Вход на сайт
Стоит ли менять фамилию после свадьбы?
NEW 11.05.08 10:13
в ответ Krasotka-LOVE 10.05.08 02:43
так это только Вам решать...
я поменяла через год, т.к. мою девичью "насиловали", часто приходилась по буквам диктовать, хотя она такая простая, ну почти как Иванова, надоело, поменяла... и никаких проблем, красота
сразу понимают и не переспрашивают 
я поменяла через год, т.к. мою девичью "насиловали", часто приходилась по буквам диктовать, хотя она такая простая, ну почти как Иванова, надоело, поменяла... и никаких проблем, красота
NEW 11.05.08 10:22
Не у каждого хватит мужества взять фамилию мужа
типа Залупкин, Малофеев или Засранцев.
Лично я бы не только не стал брать такую фамилию,
а даже замуж не вышел за её носителя!
типа Залупкин, Малофеев или Засранцев.
Лично я бы не только не стал брать такую фамилию,
а даже замуж не вышел за её носителя!
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
11.05.08 15:53
Рекомендую заглянуть сюда
мы женимся
в ответ Bakanna 10.05.08 19:28
В ответ на:
а у меня вопрос по оранизацию свадьбы в Германии. У кого как проходило, поделитесь опытом плиз. Может тамаду русско-немецкого посоветуете.
а у меня вопрос по оранизацию свадьбы в Германии. У кого как проходило, поделитесь опытом плиз. Может тамаду русско-немецкого посоветуете.
Рекомендую заглянуть сюда
мы женимся
NEW 12.05.08 00:43
Раз Вас гложут сомнения, то подойдите к этому вопросу практически: Вам надо будет от российского (другого) гражданства отказываться? Если да, то лучше не менять...
Мне тоже так больше нравится.
Хе-хе... Я даже после развода не стала себе девичью брать, подумав, сколько будет мороки с обменом документов.
Кроме того, я всё равно планировала когда-нибудь снова выйти замуж.
В ответ на:
стоит ли менять фамилию после свадьбы?
стоит ли менять фамилию после свадьбы?
Раз Вас гложут сомнения, то подойдите к этому вопросу практически: Вам надо будет от российского (другого) гражданства отказываться? Если да, то лучше не менять...
В ответ на:
Вообще конечно думаю что в семье должна быть одна фамилия
Вообще конечно думаю что в семье должна быть одна фамилия
Мне тоже так больше нравится.
В ответ на:
Кто-нибудь оставлял себе девичью фамилию?
Кто-нибудь оставлял себе девичью фамилию?
Хе-хе... Я даже после развода не стала себе девичью брать, подумав, сколько будет мороки с обменом документов.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.05.08 11:48
У нас в семье одна фамилия у всех. Никогда не понимала этого гемммороя на свою голову - войны из-за фамилии. Дети с самого садика учатся объяснять, у кого в семье какая фамилия.
У нас друзья в браке взяли фамилию жены. Фамилия мужа была нехороша для его карьеры в правовых органах. Слишком созвучна с прозвищами...
Ну если кто мечтает остаться совершенно независимым - то без проблем. Ну или если фамилия мужа некрасивая, ведь многие из-за этого не хотят.
У нас друзья в браке взяли фамилию жены. Фамилия мужа была нехороша для его карьеры в правовых органах. Слишком созвучна с прозвищами...
Ну если кто мечтает остаться совершенно независимым - то без проблем. Ну или если фамилия мужа некрасивая, ведь многие из-за этого не хотят.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.05.08 00:26
два раза была официально замужем (еще в России), два раза брала фамилию мужа, очень жалела и потому после развода дважды брала девичью фамилию. второй раз, кстати говоря, не хотела брать фамилию мужа, но он устроил скандал прямо в загсе.... вобщем, хочу сказать что одно из небольшого списка того, что мне нравится в Голландии - это что женщины фамилию не меняют при замужестве (то есть это допустимо, но является редким исключением, и кстати говоря, ВСЕ документы делаются исключительно на девичью фамилию, не важно - меняла или нет). я считаю это правильным.
В ответ на:
Кто-нибудь оставлял себе девичью фамилию? Не жалели?
Кто-нибудь оставлял себе девичью фамилию? Не жалели?
два раза была официально замужем (еще в России), два раза брала фамилию мужа, очень жалела и потому после развода дважды брала девичью фамилию. второй раз, кстати говоря, не хотела брать фамилию мужа, но он устроил скандал прямо в загсе.... вобщем, хочу сказать что одно из небольшого списка того, что мне нравится в Голландии - это что женщины фамилию не меняют при замужестве (то есть это допустимо, но является редким исключением, и кстати говоря, ВСЕ документы делаются исключительно на девичью фамилию, не важно - меняла или нет). я считаю это правильным.
NEW 16.05.08 00:34
у меня был один знакомый, так его фамилия писалась Huizing. прочтите это по-русски и подумайте, как бы с такой фамилией получить русский загранпаспорт и поехать в Россию... а еще очень распросранена фамилия De Goei (да,да, "G" читается почти как "Х", а "OE" читается как "У").
на границе все будут кипятком писать....
В ответ на:
типа Залупкин, Малофеев или Засранцев
типа Залупкин, Малофеев или Засранцев
у меня был один знакомый, так его фамилия писалась Huizing. прочтите это по-русски и подумайте, как бы с такой фамилией получить русский загранпаспорт и поехать в Россию... а еще очень распросранена фамилия De Goei (да,да, "G" читается почти как "Х", а "OE" читается как "У").
NEW 16.05.08 19:05
Да, конечно фамилии разные бывают... Я бы тоже наверное с трудом удержалась чтоб не улыбнуться хотя бы. Но вообще люди живут и с такими фамилиями даже! Хотя если честно, то я не представляю как.
в ответ chernaja_koshka 16.05.08 00:34
В ответ на:
Да, конечно фамилии разные бывают... Я бы тоже наверное с трудом удержалась чтоб не улыбнуться хотя бы. Но вообще люди живут и с такими фамилиями даже! Хотя если честно, то я не представляю как.
http://i046.radikal.ru/0804/5d/f242e445fdec.gif - Форум о любви. http://bestforums.newbb.ru/