Login
мать-одиночка
10.10.03 22:15
Всем привет!
вот у меня снова наболело...
дело в том, что после развода я осталась не просто мамой одиночкой... а еще и абсолютно одинокой в чужой стране...
все родственники и близкие мне люди остались там...
я чувствую себя сильной и знаю, что справлюсь... но иногда наступают моменты слабости.. вот как сейчас...
уже второй день с дочкой дома ( она заболела, да и садик почему то закрыли на 2 дня), а впереди еще и выходных 2 дня... и все это время в 4х стенах вдвоем...
мне и так терпению еще учиться и учиться а тут 24 часа в сутки от тебя этот человечек чегонибудь хочет...
вот и сейчас силы сдали...
а еще раздражает, когда со стороны начинают жизни учить - что мол терпи.. ты мама... она - ребенок... ты должна... будь сильной...
а мне хоть на минутку слабой быть хочется... хочется чтоб и обо мне позаботились.. чтоб можно было просто упасть на сильное плечо и хотя бы просто пожаловаться.. а потом с новыми сила идти и укрывать ее, когда она в очередной раз ночью раскрылась...
но нет понимания!!!!!! вокруг одни осуждения, укоры.. что мол нехорошо ты поступаешь...

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
вот у меня снова наболело...
дело в том, что после развода я осталась не просто мамой одиночкой... а еще и абсолютно одинокой в чужой стране...
все родственники и близкие мне люди остались там...
я чувствую себя сильной и знаю, что справлюсь... но иногда наступают моменты слабости.. вот как сейчас...
уже второй день с дочкой дома ( она заболела, да и садик почему то закрыли на 2 дня), а впереди еще и выходных 2 дня... и все это время в 4х стенах вдвоем...
мне и так терпению еще учиться и учиться а тут 24 часа в сутки от тебя этот человечек чегонибудь хочет...
вот и сейчас силы сдали...
а еще раздражает, когда со стороны начинают жизни учить - что мол терпи.. ты мама... она - ребенок... ты должна... будь сильной...
а мне хоть на минутку слабой быть хочется... хочется чтоб и обо мне позаботились.. чтоб можно было просто упасть на сильное плечо и хотя бы просто пожаловаться.. а потом с новыми сила идти и укрывать ее, когда она в очередной раз ночью раскрылась...
но нет понимания!!!!!! вокруг одни осуждения, укоры.. что мол нехорошо ты поступаешь...
NEW 10.10.03 22:38
in Antwort -Eis- 10.10.03 22:15
а в чем выражается то,что ты плохо поступаешь? что развелась-за это тебя осуждают?
в каждой черной полосе есть светлое пятно,вот сеичас вы вдвоем с дочкой,не крутитишья вокруг мужа,времени больше,почитайте,поиграйте,просто телик посмотри,в инете посиди.А,главное,не надо саму себя жалеть-не поможет от хандры избавиться.Сама говоришь-"я сильная",значит,справишься.Удачи!
в каждой черной полосе есть светлое пятно,вот сеичас вы вдвоем с дочкой,не крутитишья вокруг мужа,времени больше,почитайте,поиграйте,просто телик посмотри,в инете посиди.А,главное,не надо саму себя жалеть-не поможет от хандры избавиться.Сама говоришь-"я сильная",значит,справишься.Удачи!
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 11.10.03 00:27
Такие моменты,я думаю,бывают если не у всех,то у многих!
В такой ситуации лучше найди себе подругу которой можно просто-напросто выплакаться и выговориться....это иногда так важно!
Удачи тебе и тепрпения!

В такой ситуации лучше найди себе подругу которой можно просто-напросто выплакаться и выговориться....это иногда так важно!
Удачи тебе и тепрпения!
NEW 11.10.03 14:02
in Antwort janelin 10.10.03 22:38
ты права...
а осуждают меня за то, что я иногда жалуюсь на то, что тяжело мне с ней одной...
знаю что справлюсь...
вот как сейчас... настало утро нового дня, а с ним пришли силы... снова появилось желание заняться чем то именно с ней... снова радуюсь, что у меня она есть :)
ну и минутные слабости... так куда от них деться?
а осуждают меня за то, что я иногда жалуюсь на то, что тяжело мне с ней одной...
знаю что справлюсь...
вот как сейчас... настало утро нового дня, а с ним пришли силы... снова появилось желание заняться чем то именно с ней... снова радуюсь, что у меня она есть :)
ну и минутные слабости... так куда от них деться?
NEW 11.10.03 14:06
in Antwort Elen@ 11.10.03 00:27
хорошая подруга, которая не пошлет, когда плакаться к ней прийдешь - редкость...
вот моя такая на Украине осталась...
а тут как то не могу себе "родственную душу" найти :(
вот моя такая на Украине осталась...
а тут как то не могу себе "родственную душу" найти :(
NEW 11.10.03 14:14
NEW 11.10.03 14:25
Я тоже одна и все родственники там в России.Двое детей и перехала млин в деревню,но не сдаюсь,просто нахожу хороших знакомых,уже есть друзья не много но есть,знакомых так вагон и маленькая тележка.Жаль что долековато ты а то познакомились .
Не унывай
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Не унывай
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 11.10.03 14:33
in Antwort oleole 11.10.03 14:14
Одна из "прелестей" того, что я одна с малой - ни прав ни машины у меня нет :( даже в гости поехала бы другой раз с удовольствием - так вечно какие то проблемы...
а за отклик и приглашение спасибо большое!!!!
я тоже была бы рада Вас в гостях у себя увидеть :)
а за отклик и приглашение спасибо большое!!!!
я тоже была бы рада Вас в гостях у себя увидеть :)
NEW 11.10.03 14:40
in Antwort bela 11.10.03 14:25
Ну вот.. значит поймешь меня...
я тоже пытаюсь не здаваться...
но бывают же такие моменты, как вчера например, когда уже просто хочется зажать голову руками и бежать куда глаза глядят... лишь бы подальше от всего этого...
а еще масло в огонь добавляет мысль о том, что папам наших детей абсолютно на все наплевать...
вот мой, когда мы разводились, стал было кричать, что малую к себе заберет... пока я возмущалась и кричала : что мол только через мой труп - он настаивал... а потом я вроде бы как успокоилась и сказала - ну вот.. раз так хочешь - забирай! и что вы думаете? - он бедняжка аж испугался... и больше этот разговор не возникал :)
но зато осуждений в мою сторону если только заикнусь о ом, что мне тяжело.. - ууух...

я тоже пытаюсь не здаваться...
но бывают же такие моменты, как вчера например, когда уже просто хочется зажать голову руками и бежать куда глаза глядят... лишь бы подальше от всего этого...
а еще масло в огонь добавляет мысль о том, что папам наших детей абсолютно на все наплевать...
вот мой, когда мы разводились, стал было кричать, что малую к себе заберет... пока я возмущалась и кричала : что мол только через мой труп - он настаивал... а потом я вроде бы как успокоилась и сказала - ну вот.. раз так хочешь - забирай! и что вы думаете? - он бедняжка аж испугался... и больше этот разговор не возникал :)
но зато осуждений в мою сторону если только заикнусь о ом, что мне тяжело.. - ууух...
NEW 11.10.03 15:05
in Antwort -Eis- 10.10.03 22:15, Nachricht gelöscht 02.11.03 21:44 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
NEW 11.10.03 15:17
in Antwort Tiger-Steinbock 11.10.03 15:05
а я и не говрила, что причина в ком то другом!
ну а вот в том, что до сих пор одна и что поплакаться некому... вот тут уж моей вины не много...
я же не виновата в том, что та подружка, которая за время нашего общения действительно мне более менее близка стала - из за учебы в другой город переехала... мы перезваниваемся, видимся... но не часто...
в том, что выходила замуж по любви а не по расчету - может и виновата... может надо было выбирать того кто бы меня до сих пор на руках носил и никогда даже не подумал бы от своего ребенка отказаться...
ну и в том, что до сих пор одна тоже наверное моя вина - вина в том, что не хочу соглашаться стать просто чьейто подстилкой и домработницей только для того, чтоб мужиком рядом пахло...
потому что порядочного мужчину скоро можно будет только на выставке вымирающих существ на этой планете найти...
ну а вот в том, что до сих пор одна и что поплакаться некому... вот тут уж моей вины не много...
я же не виновата в том, что та подружка, которая за время нашего общения действительно мне более менее близка стала - из за учебы в другой город переехала... мы перезваниваемся, видимся... но не часто...
в том, что выходила замуж по любви а не по расчету - может и виновата... может надо было выбирать того кто бы меня до сих пор на руках носил и никогда даже не подумал бы от своего ребенка отказаться...
ну и в том, что до сих пор одна тоже наверное моя вина - вина в том, что не хочу соглашаться стать просто чьейто подстилкой и домработницей только для того, чтоб мужиком рядом пахло...
потому что порядочного мужчину скоро можно будет только на выставке вымирающих существ на этой планете найти...
NEW 11.10.03 17:55
in Antwort Tiger-Steinbock 11.10.03 15:05
человеку на душе плохо,а вы е╦ же и упрекаете
она даже словом не обмолвилась,что кто-то виноват в е╦ нынешних проблемах,кроме не╦.А судить,заслужила она эти сл╦зы или нет-это уж,простите,ей самой решать.
Извините за тон.
Извините за тон.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 11.10.03 18:15
К сожалению в жизни чаще осуждают,чем помогают.
Не отчаивайся и у тебя будут друзья и подруги,которые поймут и искренне поддержат.
Не отчаивайся и у тебя будут друзья и подруги,которые поймут и искренне поддержат.
NEW 11.10.03 19:14
Валентинка, терпи... ты мама... ты должна... будь сильной...

Ты хоть не одна, могло же быть и хуже!
Ты хоть не одна, могло же быть и хуже!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 11.10.03 21:24
in Antwort -Eis- 11.10.03 15:17
в том, что выходила замуж по любви а не по расчету - может и виновата... может надо было выбирать того кто бы меня до сих пор на руках носил и никогда даже не подумал бы от своего ребенка отказаться
Вот в этом-то и ошибка большинства женщин, они выбирают не отца будущим детям, не мужа и хозяина в дом, а самца-мачо для себя любимой.
Вот теперь пожинаеш то, что посеяла.
Секс без дивчины - признак дурачины.
Вот в этом-то и ошибка большинства женщин, они выбирают не отца будущим детям, не мужа и хозяина в дом, а самца-мачо для себя любимой.
Вот теперь пожинаеш то, что посеяла.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 11.10.03 22:39
in Antwort Eis 11.10.03 19:14
Андрюш, вот и терплю.. стараюсь даже снова сильной быть 
вот напекла только что печеней.. вкусные!!!!!!!
а малая их есть не хочет 
приезжай в гости.. на чай с печеньями
вот напекла только что печеней.. вкусные!!!!!!!
приезжай в гости.. на чай с печеньями
NEW 11.10.03 22:42
in Antwort ЛанаC 11.10.03 18:15
они то есть ...
и понимают.. и подержать пытаются...
но вот проблема в том, что далеко они все
и понимают.. и подержать пытаются...
но вот проблема в том, что далеко они все
NEW 11.10.03 22:44
in Antwort janelin 11.10.03 17:55
спасибо тебе за поддержку...
но я думаю, что не со зла он это...
может по неопытности своей.. а может и от того. что мужчина толстокожий
но я думаю, что не со зла он это...
может по неопытности своей.. а может и от того. что мужчина толстокожий
NEW 11.10.03 22:48

рассмешил
знал бы ты моего бывшего...
надобудет ему сказать, что его "самцом" и "мачо2 "обозвали"
ну а если серьезно, то как раз тогда когда выбирала просто опыта жизненного не хватило.. не смогла вовремя понять, что мы просто настолько разные, что долго вместе не проживем...
in Antwort sheric 11.10.03 21:24
рассмешил
знал бы ты моего бывшего...
надобудет ему сказать, что его "самцом" и "мачо2 "обозвали"
ну а если серьезно, то как раз тогда когда выбирала просто опыта жизненного не хватило.. не смогла вовремя понять, что мы просто настолько разные, что долго вместе не проживем...
NEW 12.10.03 13:30
in Antwort -Eis- 11.10.03 22:48
В этом ты права, жизненный опыт, похож на счастливый лотерейный билет, купленный после окончания тиража.
Теперь остаётся только приспосабливатся.
Теперь остаётся только приспосабливатся.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 12.10.03 22:13
Держись! Одной трудно, но тебя могут понять только те, кто пережил такое: остаться одной с ребенком.
Постарайся не замыкаться в себе, ходи на родительские собрания, пойди на какие нибудь курсы - может есть что то недорогое, пока дочка в садике.
Обязательно найди себе дело, чтобы не было времени на всякие мысли.
И еще - мы тоже недалеко, если есть желание - можем встретится.
Таня
Не вешай нос!
Постарайся не замыкаться в себе, ходи на родительские собрания, пойди на какие нибудь курсы - может есть что то недорогое, пока дочка в садике.
Обязательно найди себе дело, чтобы не было времени на всякие мысли.
И еще - мы тоже недалеко, если есть желание - можем встретится.
Таня
Не вешай нос!
NEW 13.10.03 09:00
in Antwort -Eis- 11.10.03 22:39
Валентинка, я бы приехал! 
Но как только посмотрю куда ехать,
сразу начинаю плакать - ничего из этого не выдет.

Я раньше, в детстве всегда думал мои родители и другие
взрослые - совершенно самостоятельные, только теперь понимаю как им тоже хотелось снова быть маленькими.
Но как только посмотрю куда ехать,
сразу начинаю плакать - ничего из этого не выдет.
Я раньше, в детстве всегда думал мои родители и другие
взрослые - совершенно самостоятельные, только теперь понимаю как им тоже хотелось снова быть маленькими.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 13.10.03 10:48
in Antwort schnulli 12.10.03 17:29
а что, на большистве мужцин таблички висят
Не висят, если у него висит, зачем он нужен.
А так два пути, или глубокий анализ ситуации и личности, или на авось, своеобразная лотерея.
Не висят, если у него висит, зачем он нужен.
А так два пути, или глубокий анализ ситуации и личности, или на авось, своеобразная лотерея.
NEW 13.10.03 11:08
in Antwort Nektarine 12.10.03 22:13
вот это точно! понять может только тот, кто подобное испытал 
но ничего.. выкарабкаемся
спасибо за поддержку...
вот сегодня уже за окном солнышко светит.. и я сейчас пойду с девченками "из интернета" занкомиться!
а жизнь то хороша оказывается

но ничего.. выкарабкаемся
спасибо за поддержку...
вот сегодня уже за окном солнышко светит.. и я сейчас пойду с девченками "из интернета" занкомиться!
а жизнь то хороша оказывается
NEW 13.10.03 11:12

я БЫ приехал
вот уж эти БЫ!!!
ну не хочешь - и не треба...
мы, будучи детьми, многого понять просто не могли... и теперь наши дети этого не понимают
но ничего.. прорвемся... я вот отвезу как нибудь на выходные малую к свекрам... и снова "в детство" брошусь... главное чтоб потом оттуда "выплыть" без последствий
in Antwort Eis 13.10.03 09:00
я БЫ приехал
вот уж эти БЫ!!!
ну не хочешь - и не треба...
мы, будучи детьми, многого понять просто не могли... и теперь наши дети этого не понимают
но ничего.. прорвемся... я вот отвезу как нибудь на выходные малую к свекрам... и снова "в детство" брошусь... главное чтоб потом оттуда "выплыть" без последствий
NEW 13.10.03 11:27
in Antwort -Eis- 13.10.03 11:12
Ты умничка, ты выплывишь!

NEW 13.10.03 21:06
in Antwort -Eis- 13.10.03 11:12
NEW 13.10.03 22:19
in Antwort Eis 13.10.03 11:27
Андрюшка, я сегодня всех всех всех... очень очень очень... люблю!!!!!

не знаю, что завтра будет - а сегодня мне хорошо
еще раз чмок! и побежала... почти в припрыжку
данке!
не знаю, что завтра будет - а сегодня мне хорошо
еще раз чмок! и побежала... почти в припрыжку
данке!
NEW 13.10.03 22:22
in Antwort -Perle- 13.10.03 21:06
Юль, подняли - это мягко сказно!!!
давно уже себя так класно не чувствовала!!!

даже сил хватило вечером ракету малой мастерить сидеть.. даже не смотря на все ее возмущения
КЛАСНО!!!
жизнь хороша!!!

давно уже себя так класно не чувствовала!!!
даже сил хватило вечером ракету малой мастерить сидеть.. даже не смотря на все ее возмущения
КЛАСНО!!!
жизнь хороша!!!
NEW 14.10.03 08:36
in Antwort -Eis- 13.10.03 22:22
Умничка,справилась с хандрой
Удачи и держи хвост пистолетом 
NEW 14.10.03 08:41
in Antwort -Eis- 13.10.03 22:19
...мы с тобой два полюса, на одной земле!

NEW 15.10.03 11:26
ой , как я тебя понимаю ! муж в ираке 8 месяцев сама с двумя целыми днями, все родные в америке. тоже тааакие дни наступают, что хоть помирай. ни немецкого , ни друзей, сидим ждем папу. че помогает, любимые книги своим вслух читаю, ходим на коров глядим. главное себя не забывай, делай себе приятное.