Login
Небольшая бытовая ситуация
NEW 07.05.08 12:06
in Antwort Schadja 07.05.08 12:04, Zuletzt geändert 07.05.08 12:07 (Frosia)
ну посмейтесь и не читайте больше - в чем проблема то ?
не всем же дано только глобальными проблемами заниматься
не всем же дано только глобальными проблемами заниматься
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 12:16
in Antwort Frosia 07.05.08 12:06
ну что наврать хорошим знакомым вам уже посоветовали, к себе пригласить и своих салатов наделать -тоже, совсем не ходить-это мое было предложение...
Расслабтесь, Фрося, я не со зла, просто очень весело...
NEW 07.05.08 12:19
in Antwort Schadja 07.05.08 12:16
вы меня извините, но когда нечего сказать, то иногда лучше промолчать
(можно за умного сойти)
веселого вам дня !
(можно за умного сойти)
веселого вам дня !
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 12:22
Ну лучше свиньям, чем выкидывать или травитесь вы
( шютка).
in Antwort Иришкa 07.05.08 11:20
В ответ на:
мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему"
мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему"
Ну лучше свиньям, чем выкидывать или травитесь вы
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
07.05.08 12:23
не переживайте
берите спокойно сво╦ любимое дополнение
и наслаждайтесь
шашлык с нуделсалат.... без овощей и зелени... ну что это за ...
---только для желудка Quälerei
in Antwort Frosia 07.05.08 12:01
В ответ на:
Вот елки, надо было не "подставяться" и ничего не спрашивать - тогда все было бы проще
Вот елки, надо было не "подставяться" и ничего не спрашивать - тогда все было бы проще
не переживайте
берите спокойно сво╦ любимое дополнение
и наслаждайтесь
шашлык с нуделсалат.... без овощей и зелени... ну что это за ...
NEW 07.05.08 12:25
in Antwort Frosia 07.05.08 12:19
даже в передачках типа "perfekte Dinner" незнакомые друг другу люди сообщают чего они любят или наоборот нет... Скажите им наконец, Фрося, не мучайтесь и меня не оскорбляйте...

NEW 07.05.08 12:34
мы делаем картошку с цацики
картошку от варить воду слить оставить подсушиться, завернуть в фольгу, если остынет на гриль положить. Достать с гриля, разрезать пополам, цацики из турецкого 10% йогурта и давленым цесноком, солью и тёртым оругцом, можно оливкового масла немногжко добавить, вот эту смесь на картофель
блин, пошла картофель варить
а салат обычно помидорку, фельдзалат, редиску заливаю цесночным соусом, иногда шпросен добавляю
Сейчас ещё спаржа сезон, тоже можно, отварить потом не надолго на гриль.
Я думаю, если вы уж так давно дружите, то можно сказать, что салат с макаронами не ваш и хотелось бы что.то из своего любимого добавить, а мяса может немного поменьше сделать, чтобы побольше овощей уместилось
Или с подругой поговорить и сказать, что муж
этот такой салат не любит свалите на мужа и его предупредите, что так сказали. 
картошку от варить воду слить оставить подсушиться, завернуть в фольгу, если остынет на гриль положить. Достать с гриля, разрезать пополам, цацики из турецкого 10% йогурта и давленым цесноком, солью и тёртым оругцом, можно оливкового масла немногжко добавить, вот эту смесь на картофель
а салат обычно помидорку, фельдзалат, редиску заливаю цесночным соусом, иногда шпросен добавляю
Я думаю, если вы уж так давно дружите, то можно сказать, что салат с макаронами не ваш и хотелось бы что.то из своего любимого добавить, а мяса может немного поменьше сделать, чтобы побольше овощей уместилось
NEW 07.05.08 13:17
in Antwort Frosia 07.05.08 11:04
Я бы взяла, даже не спрашивая. А "отмазок" Вам и так понапредлагали много.
Соверешенно ничего обидного или неловкого в этом не вижу.
NEW 07.05.08 13:26
in Antwort чили-перчик 07.05.08 12:34
я даже очень близким друзьям как то не могу сказать "мне не нравится то, что ты готовишь"
или ответить любой хозяйке на вопрос было ли вкусно что либо негативное
. А уж тем более сказать приглашающей стороне - маловато нам того, что вы предлагаете
Наверное меня неправильно воспитывали.
Самое интересное, что все совместные ужины (без гриля) у нас без проблем проходят, да и знаем мы друг друга не первый день и знаем что кто не ест.
На мужа свалить на могу - они знают,что салат с макаронами он в принципе любит
Ну да ладно, сделаю морду кирпичом, принесем чего нибудь с собой и с радостной улыбкой скажем, что вот захоптелось приготовить и принести
Вообще, наверное нужно меньше думать
мы тоже так делаем
, правда я картошки в духовке запекаю
Наверное меня неправильно воспитывали.
Самое интересное, что все совместные ужины (без гриля) у нас без проблем проходят, да и знаем мы друг друга не первый день и знаем что кто не ест.
На мужа свалить на могу - они знают,что салат с макаронами он в принципе любит
Ну да ладно, сделаю морду кирпичом, принесем чего нибудь с собой и с радостной улыбкой скажем, что вот захоптелось приготовить и принести
В ответ на:
мы тоже так делаем
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 13:33
Я думаю, будет вежливо поставить их заранее в известность. Напишите им ответный е-майл, что салатик вы вс╦-таки принесете, т.к. их е-майл поздно получили и овощи уже закупили. Так что пусть много овощей не режут.
В ответ на:
Но вот я как бы "подставилась", мы вчера обменивались маилами и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем . Я наш любимый [Nudelsalat] сделаю и немного овощей порежу, так что нам хватит".
Но вот я как бы "подставилась", мы вчера обменивались маилами и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем . Я наш любимый [Nudelsalat] сделаю и немного овощей порежу, так что нам хватит".
Я думаю, будет вежливо поставить их заранее в известность. Напишите им ответный е-майл, что салатик вы вс╦-таки принесете, т.к. их е-майл поздно получили и овощи уже закупили. Так что пусть много овощей не режут.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 07.05.08 13:35
Возьми с собой банку майонеза и густо намажь им свой кусок мяса :-D
NEW 07.05.08 13:36
in Antwort Frosia 07.05.08 11:25
Мясо с хлебом и с макаронами - это никакое не здоровое питание
, а самое что ни наесть вредное, т.к. продукты не совместимы 
Я бы не парилась, будут они есть или нет, а просто сделала то что сама хочу (салат в вашем случае) и ещё овощей притащила. Мы тоже грилим всегда и паприку, и цукини, и грибы! Если что, просто скажите, что захотелось разнообразия. Почему Вы должны в чем-то оправдываться и придумывать отговорки
Я бы не парилась, будут они есть или нет, а просто сделала то что сама хочу (салат в вашем случае) и ещё овощей притащила. Мы тоже грилим всегда и паприку, и цукини, и грибы! Если что, просто скажите, что захотелось разнообразия. Почему Вы должны в чем-то оправдываться и придумывать отговорки
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.05.08 14:10
in Antwort Simple 07.05.08 13:35
А у кого нет конфет - пусть смотрит на свои ма-а-аленькие горки! (c)www.smeshariki.ru
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 14:24
Именно так
. Если не будет неловкости с Вашей стороны, никто и внимание не обратит. Есть ситуации, когда нужно быть проще. И меньше думать
.
in Antwort Frosia 07.05.08 13:26
В ответ на:
Именно так
NEW 07.05.08 14:39
in Antwort Ada. 07.05.08 14:24
В ответ на:
Есть ситуации, когда нужно быть проще. И меньше думать .
+1Есть ситуации, когда нужно быть проще. И меньше думать .
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.05.08 15:15
Конечно удобно, главно еще раз по смс не проболтаться.
Приходите и говорите приблизительно следующее:
1.Ой, мы весь день мотались, такие голодные, только и успела салатик сделать, чтоб вас без еды не оставить с голодухи, и к вам бегом помчались...
2.Ой, что-то так ... вдруг захотелось! Может беременная? (к месту шутка для разрядки обстановки
) Вот сделала и прихватила...
А самое главное - никогда не спрашивать ни у кого, можно ли что принести с собой.
Приятного аппетита!
in Antwort Frosia 07.05.08 11:04, Zuletzt geändert 07.05.08 15:16 (Irma_)
В ответ на:
Хмммм.... не могу же я сказать , что не хватит... Вот удобно ли после такого ответа что то свое тащить ?
Хмммм.... не могу же я сказать , что не хватит... Вот удобно ли после такого ответа что то свое тащить ?
Конечно удобно, главно еще раз по смс не проболтаться.
1.Ой, мы весь день мотались, такие голодные, только и успела салатик сделать, чтоб вас без еды не оставить с голодухи, и к вам бегом помчались...
2.Ой, что-то так ... вдруг захотелось! Может беременная? (к месту шутка для разрядки обстановки
А самое главное - никогда не спрашивать ни у кого, можно ли что принести с собой.
Приятного аппетита!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.05.08 15:18
Звучит, как "на, Боже, что мне не гоже..." Как бы не обиделись...
in Antwort Иришкa 07.05.08 11:20
В ответ на:
"мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему".....
"мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему".....
Звучит, как "на, Боже, что мне не гоже..." Как бы не обиделись...
NEW 07.05.08 15:21
Я бы так и сделала.
Чем меньше "заморочек" в отношениях, тем лучше. Не ТЕ люди сразу как-то отсеиваются.
in Antwort Simple 07.05.08 13:35
В ответ на:
Возьми с собой банку майонеза и густо намажь им свой кусок мяса
Возьми с собой банку майонеза и густо намажь им свой кусок мяса
Я бы так и сделала.
NEW 07.05.08 15:23
По-моему если кто-то что-то приносит то это скорее вызывает положительную эмоцию чем отритцательную. А подруга может наоборот от твоего салатика из вежливости отказалась, чтобы не напрягать. Я бы может тоже так ответила
А если салатик народу не понра - тоже не проблема, есть никто не заставляет, съешь сама.
Вот проблема то....
Вот проблема то....
NEW 07.05.08 15:23
in Antwort Irma_ 07.05.08 15:21
Если сплеча рубить, можно и отрубить что-нить не то ;)