Вход на сайт
ругательства
NEW 10.05.08 23:44
в ответ olya.de 10.05.08 23:18
а мой сын (5 лет) раз пришел из садика и сказал мне ficke Arsch
при этом было очевидно, что он понятия не имеет, что эти слова вобще означают, рожа была очень наивная и веселая. мне стоило огромного труда не расхохотаться. я ему объяснила, что выраженьице это с душком и его слышать из его уст я больше не хочу. пока молчит. но уверена, он еще много мне понанес╦т.

по сравнению с фике арш бл╦де ку звучит очень даже безобидно.
по сравнению с фике арш бл╦де ку звучит очень даже безобидно.
NEW 10.05.08 23:56
в ответ sehrsogar 10.05.08 23:51
да уж...
в таком возрасте дети еще не понимают значения выражения, но просто повторяют как попугаи за старшими - у кого старшие братья-сестры, а у кого и родители пользуются нетрадиционным лексиконом
вот малыши и тащут в рот чо попало. надо учиться себя контролировать и при детях не ругаться, если уж никак не выходит совсем не ругаться.
NEW 11.05.08 10:05
в ответ PF_Lena 10.05.08 16:18
Не переживайте! Моему 3, 5 года. Неделю назад с пеной у рта мне доказывал, что слово "Arschloch" очень хорошее, что ему это один мальчик сказал и что он будет теперь всех друзей так называть.
Это пройдёт! Главное, чтобы он дома всего этого не слышал. Дети не дураки, они быстро разбираются во всём, когда рядом хороший пример, например, родителей. 
NEW 12.05.08 01:06
Интересно, какие требования Вы можете предьявить воспитателю?
Делать замечание? Ругать? А если не реагирует?
Оставьте воспитателей в покое. Дома и только дома надо воспитывать детей. К сожалению, здесь садики не те, что в России, где садик перенимает часть воспитательной роли семьи. Здесь это только присмотр. Ну, еще подучат чему-нибудь к школе. Ну, а что учит прежде всего плохие слова, то так дети устроены. Плохое прилипает быстро...
В ответ на:
пора идти уже разговаривать с воспитателями на тему, а муж отговаривает, что мол мы должны ему дома объяснять сами и он не будет употреблять. Что самое интересное, что играя в своей комнате с игрушками он с ними разговаривает с матами немецкими!!! Что делать то????
пора идти уже разговаривать с воспитателями на тему, а муж отговаривает, что мол мы должны ему дома объяснять сами и он не будет употреблять. Что самое интересное, что играя в своей комнате с игрушками он с ними разговаривает с матами немецкими!!! Что делать то????
Интересно, какие требования Вы можете предьявить воспитателю?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.05.08 22:33
Просто смешно из-за таких безобидных выражений как бл╦де ку и б╦зе хексе развивать тему... это же нормальная разговорная речь у детей младшего возраста. тем более что бл╦д переводится не как тупица, а дурацкий или слабоумный. не утрируйте ситуации, или заглядывайте в словарик и учите детские выражения вместе с вашим реб╦нком.
Прав тот, у кого больше прав....
NEW 13.05.08 09:52
Ну, в России вс╦ лучше!!
Даже сам мат. Такой могущий язык. И где же дети его так учат? А, дома наверно!.
в ответ Irma_ 12.05.08 01:06
В ответ на:
К сожалению, здесь садики не те, что в России,
К сожалению, здесь садики не те, что в России,
Ну, в России вс╦ лучше!!
Даже сам мат. Такой могущий язык. И где же дети его так учат? А, дома наверно!.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.