:50
in Antwort Taki 19.05.08 16:43
В ответ на:
Я уж на 20 лет постарше автора топика буду, т.е. чуть чуть постарше ее мужа и для меня долги вообще слово "пугательное"!
Для людей с постсоветского пространства так и есть.Я уж на 20 лет постарше автора топика буду, т.е. чуть чуть постарше ее мужа и для меня долги вообще слово "пугательное"!
NEW 19.05.08 16:52
in Antwort Lulechka 19.05.08 16:50
я тоже с постсоветского пространства :) не осуждайте стого, товарищи :))
NEW 19.05.08 17:00
in Antwort Lulechka 19.05.08 16:50
NEW 19.05.08 17:09
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 16:52
Все мы оттуда, поэтому и установки такие.
NEW 19.05.08 17:10
in Antwort Lulechka 19.05.08 17:09
а люди на Западе просто так берут кредиты и не думают, могут ли их выплатить что ли? тогда жалко мне их...
NEW 19.05.08 17:24
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 17:10, Zuletzt geändert 19.05.08 17:27 (Taki)
И на Востоке берут, просто на Западе на протяжении всего послевоенного периода так жили, нормально дом в кредит и машина в кредит, ну и мебель и всё остальное. Такого в ГДР конечно не было, у нас тоже тогда. Поэтому у меня это осталось...кредит...долг! Как говорили..берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда!
Конечно немногие могут позволить купить себе дом за 200 000 например в наличку, поэтому хочешь или нет залазишь в долги! Наверное молодежи это легче, я например буду упираться до последнего!
А вот знать выплатишь или нет это наверняка почти невозможно, нужно ясновидящим быть, никто не знает про будующее! Когда берут, то конечно позитивный настрой!
NEW 19.05.08 17:33
Вас что н пускают назад в Москву ? или родные вас выкинут если вы вернетесь ????
Если так классно в Москве так и возвращайтесь назад , думаю если Вы классный специалист Вас примут назад на вашу высокооплачиваемую работу .
Вы сами то знаете что Вы хотите ?
Если есть вход ,.. значит должен быть и выход...
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 15:44
В ответ на:
за лучшей жизнью из Москвы не уезжают, я там прекрасно жила! и семью и родных тоже не бросают просто так
за лучшей жизнью из Москвы не уезжают, я там прекрасно жила! и семью и родных тоже не бросают просто так
Вас что н пускают назад в Москву ? или родные вас выкинут если вы вернетесь ????
Если так классно в Москве так и возвращайтесь назад , думаю если Вы классный специалист Вас примут назад на вашу высокооплачиваемую работу .
Вы сами то знаете что Вы хотите ?
Если есть вход ,.. значит должен быть и выход...
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 19.05.08 17:51
А Вы не берите дом за 200.000 возьмите квартиру и подешевле , зато своя будет , а кредит из года в год платить меньше придется, чем если снимать квартиру т.к. 100% митта с каждым годом поднимается .
Я вообще не понимаю как можно за чужое платить . Живя в съемной квартие , ты тем самым оплачиваешь кому то кредит , причем может и не по первому разу. У меня свекровь всю жизнь жила в съемной квртире , так она ее за несколько раз уже выкупить бы могла т.к. за 20 лет она заплатила 100.000 -120.000 евро , причем это обыкновенная 2-ух комнатная квартира , где митта в месяц соствляет 400-500 евро .
Знала бы свое будущее , то купила бы себе квартиру и платила бы в старости только коммунальные услуги , а так до сих пор митту платит.
in Antwort Taki 19.05.08 17:24
В ответ на:
Конечно немногие могут позволить купить себе дом за 200 000 например в наличку, поэтому хочешь или нет залазишь в долги! Наверное молодежи это легче, я например буду упираться до последнего! А вот знать выплатишь или нет это наверняка почти невозможно, нужно ясновидящим быть, никто не знает про будующее! Когда берут, то конечно позитивный настрой!
Конечно немногие могут позволить купить себе дом за 200 000 например в наличку, поэтому хочешь или нет залазишь в долги! Наверное молодежи это легче, я например буду упираться до последнего! А вот знать выплатишь или нет это наверняка почти невозможно, нужно ясновидящим быть, никто не знает про будующее! Когда берут, то конечно позитивный настрой!
А Вы не берите дом за 200.000 возьмите квартиру и подешевле , зато своя будет , а кредит из года в год платить меньше придется, чем если снимать квартиру т.к. 100% митта с каждым годом поднимается .
Я вообще не понимаю как можно за чужое платить . Живя в съемной квартие , ты тем самым оплачиваешь кому то кредит , причем может и не по первому разу. У меня свекровь всю жизнь жила в съемной квртире , так она ее за несколько раз уже выкупить бы могла т.к. за 20 лет она заплатила 100.000 -120.000 евро , причем это обыкновенная 2-ух комнатная квартира , где митта в месяц соствляет 400-500 евро .
В ответ на:
никто не знает про будующее
никто не знает про будующее
Знала бы свое будущее , то купила бы себе квартиру и платила бы в старости только коммунальные услуги , а так до сих пор митту платит.
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 19.05.08 18:14
in Antwort Biedronka 19.05.08 17:51, Zuletzt geändert 19.05.08 18:17 (Taki)
Это вы мне лично?
Я уже давно в своем безкредитном доме живу, а в следущую пятницу сыну покупаю домик, тоже кстати без кредита!
NEW 19.05.08 19:35
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 16:08
Самое главное - сейчас не переживайте сильно, для ребеночка это не очень полезно. Я замужем за русским немцем. Приехала тоже на кучу долгов, было тяжело конечно, но ничего - справились. А по поводу того, что кушать нечего, тоже не переживайте. Я сама сидела долгое время на картошке, на утро кушали кашку манную (брррр), а про фрукты и овощи даже не думали, ну там яблочки конечно потребляла. Сейчас моему сыночку 2,5 года, весит он 18 кг, никаких проблем, прорветесь и Вы
, если только не разочаровались совсем в муже и Германии.
NEW 19.05.08 21:30
вообще честно говоря, мало верится что вы своего мужа любите, если узнав что у него долги, вы задумались вернуться в Москву
И наверняка вернулись бы, если бы не беременность. Голодной вы здесь не останетесь. Социальная помощь пока ещё есть, материнские пособия, детские деньги.... наверняка ваш муж знает где всё это делается. А с вопросами по долгам можно обратиться в Schuldnerberatung.
....больше похоже на сказку, уж простите.
....больше похоже на сказку, уж простите.
NEW 19.05.08 21:48
ИМХО.С моей точки зрения долги - слово пугательное для кредитора.В долг взять - это не в долг дать( тут еще надо умудриться назад получить
)
Кредиты - это замечательное изобретение.Представьте вы копите пару лет на фольксваген,допустим и эти пару лет ходите пешком/eздите на общественном транспорте,а я ,которая взяла кредит,эти же пару лет езжу на том же фольксвагене,не тратя своих драгоценных сил,а тем более денег на проездной
.Проценты в Германии по кредитам божеские,а то что отдам/ не отдам пусть у банка голова болит
in Antwort Taki 19.05.08 16:43
В ответ на:
долги вообще слово "пугательное"!
долги вообще слово "пугательное"!
ИМХО.С моей точки зрения долги - слово пугательное для кредитора.В долг взять - это не в долг дать( тут еще надо умудриться назад получить
Кредиты - это замечательное изобретение.Представьте вы копите пару лет на фольксваген,допустим и эти пару лет ходите пешком/eздите на общественном транспорте,а я ,которая взяла кредит,эти же пару лет езжу на том же фольксвагене,не тратя своих драгоценных сил,а тем более денег на проездной
NEW 19.05.08 22:34
А Вы считаете, что туда идут только оборванки? Глупая девченка! А Вы бы посмотрели, на тех "оборванцев", которые умудряются еще и по два раза в год ездить отдыхать в разные теплые страны! А Вы - оборванкой! Не зря говорится " не отрекайся от тюрьмы и от сумы". Видно, еще не очень-то голодаете.
NEW 19.05.08 23:20
Можно себе представить , как умиляются те , кто работает и выплачивает все налоги,
а в отпуск в теплые станы даже раз в год не может себе позволить...
in Antwort Galina-chatka-de 19.05.08 23:05, Zuletzt geändert 19.05.08 23:28 (A-F)
В ответ на:
В ответ на:
Глупая девченка! А Вы бы посмотрели, на тех "оборванцев", которые умудряются еще и по два раза в год ездить отдыхать в разные теплые страны! А Вы - оборванкой!
Глупая девченка! А Вы бы посмотрели, на тех "оборванцев", которые умудряются еще и по два раза в год ездить отдыхать в разные теплые страны! А Вы - оборванкой!
Можно себе представить , как умиляются те , кто работает и выплачивает все налоги,
NEW 20.05.08 00:00
значит недостаточно зарабатывают. И надо полагать, что те кто на социале, в отпуск ездят не на те копейки, что им для жизни приплачивают, а на те что зарабатывает муж/жена.
in Antwort A-F 19.05.08 23:20
В ответ на:
значит недостаточно зарабатывают. И надо полагать, что те кто на социале, в отпуск ездят не на те копейки, что им для жизни приплачивают, а на те что зарабатывает муж/жена.
NEW 20.05.08 00:07
Слава богу в системе социальной помощи не очень разбираюсь,
но мне всегда казалось , что если супруг/супруга достаточно зарабатывают, то вторая половина
на социальную помощь претендовать не может.
in Antwort Lavanda... 20.05.08 00:00
Слава богу в системе социальной помощи не очень разбираюсь,
но мне всегда казалось , что если супруг/супруга достаточно зарабатывают, то вторая половина
на социальную помощь претендовать не может.
NEW 20.05.08 00:15
in Antwort A-F 20.05.08 00:07
правильно, но может супруг/супруга имеет второй доход, о котором социаламт не знает.
NEW 20.05.08 00:25
in Antwort Lavanda... 20.05.08 00:15
NEW 20.05.08 00:30
in Antwort A-F 20.05.08 00:25
ещё один повод "порадоваться" налоговой и страховой системе.
NEW 20.05.08 07:26
in Antwort Lavanda... 19.05.08 21:30
клевая сказка, смахивает на ужастик!!! а он меня любит?? это любовь такая у немцев????? поздравляю
ну счастья вам, девочки, а я себе другую жизнь хочу и она у меня будет! любите своих любыми, если такие святые, а я своего ребенка люблю и не позволю ему мучаться! ясно??? можете отключаться
ну счастья вам, девочки, а я себе другую жизнь хочу и она у меня будет! любите своих любыми, если такие святые, а я своего ребенка люблю и не позволю ему мучаться! ясно??? можете отключаться
NEW 20.05.08 08:19
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 07:26
Не слушай их, Олеся, про социал. Эта инстанция не занимается помощью тем, кто бедствует по причине долгов. Здесь с кредиторами и банками тусоваться надо. Если 100 еврео остаётся после выплат - чё-т тут не то. Короче, к Лео Лисарду тебе надо. Уже не первая и не последняя. На днях тоже дамочка одна из Москвы была, тревогу била, грит: люблю его, но рисковать боюсь. В том случае страховок ненужных вагон был, а жених брал новые долги, чтоб покрывать старые, ну и круговорот с процентами... Короче, вот здесь спроси толкового совета:
http://foren.germany.ru/business.html?Cat=
А про картошку да отсутствие фруктов... ох, ладно, не буду, а то и меня сейчас понесёт...безмозглыми дурами и безответственными дамами обзывать юзершей начну...
http://foren.germany.ru/business.html?Cat=
А про картошку да отсутствие фруктов... ох, ладно, не буду, а то и меня сейчас понесёт...безмозглыми дурами и безответственными дамами обзывать юзершей начну...
NEW 20.05.08 08:32
in Antwort SobakaNaSene 20.05.08 08:19
не пойму, это гормоны играют или правда всех за дураков держут?...
NEW 20.05.08 08:38
in Antwort Moonshine 20.05.08 08:32
NEW 20.05.08 08:48
in Antwort SobakaNaSene 20.05.08 08:38
я не о тебе... но, может быть, только мне так кажется. :)
NEW 20.05.08 08:56
in Antwort Moonshine 20.05.08 08:48
Аааа, про картошку? Ну народ думает, что это как в старые времена u nix tam bylo... Хлеб, картошка, яблоки.... А здесь на бананах и ананасах дешевле продержаться в период голодухи. И вообще, In der Not ißt man Wurst auch ohne Brot. 
NEW 20.05.08 08:57
in Antwort Moonshine 20.05.08 08:32
Так Sоbakin прав - сдес при каждой церкви еду дают - и не хлеб один...А сколко магазинов с безплатной едой....фруктами...мне не приходилос, слава Богу - пашу по 12 часов в сутки - себя прокормит могу и еще накопит 4его....но если бы была беременная - ни за 4то на одной картошке не сидела бы...Он имеет ввиду, 4то "наши бабы" были, ест и будут "женами декабристов" - НЕ КРЕДИТЫ ИМ НЕ ССЫЛКА НЕ СТРАШНЫ
NEW 20.05.08 09:01
in Antwort Moonshine 20.05.08 08:48
да что вы переживаете так, кажется-креститься надо! я же написала, что тема может быть закрыта, не парьтесь, идите поговорите про пирожки :) все, что мне надо было, я уже из ваших драгоценных советов почерпнула, расслабон полный
NEW 20.05.08 09:02
in Antwort SobakaNaSene 20.05.08 08:56
Вы правы, девица странная...с опломбом...тепер вот на мужа "гонит" - когда сюда ехала и в свои 25 за 44-х летнего выходила замуж - он был мужик - а тепер с долгами, как-то резко перестал им быт...
NEW 20.05.08 09:04
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 09:01
так Вы можете уже уходит...мы и без Вас пообсуждаем...я вот с Собакиным хо4у пообщатся...
NEW 20.05.08 09:09
in Antwort nonne 20.05.08 09:04
ага! значит, мне не показалось.) девица и правда - посылает и посылет. так и хочется ей сказать "не посылай, да не будешь посланной" :)))))
я не про собакина и не про продукты и не про работу говорила. а явное хамство со вчерашнего дня.
я не про собакина и не про продукты и не про работу говорила. а явное хамство со вчерашнего дня.
NEW 20.05.08 09:09
Не надо меня сюда подписывать.
Девушка не разобралась с ситуацией, а ей ложные стралки дают. И Вы в том числе со своими церквями.
Им к Schuldenberater´у надо, отсрочки запрашивать, с кредиторами торговаться. И вообще, дикость какая-то, чесслово! При 20 тыщах минуса не иметь свободных денег. Анекдот! Вот с чего надо начинать!
in Antwort nonne 20.05.08 09:02
В ответ на:
Вы правы, девица странная...с опломбом...
Вы правы, девица странная...с опломбом...
Не надо меня сюда подписывать.
NEW 20.05.08 09:10
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 09:01
с чего ты взяла, что я тут парюсь или напрягаюсь?)) веселюсь изрядно, тебя читая. и это.. не говори, что мне делать, ага?))
NEW 20.05.08 09:11
in Antwort SobakaNaSene 20.05.08 09:09
NEW 20.05.08 09:13
Меня ещё ни разу не послала. Или я что-то пропустил?
in Antwort Moonshine 20.05.08 09:09
В ответ на:
девица и правда - посылает и посылет.
девица и правда - посылает и посылет.
Меня ещё ни разу не послала. Или я что-то пропустил?
NEW 20.05.08 09:14
in Antwort Moonshine 20.05.08 09:09
А! Простите, ну на ето я уже даже не реагирую...
NEW 20.05.08 09:16
Да я не про нее конкретно, а про то, 4то в Германии на одной кортошке сидет не надо...А про Бераторов - коне4но надо идти, тем более, 4то проблем с языком нет...
NEW 20.05.08 09:21
in Antwort nonne 20.05.08 09:16
Да на одной картошке в 5 раз дороже, чем на колбасе!
Такое только народ с социалом может придумать, которым электричество из казёной кассы проплачивают. 
NEW 20.05.08 09:30
in Antwort SobakaNaSene 20.05.08 09:21
А я люблю картошку. Между прочим могу есть в любых количествах и в любом виде. Так что я по-любому в Германии с голоду не помру. А самое любимое блюдо из картошки - отварная картошка в " мундире"с "Олюторской селедочкой". Ням-ням
.
NEW 20.05.08 09:38
in Antwort Lesenok Hering 19.05.08 10:42, Zuletzt geändert 20.05.08 10:14 (Bad:boy)
Детка,если тебе не с кем поговорить,то я те помогу

Образование так и пре...

В ответ на:
8 месяцев назад вышла замуж за немца, бросила все в Москве, семью, отличныю работу, друзей...я там прекрасно жила!.....я не знаю, что мне делать, в Москву мне не куда возвращаться, так больные родители, я не могу на их шею с ребенком приехать
Так всё бросила или больных родителей?8 месяцев назад вышла замуж за немца, бросила все в Москве, семью, отличныю работу, друзей...я там прекрасно жила!.....я не знаю, что мне делать, в Москву мне не куда возвращаться, так больные родители, я не могу на их шею с ребенком приехать
В ответ на:
и мой муж показал свое истинное лицо...я узнала....
оБычная история,скажи спасибо,что нет бывшей жены,алиментов и наследственной болезни в роду.и мой муж показал свое истинное лицо...я узнала....
В ответ на:
в общем сейчас у нас дома нет ничего поесть
- в общем сейчас у нас дома нет ничего поесть
В ответ на:
я подрабатываю с английским,ну вот на это все себе и покупаю для беременности
..без комментариевя подрабатываю с английским,ну вот на это все себе и покупаю для беременности
В ответ на:
потому что мне безумно стыдно! я не могу просить социальной помощи, как оборванка какая-то, я не могу себя пересилить..у меня прекрасное лингвистическое образование и с я зыком проблем нет,
:-потому что мне безумно стыдно! я не могу просить социальной помощи, как оборванка какая-то, я не могу себя пересилить..у меня прекрасное лингвистическое образование и с я зыком проблем нет,
В ответ на:
прикинь чувак, не хватило мозгов, надо попробовать! :) типа, клево..давай, всего тебе! расслабон полный
прикинь чувак, не хватило мозгов, надо попробовать! :) типа, клево..давай, всего тебе! расслабон полный
В ответ на:
клевая сказка, смахивает на ужастик!!! а он меня любит?? это любовь такая у немцев????? поздравляю
Пока пытался всё это пучком связать,действительно чуть не отключился.Чувак не оправдал надежд? Бывает...Только в 25 лет с "прекрасным образованием"
из Москвы в немецкие домохозяйки не едут.клевая сказка, смахивает на ужастик!!! а он меня любит?? это любовь такая у немцев????? поздравляю
NEW 20.05.08 09:52
in Antwort Galina-chatka-de 20.05.08 09:30
Картошку все любяст. Но как раз-таки в Германии это не самый дешёвый продукт. Макаронные изделия доступней
Супчики, кстати, по 19 центов вчера в Пенни видел. Подливку к спарже искал и супчики случайно узрел. Надо будет попробовать. Потом расскажу.
Супчики, кстати, по 19 центов вчера в Пенни видел. Подливку к спарже искал и супчики случайно узрел. Надо будет попробовать. Потом расскажу.
NEW 20.05.08 10:00
in Antwort SobakaNaSene 20.05.08 09:52, Zuletzt geändert 20.05.08 10:02 (Galina-chatka-de)
Нет, макароны я не люблю. Меня бабушка приучила картошку кушать. Я со школы прихожу, а на печке уже пюре свежее стоит
. На картошечку, думаю я заработала
. А супчики из пакетов (даже по 19 центов) кушать не советую.
NEW 20.05.08 10:13
NEW 20.05.08 10:22
Зачем бератор? Все, кто умеет сам складывать-отнимать до 20.000, прекрасно могут и сами со всем разобратъся.
Особенно с вышим образованием и без проблем с языком.
Но девица не хочет со всем связываться, мужа и нас вместе с ним посылает подалъше, а сама идёт искать другого. Ради ребёнка якобы.
Но девица не хочет со всем связываться, мужа и нас вместе с ним посылает подалъше, а сама идёт искать другого. Ради ребёнка якобы.
NEW 20.05.08 10:28
in Antwort Noova 19.05.08 21:48
Может быть для вас кредиты и замечательное изобретение! Я например на VW и задаром ездить не буду, а уж копить на него и тем более, не нравяться мне народные автомобили. А уж если захочу купить, то копить мне придется ровно 2 месяца, ну может 3 на новый Гольф! А вам может года 3 придется кредит назад платить, а не дай бог по вашей вине что то случится, дак вы опять в автобусе и без машины, а долгов прибавилось! И вообще я бы спать спокойно не смогда с кредитом, такое вот у меня настрой! В долг принципиально не даю и не беру!
NEW 20.05.08 10:29
in Antwort SobakaNaSene 20.05.08 09:52
бюджетные обеды можно варганить из таких блюд как:
морковный, капустный, огурчный салаты, овсянка (сэр!), щи, гороховое пюре, грибной суп, плов с куриным филе.....
заметьете, что все в рамках "гэзунд"
дешевый хлеб в германии плохой, поэтому лучше купить темную муку, отруби и напечь офигенно вкусных лепешек
при такой "диете" лучше перейти на растительное масло, но не на маргарины-рамы
получается отличная разгрузочная диетка, заодно можно здоровье поправить оч хорошо
вот что плохое в германии еще, так это дешевые сыры... в этом случае лучше выбрать творог, напр. körnigerquark
в колбасных обрезках не разбираюсь
на десерт - яблоки
скоро клубничный сезон начнется 

....................
представляете, сколько среднестатистический человек съедает лишнего?
ужос
и, когда наступает время "худших времен" задумываемся......
морковный, капустный, огурчный салаты, овсянка (сэр!), щи, гороховое пюре, грибной суп, плов с куриным филе.....
заметьете, что все в рамках "гэзунд"
дешевый хлеб в германии плохой, поэтому лучше купить темную муку, отруби и напечь офигенно вкусных лепешек
при такой "диете" лучше перейти на растительное масло, но не на маргарины-рамы
получается отличная разгрузочная диетка, заодно можно здоровье поправить оч хорошо
вот что плохое в германии еще, так это дешевые сыры... в этом случае лучше выбрать творог, напр. körnigerquark
в колбасных обрезках не разбираюсь
на десерт - яблоки
....................
представляете, сколько среднестатистический человек съедает лишнего?
ужос
и, когда наступает время "худших времен" задумываемся......
NEW 20.05.08 10:31
А что такое? Считаете, что продешевили? Вы хотели в Германию, он хотел молодую жену, сделка состоялась, каждый получил, то что заслужил.
В ответ на:
ну счастья вам, девочки, а я себе другую жизнь хочу и она у меня будет!
ну счастья вам, девочки, а я себе другую жизнь хочу и она у меня будет!
А что такое? Считаете, что продешевили? Вы хотели в Германию, он хотел молодую жену, сделка состоялась, каждый получил, то что заслужил.
NEW 20.05.08 10:36
in Antwort Bad:boy 20.05.08 09:38
NEW 20.05.08 10:56
in Antwort nonne 20.05.08 10:36
Я ваапче тупой!
И не понимаю,если в Германию хотела,так переехала уже.Молодая с образованием - учись,ищи работу.
Надеялась на богатого?А он сволочь обманул!!!
Допустим скрыл долг,но что невидно было материальный и социальный уровень?
Где и кем работает?В какой квартире,рай0не живёт?Какая машина в канце канцов
Любовь великая была,што всё бросила?Как мало надо,чтоб любовь прошла....
И не понимаю,если в Германию хотела,так переехала уже.Молодая с образованием - учись,ищи работу.
Надеялась на богатого?А он сволочь обманул!!!
Где и кем работает?В какой квартире,рай0не живёт?Какая машина в канце канцов
Любовь великая была,што всё бросила?Как мало надо,чтоб любовь прошла....
NEW 20.05.08 10:57
На то есть страховка
.
Если есть возможность сделать крупную покупку без кредита,то,само собой,это выгодней.Но если вы не хотите VW,можно ведь разобрать пример про Феррари/Ламборгини/Бентли.
Я никого не агитирую брать кредиты,просто хотела показать,что кредит не есть зло
in Antwort Taki 20.05.08 10:28
В ответ на:
не дай бог по вашей вине что то случится, дак вы опять в автобусе и без машины, а долгов прибавилось
не дай бог по вашей вине что то случится, дак вы опять в автобусе и без машины, а долгов прибавилось
На то есть страховка
Если есть возможность сделать крупную покупку без кредита,то,само собой,это выгодней.Но если вы не хотите VW,можно ведь разобрать пример про Феррари/Ламборгини/Бентли.
Я никого не агитирую брать кредиты,просто хотела показать,что кредит не есть зло
NEW 20.05.08 11:07
in Antwort Noova 20.05.08 10:57
Есть случаи, когда страховка не плачивает! Остальные марки, тоже не мои
, да и пару лет на них копить придется!
Я объяснила свою точку зрения, человек я старых правил и не могу жить в кредит, кстати и детям то же "прививаю"! Молодежь к этому относится легкомысленнее, вот и набегают к 20 ти годам иногда такие долги! А банки свои деньги возьмут и невыплаченный кредит означает как минимум шуфу и конечно потерю самого предмета, а в худшем вообще инсельвенц и пару лет житье на минимуме. Если кого то устраивает такая переспектива, всегда пожалуста! Вообще то здесь не так мнго рабочих мест и фирм, где можнн на все сто быть уверенным в завтрашнем дне!
NEW 20.05.08 11:10
in Antwort Moonshine 20.05.08 10:00
Ну да... От евро до полутора кило в последнее время. Если не горох и не гнилую брать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.05.08 11:17
in Antwort kunak 20.05.08 11:10
А в био - рупь-99. У меня своя, потому без проблем.
А если б покупал, так тоже, наверно, весь в долгах был бы
NEW 20.05.08 11:19
in Antwort Taki 20.05.08 11:07
Ну так чё теперь делать? Выдать мужа аФторши Вам на перевоспитание или как? 
NEW 20.05.08 11:22
in Antwort Bad:boy 20.05.08 10:56
Да..."истину глаголите"! И такие люди еще ищут сострадания...Знаю пару семей, где муж привез жену "оттуда" или она его - и все живут, детей рожают, еконимят, в долги влезают - И, О УЖАС - все доволны и счастливы! потому что не за Германию "замуж выходили", а семейное счасте искали...
NEW 20.05.08 11:23
судя по уже давно выплаченному дому и покупке безкредитного дома для сына - ваше рабочее место и фирма именно такая? :))
нет, я в самом деле рада за вас! только очень вы как то активно пропагандируете об этом в нескольких постах.
кстати, а чем вас VW не устраивает? и какая машина по вашему мнению заслуживает того, чтоб на нее кредит брать? (или вообще покупать?)
in Antwort Taki 20.05.08 11:07
В ответ на:
Вообще то здесь не так мнго рабочих мест и фирм, где можнн на все сто быть уверенным в завтрашнем дне!
Вообще то здесь не так мнго рабочих мест и фирм, где можнн на все сто быть уверенным в завтрашнем дне!
судя по уже давно выплаченному дому и покупке безкредитного дома для сына - ваше рабочее место и фирма именно такая? :))
нет, я в самом деле рада за вас! только очень вы как то активно пропагандируете об этом в нескольких постах.
кстати, а чем вас VW не устраивает? и какая машина по вашему мнению заслуживает того, чтоб на нее кредит брать? (или вообще покупать?)
NEW 20.05.08 11:25
in Antwort SobakaNaSene 20.05.08 11:19
За своё письмо в этой теме получила письмо от Jan Kartus,с такими оскорблениями,которых никогда в жизни не слышала,кто имеет инфо об этом человеке,мой друг хочет с ним поговорить.Буду благодарна за помощь,модераторам и администраторам тоже.
NEW 20.05.08 11:31
in Antwort nonne 20.05.08 11:22
а что в германии хорошего то????? кто-нибудь может сказать? какая тут сладкая жизнь, опомнитесь, товарищи!!!! вы все из глубинки что ли, что вас так Москва задевает... странные люди
NEW 20.05.08 11:31
in Antwort elva2007 20.05.08 11:25
Вы же ни кому ничего плохого в етом топике не писали! Может где в другом месте "согрешили"? Хотя ваши сообщения никогда не выходят за рамки прили4ия ИХМО.
NEW 20.05.08 11:32
обратитесь к администрации сайта. в профиле каждого есть внизу ссылка "пожаловаться на пользователя".
NEW 20.05.08 11:32
Закрой личку и нет проблем.А искать кто тебе нахамил,типа "друзья хотят поговорить" - лечитца нада.
Ксати,пользователя с таким ником,нет.
Ксати,пользователя с таким ником,нет.
NEW 20.05.08 11:33
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 11:31
а ты в свою очередь скажи, что здесь плохого то? :))
NEW 20.05.08 11:33
in Antwort Moonshine 20.05.08 11:23, Zuletzt geändert 20.05.08 11:35 (Taki)
Дом я не выплачивала, а в наличку покупала! Такой машины, для которой я влезу в долги, вообще не существут! VW меня уже том, что оно VW не устраивает!
Моё рабочее место...хожу на работу потому, что скучно дома сидеть! Надежно оно или нет, как то не задумывалась! Если и потеряю, долгов то нет!
Кстати, всё что есть, все наше! Начали с нуля здесь и к сожалению, никаких квартир в России не имели и не продавали. То есть вполне можно и без кредита прожить! Правда заработок мужа немного выше среднего.
NEW 20.05.08 11:34
in Antwort nonne 20.05.08 11:31
Может он меня с кем-то перепутал,он пишет-"что тебе ещё показать ..."А я не просила его ничего показывать.Все мои сообщения в рамках я человек воспитанный и корректный,да и людей люблю.
NEW 20.05.08 11:36
in Antwort Taki 20.05.08 11:33
насчет VW так и не поняла. переведенное название на русский что ли не устраивает? :)
а про мужа с зарплатой вы зря в этой ветке.. прямо соль на рану девушки кинули, можно сказать. :)))
не принимайте лично
а про мужа с зарплатой вы зря в этой ветке.. прямо соль на рану девушки кинули, можно сказать. :)))
не принимайте лично
NEW 20.05.08 11:38
вот и назрел вопрос: а зачем вы сюда приехали?
образование рус, работа, семья - всё брошено, ради чего?
ради самой германии (заграницы) или же всё-таки ради самого мужчины?
вам, девушка, в своих чувствах разобраться не мешало б, а потом сделать вывод: готовы ли вы с милым в шалаше жить или эта ноша не по вам:-)
удачи вам в личной жизни, ну и вообще:-)
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 11:31, Zuletzt geändert 20.05.08 11:41 (ascorbinka)
В ответ на:
а что в германии хорошего то????? кто-нибудь может сказать? какая тут сладкая жизнь, опомнитесь, товарищи!!!! вы все из глубинки что ли, что вас так Москва задевает... странные люди
вот и назрел вопрос: а зачем вы сюда приехали?
образование рус, работа, семья - всё брошено, ради чего?
ради самой германии (заграницы) или же всё-таки ради самого мужчины?
вам, девушка, в своих чувствах разобраться не мешало б, а потом сделать вывод: готовы ли вы с милым в шалаше жить или эта ноша не по вам:-)
удачи вам в личной жизни, ну и вообще:-)
NEW 20.05.08 11:41
in Antwort elva2007 20.05.08 11:34
попробуем выяснить не на ветке.
Подвиг народа
NEW 20.05.08 11:41
in Antwort ascorbinka 20.05.08 11:38
я разберусь в своих чувствах, ок, Германия-хорошая страна, не спорю, но чтобы утверждать, что кто-то сюда едет в поисках сладкой жизни, надо по крайней мере быть не очень далеким человеком ;) зачем я сюда приехала, я знаю. удачи вам тоже
NEW 20.05.08 11:44
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 11:41
Чего Вы ожидаете от отвечающих?
Подвиг народа
NEW 20.05.08 11:47
in Antwort kunak 20.05.08 11:44
Точнее ожидала.
Видимо,что будут жалеть и ругать мужа,какой он гад.
А народ злой,сразу носом в собственное ....
Видимо,что будут жалеть и ругать мужа,какой он гад.
А народ злой,сразу носом в собственное ....
NEW 20.05.08 11:47
хм..... чел в своей жизни делает перемены, всегда надеясь на лучшее, иного не существует... это нормально..
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 11:41
В ответ на:
что кто-то сюда едет в поисках сладкой жизни
что кто-то сюда едет в поисках сладкой жизни
хм..... чел в своей жизни делает перемены, всегда надеясь на лучшее, иного не существует... это нормально..
NEW 20.05.08 11:53
in Antwort kunak 20.05.08 11:44
а мне интересно, провожу психологический эксперимент, как люди будут реагировать.. :) вижу, что недаром почти все в Германию переехали, в неофашистких организациях уже состоите?
NEW 20.05.08 11:55
in Antwort Moonshine 20.05.08 11:36
Да, что вы! Какие "личности"? Делимся так сказать опытом, на то и форум! В ФВ наверне всё таки и правда название, есть у них очень интересная машинка Фаэтон называется (или примерно так)
, всё мне в ней нравится, но вот на ФВ прямо аллергия!
А про мужа, дак это проблема не большая, возжи надо в свои руки брать, а то большинство мужчин личности довольно расточительные! Глядишь и из минуса на конто в плюс уйдешь!
NEW 20.05.08 11:55
in Antwort ascorbinka 20.05.08 11:47
Ты совсем не романтик!
Бывают же высокие идеалы, настоящая любовь, самопожертвование в конце концов!
Хотя самый логичный ответ был бы - вернуться если всё не так оказалось. Чего мучаться то в Германии?
Хотя самый логичный ответ был бы - вернуться если всё не так оказалось. Чего мучаться то в Германии?
Подвиг народа
NEW 20.05.08 11:57
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 11:53
NEW 20.05.08 11:59 
Мда... теперь мне понятно, почему при слове "москвич/москвичка" народ стороной обходит... а ведь среди москвичей очень много хороших людей, но небольшая кучка выпендрежников как Вы портят мнение о всех...
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 11:53
Мда... теперь мне понятно, почему при слове "москвич/москвичка" народ стороной обходит... а ведь среди москвичей очень много хороших людей, но небольшая кучка выпендрежников как Вы портят мнение о всех...
NEW 20.05.08 12:00
in Antwort Lesenok Hering 20.05.08 11:53, Zuletzt geändert 20.05.08 12:01 (kunak)
Передумала вести дальше дискуссию.
Закрыто. Говорить больше не о чём и не с кем.
Закрыто. Говорить больше не о чём и не с кем.
Подвиг народа