Вход на сайт
что делат´?
16.05.08 10:13
У меня в семé такая ситуация: моя свекров´ постоянно лезит в мою жизн´ я уже 100 раз говорила мужу чтоб он ее останоил он ето не сделал, я попробывала сама. Не получилос´, я родила ребенка, которым она интерессуется тол´ко тогда когда кто-то к ней в гости приежает, чтоб показат´ какая она хорошая бабушка, в очередной раз к ней приехали гости, я сказасла ребенка я не понесу, во-первых она ето не выставка и во вторых она еше маленкая чтоб ее каждому показыват´! У нее началас´ истерика, муж встал на ее зашиту, я собрала веши собралас уежат´. Попросила приехат´ маму помоч´ мне с вешами, мои родители приехали, прибегает свекров´, мы сидели с мамой в спал´не потому что укладывали мою девочку спат´, муж
с моим папой ушел менят´ резину на машину она залетает в комнату, орет на меня, материт, я разговаривала с ней спокойно ее ето взбесило и она кинулас´ на меня дратся. Моя мама пошла в зашиту(мы ее толко отталкивали болше ничего) она исцарапала всю шею и спину моей мамы(целилас´ в лицо) и мне руку. Мама написала на нее заяву я уехала приехал муж за мной , забрал меня, на следуший ден после работы он сначала заехал к маме она ему что-то наговорила, что мы на нее бросили и все подряд он приехал сказал так не может продолжатся, мы должны расстатся(то ест´ он выбрал маму)когда я собралас´ уежат´у него что-то перемкнуло он побежал за нами и просил остатся, я сказала почему
я должна с тобой жит´ если ты мне не вериш, сначала разберис со своей мамой, он звонил вес´ ден´ просил вернутся на следуший ден´ мы вернулис(я остаюс´ с ним толко изза того что моей дочке нужен папа). Вчера звонит опят´ его мама и говорит 4тоб он срочно к ней приехал, он сездил через 15 минут приехал, задумчивый и ничего не оворит, ну в принципе я не спрашивала, для меня ета тема табу! что мне с етим делат´? Может у кого-то была такая ситуация...
NEW 16.05.08 11:25 

Автору топика:
У свекрови серьезное псих. растройство дальше будет хуже. Прекратить встречи с ней как вам так и мужу. Хотя он будет на это не согласен.
Ему поможет только Psychotherapie отделаться от такой мамы... понадобятся годы...
Ситуация серьезная ее нельзя недооценивать
Накручивать она его будет дальше, теперь уже при "закрытых дверях" ,после каждой встречи с мамой будет накаленная обстановка.
Решайте проблему сейчас....
в ответ SobakaNaSene 16.05.08 10:25

Автору топика:
У свекрови серьезное псих. растройство дальше будет хуже. Прекратить встречи с ней как вам так и мужу. Хотя он будет на это не согласен.
Ему поможет только Psychotherapie отделаться от такой мамы... понадобятся годы...
Ситуация серьезная ее нельзя недооценивать
Накручивать она его будет дальше, теперь уже при "закрытых дверях" ,после каждой встречи с мамой будет накаленная обстановка.
Решайте проблему сейчас....
NEW 16.05.08 12:02
Какая бы свекровь не была,это тебе она чужая тётя,а ему родная мать.И ему сейчас ещё хуже,чем тебе.
Я смотрю люди какие добрые насоветовали,а если бы вас сын послал?И вряд ли кто из вас считает себя плохой матерью или бабушкой.
Не спорю,х...во,когда родители чересчур лезут в жизнь,но сразу хвататься за вещи "ухожу к маме" не способствует решению проблемы,ну что парень может в таком состоянии решить.
Надо договариваться,детка.
Я смотрю люди какие добрые насоветовали,а если бы вас сын послал?И вряд ли кто из вас считает себя плохой матерью или бабушкой.

Не спорю,х...во,когда родители чересчур лезут в жизнь,но сразу хвататься за вещи "ухожу к маме" не способствует решению проблемы,ну что парень может в таком состоянии решить.
Надо договариваться,детка.

NEW 16.05.08 12:04
Может эта фраза написана сгоряча конечно. Но если только это держит, думаю, ребёнка можно спокойно избавить от сцены драки двух бабушек (я так понимаю, ребёнок был в той же комнате, когда произошла драка). И муж твой, честно говоря, просто удивляет. Похоже, он слабохарактерный, если после одного разговора с мегерой принимает решение расстаться. Ему неприятна вся эта ситуация и от хочет оградить себя от волнений. Конечно, не всё ещё потеряно, можно порвать отношения со свекровью, но слабохарактерный муж это ужасно, я тебе очень сочувствую.
в ответ nasjka 16.05.08 10:13
В ответ на:
с ним толко изза того что моей дочке нужен папа
с ним толко изза того что моей дочке нужен папа
Может эта фраза написана сгоряча конечно. Но если только это держит, думаю, ребёнка можно спокойно избавить от сцены драки двух бабушек (я так понимаю, ребёнок был в той же комнате, когда произошла драка). И муж твой, честно говоря, просто удивляет. Похоже, он слабохарактерный, если после одного разговора с мегерой принимает решение расстаться. Ему неприятна вся эта ситуация и от хочет оградить себя от волнений. Конечно, не всё ещё потеряно, можно порвать отношения со свекровью, но слабохарактерный муж это ужасно, я тебе очень сочувствую.
NEW 16.05.08 12:08
Если бы я лезла в его семейную жизнь и взрослого человека держала за придурка малолетнего - то правильно бы сделал, если бы послал.
Я считаю что уже своему 13-летнему сыну не имею права друзей выбирать и учить как он должен с ними дружить!
Лично я своего мужа по свекрови выбирала.
Хотя полностью согласна вот с этим:
В ответ на:
а если бы вас сын послал?
а если бы вас сын послал?
Если бы я лезла в его семейную жизнь и взрослого человека держала за придурка малолетнего - то правильно бы сделал, если бы послал.

Я считаю что уже своему 13-летнему сыну не имею права друзей выбирать и учить как он должен с ними дружить!
Лично я своего мужа по свекрови выбирала.

Хотя полностью согласна вот с этим:
В ответ на:
но сразу хвататься за вещи "ухожу к маме" не способствует решению проблемы
. По опыту окружающих точно знаю - хоть один раз ушёл кто-то из супругов к маме, совместная жизнь у них будет недолгая! Проверенно.но сразу хвататься за вещи "ухожу к маме" не способствует решению проблемы
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.05.08 12:10
с какого перепугу автор должна тратить свои нервы на эту больную? муж, если ты заметил, не стал на сторону жены и сейчас в раздумиях ходит. Жену любит и маму жалко. Совершенно ясно одно, нельзя позволять маме болтать на жену и нельзя позволять жене болтать на маму. Пристунить обоих женщин и твёрдо сказать, что им придётся принять факт существования друг друга. Но для этого разруливания нужны яйца.
У автора есть задача поважнее истерички - ребёнок. А у мужа, как у опоры и защитника семьи есть тоже задача - успокоить родительницу. Единственное, что требуется от автора - политика невмешательства.
в ответ Bad:boy 16.05.08 12:02
с какого перепугу автор должна тратить свои нервы на эту больную? муж, если ты заметил, не стал на сторону жены и сейчас в раздумиях ходит. Жену любит и маму жалко. Совершенно ясно одно, нельзя позволять маме болтать на жену и нельзя позволять жене болтать на маму. Пристунить обоих женщин и твёрдо сказать, что им придётся принять факт существования друг друга. Но для этого разруливания нужны яйца.
У автора есть задача поважнее истерички - ребёнок. А у мужа, как у опоры и защитника семьи есть тоже задача - успокоить родительницу. Единственное, что требуется от автора - политика невмешательства.
NEW 16.05.08 12:11
в ответ ВlueВird 16.05.08 12:04
А с чего вы взяли,что она - мегера?!Девочки,она ему - Мама.

В ответ на:
я собрала веши собралас уежат´. Попросила приехат´ маму помоч´ мне с вешами, мои родители приехали, прибегает свекров´,мы сидели с мамой в спал´не потому что укладывали мою девочку спат´, муж с моим папой ушел менят´ резину на машину она залетает в комнату, орет на меня, материт, я разговаривала с ней спокойно ее ето взбесило и она кинулас´ на меня дратся. Моя мама пошла в зашиту(мы ее толко отталкивали болше ничего) она исцарапала всю шею и спину моей мамы(целилас´ в лицо) и мне руку. Мама написала на нее заяву я уехала приехал муж за мной , забрал меня, на следуший ден после работы он сначала заехал к маме она ему что-то наговорила, что мы на нее бросили и все подряд он приехал сказал так
Так она собралась уезжать,а муж пошёл резину менять с её папой?Ничё не поняля собрала веши собралас уежат´. Попросила приехат´ маму помоч´ мне с вешами, мои родители приехали, прибегает свекров´,мы сидели с мамой в спал´не потому что укладывали мою девочку спат´, муж с моим папой ушел менят´ резину на машину она залетает в комнату, орет на меня, материт, я разговаривала с ней спокойно ее ето взбесило и она кинулас´ на меня дратся. Моя мама пошла в зашиту(мы ее толко отталкивали болше ничего) она исцарапала всю шею и спину моей мамы(целилас´ в лицо) и мне руку. Мама написала на нее заяву я уехала приехал муж за мной , забрал меня, на следуший ден после работы он сначала заехал к маме она ему что-то наговорила, что мы на нее бросили и все подряд он приехал сказал так

NEW 16.05.08 12:13
в ответ Bad:boy 16.05.08 12:11
Да муж вообще лицо третье. Ему с какой стороны кто что сказал, то он и делает....
Молодой сильно, нет ещё своего мнения.
Молодой сильно, нет ещё своего мнения.
Подвиг народа
NEW 16.05.08 12:19
мне все это очень очень очень знакомо
, и дрались, и матюкались! Теперь мы вообще не общаемся с родственниками мужа! Муж так решил. ДЛя нас никого не существует. Он давал родителям не раз шанс общаться нормально, не трогать меня, и нашу семью, они не смогли
, теперь для нас их не существует. Вот прям и живем не далеко, но не общаемся, СОВСЕМ. Я не просила мужа об этом, он так решил сам! И теперь вот его родственники здесь, но мы не общаемся, а мои все в россии, так что остплись мы совсем одни, но выбора не, наверное так лучше

http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 16.05.08 12:19
в ответ kunak 16.05.08 12:13
Ещё мне понравилась фраза - Мама написала на нее заяву
"Высокие отношения!!!"
Карочи, девица со своей семейкой тоже хороша - чуть что за вещи,но потом возвращается,мамаша заяву на сватью,а ведь они родственники.
Только не говорите мне,что в Германии это нормально...бла-бла-бла.Нормальные люди так себя не ведут в любой стране.имхо моё имховое.
"Высокие отношения!!!"
Карочи, девица со своей семейкой тоже хороша - чуть что за вещи,но потом возвращается,мамаша заяву на сватью,а ведь они родственники.
Только не говорите мне,что в Германии это нормально...бла-бла-бла.Нормальные люди так себя не ведут в любой стране.имхо моё имховое.

NEW 16.05.08 12:27
в ответ Bad:boy 16.05.08 12:19
она кинулас´ при ребенке, мужу я выбор ставит´ не буду, ето его мама, пуст´ к ней ходит.
на счет заявы, я думаю мама сдеала правилно, у нее все опухшее и если ее сейчас не остановит, что же будет дал´ше, я представляю что бы было со мной если бы моей мамы рядом не было....
на счет заявы, я думаю мама сдеала правилно, у нее все опухшее и если ее сейчас не остановит, что же будет дал´ше, я представляю что бы было со мной если бы моей мамы рядом не было....
NEW 16.05.08 12:30
в ответ ВlueВird 16.05.08 12:21
Охренеть - посторонний человек!
Чё прям прохожий на улице?
Она мать человека с которым ты живёшь,спишь,ребёнка родила.
Вы,девки,сначала выходите за каких то диких гегемонов,патамушта сами такие же
- темнота,только орать друг на друга умеете,ну вас...

Чё прям прохожий на улице?
Она мать человека с которым ты живёшь,спишь,ребёнка родила.
Вы,девки,сначала выходите за каких то диких гегемонов,патамушта сами такие же

NEW 16.05.08 12:35
Это точно! Щас в башке прокрутил все свои знакомые разведённые пары - 100 % ! Всё начиналось с походов к мамам.
в ответ kunak 16.05.08 12:08
В ответ на:
По опыту окружающих точно знаю - хоть один раз ушёл кто-то из супругов к маме, совместная жизнь у них будет недолгая! Проверенно
По опыту окружающих точно знаю - хоть один раз ушёл кто-то из супругов к маме, совместная жизнь у них будет недолгая! Проверенно
Это точно! Щас в башке прокрутил все свои знакомые разведённые пары - 100 % ! Всё начиналось с походов к мамам.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.05.08 12:35
в том то и дело, что живет с сыном уже не МАТЬ, а жена. И свекровь должна понимать, что у них СВОЯ семья и СВОИ законы!!!!
в ответ Bad:boy 16.05.08 12:30
В ответ на:
человека с которым ты живёшь,спишь,ребёнка родила.
человека с которым ты живёшь,спишь,ребёнка родила.
в том то и дело, что живет с сыном уже не МАТЬ, а жена. И свекровь должна понимать, что у них СВОЯ семья и СВОИ законы!!!!
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 16.05.08 12:40
ох и мудрый ты
, огда она кидается на тебя при ребенке с истерекой о какой цивилизации идет речь????
в ответ Bad:boy 16.05.08 12:38
В ответ на:
Так надо договариваться!!!ЦЫвилизованно!А не со скандалами
Так надо договариваться!!!ЦЫвилизованно!А не со скандалами
ох и мудрый ты

NEW 16.05.08 12:44
Во всех слоях общества, при всех замашках на "сливочность" и "особую интеллигентность" происходит аналогичное.
Физические действия не самые страшные, морально можно убить намного сильнее. Этого никто не видит, всем кажется что всё прилично, а у молодых в семье драма на драме, впору к психиатру идти.
Не на ту эта мамаша нарвалась... Другая бы её давно на место поставила, и ребёнка бы на смотрины и не подумала бы нести. Мне атвора жалко, но с годами она научится, если у них вообще жизнь получится с таким мужем.
Интересно, сын её личная собственность, она его продала по большой цене с условием указывать окружающим как они должны себя вести? А главное её не забывали в центр ставить.
И не нужно мне мнение другой стороны! Я его и так знаю, не первый день на свете живу.
Физические действия не самые страшные, морально можно убить намного сильнее. Этого никто не видит, всем кажется что всё прилично, а у молодых в семье драма на драме, впору к психиатру идти.
Не на ту эта мамаша нарвалась... Другая бы её давно на место поставила, и ребёнка бы на смотрины и не подумала бы нести. Мне атвора жалко, но с годами она научится, если у них вообще жизнь получится с таким мужем.
Интересно, сын её личная собственность, она его продала по большой цене с условием указывать окружающим как они должны себя вести? А главное её не забывали в центр ставить.

И не нужно мне мнение другой стороны! Я его и так знаю, не первый день на свете живу.
Подвиг народа
NEW 16.05.08 12:53
в ответ Bad:boy 16.05.08 12:35
не лезть - растворяться в воздухе при приближении "хозяйки жизни"?
Подвиг народа
NEW 16.05.08 13:03
в ответ nasjka 16.05.08 12:54
Я думаю что мужу, как уже большому мальчику, надо раз и навсегда принять серьёзное решение : жена с ребёнком, или мама. Жестоко звучит, но если иначе не понимают.
В жизни и так хватает проблем, думаю и у вас есть темы для ссор, ещё чтобы извне родители портили жизнь....
В жизни и так хватает проблем, думаю и у вас есть темы для ссор, ещё чтобы извне родители портили жизнь....

Подвиг народа
NEW 16.05.08 13:04
в ответ nasjka 16.05.08 13:03
Нет, серьёзно поговорить и дать время на размышления!
Подвиг народа
NEW 16.05.08 13:07
в ответ nasjka 16.05.08 13:03
у нас эта проблема не рашилась, пока мы не распрощались с ними навсегда - с родителями! ПО другому никак - или под них стелиться или жить отдельно с мужем.
NEW 16.05.08 13:20
Это правилъно в вашей ситуации...
Распрощаться или нет решать вам, я бы за семью и мужа боролась бы если бы видела будущее и любила мужа...только в этой ситуации.
Поговорите по душам, долго нудно и без ребенка.
Но проблема в том, что живя и воспитываясь с такой мамой, очень трудно отличить правду от лжи и добрые намеренья от злых. Он привык ей верить и она знает как его обработать, так что одна дорога "НЕ ОБЩАТьСЯ"
А тем, кто здесь встает на защиту таким МАМ и СВЕКРОВЕЙ, значит не далось в жизне такое испытать, поэтому и судить о ситуации сложно!
в ответ nasjka 16.05.08 13:10
В ответ на:
так вы думаете что если я поставлю выбор ето будет нормално?
ранше я никогда не делала етого и всегда думала что ето не правилно
так вы думаете что если я поставлю выбор ето будет нормално?
ранше я никогда не делала етого и всегда думала что ето не правилно
Это правилъно в вашей ситуации...
Распрощаться или нет решать вам, я бы за семью и мужа боролась бы если бы видела будущее и любила мужа...только в этой ситуации.
Поговорите по душам, долго нудно и без ребенка.
Но проблема в том, что живя и воспитываясь с такой мамой, очень трудно отличить правду от лжи и добрые намеренья от злых. Он привык ей верить и она знает как его обработать, так что одна дорога "НЕ ОБЩАТьСЯ"
А тем, кто здесь встает на защиту таким МАМ и СВЕКРОВЕЙ, значит не далось в жизне такое испытать, поэтому и судить о ситуации сложно!
NEW 16.05.08 13:21
в ответ nasjka 16.05.08 13:10
Не правильно - молча уйти не дав шанса.
Путсь он решит сам, а не ты будешь всю жизнь виновата, что лишила отца и оборвала всё.
Путсь он решит сам, а не ты будешь всю жизнь виновата, что лишила отца и оборвала всё.
Подвиг народа
NEW 16.05.08 13:24
Ничего, он уже вырос, пора умнеть. В таких ситуациях мужчины принимают часто правильные решения.
А если нет, то и жалеть не о чём.
в ответ -Perle- 16.05.08 13:20
В ответ на:
Но проблема в том, что живя и воспитываясь с такой мамой, очень трудно отличить правду от лжи и добрые намеренья от злых. Он привык ей верить и она знает как его обработать
Но проблема в том, что живя и воспитываясь с такой мамой, очень трудно отличить правду от лжи и добрые намеренья от злых. Он привык ей верить и она знает как его обработать
Ничего, он уже вырос, пора умнеть. В таких ситуациях мужчины принимают часто правильные решения.
А если нет, то и жалеть не о чём.
Подвиг народа
NEW 16.05.08 13:24
как жаль, что я в свое время это поздно поняла, все надеялась, что что-то изменится, и СТОЛЬКО нервов мне это стоило - пока не обрубили все мосты!!!!!
в ответ -Perle- 16.05.08 13:20
В ответ на:
так что одна дорога "НЕ ОБЩАТьСЯ"
так что одна дорога "НЕ ОБЩАТьСЯ"
как жаль, что я в свое время это поздно поняла, все надеялась, что что-то изменится, и СТОЛЬКО нервов мне это стоило - пока не обрубили все мосты!!!!!
NEW 16.05.08 13:35
в ответ nasjka 16.05.08 13:31
Но с умом, без давления, но настойчиво.
Поговорите пожайлуста перед этим подольше по душам, расскажите свою точку зрения, не сразу в лоб или я или она! Объясните почему вы так решили и не отступайте от своего решения.
Сразу скажу будет не легко и даже если он и согласится на разрыв с матерью, не значит что он это сделает. Может встречаться тайком рано или поздно. Короче если живет под боком, то сложно.
Поговорите пожайлуста перед этим подольше по душам, расскажите свою точку зрения, не сразу в лоб или я или она! Объясните почему вы так решили и не отступайте от своего решения.
Сразу скажу будет не легко и даже если он и согласится на разрыв с матерью, не значит что он это сделает. Может встречаться тайком рано или поздно. Короче если живет под боком, то сложно.
NEW 16.05.08 13:44
Да хотъ сам папа римский: если кто то подымет руку на мою маму, я не то что заяву напишу, я собственными руками закапаю.
Вас понятъ можно, Вы пытаетесъ встатъ на стороны мужа, но свекровъ- которая распускает руки, это уже ничем не оправдаешъ и прощатъ такое ни в коем случае нелъзя.
Вас понятъ можно, Вы пытаетесъ встатъ на стороны мужа, но свекровъ- которая распускает руки, это уже ничем не оправдаешъ и прощатъ такое ни в коем случае нелъзя.
NEW 16.05.08 13:52
Э, как же можно запретить сыну маму видеть? 
Конечно пусть встречается, но только чтобы она не имела слова голоса в семье сына, и не мешала жить!!!
Вспомните все фильм "По семейным обстоятельствам"! Люди прекрасно перевоспитываются, даже взрослые

Конечно пусть встречается, но только чтобы она не имела слова голоса в семье сына, и не мешала жить!!!
Вспомните все фильм "По семейным обстоятельствам"! Люди прекрасно перевоспитываются, даже взрослые

Подвиг народа
NEW 16.05.08 13:58
в ответ -Perle- 16.05.08 13:56
А я говорю о том, что полный разрыв и не обязателен.
Подвиг народа
NEW 16.05.08 13:59
в ответ kunak 16.05.08 13:52
Ах да... в филме может и перевоспитываются, а в жини не так все просто... иногда проще не общаться, чем пытаться перевоспитать, уж очень на это много сил, енергии и времени уходит.
Да и дело не в воспитании и не в характере человека, это болезнь такая...
Да и дело не в воспитании и не в характере человека, это болезнь такая...
NEW 16.05.08 14:15
в ответ -Perle- 16.05.08 14:09
я не думаю что ето чудо случится, он даже думает что я на нее бросилас´ ето она ему так сказала
он не помнит того что когда он брал себе машину и ему не хотели дават´ кредит потому что он толко с армии вернулся и мало еше получал, его родители не дали свою роспис´ а дала моя мама, и когда она увидели его машину его папа с нами не разговаривал изза того что у сына лучше машина чем у него, после етого усиленно начал искат´ себе машину
ето ДУРДОМ
он не помнит того что когда он брал себе машину и ему не хотели дават´ кредит потому что он толко с армии вернулся и мало еше получал, его родители не дали свою роспис´ а дала моя мама, и когда она увидели его машину его папа с нами не разговаривал изза того что у сына лучше машина чем у него, после етого усиленно начал искат´ себе машину
ето ДУРДОМ
NEW 16.05.08 14:22
в ответ nasjka 16.05.08 14:18
Ну так разговаривать нужно с ним и только с ним! Когда он время-то находит, по несколъку раз за вечер до мамы сгонять? А семъе и малому ребёнку это время не хочет уделить? А делать дома ничего не надо? По хозяйству помочь, с дитём поигратъся-погулять?
NEW 16.05.08 15:16
ты пишешь, из-за дочки остаешься с мужем. а что вырастет из твоей дочурки при таком папе? и свекровке? не думаю, что она остановится. она в с е г д а теперь будет желать тебе насолить. и так до конца чьей-нить жизни... подумай. нужен тебе этот напряг со его родней? только в спокойной и доброй обстановке можно вырастить хорошего человечка... в итоге ты растратишь свои лучшие годы на разборки. а в итоге свкруха разведет вас... хочешь этого? поверь, твой муж - не единственный и не последний на этой планете мужик... и по всей видимости - не самый лучший...
Уроки немецкого
NEW 16.05.08 21:22
в ответ inspire 16.05.08 20:48
мы пару часов назад ездили на озера, пока он там бегает( спортом занимается) я гуляю с ребенком а потом он присоединяется. Короче не об етом на обратном пути мы решили заехат´ в спаркассе, возле нее живут его родители и тут паркуется его мама с сетрой, он даже не махнул им и не поздаровался, вот тепер´ мне интерессно, что она ему вчера наговорила, ну спрашиват´ я все равно не буду посмотрю как часто он сейчас собирается туда ездит´ сегодня его там не было...
NEW 16.05.08 21:36
в ответ nasjka 16.05.08 21:22
то что свекровь больноя - это 100 %, я бы тоже заяву подала. но до тех пор пока ваш муж это сам не поймёт, вы можете либо уйти, либо поступить по хитрому. А зачем свекровь бешаную ругать, пускай она беситься, а вы правильно делаете что молчите. Чем больше вы будите её ругать, тем больше он будет за свою маму заступаться. А вы будьте хорошей и пушистинькой... пантерой
. Когда вы не скандалите и говорите только факты без эмоций, а потом ваще ничего, вы производите ведёте себя как человек который уверен в том что говорит. а она наверняка как скряга и взбешонная снохой ругаеться на вас в его присутствии. Вот вам и факт на лицо. Он не поздаровался с ней.
Сама виновата, не чего на любимых женщин своих сыновей бочку катить.

NEW 16.05.08 21:39
в ответ sulfij 16.05.08 21:32
Из личного и очень близко к личному опыту(дочь)-наберитесь терпения и чем дальше уедете тем лучше..На свекровь волну не гоните -муж и сам не дурак -он у вас между двух огней -но он большой мальчик сам папик уже- и пуповину уже можно перерезать. Но он это должен делать сам ,а не вы..
NEW 16.05.08 22:01
в ответ nasjka 16.05.08 21:49
Это была шутка юмора
Ну а всерьез-берегите свою семью от мам ,свекровей,тещ ну и т.д.Ситуация не простая -главное-Не ставьте никаких ультиматумов!Посочувствуйте ей.больному человеку-и представьте как эту ситуевину описывает она,ваша вторая мама..Конфликт нужно разрулить с наименьшими потерами,не пускайте насамотек.

NEW 16.05.08 22:10
А по подробнее?Она ребенка вообще не берет к себе?Почему вы решили,что она внучкой не занимается,не интересуется??
В ответ на:
я родила ребенка, которым она интерессуется тол´ко тогда когда кто-то к ней в гости приежает, чтоб показат´ какая она хорошая бабушка, в очередной раз к ней приехали гости,
я родила ребенка, которым она интерессуется тол´ко тогда когда кто-то к ней в гости приежает, чтоб показат´ какая она хорошая бабушка, в очередной раз к ней приехали гости,
А по подробнее?Она ребенка вообще не берет к себе?Почему вы решили,что она внучкой не занимается,не интересуется??
NEW 16.05.08 22:19
почти так же думаю.
к автору: Подумайте вы то здоровая, а она больная. она не может думать как вы, а то что она мама мужа, какая бы она не была... это факт. Да и мужу... то ведь тоже тяжело... это его мама, он её любит...или по крайней мере любил дясителетия до вас
вот вам же тоже не просто его бросить, потому что вы любите. А думаете ему это легко? Родителей не выбирают... он был (не знаю сколько) с родителями вместе, вот приходите вы и его нет. А я бы, на вашем месте её на кофе пригласила, что бы муж посмотрел, какая я терпимая
по сравнению с его мамусей... Выж ангелом в его глазах будите
, неее... ругаться и ултиматумы ставить это ни к чему, только проблемы и театер....
в ответ sulfij 16.05.08 22:01
В ответ на:
Посочувствуйте ей.больному человеку-и представьте как эту ситуевину описывает она,ваша вторая мама..
Посочувствуйте ей.больному человеку-и представьте как эту ситуевину описывает она,ваша вторая мама..
почти так же думаю.
к автору: Подумайте вы то здоровая, а она больная. она не может думать как вы, а то что она мама мужа, какая бы она не была... это факт. Да и мужу... то ведь тоже тяжело... это его мама, он её любит...или по крайней мере любил дясителетия до вас

NEW 16.05.08 22:20
хотя бы то, что она кинулась при ребенке драться уже о многом говорит
в ответ frau27 16.05.08 22:10
В ответ на:
Почему вы решили,что она внучкой не занимается,не интересуется??
Почему вы решили,что она внучкой не занимается,не интересуется??
хотя бы то, что она кинулась при ребенке драться уже о многом говорит

NEW 16.05.08 22:24 
у меня тоже была такая ситуации! И я бы ни за что не пригласила ЕЕ на кофе! Почему я должна терпеть незаслуженные оскарбления, и еще унижаться перед ней, на кофе ее звать! Зачем я должна мужу показывть, что я золото??? Что он ребенок что ли???? И не знает кто прав, кто виноват? Почему я должна театр то утсраивать??? По-моему все очевидно! Если она БОЛЬНАЯ - то и чашку кофе она примет не за ТО, что надо!!!!
в ответ sara100 16.05.08 22:19

В ответ на:
А я бы, на вашем месте её на кофе пригласила
А я бы, на вашем месте её на кофе пригласила
у меня тоже была такая ситуации! И я бы ни за что не пригласила ЕЕ на кофе! Почему я должна терпеть незаслуженные оскарбления, и еще унижаться перед ней, на кофе ее звать! Зачем я должна мужу показывть, что я золото??? Что он ребенок что ли???? И не знает кто прав, кто виноват? Почему я должна театр то утсраивать??? По-моему все очевидно! Если она БОЛЬНАЯ - то и чашку кофе она примет не за ТО, что надо!!!!

NEW 16.05.08 22:27
свкровь устроила борьбу, мол Я мать и я ВАЖНЕЕ, и автру не стоит поддерживать эту игру, доказывая, кто ангел
в ответ sara100 16.05.08 22:19
В ответ на:
Выж ангелом в его глазах будите
Выж ангелом в его глазах будите
свкровь устроила борьбу, мол Я мать и я ВАЖНЕЕ, и автру не стоит поддерживать эту игру, доказывая, кто ангел

NEW 16.05.08 22:52
в ответ Ani Stern 16.05.08 22:38
Н.П..Ну кофе-может и перебор, но просто не опускайтесь до ее уровня..Прощать нужно не для кого-то .а для себя .Обидчикам плевать на обиженных.а вот обиженные лелеют свои обиды ,носятся с ними по форумам(камни не в огород конкретно),страдают ,семьи теряют..А прости больного и самрму полегчает, гляди..ИМХО
NEW 16.05.08 23:45
может и перебор, но когда я ополчилась против матери моего друга, то он заступался за неё. А когда я начала её приглашать и улыбаться (вообще то ихидно) то ей стыдно стало, что она претензии к сыну предъявляет. Чем я дружелюбней, тем меньше у ней аргументв против меня.
А я душой не кривлю, она хорошая женщина, но черезчур любит своего сына, вообщето тоже в какой то степени больная, но это на почве ревности.
в ответ sulfij 16.05.08 22:52
В ответ на:
Н.П..Ну кофе-может и перебор
Н.П..Ну кофе-может и перебор
может и перебор, но когда я ополчилась против матери моего друга, то он заступался за неё. А когда я начала её приглашать и улыбаться (вообще то ихидно) то ей стыдно стало, что она претензии к сыну предъявляет. Чем я дружелюбней, тем меньше у ней аргументв против меня.
А я душой не кривлю, она хорошая женщина, но черезчур любит своего сына, вообщето тоже в какой то степени больная, но это на почве ревности.
NEW 16.05.08 23:46
Я бы вообще другую тактику выбрала - пускала бы мужа к ней. Показать просто, что вы выше всего этого. Сказать ей по телефону - это ваш сын конечно, конечно пусть приходит и т.д. Ах, да, начните на ВЫ разговаривать, но вежливо, чтобы он почуствовала дистанцию, но в тоже время чтобы поняла, что лезть в вашу жизнь бесполезно. Пеките ей пироги, пусть муж приносит ей. Сами не идите. Понимаю, что несколько лицемерно, но поверьте - так она от вас отстанет. Просто покажите, что вы на ступеньку выше всего этого. Это действует.
NEW 17.05.08 00:03
В ответ на:
Я бы вообще другую тактику выбрала - пускала бы мужа к ней.
А что нужно пускать к МАТЕРИ ?Странно..Муж не собственность -а мать святое.Попробовал бы мой муж пустить меня к моей матери..Я бы вообще другую тактику выбрала - пускала бы мужа к ней.
В ответ на:
Пеките ей пироги,
с цианистым калием ?? После таких разборок не до пирогов.. С пирогов нужно было начинать ...А сейчас не к месту ИМХОПеките ей пироги,
NEW 17.05.08 00:20
Знаете, может я сволочь, но я бы еще и здоровьем ее поинтересовалась, после этой драки. И сочувственно, через мужа, передать, что ну со всяким бывает. После стольки лет труда - нервы не к черту, бывает. Я Тебе прощаю (а не наоборот).
в ответ sulfij 17.05.08 00:03
В ответ на:
С пирогов нужно было начинать ...А сейчас не к месту ИМХО
С пирогов нужно было начинать ...А сейчас не к месту ИМХО
Знаете, может я сволочь, но я бы еще и здоровьем ее поинтересовалась, после этой драки. И сочувственно, через мужа, передать, что ну со всяким бывает. После стольки лет труда - нервы не к черту, бывает. Я Тебе прощаю (а не наоборот).
NEW 17.05.08 00:28
в ответ nasjka 16.05.08 12:29
Я бы еще посоветовала , не психовать из-за этого на мужа , не попрекать его . А показать , что вы его любите . Быть с ним ласковой . И как вы думаете, в каком доме он будет себя лучше чувствовать ? Где его ждет пакой или истерики и змеинное шипение ?
(У меня была похожая ситуация . Муж выбрал нас с сыном . Женаты почти 17 лет ! Я себе говорила :Я так быстро не здамся)
(У меня была похожая ситуация . Муж выбрал нас с сыном . Женаты почти 17 лет ! Я себе говорила :Я так быстро не здамся)
NEW 17.05.08 11:42
у меня вот вопрос! Увас была такая ситуация в жизни????
в ответ Sweetyfee 17.05.08 00:20
В ответ на:
Знаете, может я сволочь, но я бы еще и здоровьем ее поинтересовалась, после этой драки.
Знаете, может я сволочь, но я бы еще и здоровьем ее поинтересовалась, после этой драки.
у меня вот вопрос! Увас была такая ситуация в жизни????
NEW 17.05.08 14:21
Люди разные бывают, некоторые не увидят и не услышат то что вы хотите доказать, показать или донести извилистым путем, они все истолковывают
так как они этого хотят. Знаю одну свекровь которая в похожей ситуации от радости танцевала и ни разу не подавилась испеченными пирогами. Думала что пироги это знак примерения с вражеской стороны, а то что не приходила, так разрешения от нее(свекрови) ждала, и следующий раз если сноха будет " цирк устраивать" она знает как ее успокоить.
(Это не про мою свекровь.)
в ответ Sweetyfee 16.05.08 23:46
В ответ на:
Я бы вообще другую тактику выбрала - пускала бы мужа к ней. Показать просто, что вы выше всего этого. Сказать ей по телефону - это ваш сын конечно, конечно пусть приходит и т.д. Ах, да, начните на ВЫ разговаривать, но вежливо, чтобы он почуствовала дистанцию, но в тоже время чтобы поняла, что лезть в вашу жизнь бесполезно. Пеките ей пироги, пусть муж приносит ей. Сами не идите. Понимаю, что несколько лицемерно, но поверьте - так она от вас отстанет. Просто покажите, что вы на ступеньку выше всего этого. Это действует.
Люди разные бывают, некоторые не увидят и не услышат то что вы хотите доказать, показать или донести извилистым путем, они все истолковывают
так как они этого хотят. Знаю одну свекровь которая в похожей ситуации от радости танцевала и ни разу не подавилась испеченными пирогами. Думала что пироги это знак примерения с вражеской стороны, а то что не приходила, так разрешения от нее(свекрови) ждала, и следующий раз если сноха будет " цирк устраивать" она знает как ее успокоить.
(Это не про мою свекровь.)
NEW 17.05.08 14:29
Девушка, вот и я Вам о том же, ещё несколькокими постами ранъше. Проблема в нём самом, а не в маме. Раз в денъ к ней забежать, узнать жива ли, не текут ли краны и не свалились ли кратины со стен-это одно, а шмандыляться к ней по нескольку раз за вечер-извините. У него семьи нет, что ли, дитя малого? Дома, в конце концов, ничего делать не надо? Или на Вас одной всё хозяйство и ребёнок впридачу?
в ответ nasjka 17.05.08 14:13
В ответ на:
к ней пуст´ ходит а меня пуст´ она не трогает, тол´ко не нескол´ко раз в ден´! а что с нами с семей? он не собирается время поводит´?
к ней пуст´ ходит а меня пуст´ она не трогает, тол´ко не нескол´ко раз в ден´! а что с нами с семей? он не собирается время поводит´?
Девушка, вот и я Вам о том же, ещё несколькокими постами ранъше. Проблема в нём самом, а не в маме. Раз в денъ к ней забежать, узнать жива ли, не текут ли краны и не свалились ли кратины со стен-это одно, а шмандыляться к ней по нескольку раз за вечер-извините. У него семьи нет, что ли, дитя малого? Дома, в конце концов, ничего делать не надо? Или на Вас одной всё хозяйство и ребёнок впридачу?
NEW 17.05.08 16:35
именно это я и пытаюсь сказать! Если человек БОЛЕН - он никогда не поймет, что ты там хитрить собираешься!
в ответ Kusj 17.05.08 14:21
В ответ на:
Думала что пироги это знак примерения с вражеской стороны
Думала что пироги это знак примерения с вражеской стороны
именно это я и пытаюсь сказать! Если человек БОЛЕН - он никогда не поймет, что ты там хитрить собираешься!

NEW 17.05.08 20:16
в ответ inspire 17.05.08 11:42
Знаете, у меня свекровь такой человек, скажем очень сложный человек. Не хочу я тут подробности описывать в открытом форуме. Но, Вы знаете - я не такой человек,в глаза никому лезть не собираюсь и уж перевоспитывать взрослого человека тем более. Я абстрагировалась от ее советов. И мы друг друга в этом плане поняли.

NEW 17.05.08 21:12
в ответ inspire 17.05.08 16:35
А может просто они хитрее другух себя мнят ,ну есть такие люди, скажем глуповатые, но на том основании, что лет им много и они опытные такие... думают, что другим указывать могут. Может просто нужно всем вместе собраться и ситуацию обговорить, ну так что действительно всем, родителям и детям, свои точки зрения повысказать, четко претензии сформулировать, вероятные варианты будущего красочно расписать... Ну а дальше поддерживать холодно-вежливые отношения. Правда, при варианте, что они считают для своего сыночки ее неподходящей парой-все равно пустые хлопоты... На мужа в такой ситуации давить тоже вроде как чревато, рано или поздно вылезет наружу... Вообще с родственниками связываться чревато... Ну а мужу самому уже , по-моему, обьяснили где собака зарыта, врят ли тут можно еще чего -то добиться...
И хорошо если он уже проникся серьезностью ситуации-теперь нужно как-то с родителями решать, идеальный вариант-ехать подальше, но это черезвычайно сложно на пустом месте, опять же обид не оберешься...
NEW 17.05.08 21:16
в ответ Sweetyfee 17.05.08 20:16
нп.
Ой ,теперь если сынок мой с пирогом заявится,буду ведь думать,что чего то я натварила))))))))))))))))))))))
Ой ,теперь если сынок мой с пирогом заявится,буду ведь думать,что чего то я натварила))))))))))))))))))))))

NEW 17.05.08 23:37
я учера тесто квашеное купила, попробую
да ну нафиг, мне сноха красавица нужна
, что бы сын радовался... с пирогов растОлстеет... 
всё кватит... больше не буду муть писать... а то понесёт...
в ответ Schadja 17.05.08 23:20
В ответ на:
начинай пириги учиться печь...
начинай пириги учиться печь...
я учера тесто квашеное купила, попробую

В ответ на:
пироги печет, белье сортирует-галочки расставили
пироги печет, белье сортирует-галочки расставили
да ну нафиг, мне сноха красавица нужна

всё кватит... больше не буду муть писать... а то понесёт...
NEW 18.05.08 01:12
в ответ Schadja 17.05.08 23:51
ну как вам сказать... не красавица, но что бы хорошо выглЯдела, следила за собой. Я тут на немок-девчёнок посмотрю
... мне плохо становиться... извените уж... естественно "блондинки" тоже не лучший вариант. А вообще пусть живёт с кем хочет... просто мужики не всегда думают головой
... и наши сыновья не исключение...

NEW 18.05.08 03:12
на такое хулиганье только в полицаи писат, и боовше не допускат ее ни к детям, ни домои!!!!!!!!!!!слат такую маму нах

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.05.08 10:56
в ответ sara100 18.05.08 01:12
Не в тему ,но задело
В ответ на:
хорошо выглЯдела,
Не молчится -тоже насмотрелась на энту красоту рукотворную...Работала в смешанном кол-ве.Немки все утром после душа свеженькие ежедневно меняют одежду ,макияжа минимум и к месту(блеск на губах)Волосы чистые -приятно глянуть .Ну и друга группа со вчерашней обсыпаюшейся тушью и запахом пота забивающим запах дезика.В школе тоже какие красивые эти натуральные девчушки и наши старшеклассницы при полном параде.Наверное я плохая патриотка но мне отношения немок с косметикой ближе.ИМХО.А есчо как прочла ветку сколько денег уходит на эту немыслимую красоту -ужаснулась,наверное старею..хорошо выглЯдела,

NEW 18.05.08 14:42
А я не о косметике, а об эстетике.
Хорошо выглядеть, не имеет ни чего общего с вулгарным макияжем и миниюбками. Сама очень дЭцент крашусь. Мне кажеться у многих немок (молоденьких) не хватает женственности и изящества, они какие то угловатые. Поэтому все попытки следить за собой и выглядеть женственно и привлекательно, практически ни к чему не приводят, кроме как аккуратно выглядеть и не больше. А эти ужастные складки лишнего веса свисающие по бокам набёдренных юбок и брюк
. Не одну русскую ещё не встречала которая так усердно хочет показать свои складки жира
. А типичное высокомерие и уверенность в красоте собственного излишнего веса
у немок, усугубляет внешний вид дам ещё больше. Но как говориться: на вкус и на цвет товарищей нет.
в ответ sulfij 18.05.08 10:56
В ответ на:
Наверное я плохая патриотка но мне отношения немок с косметикой ближе.ИМХО
Наверное я плохая патриотка но мне отношения немок с косметикой ближе.ИМХО
А я не о косметике, а об эстетике.

NEW 18.05.08 15:23
Автору топика -извеняюсь и затыкаюсь
в ответ sara100 18.05.08 14:42
В ответ на:
Не одну русскую ещё не встречала которая так усердно хочет показать свои складки жира . А типичное высокомерие и уверенность в красоте собственного излишнего веса у немок..
У немок самооценка намного выше, чем у руссих.Они не хотят выглядеть" привлекатльно" у них и так мужиков намного больше.Они любят свое любое тело -жирное ,тощее и тд.Ну одним словом другие ценности .Не одну русскую ещё не встречала которая так усердно хочет показать свои складки жира . А типичное высокомерие и уверенность в красоте собственного излишнего веса у немок..
Автору топика -извеняюсь и затыкаюсь

NEW 18.05.08 16:35
и я тоже, всегда на Вы говорила, а как стали ругаться, я ей: Ты че больная что ли???? иди мозги проверь у врача!!!! Только не говорите мне ПЛИЗ, что это грубо, я просто не хочку сейчас писать НА ЧТО я так ответила!!!
в ответ nasjka 18.05.08 12:49
В ответ на:
я даже на ты с ней заговорила, сказала
я даже на ты с ней заговорила, сказала
и я тоже, всегда на Вы говорила, а как стали ругаться, я ей: Ты че больная что ли???? иди мозги проверь у врача!!!! Только не говорите мне ПЛИЗ, что это грубо, я просто не хочку сейчас писать НА ЧТО я так ответила!!!
NEW 18.05.08 18:26
У немок самооценка намного выше, чем у руссих.Они не хотят выглядеть" привлекатльно" у них и так мужиков намного больше.Они любят свое любое тело -жирное ,тощее и тд.Ну одним словом другие ценности .
А вот меня всегда добивало у них другие ценности , это какие же ... Да у таких ,,привлекательных ,, и мужики соответствующие , без слез не взглянешь ....
А вот меня всегда добивало у них другие ценности , это какие же ... Да у таких ,,привлекательных ,, и мужики соответствующие , без слез не взглянешь ....
NEW 18.05.08 20:50
а вот моя свекровка (немка) дЫк она обижалась что я ей ВЫ говорила, а мы приученые же с России. Так я ГОД училась ей ТЫ говорить. Она это принимала как отчуждение, мол не родные что ли?
в ответ nasjka 18.05.08 16:39
В ответ на:
когда я ей на ты сказала она моей маме говорит: вот смотри как я ее воспитала, а мама моя говорит да я знаю под себя! ( у меня мама была 20 лет учител´ницей)
когда я ей на ты сказала она моей маме говорит: вот смотри как я ее воспитала, а мама моя говорит да я знаю под себя! ( у меня мама была 20 лет учител´ницей)
а вот моя свекровка (немка) дЫк она обижалась что я ей ВЫ говорила, а мы приученые же с России. Так я ГОД училась ей ТЫ говорить. Она это принимала как отчуждение, мол не родные что ли?
NEW 18.05.08 21:21
это не самоотценка, а высокомерие, они же в цивилизованной стране выросли
.

правильно
а зачем им это? те кто собой не занаеться, на тех текущие расходы не так высоки. Хоть этим мужиков замонить 
а что чем больше тем лучше? широка страна моя родная, много в ней подушек простыней
делать ни чё не остаёться... психологи помогают
угу, себя оценивать
Всё, тоже прекращаю. Извините
в ответ sulfij 18.05.08 15:23
В ответ на:
У немок самооценка намного выше
У немок самооценка намного выше
это не самоотценка, а высокомерие, они же в цивилизованной стране выросли

В ответ на:
чем у руссих
чем у руссих

В ответ на:
Они не хотят выглядеть" привлекатльно"
Они не хотят выглядеть" привлекатльно"
правильно

В ответ на:
у них и так мужиков намного больше
у них и так мужиков намного больше
а что чем больше тем лучше? широка страна моя родная, много в ней подушек простыней

В ответ на:
Они любят свое любое тело -жирное ,тощее и тд.
Они любят свое любое тело -жирное ,тощее и тд.
делать ни чё не остаёться... психологи помогают
В ответ на:
Ну одним словом другие ценности
Ну одним словом другие ценности
угу, себя оценивать
Всё, тоже прекращаю. Извините

NEW 19.05.08 00:34
в ответ sara100 19.05.08 00:29
Не совсем поняла смысл вашего поста, но ответить попробую.
То есть вы считаете, что немцы недовольны находящимися в Германии иностранцами, а мы, русские, довольны в Германии всем, кроме того, что в ней находятся немцы? Или немцами, которые в ней находятся? или тем, как эти находящиеся здесь немцы себя ведут - летят низко, свистят тихо?)))))
То есть вы считаете, что немцы недовольны находящимися в Германии иностранцами, а мы, русские, довольны в Германии всем, кроме того, что в ней находятся немцы? Или немцами, которые в ней находятся? или тем, как эти находящиеся здесь немцы себя ведут - летят низко, свистят тихо?)))))
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 19.05.08 00:38
так говорят и предпологают немцы, но не мыыы русские.
в войну Гитлер был виноват, потом социализм, потом веси командовали, а сейчас мигранты сволочи...
всё хватит... больше не пишу.
спокойной ночи всем....
в ответ Mary Anne 19.05.08 00:19
В ответ на:
Неважно кто. Но не мы, русские - это уж точно
Неважно кто. Но не мы, русские - это уж точно
так говорят и предпологают немцы, но не мыыы русские.

в войну Гитлер был виноват, потом социализм, потом веси командовали, а сейчас мигранты сволочи...
всё хватит... больше не пишу.
спокойной ночи всем....
NEW 19.05.08 00:40
Да уж, вечно у этих немцев кто-то другой виноват.
то ли дело у нас на Руси - никто не виноват, зато у всех морды биты(с)
в ответ sara100 19.05.08 00:38
В ответ на:
Да уж, вечно у этих немцев кто-то другой виноват.
то ли дело у нас на Руси - никто не виноват, зато у всех морды биты(с)

NEW 19.05.08 00:43
в ответ Sweetyfee 19.05.08 00:35
Менш! это анегдот такой есть: ich bin Außengelände, ich nixs verstehe...
немцы так про иностранцев говорят/дразнят, когда они (иностранцы/ аусенгеленде- ауслэндер)не хотят понимать. Поэтому они наз-ют не Ауслэндер, а Аусенгеленде
теперь понятно?
немцы так про иностранцев говорят/дразнят, когда они (иностранцы/ аусенгеленде- ауслэндер)не хотят понимать. Поэтому они наз-ют не Ауслэндер, а Аусенгеленде
теперь понятно?
NEW 19.05.08 00:52
в ответ sara100 19.05.08 00:46
Надо пролистать ветку наверх и выяснить, кто первый толканул идею, что, мол, русские снохи - самые красивые снохи в мире! не чета страшным немкам.
А потом заставим сию виновницу написать сто постингов следующего содержания: "толерантность и скромность украшают любую женщину, даже самую красивую русскую!"
Гы.
А потом заставим сию виновницу написать сто постингов следующего содержания: "толерантность и скромность украшают любую женщину, даже самую красивую русскую!"
Гы.