Login
Дети и воссоединение.
NEW 08.05.08 16:05
Сразу гражданином не будет, поверьте.
in Antwort elva2007 08.05.08 15:32
В ответ на:
наверное, лучше после брака на Украине усыновить,тогда он будет гражданином Германии,сразу после усыновления или когда приедет-антраг поставите.
наверное, лучше после брака на Украине усыновить,тогда он будет гражданином Германии,сразу после усыновления или когда приедет-антраг поставите.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.05.08 16:06
in Antwort Elen-fed 08.05.08 15:49
Но на Украине -то может и одной бумажкой обойд╦тесь.
NEW 08.05.08 16:44
Сразу после усыновления он таки станет гражданином Германии. Но, на усыновление можно подать только минимум через год брака и проживания здесь.
Так что автору пока ранова-то об этом думать
in Antwort Irma_ 08.05.08 16:05
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Сразу после усыновления он таки станет гражданином Германии. Но, на усыновление можно подать только минимум через год брака и проживания здесь.
Так что автору пока ранова-то об этом думать
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 08.05.08 16:44
in Antwort elva2007 08.05.08 16:06
Иностранцев в Германии много, как дети в школе относятся к иностранцам, и как учителя?
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.05.08 16:48
in Antwort Elen-fed 08.05.08 16:44
В принципе нормально,в среднем в каждой школе 30% детей у которых или оба родители или один из них еммигранты. Ето здесь абсолютно нормальное понятие.
NEW 08.05.08 16:53
Ну, если он уедет на продолжительный срок, то он потеряет ВНЖ. А после 16 лет, его просто сюда уже не пустят никак.
Так что, как вам уже обяснили, взяли ребенка и пусть здесь учится, приспосабливается.
Про школы вам тоже объяснили. Мало того, даже если все у него "устаканиться", но к его 18 летию, если, вдруг, у вашей семьи не будет нормального дохода, и, вдруг, прийдется попросить помощи у государства, вашему мальчику прийдется бегом искать работу. Иначе его могут попросить из страны. Но, надеемся, этого вдруг не случится.
Потому, если в вашей семье с финансами все нормально, то через год брака обязательно подавайте на адоптирование (усыновление), что будет тянутся около 2-х лет. Как я сказала выше, сразу после усыновления гражданином Германии, ваш сын получит немецкое гражданство. Тогда вы сможете глубого вздохнуть, потому как при любом раскладе вашего сына уже из страны не попросят.
Если вдруг (всяко бывает) вы одинокая мать, то у вас есть еще и преимущества в немецком законе. Тогда усыновлять не прийдется, а можно провести другую процедуру, длинной в один месяц и у вашего сын немецкий паспорт в кармане.
in Antwort Elen-fed 08.05.08 13:57
В ответ на:
А такой вариант, что бы воссоединиться, и поехать сыну закончить школу в Украине, можно ли так???
А такой вариант, что бы воссоединиться, и поехать сыну закончить школу в Украине, можно ли так???
Ну, если он уедет на продолжительный срок, то он потеряет ВНЖ. А после 16 лет, его просто сюда уже не пустят никак.
Так что, как вам уже обяснили, взяли ребенка и пусть здесь учится, приспосабливается.
Про школы вам тоже объяснили. Мало того, даже если все у него "устаканиться", но к его 18 летию, если, вдруг, у вашей семьи не будет нормального дохода, и, вдруг, прийдется попросить помощи у государства, вашему мальчику прийдется бегом искать работу. Иначе его могут попросить из страны. Но, надеемся, этого вдруг не случится.
Потому, если в вашей семье с финансами все нормально, то через год брака обязательно подавайте на адоптирование (усыновление), что будет тянутся около 2-х лет. Как я сказала выше, сразу после усыновления гражданином Германии, ваш сын получит немецкое гражданство. Тогда вы сможете глубого вздохнуть, потому как при любом раскладе вашего сына уже из страны не попросят.
Если вдруг (всяко бывает) вы одинокая мать, то у вас есть еще и преимущества в немецком законе. Тогда усыновлять не прийдется, а можно провести другую процедуру, длинной в один месяц и у вашего сын немецкий паспорт в кармане.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 08.05.08 17:02
in Antwort Наталья1 08.05.08 16:53
NEW 08.05.08 17:09
in Antwort Наталья1 08.05.08 16:53
Насколько я знаю по новому закону родители могут воссоединиться со своими детьми пока тем не исполнилось 18 лет, а не 16.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 08.05.08 17:16
in Antwort Ежка 08.05.08 17:09
Но воссоединится легче будет сейчас с ребенком, чем потом его к себе забрать. Потом могут сказать, что он может и один на Украине жить.
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.05.08 17:19
in Antwort Elen-fed 08.05.08 17:02
тогда вам все-равно адоптирование (усыновление)
NEW 08.05.08 18:24
in Antwort Elen-fed 08.05.08 15:22
Аусбильдунг - это что-то среднее между нашим техникумом и училищем,но нужно сначала найти предприятие,которое возьмется обучать его профессии.Т.е.там он будет работать бесплатно и иногда посещать школу (не везде 2дня работать - 3-учиться),предприятие будет ему платить что-то.Но на хорошую профессию нужно хотя бы реальшуле.С Хауптшуле практически невозможно найти что-то интересное-здесь может помочь очень математика -отлично.Вообще главные предметы здесь - английский и математика,а все остальное - по уклону.Если муж будет помогать ,а у сына будет желание прислушиваться к его советам,то все не так страшно.
NEW 08.05.08 21:29
in Antwort Elen-fed 08.05.08 15:22
Боже мой, ну вам тут ужастиков и наговорили...хаупшуле, зондершуле вообше для больных детишек...ну народ любит попугать.
Я сама приехала в 15 лет, в россии закончила 9 классов, по преезду пошла в 8, ничего страшного и не самая старшая была, меня отправили в гесамтшуле с гимназией.
Гезамтшуле устроена следуюшим методом...там почти все предметы проводятся на трех уровнях...те кто только приехал в германию, да еще и на год ниже в школу пошли, часто попадают в сильный курс по математики и физики, а также когда пару слов по немецки понятно то и в химии. Второй иностраный нужен для гимназии, но в моей школе был иностранный русский...а за четыре года, ваш сын уже выучит немецкий, а именно в 10 классе решается пойдет он в гимназию или нет, а там уже все только от него зависе, а не от страны и языка.
Почти все мои знакомые,кто со мной приехалв германию, зделали абитур, я тоже, сейчас на математическом фак-те.
Так что, все дороги в германии вашему сыну открыты, главное выбрать хорошую школу в хорошем ра╦не, а не поближе к дому...
Еше совет, сразу отвести сына в спортивную секцию, чтоб влился в компанию, общался с немцами, во время спорта не нужно предложениями говорить, самое то для начала
Удачного вам переезда и обустройства в новой стране
Я сама приехала в 15 лет, в россии закончила 9 классов, по преезду пошла в 8, ничего страшного и не самая старшая была, меня отправили в гесамтшуле с гимназией.
Гезамтшуле устроена следуюшим методом...там почти все предметы проводятся на трех уровнях...те кто только приехал в германию, да еще и на год ниже в школу пошли, часто попадают в сильный курс по математики и физики, а также когда пару слов по немецки понятно то и в химии. Второй иностраный нужен для гимназии, но в моей школе был иностранный русский...а за четыре года, ваш сын уже выучит немецкий, а именно в 10 классе решается пойдет он в гимназию или нет, а там уже все только от него зависе, а не от страны и языка.
Почти все мои знакомые,кто со мной приехалв германию, зделали абитур, я тоже, сейчас на математическом фак-те.
Так что, все дороги в германии вашему сыну открыты, главное выбрать хорошую школу в хорошем ра╦не, а не поближе к дому...
Еше совет, сразу отвести сына в спортивную секцию, чтоб влился в компанию, общался с немцами, во время спорта не нужно предложениями говорить, самое то для начала

Удачного вам переезда и обустройства в новой стране
NEW 08.05.08 21:58
in Antwort Elen-fed 08.05.08 13:07
я думаю винить себя не стоит...время то уже то прошло...и потом...вспомните себя? ...у меня папа военный был всю жизнь по границе мотался мы его видели с братом три месяца в году от силы.а мама медработник всю жизнь на полторы ставки...мы с братом воспитывались кем угодно..садик,школа,пионер лагерь....но все равно мы учились потому что время другое было...а сейчас что? у детей телек,видик,и компьютер вот и все.вся система развалилась...наши дети не плохие просто мы в такое время живем сволочное...я думаю вы не просто так мало времени сыну уделяли? работаете с утра до вечера 6 дней в неделю для того что бы его обуть и накормить....да сейчас трудно будет.я сама в таком же положении... но все равно.я верю в наших детей.думаю у них все
получится...
и от всего сердца желаю вам удачи!
и от всего сердца желаю вам удачи!
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 09.05.08 08:09
in Antwort mandarin 08.05.08 21:29
автор пишет,что учиться у него нет желания,а вы о своих способностях.
NEW 09.05.08 08:21
in Antwort Karagailinka 09.05.08 08:09
да я не о своих способностях, а о способностях в германии без языка в школьном возрасте....
да я тоже не одаренный реб╦нок, очень ленива. Но когда поподаеш на класс ниже и математика на детском уровне, то не важно как ты учился на укр. здесь он будет в етом придмете отличником, а когда все как по маслу, то и самому етот предмет начинает нравится.
А когда переходный возраст пройдет, то может и сам поймет, что хорошо учится надо для себя, а не для мамы.
да я тоже не одаренный реб╦нок, очень ленива. Но когда поподаеш на класс ниже и математика на детском уровне, то не важно как ты учился на укр. здесь он будет в етом придмете отличником, а когда все как по маслу, то и самому етот предмет начинает нравится.
А когда переходный возраст пройдет, то может и сам поймет, что хорошо учится надо для себя, а не для мамы.
NEW 09.05.08 08:39
in Antwort Elen-fed 08.05.08 17:02
Вы не одинокая мать, но недавно лишили родительских прав вашего папу. А на кого же вы собираетесь оставить вашего 13-летнего сына, у которого переходный возраст и как раз сейчас-то ему требуется особое внимание , поддержка в трудную минуту и материнская любовь. Устраивая личную жизнь ( Вам тоже будет непросто адоптироваться) Вы можете "потерять" сына, дороже которого никого быть не может.(ИМХО). Это конечно дело каждого, но воизбежании лишних проблем Вам бы следовало выехать вместе ,и трудности, а также приятные и счастливые моменты, пережить вместе, эти моменты тоже сплочают. Я желаю Вам УДАЧИ!
NEW 09.05.08 13:54
in Antwort яморе 09.05.08 08:39
Огромное спасибо за поддержку и информацию. Ребенок способный, вижу, что способности по сравнению с моими.... . Но сама виновата, хотела больше денег заработать. Работала без выходных. Он утром в школу, я с 11.00 на работу и возвращаюсь в 20.00. И так каждый день, выходной только 1 января, Рождество и Па сха. Вот такие вот пироги.
Сын у меня сейчас ходит в 7 класс. В Германии будем жить в Бремене. Может есть кто от туда?
Сын у меня сейчас ходит в 7 класс. В Германии будем жить в Бремене. Может есть кто от туда?
Тортики на заказ 28719.
NEW 09.05.08 14:23
in Antwort Elen-fed 09.05.08 13:54
Если вашего папу лишили род.прав,пусть ваш жених усыновляет его сразу после брака на Украине.Там это вс╦ быстрее и легче.Я иногда жалею о той системе-дал что надо кому надо и документы за один день готовы,здесь решений надо ждать очень долго.У нас здесь гражданство реб╦нка и в больнице спрашивали, и на курорте,хотя держали в руках медиц. карту,которая гарантирует оплату.Может гражданство он и не сразу получит,но по крайней мере он его будет не как иностранец получать,а как реб╦нок немца,а это уже другие,облегч╦нные правила.У самой та же ситуация,а знакомая уже сделала на этих основаниях гражданство реб╦нку-вс╦ заняло 3 мес. и стоило 52 евро,в отличии от моей кузины,иностранной жены немца-1год и 300евро.
NEW 09.05.08 17:53
in Antwort elva2007 09.05.08 14:23
Спасибо за совет. Нужно будет поговорить на эту тему с будущим мужем. Может кто подскажет, что для этого нужно?если делать это на Украине? Какие доки нужны от мужа?
Тортики на заказ 28719.
NEW 10.05.08 15:52
in Antwort Elen-fed 09.05.08 17:53