Вход на сайт
Небольшая бытовая ситуация
NEW 07.05.08 11:04
Последний раз изменено 07.05.08 11:07 (Frosia)
Ну у меня тема не столь глобальная, как правильная русская речь или воспитание детей 
Но тоже имеющая право на существование
Хорошие знакомые пригласили в гости на гриль. Посклольку знакомы мы давно и грилим не в первый раз вместе, то я знаю, что мясо они грилят действительно вкусно и много, авот к мясу не делают почти ничего . То есть у них традиционно немного хлеба, небольшая миска [Nudelsalat] и немного порезанных овощей (иногда свежих, иногда тушенных).
[Nudelsalat] они делают по своему особому рецепту, который нам видимо не очень подходит
, то есть попросту говоря не очень сьедобно, на наш вкус,да и очень его немного.
Проблема в том , что я, например, да и мой муж тоже не очень любим "мясо без всего". Я подумала , что просто в этот раз принесу с собой какой нибудь салатик, что бы гриль не получился слишком "мясным"
Но вот я как бы "подставилась", мы вчера обменивались маилами и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем . Я наш любимый [Nudelsalat] сделаю и немного овощей порежу, так что нам хватит".
Хмммм.... не могу же я сказать , что не хватит
Вот удобно ли после такого ответа что то свое тащить ? Тем более, что хозяева несколько "повернуты" на здоровом питании и на всякий салат будут есть.
Вот такая "банальная" проблемка
Кто как бы поступил в этой ситуации ?
Но тоже имеющая право на существование
Хорошие знакомые пригласили в гости на гриль. Посклольку знакомы мы давно и грилим не в первый раз вместе, то я знаю, что мясо они грилят действительно вкусно и много, авот к мясу не делают почти ничего . То есть у них традиционно немного хлеба, небольшая миска [Nudelsalat] и немного порезанных овощей (иногда свежих, иногда тушенных).
[Nudelsalat] они делают по своему особому рецепту, который нам видимо не очень подходит
Проблема в том , что я, например, да и мой муж тоже не очень любим "мясо без всего". Я подумала , что просто в этот раз принесу с собой какой нибудь салатик, что бы гриль не получился слишком "мясным"
Но вот я как бы "подставилась", мы вчера обменивались маилами и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем . Я наш любимый [Nudelsalat] сделаю и немного овощей порежу, так что нам хватит".
Хмммм.... не могу же я сказать , что не хватит
Вот удобно ли после такого ответа что то свое тащить ? Тем более, что хозяева несколько "повернуты" на здоровом питании и на всякий салат будут есть.
Вот такая "банальная" проблемка
Кто как бы поступил в этой ситуации ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 07.05.08 11:13
в ответ Frosia 07.05.08 11:04
ИМхо, принесите с собой салатик, который бы вы сами хотели. А предлог можно придумать: типа "неудобно было идти с пустыми руками".
А насчет здоровости их питания как-то гложут меня сомнения
мясо с минимумом овощей - явно не здоровое питание! (имхо, разумеется)
А насчет здоровости их питания как-то гложут меня сомнения
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 07.05.08 11:20
неси салат.
Причину можно придумать, например:
"дети уж очень попросили это салат сделать"...
"неудобно, что вы каждый раз делаете все, вот решила салтик сделать"....
"мне дали новый рецпет салата, уж очень хотель испробовать"....
"мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему".....
" вычитала в журнале, что (овощь) очеень полезен и так как знаю что вы цените здоровую пищу принесла вот"
если не подходит причина, можно другую придумать. Салат можно и по здоровому питанию сделать, что бы и хозяева поели. А можно и на ваш вкус, тогда вы точно сыты будете
Причину можно придумать, например:
"дети уж очень попросили это салат сделать"...
"неудобно, что вы каждый раз делаете все, вот решила салтик сделать"....
"мне дали новый рецпет салата, уж очень хотель испробовать"....
"мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему".....
" вычитала в журнале, что (овощь) очеень полезен и так как знаю что вы цените здоровую пищу принесла вот"
если не подходит причина, можно другую придумать. Салат можно и по здоровому питанию сделать, что бы и хозяева поели. А можно и на ваш вкус, тогда вы точно сыты будете
NEW 07.05.08 11:21
в ответ bastq2 07.05.08 11:16
ну странно,мы тоже делаем по другому (я обычно 2-3 салат делаю) , но они так привыкли.
картфельный салат я б с удовольствием сделала, но боюсь они его есть не будут, т.к. он с майонезом, а это для них слишком "тяжело",
а тот, который без майонеза я не очень как то...
Но обычный помидоры/oгурцы/паприка/лик салат наверное все же притащу, а то совсем тоскливо будет :-)
картфельный салат я б с удовольствием сделала, но боюсь они его есть не будут, т.к. он с майонезом, а это для них слишком "тяжело",
а тот, который без майонеза я не очень как то...
Но обычный помидоры/oгурцы/паприка/лик салат наверное все же притащу, а то совсем тоскливо будет :-)
07.05.08 11:25
в ответ bastq2 07.05.08 11:17
ну грилленое мясо это еще не самое вредное 
Но хлеб у них исключительно темный, обычно [vollkorn] - мне то ничего, но мой муж его не любит, салаты все без майонеза -от него толстеют и т.д.
В принципе это их личное дело - каждый ест то, что ему хочется
Я больше о том как мне ситуацию спасти и никого не обидеть
Но хлеб у них исключительно темный, обычно [vollkorn] - мне то ничего, но мой муж его не любит, салаты все без майонеза -от него толстеют и т.д.
В принципе это их личное дело - каждый ест то, что ему хочется
Я больше о том как мне ситуацию спасти и никого не обидеть
NEW 07.05.08 11:32
в ответ Иришкa 07.05.08 11:20
о, это уже хорошие идеи
,спасибо
NEW 07.05.08 11:40
Сказать, что у вас планы поменякись и вообще никуда не ходить... просто интересно , как вообще такое получается 
В ответ на:
Хорошие знакомые пригласили в гости на гриль. Посклольку знакомы мы давно и грилим не в первый раз вместе
? Если хорошие знакомые, давно бы уже и хлеб белый притащили и салат с ма╦незом... А если не такие уж и хорошие, вот бы еще напрягаться с ними грилить...Хорошие знакомые пригласили в гости на гриль. Посклольку знакомы мы давно и грилим не в первый раз вместе
NEW 07.05.08 11:48
в ответ Schadja 07.05.08 11:40
при всем желание понять ваш ответ мне сложно 
NEW 07.05.08 11:49
в ответ мама Максима 07.05.08 11:41
у себя я и делаю как хочется . А в чем ваш ответ заключается ?
NEW 07.05.08 11:55
я бы в такой ситуации возможно точно так же на такой вопрос отреагировала(да нет,что ты...)
но была бы ничуть не расстроена,если б гости что-то помимо принесли
ведь речь не ид╦т о том--- затмить хозяйское коронное блюдо
можно принести овощной или любой другой салат или десерт и безо всяких объяснений и оправданий
В ответ на:
и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем .
и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем .
я бы в такой ситуации возможно точно так же на такой вопрос отреагировала(да нет,что ты...)
но была бы ничуть не расстроена,если б гости что-то помимо принесли
ведь речь не ид╦т о том--- затмить хозяйское коронное блюдо
можно принести овощной или любой другой салат или десерт и безо всяких объяснений и оправданий
NEW 07.05.08 12:01
ну я в принципе тоже почти всегда так отвечаю.
Хотя нет, когда очень большая компания собирается и без повода (в смысле не на день рождения и т.п.) , то я спокойно могу "поручения" каждому выдать
, или написать, что мясо каждый приносит сам. Но это не часто.
Вот елки, надо было не "подставяться" и ничего не спрашивать - тогда все было бы проще
в ответ birlka 07.05.08 11:55
В ответ на:
ну я в принципе тоже почти всегда так отвечаю.
Хотя нет, когда очень большая компания собирается и без повода (в смысле не на день рождения и т.п.) , то я спокойно могу "поручения" каждому выдать
Вот елки, надо было не "подставяться" и ничего не спрашивать - тогда все было бы проще