Login
Немецкие слова в нашей речи
NEW 18.05.08 02:05
Вот как раз "стряпать" ещё у Даля встречается, т.е. это слово употребляют как раз-таки люди, борющиеся за сохранение исконно русского языка!

http://ru.snu.edu.ua/images/dal/slovar/P222.HTM#39016
in Antwort Schadja 17.05.08 23:46, Zuletzt geändert 18.05.08 02:07 (Tiritaka)
В ответ на:
А люди употебляющие слова типа "пошел до него", " стряпать", " маленько"( "ложить -ерунда, пол населения бывшего союза так говорят)-почему- то несколько нервируют
А люди употебляющие слова типа "пошел до него", " стряпать", " маленько"( "ложить -ерунда, пол населения бывшего союза так говорят)-почему- то несколько нервируют
Вот как раз "стряпать" ещё у Даля встречается, т.е. это слово употребляют как раз-таки люди, борющиеся за сохранение исконно русского языка!
http://ru.snu.edu.ua/images/dal/slovar/P222.HTM#39016
NEW 18.05.08 08:56
in Antwort Tiritaka 18.05.08 02:05
Ну в принципе и слово малЕнько можно в словаре найти...
Но ухи все равно режет. А вот как разговаривают на немецком бабульки всякие -не режет, мне по крайней мере.
NEW 18.05.08 10:43
in Antwort Schadja 18.05.08 08:56
18.05.08 10:54
in Antwort шамайка 18.05.08 10:43
бу-га-га!

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.05.08 10:56
in Antwort marylein 17.05.08 22:52
В ответ на:
Тоже самое можно сказать о немцах говорящих на диалекте.
Ну это Вы зря. Немцы, говорящие на диалекте, просто хотят сохранить его, как часть культуры. И сравнивать диалект с каким-то тупым суржиком смешно.Тоже самое можно сказать о немцах говорящих на диалекте.
NEW 18.05.08 11:09

in Antwort Tiritaka 18.05.08 02:05
В ответ на:
В ответ на:
Слово "стряпать" часто употребляю, с детства на слуху оно. А вот что сословом "маленько"? Слово как слово Вот как раз "стряпать" ещё у Даля встречается, т.е. это слово употребляют как раз-таки люди, борющиеся за сохранение исконно русского языка!
NEW 18.05.08 12:51
in Antwort Ledykracher 18.05.08 11:09
Это просто в пример, что меня лично больше нервирует, чем тот же суржик. У каждого свои кнопки. Эти слова, среди прочих ,стряпать и малЕнько, для меня как для других скрип мела по доске, брррр... Но в целом я спокойно отношусь к различным проявлениям безграмотности, диалектам и прочему. И сама употребляю периодически слова типа ухи. 
NEW 18.05.08 13:00
in Antwort Schadja 18.05.08 12:51
Эти слова, среди прочих ,стряпать и малЕнько, для меня как для других скрип мела по доске, брррр...
Немного странно, что Вы отбраковали именно слова, представленные в словарях ("маленько" и "стряпать"), а не "ложить" или "ухи".
Впрочем, не исключаю, что некоторым и "класть" как мелом по доске...
Немного странно, что Вы отбраковали именно слова, представленные в словарях ("маленько" и "стряпать"), а не "ложить" или "ухи".
Впрочем, не исключаю, что некоторым и "класть" как мелом по доске...
Speak My Language
NEW 18.05.08 20:09
in Antwort olya.de 18.05.08 13:00
Вообще ухи -это вроде как у других покукать-шутка такая была...
Бог мой, что ж вы все такие серьезные то... 
NEW 18.05.08 22:05
in Antwort Agidel' 29.04.08 21:50
Меня это раздражает, так как и сама могу иногда сказануть что-нибудь этакое. Конечно, это очень плохо, мешать два языка. Эти слова, как прямо, паразиты какие-то. Это, как говорится :"Немецкий так и не выучил, а русский забыл". Но еще больше меня бесит. когда русские люди, даже живущие в России говорят: без пальта, поброюсь и т.д. для меня это - вообще бррррр.
NEW 18.05.08 22:44
in Antwort Agidel' 29.04.08 21:50
Только что на соседней ветке прочитала: не будет же мы машину под лохкриес покупать(вернее чтобы под них пасала)
Это ж надо было так завернуть... Может она имела ввиду поссала
И что еще за лохи такие с кариесом?
Это ж надо было так завернуть... Может она имела ввиду поссала
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 19.05.08 00:12
о майн госпАди (
) как много тут настрочили...
как вам такое:
- у меня нет сейчас лЮста... когда будет лЯуне, я тебе перезвоню.
- Юля, хальт маль её ручку
такое смешение языков конечно раздражает, ещё больше режет слух жуткое произношение - Херр Хайманн, херайн, их, АрбайтЗамт, лЯут и т.д.
Сама использую иногда немецкие слова, когда русское не могу быстро вспомнить или когда немецкое более привычно.
in Antwort Sweetyfee 18.05.08 22:59
как вам такое:
- у меня нет сейчас лЮста... когда будет лЯуне, я тебе перезвоню.
- Юля, хальт маль её ручку
такое смешение языков конечно раздражает, ещё больше режет слух жуткое произношение - Херр Хайманн, херайн, их, АрбайтЗамт, лЯут и т.д.
Сама использую иногда немецкие слова, когда русское не могу быстро вспомнить или когда немецкое более привычно.
NEW 19.05.08 00:46
in Antwort Lavanda... 19.05.08 00:12
НП
Да уж... Больше всего мне нравится, что потомки коренных немцев тут так за РОДНОЙ РУССКИЙ язык обижаются!! А когда сюда ехали, то все доказывали как дома с бабушками на диалекте разговаривают...
Я согласна, что со временем русский становится хуже, но по-моему, на худой конец, лучше уж в разговоре между нами братьями немецкие слова коверкать, чем родные, русские: коЛидор, пионЭр, шОфер, тортОв и т.д.
И не все сюда приехали в возрасте "под стол пешком". Я например не слышу разницу в произношении между CHamburg und Hamburg - это значит , что у меня никакой культуры..??
Да уж... Больше всего мне нравится, что потомки коренных немцев тут так за РОДНОЙ РУССКИЙ язык обижаются!! А когда сюда ехали, то все доказывали как дома с бабушками на диалекте разговаривают...
Я согласна, что со временем русский становится хуже, но по-моему, на худой конец, лучше уж в разговоре между нами братьями немецкие слова коверкать, чем родные, русские: коЛидор, пионЭр, шОфер, тортОв и т.д.
И не все сюда приехали в возрасте "под стол пешком". Я например не слышу разницу в произношении между CHamburg und Hamburg - это значит , что у меня никакой культуры..??
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
NEW 19.05.08 01:13
in Antwort Julia. 19.05.08 00:46
и ещё - музЭй.... отпад
между Гамбург и Hamburg или Хамбург и Hamburg?
Меня веселит ещё город Хамм вместо Hamm.
В ответ на:
Я например не слышу разницу в произношении между CHamburg und Hamburg
Я например не слышу разницу в произношении между CHamburg und Hamburg
между Гамбург и Hamburg или Хамбург и Hamburg?
Меня веселит ещё город Хамм вместо Hamm.