Login
Дети и воссоединение.
NEW 07.05.08 17:09
Я готовлюсь к браку на Украине, потом воссоединение. У меня сын 13 лет, сразу буду воссоединятся вместе с ним. Ребенок язык не знает, и нет желания учится. Как потом обстоят дела с детьми? В какую школу они будут ходить, в таком возрасте наверное нелегко. Подскажите кто больше осведомлен в этом деле!!!Или дайте ссылку где можно почитать.
Тортики на заказ 28719.
NEW 07.05.08 19:59
проняло!

узнаю совок во всей красе
in Antwort Elen-fed 07.05.08 17:09
В ответ на:
Ребенок язык не знает, и нет желания учится
Ребенок язык не знает, и нет желания учится
В ответ на:
В какую школу они будут ходить
В какую школу они будут ходить
проняло!

NEW 07.05.08 20:39
in Antwort Elen-fed 07.05.08 17:09, Zuletzt geändert 07.05.08 21:08 (Karagailinka)
тяжело ему будет здесь.Остается только улица- там много таких.Ничего,кроме обычной школы ему не предложат в 13 лет и в школах здесь так учителя не нянчатся.
NEW 07.05.08 22:09
in Antwort Karagailinka 07.05.08 20:39
н.п. автору ветки:
какие оценки у вашего сына? пусть ваш муж походит по школам и узнает, куда его согласны будут взять. если оценки плохие - шансов попасть в гимназию и даже в реальшколу очень мало, но многое зависит от вашего мужа и директора школы.
язык ему придется выучить, если захочет влиться в среду и приобрести друзей. а это ему захочется, как только он приедет сюда и поймет все преимущества нахождения в Германии, дети это очень быстро отмечают.
удачи вам
какие оценки у вашего сына? пусть ваш муж походит по школам и узнает, куда его согласны будут взять. если оценки плохие - шансов попасть в гимназию и даже в реальшколу очень мало, но многое зависит от вашего мужа и директора школы.
язык ему придется выучить, если захочет влиться в среду и приобрести друзей. а это ему захочется, как только он приедет сюда и поймет все преимущества нахождения в Германии, дети это очень быстро отмечают.
удачи вам

http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 08.05.08 11:21
in Antwort Elen-fed 07.05.08 17:09
Если он языка не знает, то в школе должны быть курсы по изучению языка.одна моя знакомая приехала с сыном в таком же возрасте и нем. был абсолютный ноль.помимо изучения языка в школе к ним на дом 2 раза в неделю приходила учителъ и занималась с ним по 2 часа.Они жили где-то в деревне возле Braunschweig .Знакомая рассказывала,что эта женщина была очень требовательная и любой двоечник поневоле бы выучил язык.И внук у неё был чуть помладше там же жили,к нему тоже ходили на дом.И занималисъ долго,один учебный год--это точно.
NEW 08.05.08 11:27
тяжело ему будет здесь
ему как раз по ... барабану будет, а вот маме будет оооочень тяжело
в самом худшем случае закончится разводом и возвращением на Украину с сыном, который уже вообще ничего не хочет...
ему как раз по ... барабану будет, а вот маме будет оооочень тяжело
в самом худшем случае закончится разводом и возвращением на Украину с сыном, который уже вообще ничего не хочет...
08.05.08 13:07
Спасибо всем за отзывы, советы и пожелания. Сын у меня учится без особого желания. Во многом конечно виновата я. Хочется лучше жить, а для этого нужно больше работать. Я не знаю как у других дети занимаются, и как это в Германии. У нас почти у всех детей такого возраста один ответ: "Нам ничего не задавали"
Компьютерные игры его интересуют больше. Будем с этим бороться. Поставлю будильник в определенное время, и будем вместе с ним заниматься каждый день.
Если есть у кого то из личного опыта какие то советы, буду рада прочесть. Напишите если можно все , что связано с детьми в нашей ситуации. С чем предстоит столкнуться?
Компьютерные игры его интересуют больше. Будем с этим бороться. Поставлю будильник в определенное время, и будем вместе с ним заниматься каждый день.
Если есть у кого то из личного опыта какие то советы, буду рада прочесть. Напишите если можно все , что связано с детьми в нашей ситуации. С чем предстоит столкнуться?
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.05.08 13:23
in Antwort Elen-fed 08.05.08 13:07
Тут задают прилично и поднапрячся ему прийдётся вдвойне из-за языка, ето что касается гимназии а если не потянет то спихнуть могут ребёнка или в Hauptschule (самый низкий уровень школы) или ещё хуже в Sonderschule (тут все и умственно отсталые и трудно воспитуемые дети). Окружение в етих школах соответствующее, я не думаю что бы вы хотели чтобы ваш ребёнок попал в такую компанию. Он у вас ведь на самом деле самый обычный ребёнок, подросток переходный возраст ну и ленивый может слегка, прийдётся вам на него воздействовать как родителю иначе потом сами рады не будете.
По приезду вам наверняка прийдётся оббить пороги многих школ, не поленитесь все обойти и везде поговорить с директором и с учителями. Раньше детей иностранцев запихивали в так называемые интеграционные классы для обучения языка, делалось там всё что угодно только не училось. Какая сейчас практика не знаю, обязательно начинайте учить язык. Вы в первую очередь, чтобы с уроками помогать или прийдётся брать репетитора. Но нет ничего невозможного, у меня есть друг сейчас уже учиться пару лет на машиностроении. По приезду у него была такая же ситуация как у вашего сына, тяжело ему очень пришлось, но постепенно всё наладилось ему очень много старшая сестра помогала, все уроки с ним делала.
По приезду вам наверняка прийдётся оббить пороги многих школ, не поленитесь все обойти и везде поговорить с директором и с учителями. Раньше детей иностранцев запихивали в так называемые интеграционные классы для обучения языка, делалось там всё что угодно только не училось. Какая сейчас практика не знаю, обязательно начинайте учить язык. Вы в первую очередь, чтобы с уроками помогать или прийдётся брать репетитора. Но нет ничего невозможного, у меня есть друг сейчас уже учиться пару лет на машиностроении. По приезду у него была такая же ситуация как у вашего сына, тяжело ему очень пришлось, но постепенно всё наладилось ему очень много старшая сестра помогала, все уроки с ним делала.
NEW 08.05.08 13:57
in Antwort Aliera 08.05.08 13:23
Да... учиться, учиться, учиться... как завещал нам товарищь Ленин.
А такой вариант, что бы воссоединиться, и поехать сыну закончить школу в Украине, можно ли так???
А такой вариант, что бы воссоединиться, и поехать сыну закончить школу в Украине, можно ли так???
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.05.08 14:07
А где вы и ваш сын хотите жить? Я же думаю здесь, и зачем ему тогда окончание школы в Украине ето только ухудшит ситуацию. Нет извините, но ето полная глупость.(не хочу вас обидеть) Сядет на пятую точку и поучит, так все в его возрасте делают. Так что,
in Antwort Elen-fed 08.05.08 13:57
В ответ на:
А где вы и ваш сын хотите жить? Я же думаю здесь, и зачем ему тогда окончание школы в Украине ето только ухудшит ситуацию. Нет извините, но ето полная глупость.(не хочу вас обидеть) Сядет на пятую точку и поучит, так все в его возрасте делают. Так что,
В ответ на:
Да... учиться, учиться, учиться... как завещал нам товарищь Ленин
Да... учиться, учиться, учиться... как завещал нам товарищь Ленин
NEW 08.05.08 14:18
in Antwort Aliera 08.05.08 14:07
Я сама понимаю, очень переживаю по этому поводу.
Расскажите еще, с чем прийдется столкнуться? Все + и -!!
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.05.08 14:27
in Antwort Elen-fed 08.05.08 14:18
В ответ на:
Вы имеете ввиду вообще ситуацию по приезду или если сын будет заканчивать школу в Украине. Окончание учебы в Украине имеет только минусы, плюсов никаких. Долго рассказывать, но мороки будет потом намного больше и с признанием документов и с языком и с поступлением, вычеркните учебу в Украине и не думайте над етим вариантом. Будет сдесь учиться.Расскажите еще, с чем прийдется столкнуться? Все + и -!!
NEW 08.05.08 14:34
in Antwort Aliera 08.05.08 14:27
Да конечно, я ужу вычеркнула этот вариант. Меня интересует все, чем столкнемся по приезду.
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.05.08 15:06
in Antwort Elen-fed 08.05.08 14:34
язык он выучит здесь быстро.Но,все зависит от того,в какой круг общения он попадет.Т.е. - в какую школу.Гимназия ему не светит,даже не надейтесь:английского не знает,немецкого не знает,а в гимназии еще один иностранный должен быть.Реальшуле (по-нашему 10 классов) - тоже не светит(плохие оценки,незнание немецкого,английского). Остается Хауптшуле (по-нашему - 9 классов), но там все те,кто не хочет (или не может) учиться.Соответственно и программы полегче ,и требований меньше.В итоге-после окончания Хауптшуле трудно (почти невозможно) получить Аусбильдунг .
NEW 08.05.08 15:22
А , что такое Аусбильдунг?
in Antwort Karagailinka 08.05.08 15:06
В ответ на:
В итоге-после окончания Хауптшуле трудно (почти невозможно) получить Аусбильдунг .
В итоге-после окончания Хауптшуле трудно (почти невозможно) получить Аусбильдунг .
А , что такое Аусбильдунг?
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.05.08 15:32
in Antwort Elen-fed 08.05.08 14:34
Попробуйте в гезамтшуле устроить,там разные школы объеденены.Решать в какую школу-только вам,иностранный у него будет русский,немецкий начните сейчас подгонять,чтобы к приезду мог общаться.Это вполне реально при ЖЕЛАНИИ.Так что и в гимназию сможете пойти,вопрос в том,чтобы там после пробного полугодия удержаться.Домашнего задания здесь задают немного,меньше чем мы в сво╦ время учили,но это только до 7-9 классов,а потом уже начинается настоящая уч╦ба,конкуренция.А разве сейчас ещ╦ не ввели тест по немецкому для въезжающих на воссоединение?Прич╦м для детей тоже?Реб╦нка, наверное, лучше после брака на Украине усыновить,тогда он будет гражданином Германии,сразу после усыновления или когда приедет-антраг поставите.
NEW 08.05.08 15:35
Ну, не совсем так, конечно.
Но на 90% Вы правы.
in Antwort Karagailinka 08.05.08 15:06
В ответ на:
но там все те,кто не хочет (или не может) учиться.
но там все те,кто не хочет (или не может) учиться.
Ну, не совсем так, конечно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.05.08 15:49
Ввели, но только от 16 лет. Детям пока не нужно. А по поводу усыновления, там наверное куча документов понадобится.
in Antwort elva2007 08.05.08 15:32
В ответ на:
А разве сейчас ещё не ввели тест по немецкому для въезжающих на воссоединение?Причём для детей тоже?Ребёнка, наверное, лучше после брака на Украине усыновить,тогда он будет гражданином Германии,сразу после усыновления или когда приедет-антраг поставите.
А разве сейчас ещё не ввели тест по немецкому для въезжающих на воссоединение?Причём для детей тоже?Ребёнка, наверное, лучше после брака на Украине усыновить,тогда он будет гражданином Германии,сразу после усыновления или когда приедет-антраг поставите.
Ввели, но только от 16 лет. Детям пока не нужно. А по поводу усыновления, там наверное куча документов понадобится.
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.05.08 16:00
in Antwort Elen-fed 08.05.08 14:18
Плюсы в том, что дети гораздо быстреее учат язык, у них есть возможность закончить школу здесь, получить немецкий аттестат об окончании школы и выбиратъ себе далъше пути-дорожки. Он может, конечно, и На Украине закончить школу (чтобы не совсем уж плохие оценки стояли в аттестате), но ему тзогда прийдётся отсылать его потом на подтверждение, идти здесь на языковые курсы, и далъше потом искать себе какую-то учёбу на профессию. Это возможно-как-то же устраивается здесь по жизни молодёжь, которая успела там закончить школу. Но это если только Вы уверены, что балду он бьёт именно сейчас, в силу переходного возвраста, а потом повзрослеет и возьмётся за ум.
Минусы-я Вам только один пример расскажу. Семъя у нас тут одна живёт. приехали, когда их пацанам было 12 и 13 лет. Учиться тоже не хотели, немецкий язык-тупой, немцы-тупые, в хайме ещё всё приключения себе искали, в результате чего их отправили в школу длай трудновоспитуемых, они там паинъками, конечно же, не стали. Окружение себе подобрали соответствующее, у обоих по несколъку приводов в полицию, отработка социальных часов за воровство. Один из пацанов школу узе закончил, НИКУДА на далънейшую учёбу его не берут.
Хочет Ваш сын такого же? Вот и разговаривайте с ним об этом.
Минусы-я Вам только один пример расскажу. Семъя у нас тут одна живёт. приехали, когда их пацанам было 12 и 13 лет. Учиться тоже не хотели, немецкий язык-тупой, немцы-тупые, в хайме ещё всё приключения себе искали, в результате чего их отправили в школу длай трудновоспитуемых, они там паинъками, конечно же, не стали. Окружение себе подобрали соответствующее, у обоих по несколъку приводов в полицию, отработка социальных часов за воровство. Один из пацанов школу узе закончил, НИКУДА на далънейшую учёбу его не берут.
Хочет Ваш сын такого же? Вот и разговаривайте с ним об этом.
NEW 08.05.08 16:04
in Antwort Elen-fed 08.05.08 15:22
Аусбилдунг-это по-нашему обучение на производстве. Обычно два дня в неделю теория за партой, три дня-практика на производстве. Работодателъ платит, как зарплата ученика. Но на аусбильдунг становится всё труднее попастъ молодёжи с плохими оценками в аттестате.