Login
ругательства
10.05.08 16:18
Началось это вс╦ где то с января месяца. Ребенок наш 4,5 года ходит в немецкий садик на целый день. Мы-родители немецкий знаем не очень хорошо, знаем самое основное, что нужно для жизни-т.е. свободно "разговорным" немецким не владеем. сталкнулись с проблемой, что ребенок начал ругаться по немецки. Сначала было безобидное "б╦зе Хексе", а теперь уже пошли серь╦зные маты (нам иногда даже приходится спрашивать у других что обозначает) Мы в свою очередб как слышим очередное слово-объясняем, что говорить такое нельзя, когда вариант относительно безобидный переводим и объясняем что значит и пчему не подходит для употребления. Но каждую неделю у нашего ребенка пополняется запас "плохих слов на немецком" (дома мы говорим исключительно на русском-так что не от нас) На сколько я поняла, воспитатели
знают, т.к. дети подходят к ним и говорят " а вася назвал меня так то", но ничего не делают. Какой выход из ситуации-я думаю, что пора идти уже разговаривать с воспитателями на тему, а муж отговаривает, что мол мы должны ему дома объяснять сами и он не будет употреблять. Что самое интересное, что играя в своей комнате с игрушками он с ними разговаривает с матами немецкими!!!
Что делать то????
NEW 10.05.08 16:31
in Antwort PF_Lena 10.05.08 16:18
А понаблюдайте за вашим ребенком, как он эти "маты" дома в игре применяет. Просто так, для связки слов или он по-настоящему ругается и злится?
Если просто для связки слов, то на мой взгляд, это не так уж и страшно, возможно, что ваш ребенок просто расширяет свой словарный запас
и особо заострять внимание на этих "матах"
не стоит, потому что зепретный плод сладок, это всем известно, а будете постоянно ему об этом напоминать, что: "нельзя! Плохое слово! Так не говорят хорошие дети!" это его только раззадорит и он еще чаще ети слова будет применять.
П.С.: Я, будучи в двухлетнем возрасте, так послала свою соседку сверху, что она, бедняга, чуть с балкона не свалилась

Но матершинницей так и не стала впоследствии.
Если просто для связки слов, то на мой взгляд, это не так уж и страшно, возможно, что ваш ребенок просто расширяет свой словарный запас
П.С.: Я, будучи в двухлетнем возрасте, так послала свою соседку сверху, что она, бедняга, чуть с балкона не свалилась
Но матершинницей так и не стала впоследствии.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 10.05.08 16:34
не страшно.
ребенок впитывает новый язык в полном объеме.
конечно, надо объяснить, что плохо . некрасиво,произносить ругательства, но в панику тоже впадать не стоит.
ребенок впитывает новый язык в полном объеме.
конечно, надо объяснить, что плохо . некрасиво,произносить ругательства, но в панику тоже впадать не стоит.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 10.05.08 17:24
in Antwort sehrsogar 10.05.08 16:31, Zuletzt geändert 10.05.08 17:34 (PF_Lena)
он играется, предположим с Пиратами, входит в роли и кричит "помогите, меня съест акула", а второй пират отвечает, извините, ду бист бл....де ку, бляйб руе" ну или что то вроди этого. Недавно муж закапывал ему носик, а занятие это не из прияных, так сын в порыве страсти назвал его алте штинке-ну кому приятно такое слышать от собственного ребенка?
Если у него что то не получается, а он старается, он говорит на себя "бл...де Миша"
Я не паникую, просто не очень удобно, когда сын называет твою соседку-тетю в возрасте 50-60 лет бёзе Хексе-это мне сейчас смешно, когда я описываю вам ситуации, но в жизни, от стыда не знаю куда провалиться, а он не понимает, что такое повторять нельзя!
Если у него что то не получается, а он старается, он говорит на себя "бл...де Миша"
Я не паникую, просто не очень удобно, когда сын называет твою соседку-тетю в возрасте 50-60 лет бёзе Хексе-это мне сейчас смешно, когда я описываю вам ситуации, но в жизни, от стыда не знаю куда провалиться, а он не понимает, что такое повторять нельзя!
NEW 10.05.08 17:36
in Antwort PF_Lena 10.05.08 17:24
На мой взгляд он очень к месту применяет полученные знания.У нас тоже так было.Я объяснила,что он этому научился в садике,т.к.сами мы по-немецки ругаться не умеем.Нужно поговорить с воспитателями-это нормально или нет?Они должны знать ,что реб╦нок этому только у них в садике учится.
NEW 10.05.08 17:46
Читаю и как будто про моего сына написано. У нас это уже позади. Так же все началось, когда в сад пошел. Я тогда с воспитателями разговаривала. Она мне сказала, что это так называемая Schimpfphase и все это временно. Дома конечно каждый раз обьясняла, что некрасиво и нельзя такое говорить. Постепенно все нормализовалось. Он просто узнает новые для него слова и пробует их употреблять.
NEW 10.05.08 18:03
У нас сыну тоже 5 и так же пол года назад приходил с садика с такими словечками.Я шодила в садик поговорила,незнаю или сын перерос или вс╦-таки воспитатели приняли какие-то меры,но сейчас даже и не вспоминает.
NEW 10.05.08 18:09
in Antwort tanja1702 10.05.08 18:03
в каком русле говорить с воспитателями на эту тему и что от них просить?
NEW 10.05.08 18:15
in Antwort PF_Lena 10.05.08 18:09
Ну во-первых ни в коем случае не ругаться и не на повышеных тонах.Просто я спросила,мог ли сын научится этим словам в садике,т.к. дома мы их не опотребляем.Они сказали,что обратят повышеное внимание на то как дети разговаривают.Ещ╦ я попросила если услышат,то чтоб объясняли детям,что это не те слова которыми можно общаться с друзьями.Вот и вс╦.
NEW 10.05.08 19:07
без паники, многие дети через ето проходят и родители тоже, я как вспомню как мой сын матерился, ето же ужас какой-то был
, ничего, прошло все ето
NEW 10.05.08 19:18
in Antwort Natascha74 10.05.08 19:07
NEW 10.05.08 20:34
мой племянник тоже матерился, в России дело было. воспитателъница когда это моей сестре рассказывала, удивляласъ, что маты все в уменшителъно-ласкателъной форме
. сейчас не матерится
.
вс╦ равно реб╦нок рано или поздно сталкивается с ругателъными словами, важно объяснитъ, что они означают. у знакомых малъчик матерился, выполняя какую-то работу. когда матъ спросила, с чего это он так ругается, он ответил: aber wenn man das tut, muß man doch das sagen!
вс╦ равно реб╦нок рано или поздно сталкивается с ругателъными словами, важно объяснитъ, что они означают. у знакомых малъчик матерился, выполняя какую-то работу. когда матъ спросила, с чего это он так ругается, он ответил: aber wenn man das tut, muß man doch das sagen!
NEW 10.05.08 20:42
Да, действительно, очень даже к месту он матюки применяет
Перерастет он эту фазу, даже не сомневайтесь!
Конечно, не очень приятно, когда кого-то из знакомых обзовет, но тут просто, мне кажется, переждать надо.
Перерастет он эту фазу, даже не сомневайтесь!
Конечно, не очень приятно, когда кого-то из знакомых обзовет, но тут просто, мне кажется, переждать надо.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 10.05.08 21:53
in Antwort sehrsogar 10.05.08 20:42
из ответов я поняла, что нужно разговаривать с ребенком, мягко сказать воспитателям и ждать-попробуем
через время поделюсь результатами и наблюдениями
через время поделюсь результатами и наблюдениями
NEW 10.05.08 21:56
а теперь уже пошли серь╦зные маты (нам иногда даже приходится спрашивать у других что обозначает)
Это "blöde Kuh" - серьезный мат ?
Это "blöde Kuh" - серьезный мат ?
Speak My Language
NEW 10.05.08 22:08
in Antwort olya.de 10.05.08 21:56
Ну да, конечно 
В немецком языке - самый настоящий мат.
В немецком языке - самый настоящий мат.
NEW 10.05.08 22:11
in Antwort sehrsogar 10.05.08 22:08
"Тупица" это в Вашем понимании мат ??? В моем нет - ни в русском, ни в немецком.
Speak My Language
NEW 10.05.08 23:07
in Antwort olya.de 10.05.08 22:11
А что Вы под "матом" как таковым понимаете?
В моем понимании "мат" - это ругательства, т. е именно то, как озаглавила тему автор ветки.
Ни в коем случае я не сравниваю тут грубый мат русский с немецкими ругательствами, потому что тогда по сравнению с русским матом немецкое "blöde Kuh" звучит, наверное, смешно.
Но это не суть важно.
Мой ответ на Ваш вопрос: нет, "тупица", конечно не мат, но, на мой взгляд, и не эквивалент немецкого "blöde Kuh".
В моем понимании "мат" - это ругательства, т. е именно то, как озаглавила тему автор ветки.
Ни в коем случае я не сравниваю тут грубый мат русский с немецкими ругательствами, потому что тогда по сравнению с русским матом немецкое "blöde Kuh" звучит, наверное, смешно.
Но это не суть важно.
Мой ответ на Ваш вопрос: нет, "тупица", конечно не мат, но, на мой взгляд, и не эквивалент немецкого "blöde Kuh".
NEW 10.05.08 23:18
in Antwort sehrsogar 10.05.08 23:07
Мат это все же не просто любые "ругательства". Поэтому меня и удивило, что автор ветки в слове "blöde" ставит звездочки, как будто уже само слово неприличное.
Хорошо, какой эквивалент можно подобрать "тупой корове" ? "Дебилка" ?
Мат никакой на ум не приходит, он просто не подходит по смыслу, да и по уровню грубости.
Мат это все же не просто любые "ругательства". Поэтому меня и удивило, что автор ветки в слове "blöde" ставит звездочки, как будто уже само слово неприличное.
Хорошо, какой эквивалент можно подобрать "тупой корове" ? "Дебилка" ?
Мат никакой на ум не приходит, он просто не подходит по смыслу, да и по уровню грубости.
Speak My Language
NEW 10.05.08 23:44
in Antwort olya.de 10.05.08 23:18
а мой сын (5 лет) раз пришел из садика и сказал мне ficke Arsch
при этом было очевидно, что он понятия не имеет, что эти слова вобще означают, рожа была очень наивная и веселая. мне стоило огромного труда не расхохотаться. я ему объяснила, что выраженьице это с душком и его слышать из его уст я больше не хочу. пока молчит. но уверена, он еще много мне понанес╦т.

по сравнению с фике арш бл╦де ку звучит очень даже безобидно.
по сравнению с фике арш бл╦де ку звучит очень даже безобидно.
NEW 10.05.08 23:46
in Antwort olya.de 10.05.08 23:18
Ну нет, извините, я не буду сейчас искать подходящий эквивалент для "blöde Kuh" в русском языке, я спать лучше пойду
, поздно уже.
Может завтра чевонить придумаю
Может завтра чевонить придумаю
NEW 10.05.08 23:51
in Antwort aqua toffana 10.05.08 23:44
ой мамочки родные, "фике арш", ето уже, конечно, не "бл╦де ку" 

вот вам и садик
вот вам и садик
NEW 10.05.08 23:56
in Antwort sehrsogar 10.05.08 23:51
да уж...
в таком возрасте дети еще не понимают значения выражения, но просто повторяют как попугаи за старшими - у кого старшие братья-сестры, а у кого и родители пользуются нетрадиционным лексиконом
вот малыши и тащут в рот чо попало. надо учиться себя контролировать и при детях не ругаться, если уж никак не выходит совсем не ругаться.
NEW 11.05.08 10:05
Не переживайте! Моему 3, 5 года. Неделю назад с пеной у рта мне доказывал, что слово "Arschloch" очень хорошее, что ему это один мальчик сказал и что он будет теперь всех друзей так называть.
Это пройдёт! Главное, чтобы он дома всего этого не слышал. Дети не дураки, они быстро разбираются во всём, когда рядом хороший пример, например, родителей. 
NEW 11.05.08 10:47
in Antwort wolya 10.05.08 19:18
NEW 11.05.08 13:13
in Antwort olya.de 10.05.08 21:56
Я тоже недоумеваю. Автор раздувает из мухи слона.
NEW 11.05.08 15:37
in Antwort Simple 11.05.08 13:14
о, нет! именно мне в рожу и с лыбой - мама, фиккэ Арш!
мдяяя... а еще он раз сказал просто фикер. ну я сделала вид что не заметила, потому что он таким завороженным шепотом это сказал куда то в пространство, я поняла, что опять записал на корочку.
NEW 12.05.08 01:06
Интересно, какие требования Вы можете предьявить воспитателю?
Делать замечание? Ругать? А если не реагирует?
Оставьте воспитателей в покое. Дома и только дома надо воспитывать детей. К сожалению, здесь садики не те, что в России, где садик перенимает часть воспитательной роли семьи. Здесь это только присмотр. Ну, еще подучат чему-нибудь к школе. Ну, а что учит прежде всего плохие слова, то так дети устроены. Плохое прилипает быстро...
В ответ на:
пора идти уже разговаривать с воспитателями на тему, а муж отговаривает, что мол мы должны ему дома объяснять сами и он не будет употреблять. Что самое интересное, что играя в своей комнате с игрушками он с ними разговаривает с матами немецкими!!! Что делать то????
пора идти уже разговаривать с воспитателями на тему, а муж отговаривает, что мол мы должны ему дома объяснять сами и он не будет употреблять. Что самое интересное, что играя в своей комнате с игрушками он с ними разговаривает с матами немецкими!!! Что делать то????
Интересно, какие требования Вы можете предьявить воспитателю?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.05.08 01:10
in Antwort Simple 11.05.08 13:13
У меня что-то со зрением, или ты цвет поменял?
Привет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.05.08 13:35 
in Antwort mareto 11.05.08 10:05
В ответ на:
с пеной у рта мне доказывал, что слово "Arschloch" очень хорошее, что ему это один мальчик сказал и что он будет теперь всех друзей так называть.
Посмотрел передачу с Марком Мэдлоком? с пеной у рта мне доказывал, что слово "Arschloch" очень хорошее, что ему это один мальчик сказал и что он будет теперь всех друзей так называть.
NEW 12.05.08 22:33
Просто смешно из-за таких безобидных выражений как бл╦де ку и б╦зе хексе развивать тему... это же нормальная разговорная речь у детей младшего возраста. тем более что бл╦д переводится не как тупица, а дурацкий или слабоумный. не утрируйте ситуации, или заглядывайте в словарик и учите детские выражения вместе с вашим реб╦нком.
Прав тот, у кого больше прав....
NEW 13.05.08 09:52
Ну, в России вс╦ лучше!!
Даже сам мат. Такой могущий язык. И где же дети его так учат? А, дома наверно!.
in Antwort Irma_ 12.05.08 01:06
В ответ на:
К сожалению, здесь садики не те, что в России,
К сожалению, здесь садики не те, что в России,
Ну, в России вс╦ лучше!!
Даже сам мат. Такой могущий язык. И где же дети его так учат? А, дома наверно!.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 13.05.08 15:24
in Antwort Simple 13.05.08 13:33, Zuletzt geändert 13.05.08 15:25 (aqua toffana)
Марк Медлок кажись Drecksack говорил... или он и Аршлох тоже употреблял?
Симпл, она не знает, что ты DSDS ненавидишь.

Симпл, она не знает, что ты DSDS ненавидишь.
NEW 13.05.08 15:25
in Antwort aqua toffana 13.05.08 15:24
Ненависть - это слишком сильное чувство для такого ;)
NEW 13.05.08 15:37
in Antwort aqua toffana 13.05.08 15:29
*брезгливое подергивание верхней губы* :-D
NEW 13.05.08 16:32
in Antwort cool.v 13.05.08 09:52, Zuletzt geändert 13.05.08 17:11 (Элизaбет)
Мой внучек в годовалом возрасте зацепил от папы красивые слова "б**дь" и "п*з**ц"
и говорил их всегда по поводу
, если что то уронит или разобъет
, сейчас уже забыл, зато новое узнал "шайзе"
от меня
, бывает, выскакивает
Мне сказали есть другое слово "шанде" оно мягче чем "шайзе" будем переучиваться
А куда от них денешься от плохих слов? Хуже, когда ребенок ничего не слышал и воспримет ругательство, как хорошое слово
и будет улыбаться в ответ
А что такое "шанде"?
А что такое "шанде"?
" Живу без права на ошибку,давно включив автопилот"
NEW 13.05.08 16:39
in Antwort Элизaбет 13.05.08 16:32, Zuletzt geändert 13.05.08 16:45 (olya.de)
А что такое "шанде"?
стыд, позор и т.п.
P.S. Вы бы мат как-нибудь замаскировали, он тут запрещен. Крайности какие-то в этой ветке - то звездочки в blöde, то мат открытым текстом.
стыд, позор и т.п.
P.S. Вы бы мат как-нибудь замаскировали, он тут запрещен. Крайности какие-то в этой ветке - то звездочки в blöde, то мат открытым текстом.
Speak My Language
NEW 13.05.08 16:43
in Antwort olya.de 13.05.08 16:39
NEW 13.05.08 16:59
А енто не литературные слова?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 13.05.08 17:12