Login
Небольшая бытовая ситуация
07.05.08 11:04
Zuletzt geändert 07.05.08 11:07 (Frosia)
Ну у меня тема не столь глобальная, как правильная русская речь или воспитание детей 
Но тоже имеющая право на существование
Хорошие знакомые пригласили в гости на гриль. Посклольку знакомы мы давно и грилим не в первый раз вместе, то я знаю, что мясо они грилят действительно вкусно и много, авот к мясу не делают почти ничего . То есть у них традиционно немного хлеба, небольшая миска [Nudelsalat] и немного порезанных овощей (иногда свежих, иногда тушенных).
[Nudelsalat] они делают по своему особому рецепту, который нам видимо не очень подходит
, то есть попросту говоря не очень сьедобно, на наш вкус,да и очень его немного.
Проблема в том , что я, например, да и мой муж тоже не очень любим "мясо без всего". Я подумала , что просто в этот раз принесу с собой какой нибудь салатик, что бы гриль не получился слишком "мясным"
Но вот я как бы "подставилась", мы вчера обменивались маилами и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем . Я наш любимый [Nudelsalat] сделаю и немного овощей порежу, так что нам хватит".
Хмммм.... не могу же я сказать , что не хватит
Вот удобно ли после такого ответа что то свое тащить ? Тем более, что хозяева несколько "повернуты" на здоровом питании и на всякий салат будут есть.
Вот такая "банальная" проблемка
Кто как бы поступил в этой ситуации ?
Но тоже имеющая право на существование
Хорошие знакомые пригласили в гости на гриль. Посклольку знакомы мы давно и грилим не в первый раз вместе, то я знаю, что мясо они грилят действительно вкусно и много, авот к мясу не делают почти ничего . То есть у них традиционно немного хлеба, небольшая миска [Nudelsalat] и немного порезанных овощей (иногда свежих, иногда тушенных).
[Nudelsalat] они делают по своему особому рецепту, который нам видимо не очень подходит
Проблема в том , что я, например, да и мой муж тоже не очень любим "мясо без всего". Я подумала , что просто в этот раз принесу с собой какой нибудь салатик, что бы гриль не получился слишком "мясным"
Но вот я как бы "подставилась", мы вчера обменивались маилами и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем . Я наш любимый [Nudelsalat] сделаю и немного овощей порежу, так что нам хватит".
Хмммм.... не могу же я сказать , что не хватит
Вот удобно ли после такого ответа что то свое тащить ? Тем более, что хозяева несколько "повернуты" на здоровом питании и на всякий салат будут есть.
Вот такая "банальная" проблемка
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 11:13
in Antwort Frosia 07.05.08 11:04
ИМхо, принесите с собой салатик, который бы вы сами хотели. А предлог можно придумать: типа "неудобно было идти с пустыми руками".
А насчет здоровости их питания как-то гложут меня сомнения
мясо с минимумом овощей - явно не здоровое питание! (имхо, разумеется)
А насчет здоровости их питания как-то гложут меня сомнения
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 07.05.08 11:13
Приготовить какой -нить здоровый салат, принести с сбой, и сказать, что не получила е-маила, наверное в спэм попал :)))
NEW 07.05.08 11:16
несите спокойно свой салат или еще что-там. а вообще странно - когда мы грилим, то картошку часто запекаем, цуккини или еще что-то как гарнирчик. можно сделатъ картофельный салат, так как нудельзалат я сам не полюбляю.
NEW 07.05.08 11:17
немного улыбнуло. как-то не увязывается с гриленным мясом
В ответ на:
Тем более, что хозяева несколько "повернуты" на здоровом питании
Тем более, что хозяева несколько "повернуты" на здоровом питании
немного улыбнуло. как-то не увязывается с гриленным мясом
NEW 07.05.08 11:20
неси салат.
Причину можно придумать, например:
"дети уж очень попросили это салат сделать"...
"неудобно, что вы каждый раз делаете все, вот решила салтик сделать"....
"мне дали новый рецпет салата, уж очень хотель испробовать"....
"мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему".....
" вычитала в журнале, что (овощь) очеень полезен и так как знаю что вы цените здоровую пищу принесла вот"
если не подходит причина, можно другую придумать. Салат можно и по здоровому питанию сделать, что бы и хозяева поели. А можно и на ваш вкус, тогда вы точно сыты будете
Причину можно придумать, например:
"дети уж очень попросили это салат сделать"...
"неудобно, что вы каждый раз делаете все, вот решила салтик сделать"....
"мне дали новый рецпет салата, уж очень хотель испробовать"....
" вычитала в журнале, что (овощь) очеень полезен и так как знаю что вы цените здоровую пищу принесла вот"
если не подходит причина, можно другую придумать. Салат можно и по здоровому питанию сделать, что бы и хозяева поели. А можно и на ваш вкус, тогда вы точно сыты будете
NEW 07.05.08 11:21
in Antwort bastq2 07.05.08 11:16
ну странно,мы тоже делаем по другому (я обычно 2-3 салат делаю) , но они так привыкли.
картфельный салат я б с удовольствием сделала, но боюсь они его есть не будут, т.к. он с майонезом, а это для них слишком "тяжело",
а тот, который без майонеза я не очень как то...
Но обычный помидоры/oгурцы/паприка/лик салат наверное все же притащу, а то совсем тоскливо будет :-)
картфельный салат я б с удовольствием сделала, но боюсь они его есть не будут, т.к. он с майонезом, а это для них слишком "тяжело",
а тот, который без майонеза я не очень как то...
Но обычный помидоры/oгурцы/паприка/лик салат наверное все же притащу, а то совсем тоскливо будет :-)
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 11:22
ну сами сьедите, если те не захотят:-)
in Antwort Frosia 07.05.08 11:21
В ответ на:
т.к. он с майонезом, а это для них слишком "тяжело",
т.к. он с майонезом, а это для них слишком "тяжело",
ну сами сьедите, если те не захотят:-)
NEW 07.05.08 11:23
in Antwort Frosia 07.05.08 11:21
а если уже просто карточку для запекания? и вкусно и полезно
уже положи в фользу, подготовь что бы только на гриль положить
NEW 07.05.08 11:25
in Antwort bastq2 07.05.08 11:17
ну грилленое мясо это еще не самое вредное 
Но хлеб у них исключительно темный, обычно [vollkorn] - мне то ничего, но мой муж его не любит, салаты все без майонеза -от него толстеют и т.д.
В принципе это их личное дело - каждый ест то, что ему хочется
Я больше о том как мне ситуацию спасти и никого не обидеть
Но хлеб у них исключительно темный, обычно [vollkorn] - мне то ничего, но мой муж его не любит, салаты все без майонеза -от него толстеют и т.д.
В принципе это их личное дело - каждый ест то, что ему хочется
Я больше о том как мне ситуацию спасти и никого не обидеть
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 11:32
in Antwort Иришкa 07.05.08 11:20
о, это уже хорошие идеи
,спасибо
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 11:40
Сказать, что у вас планы поменякись и вообще никуда не ходить... просто интересно , как вообще такое получается 
В ответ на:
Хорошие знакомые пригласили в гости на гриль. Посклольку знакомы мы давно и грилим не в первый раз вместе
? Если хорошие знакомые, давно бы уже и хлеб белый притащили и салат с ма╦незом... А если не такие уж и хорошие, вот бы еще напрягаться с ними грилить...Хорошие знакомые пригласили в гости на гриль. Посклольку знакомы мы давно и грилим не в первый раз вместе
NEW 07.05.08 11:41
in Antwort Frosia 07.05.08 11:25
Пригласите на гриль к себе и делайте, как вам хочется!
NEW 07.05.08 11:46
NEW 07.05.08 11:48
in Antwort Schadja 07.05.08 11:40
при всем желание понять ваш ответ мне сложно 
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 11:49
in Antwort мама Максима 07.05.08 11:41
у себя я и делаю как хочется . А в чем ваш ответ заключается ?
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 11:55
я бы в такой ситуации возможно точно так же на такой вопрос отреагировала(да нет,что ты...)
но была бы ничуть не расстроена,если б гости что-то помимо принесли
ведь речь не ид╦т о том--- затмить хозяйское коронное блюдо
можно принести овощной или любой другой салат или десерт и безо всяких объяснений и оправданий
В ответ на:
и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем .
и я по меилу спросила "а не принести ли мне слалатик и дессерт". На что получила от хозяйки ответ :" да нет, что ты, мы все сделаем .
я бы в такой ситуации возможно точно так же на такой вопрос отреагировала(да нет,что ты...)
но была бы ничуть не расстроена,если б гости что-то помимо принесли
ведь речь не ид╦т о том--- затмить хозяйское коронное блюдо
можно принести овощной или любой другой салат или десерт и безо всяких объяснений и оправданий
NEW 07.05.08 12:01
ну я в принципе тоже почти всегда так отвечаю.
Хотя нет, когда очень большая компания собирается и без повода (в смысле не на день рождения и т.п.) , то я спокойно могу "поручения" каждому выдать
, или написать, что мясо каждый приносит сам. Но это не часто.
Вот елки, надо было не "подставяться" и ничего не спрашивать - тогда все было бы проще
in Antwort birlka 07.05.08 11:55
В ответ на:
ну я в принципе тоже почти всегда так отвечаю.
Хотя нет, когда очень большая компания собирается и без повода (в смысле не на день рождения и т.п.) , то я спокойно могу "поручения" каждому выдать
Вот елки, надо было не "подставяться" и ничего не спрашивать - тогда все было бы проще
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 12:04
in Antwort Frosia 07.05.08 11:48
смешно просто читать о такой "проблеме"...
Если только от этих "хороших знакомых" ваша зарплата не зависит...
NEW 07.05.08 12:06
in Antwort Schadja 07.05.08 12:04, Zuletzt geändert 07.05.08 12:07 (Frosia)
ну посмейтесь и не читайте больше - в чем проблема то ?
не всем же дано только глобальными проблемами заниматься
не всем же дано только глобальными проблемами заниматься
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 12:16
in Antwort Frosia 07.05.08 12:06
ну что наврать хорошим знакомым вам уже посоветовали, к себе пригласить и своих салатов наделать -тоже, совсем не ходить-это мое было предложение...
Расслабтесь, Фрося, я не со зла, просто очень весело...
NEW 07.05.08 12:19
in Antwort Schadja 07.05.08 12:16
вы меня извините, но когда нечего сказать, то иногда лучше промолчать
(можно за умного сойти)
веселого вам дня !
(можно за умного сойти)
веселого вам дня !
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 12:22
Ну лучше свиньям, чем выкидывать или травитесь вы
( шютка).
В ответ на:
мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему"
мне свекровь салат принесла, не пропадать же ему"
Ну лучше свиньям, чем выкидывать или травитесь вы
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 07.05.08 12:23
не переживайте
берите спокойно сво╦ любимое дополнение
и наслаждайтесь
шашлык с нуделсалат.... без овощей и зелени... ну что это за ...
---только для желудка Quälerei
in Antwort Frosia 07.05.08 12:01
В ответ на:
не переживайте
берите спокойно сво╦ любимое дополнение
и наслаждайтесь
шашлык с нуделсалат.... без овощей и зелени... ну что это за ...
NEW 07.05.08 12:25
in Antwort Frosia 07.05.08 12:19
даже в передачках типа "perfekte Dinner" незнакомые друг другу люди сообщают чего они любят или наоборот нет... Скажите им наконец, Фрося, не мучайтесь и меня не оскорбляйте...

NEW 07.05.08 12:34
мы делаем картошку с цацики
картошку от варить воду слить оставить подсушиться, завернуть в фольгу, если остынет на гриль положить. Достать с гриля, разрезать пополам, цацики из турецкого 10% йогурта и давленым цесноком, солью и тёртым оругцом, можно оливкового масла немногжко добавить, вот эту смесь на картофель
блин, пошла картофель варить
а салат обычно помидорку, фельдзалат, редиску заливаю цесночным соусом, иногда шпросен добавляю
Сейчас ещё спаржа сезон, тоже можно, отварить потом не надолго на гриль.
Я думаю, если вы уж так давно дружите, то можно сказать, что салат с макаронами не ваш и хотелось бы что.то из своего любимого добавить, а мяса может немного поменьше сделать, чтобы побольше овощей уместилось
Или с подругой поговорить и сказать, что муж
этот такой салат не любит свалите на мужа и его предупредите, что так сказали. 
картошку от варить воду слить оставить подсушиться, завернуть в фольгу, если остынет на гриль положить. Достать с гриля, разрезать пополам, цацики из турецкого 10% йогурта и давленым цесноком, солью и тёртым оругцом, можно оливкового масла немногжко добавить, вот эту смесь на картофель
а салат обычно помидорку, фельдзалат, редиску заливаю цесночным соусом, иногда шпросен добавляю
Я думаю, если вы уж так давно дружите, то можно сказать, что салат с макаронами не ваш и хотелось бы что.то из своего любимого добавить, а мяса может немного поменьше сделать, чтобы побольше овощей уместилось
NEW 07.05.08 13:17
Я бы взяла, даже не спрашивая. А "отмазок" Вам и так понапредлагали много.
Соверешенно ничего обидного или неловкого в этом не вижу.
NEW 07.05.08 13:26
in Antwort чили-перчик 07.05.08 12:34
я даже очень близким друзьям как то не могу сказать "мне не нравится то, что ты готовишь"
или ответить любой хозяйке на вопрос было ли вкусно что либо негативное
. А уж тем более сказать приглашающей стороне - маловато нам того, что вы предлагаете
Наверное меня неправильно воспитывали.
Самое интересное, что все совместные ужины (без гриля) у нас без проблем проходят, да и знаем мы друг друга не первый день и знаем что кто не ест.
На мужа свалить на могу - они знают,что салат с макаронами он в принципе любит
Ну да ладно, сделаю морду кирпичом, принесем чего нибудь с собой и с радостной улыбкой скажем, что вот захоптелось приготовить и принести
Вообще, наверное нужно меньше думать
мы тоже так делаем
, правда я картошки в духовке запекаю
Наверное меня неправильно воспитывали.
Самое интересное, что все совместные ужины (без гриля) у нас без проблем проходят, да и знаем мы друг друга не первый день и знаем что кто не ест.
На мужа свалить на могу - они знают,что салат с макаронами он в принципе любит
Ну да ладно, сделаю морду кирпичом, принесем чего нибудь с собой и с радостной улыбкой скажем, что вот захоптелось приготовить и принести
В ответ на:
мы тоже так делаем
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 13:33
Я думаю, будет вежливо поставить их заранее в известность. Напишите им ответный е-майл, что салатик вы вс╦-таки принесете, т.к. их е-майл поздно получили и овощи уже закупили. Так что пусть много овощей не режут.
В ответ на:
Я думаю, будет вежливо поставить их заранее в известность. Напишите им ответный е-майл, что салатик вы вс╦-таки принесете, т.к. их е-майл поздно получили и овощи уже закупили. Так что пусть много овощей не режут.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 07.05.08 13:35
Возьми с собой банку майонеза и густо намажь им свой кусок мяса :-D
NEW 07.05.08 13:36
Мясо с хлебом и с макаронами - это никакое не здоровое питание
, а самое что ни наесть вредное, т.к. продукты не совместимы 
Я бы не парилась, будут они есть или нет, а просто сделала то что сама хочу (салат в вашем случае) и ещё овощей притащила. Мы тоже грилим всегда и паприку, и цукини, и грибы! Если что, просто скажите, что захотелось разнообразия. Почему Вы должны в чем-то оправдываться и придумывать отговорки
Я бы не парилась, будут они есть или нет, а просто сделала то что сама хочу (салат в вашем случае) и ещё овощей притащила. Мы тоже грилим всегда и паприку, и цукини, и грибы! Если что, просто скажите, что захотелось разнообразия. Почему Вы должны в чем-то оправдываться и придумывать отговорки
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.05.08 14:10
in Antwort Simple 07.05.08 13:35
А у кого нет конфет - пусть смотрит на свои ма-а-аленькие горки! (c)www.smeshariki.ru
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 14:24
Именно так
. Если не будет неловкости с Вашей стороны, никто и внимание не обратит. Есть ситуации, когда нужно быть проще. И меньше думать
.
in Antwort Frosia 07.05.08 13:26
В ответ на:
Именно так
NEW 07.05.08 14:39
in Antwort Ada. 07.05.08 14:24
В ответ на:
Есть ситуации, когда нужно быть проще. И меньше думать .
+1Есть ситуации, когда нужно быть проще. И меньше думать .
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.05.08 15:15
Конечно удобно, главно еще раз по смс не проболтаться.
Приходите и говорите приблизительно следующее:
1.Ой, мы весь день мотались, такие голодные, только и успела салатик сделать, чтоб вас без еды не оставить с голодухи, и к вам бегом помчались...
2.Ой, что-то так ... вдруг захотелось! Может беременная? (к месту шутка для разрядки обстановки
) Вот сделала и прихватила...
А самое главное - никогда не спрашивать ни у кого, можно ли что принести с собой.
Приятного аппетита!
in Antwort Frosia 07.05.08 11:04, Zuletzt geändert 07.05.08 15:16 (Irma_)
В ответ на:
Хмммм.... не могу же я сказать , что не хватит... Вот удобно ли после такого ответа что то свое тащить ?
Хмммм.... не могу же я сказать , что не хватит... Вот удобно ли после такого ответа что то свое тащить ?
Конечно удобно, главно еще раз по смс не проболтаться.
1.Ой, мы весь день мотались, такие голодные, только и успела салатик сделать, чтоб вас без еды не оставить с голодухи, и к вам бегом помчались...
2.Ой, что-то так ... вдруг захотелось! Может беременная? (к месту шутка для разрядки обстановки
А самое главное - никогда не спрашивать ни у кого, можно ли что принести с собой.
Приятного аппетита!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.05.08 15:18
Звучит, как "на, Боже, что мне не гоже..." Как бы не обиделись...
В ответ на:
Звучит, как "на, Боже, что мне не гоже..." Как бы не обиделись...
NEW 07.05.08 15:21
Я бы так и сделала.
Чем меньше "заморочек" в отношениях, тем лучше. Не ТЕ люди сразу как-то отсеиваются.
in Antwort Simple 07.05.08 13:35
В ответ на:
Возьми с собой банку майонеза и густо намажь им свой кусок мяса
Возьми с собой банку майонеза и густо намажь им свой кусок мяса
Я бы так и сделала.
NEW 07.05.08 15:23
По-моему если кто-то что-то приносит то это скорее вызывает положительную эмоцию чем отритцательную. А подруга может наоборот от твоего салатика из вежливости отказалась, чтобы не напрягать. Я бы может тоже так ответила
А если салатик народу не понра - тоже не проблема, есть никто не заставляет, съешь сама.
Вот проблема то....
Вот проблема то....
NEW 07.05.08 15:23
in Antwort Irma_ 07.05.08 15:21
Если сплеча рубить, можно и отрубить что-нить не то ;)
NEW 07.05.08 15:24
супер
1-е место !
Мне больше всего понравилось !!! (тем более, что судя по всему это в субботу будет соответствовать реальности)
in Antwort Irma_ 07.05.08 15:15
В ответ на:
супер
Мне больше всего понравилось !!! (тем более, что судя по всему это в субботу будет соответствовать реальности)
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 15:31
Юль, я все поинимаю и это абсолютно правильно !
Но есть люди типа Бри из [Desp.Houswifes] - когда они принимают гостей все должно быть ими подготовленно "на отлично". Сабина(хозяйка) принадлежит к такому типу
(к счастью только в отношении еды), поэтому боюсь обидеть.
Хотя ты права, наверное, проблема больших размышлений не стоит
, но хочется же иногда подумать о чем то кроме работы/школы/воспитания детей и глобальных проблем спасения мира 
in Antwort Julia8 07.05.08 15:23
В ответ на:
По-моему если кто-то что-то приносит то это скорее вызывает положительную эмоцию чем отритцательную. А подруга может наоборот от твоего салатика из вежливости отказалась, чтобы не напрягать. Я бы может тоже так ответила
Юль, я все поинимаю и это абсолютно правильно !
Но есть люди типа Бри из [Desp.Houswifes] - когда они принимают гостей все должно быть ими подготовленно "на отлично". Сабина(хозяйка) принадлежит к такому типу
Хотя ты права, наверное, проблема больших размышлений не стоит
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 07.05.08 17:27
Ой...если такая ситуация....тогда возможно следует более тонко подойти к этому вопросу.Я тоже призадумалась.У всех своя Esskultur.
Мы недавно были в гостях у немецких знакомых.Подали горячее блюдо из Sauerkraut.На столе ещ╦ миска с салатом из свежих овощей стояла.Так вот я сразу к салатику ринулась...а мне говорят,он потом подаваться будет...
Да,после того как поели основное блюдо,салат разложили в мини вазочки как десерт.
....А тут бы я овощей и зелени своей на стол разложила...
in Antwort Frosia 07.05.08 15:31
В ответ на:
когда они принимают гостей все должно быть ими подготовленно "на отлично". Сабина(хозяйка) принадлежит к такому типу (к счастью только в отношении еды), поэтому боюсь обидеть.
когда они принимают гостей все должно быть ими подготовленно "на отлично". Сабина(хозяйка) принадлежит к такому типу (к счастью только в отношении еды), поэтому боюсь обидеть.
Ой...если такая ситуация....тогда возможно следует более тонко подойти к этому вопросу.Я тоже призадумалась.У всех своя Esskultur.
Мы недавно были в гостях у немецких знакомых.Подали горячее блюдо из Sauerkraut.На столе ещ╦ миска с салатом из свежих овощей стояла.Так вот я сразу к салатику ринулась...а мне говорят,он потом подаваться будет...
NEW 08.05.08 18:53
Фрось, ну тогда план Б:
если человек хороший, но в этой ситуации у вас разные взгляды, то салатик не приносишь, кушаешь чуток овощей и мяса, как хозяева предлагают. Один вечер ведь можно пережить. Потом приглашаешь их на гриль и готовишь все как сама хочешь. Воть.
если человек хороший, но в этой ситуации у вас разные взгляды, то салатик не приносишь, кушаешь чуток овощей и мяса, как хозяева предлагают. Один вечер ведь можно пережить. Потом приглашаешь их на гриль и готовишь все как сама хочешь. Воть.
NEW 08.05.08 22:12
златые слова!
мы ж в гости перво-наперво пообщаться ходим, и не с голодного мыса со своим уставом в чужой монастырь...
in Antwort Julia8 08.05.08 18:53
В ответ на:
Один вечер ведь можно пережить. Потом приглашаешь их на гриль и готовишь все как сама хочешь
Один вечер ведь можно пережить. Потом приглашаешь их на гриль и готовишь все как сама хочешь
златые слова!
мы ж в гости перво-наперво пообщаться ходим, и не с голодного мыса со своим уставом в чужой монастырь...
NEW 08.05.08 23:01
in Antwort Frosia 07.05.08 13:26
Возьмите с собой баклажанчик, помидорчиков и паприку)) Скажите, что хотите новый рецепт опробовать....запеките овощи на гриле, остудите, порежьте мелко, перед этим сняв кожуру, зелени туда побольше, соли, перчика, приправу для салата из пакетика, уксуса немного и подсолнечного масла! Ах да, еще чеснока- поверьте мне, ваших знакомых за уши не оттянете от такого салатика! К грилю самое милое дело
NEW 10.05.08 00:31
in Antwort birlka 07.05.08 17:27
И мы в таких гостях были. Вначале поели мясное-обед , а потом в мисочках салат из натертого огурца подали.
NEW 10.05.08 02:21
Я думаю что всё же проще было бы договориться с человеком прямо и понятно. Т.е. не проще ли объяснить ситуацию как есть, а не юлить и извиваться? Ну конечно всё просто корректно сказать и всё. Ну что просто у них свои вкусы на всё, а у вас свои. Но только так чтоб не обидеть человека. Ну просто я не могу сказать как бы я сказала именно, потому как нужно знать человека которому это говоришь. Но к примеру если это хорошо знакомый человек для меня был бы, то я бы прямо сказала, что мол так и так, я не могу это просто так есть, мне нужно что-то ещё. Я думаю умный человек это поймёт правильно!
В ответ на:
Я думаю что всё же проще было бы договориться с человеком прямо и понятно. Т.е. не проще ли объяснить ситуацию как есть, а не юлить и извиваться? Ну конечно всё просто корректно сказать и всё. Ну что просто у них свои вкусы на всё, а у вас свои. Но только так чтоб не обидеть человека. Ну просто я не могу сказать как бы я сказала именно, потому как нужно знать человека которому это говоришь. Но к примеру если это хорошо знакомый человек для меня был бы, то я бы прямо сказала, что мол так и так, я не могу это просто так есть, мне нужно что-то ещё. Я думаю умный человек это поймёт правильно!
http://i046.radikal.ru/0804/5d/f242e445fdec.gif - Форум о любви. http://bestforums.newbb.ru/
NEW 10.05.08 02:23
Кстати, если уж совсем неудобно сказать прямо, что к чему, то это тоже очень даже не плохой вариант на мой взгляд! Ну вроде как новый рецепт, и вам хорошо и им тоже.
in Antwort Elena Prekrasna 08.05.08 23:01
В ответ на:
Возьмите с собой баклажанчик, помидорчиков и паприку)) Скажите, что хотите новый рецепт опробовать....запеките овощи на гриле, остудите, порежьте мелко, перед этим сняв кожуру, зелени туда побольше, соли, перчика, приправу для салата из пакетика, уксуса немного и подсолнечного масла! Ах да, еще чеснока- поверьте мне, ваших знакомых за уши не оттянете от такого салатика! К грилю самое милое дело
Кстати, если уж совсем неудобно сказать прямо, что к чему, то это тоже очень даже не плохой вариант на мой взгляд! Ну вроде как новый рецепт, и вам хорошо и им тоже.
http://i046.radikal.ru/0804/5d/f242e445fdec.gif - Форум о любви. http://bestforums.newbb.ru/
NEW 10.05.08 10:56
in Antwort Frosia 07.05.08 15:31
а мы еще делаем тесто
а потом на решетке как лаваши печ╦м...ну эт по теме хлеба - белый черный, брат не брать
А потом внутрь лаваша мяско с луком маринованным ..... мммм..Слюнки потекли.
Ужасно хочу нездоровой пищи...
А потом внутрь лаваша мяско с луком маринованным ..... мммм..Слюнки потекли.
Ужасно хочу нездоровой пищи...
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 10.05.08 11:35
in Antwort laura123 10.05.08 00:31
а мы в немецкие гости
ещ╦ с собой вино притащили,хорошо,сразу на стол не выставила
---хозяева в беседе упомянули,что спиртное вообще не пьют,только шампусик иногда...
и моя водка сувенирная из Москвы в красивой бутылке ,которую я несколько лет назад по неведению привезла...так и стоит у них в витрине
вот как быть в такой ситуации---надо было вс╦ же ставить сво╦ вино на стол...или нет...или как...
и моя водка сувенирная из Москвы в красивой бутылке ,которую я несколько лет назад по неведению привезла...так и стоит у них в витрине
вот как быть в такой ситуации---надо было вс╦ же ставить сво╦ вино на стол...или нет...или как...
NEW 10.05.08 12:26
Когда грилят на природе, можно быть попроще. Пикник - это не вечерний коктейль в соответствующем платье с открытой-прикрытой тюлькой спиной и бабочкой при фраке. Условности сводятся на минимум и всем от этого хорошо. Можно даже и раздется, если жарко. Для грильной кОмпани вполне нормально
in Antwort birlka 10.05.08 11:35
В ответ на:
вот как быть в такой ситуации---надо было всё же ставить своё вино на стол...или нет...или как...
вот как быть в такой ситуации---надо было всё же ставить своё вино на стол...или нет...или как...
Когда грилят на природе, можно быть попроще. Пикник - это не вечерний коктейль в соответствующем платье с открытой-прикрытой тюлькой спиной и бабочкой при фраке. Условности сводятся на минимум и всем от этого хорошо. Можно даже и раздется, если жарко. Для грильной кОмпани вполне нормально
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.05.08 15:55
что значит условности и что значит раздеться...

есть же какие-то правила поведения в гостях,особенно если речь ид╦т вообще о другой Ess- und Trinkkultur...
мне вот к примеру предложили ещ╦ один кусок лакомого пирога,а я застеснялась чисто по-русски и сказала "Nein" в надежде,что последует повторное предложение...не последовало...
у немцев "Nein" das ist "Nein"
хоть ты в тюльке хоть без тюльки
с
in Antwort SobakaNaSene 10.05.08 12:26
В ответ на:
Условности сводятся на минимум и всем от этого хорошо. Можно даже и раздется, если жарко.
Условности сводятся на минимум и всем от этого хорошо. Можно даже и раздется, если жарко.
что значит условности и что значит раздеться...
есть же какие-то правила поведения в гостях,особенно если речь ид╦т вообще о другой Ess- und Trinkkultur...
мне вот к примеру предложили ещ╦ один кусок лакомого пирога,а я застеснялась чисто по-русски и сказала "Nein" в надежде,что последует повторное предложение...не последовало...
у немцев "Nein" das ist "Nein"
В ответ на:
открытой-прикрытой тюлькой спиной
открытой-прикрытой тюлькой спиной
NEW 10.05.08 18:21
in Antwort birlka 10.05.08 11:35
в принципе вино обычно приносится в подарок хозяевам, а не "на стол", т.к. хозяева обычно сами продумывают напитки, которые сочетаются с едой,которую они приготовили.
Но если хозяева захотят, то могут принесенное вами вино поставить на стол - я правда такое видела редко.
Но если хозяева захотят, то могут принесенное вами вино поставить на стол - я правда такое видела редко.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 10.05.08 22:53
in Antwort Frosia 10.05.08 18:21
Надо же... Мы всегда ставим на стол, и наше всегда ставят.
Надо же... Мы всегда ставим на стол, и наше всегда ставят.
Speak My Language
NEW 11.05.08 07:40
in Antwort olya.de 10.05.08 22:53
у нас также:) помнится раньше у нас был факультатив, этика, так вот преподаватель как раз про случаи когда приходят гости и приносят что либо в подарок: коробку конфет, тортик, бутылку вина итд, говорил, что правильно будет поставить это на стол, ну разумеется сладкое к чаю/кофе, спиртное к общему столу итд и наоборот неприлично это заныкать:)))тем самым мы показываем свое пренебрежение к гостям:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.05.08 11:15
in Antwort Светлана31 11.05.08 07:40
а преподаватель то откуд был ? из России ?
Насколько я знаю так действительно было принято в России, но там культура еды и приема гостей была совсем другая.
Здесь в основном принято (если речь идет о званном обеде или ужине), что бы хозяева заботились о напитках и еде ( и что бы они естественноп сочетались друг с другом) сами. А "приносимое с собой" - это как бы подарок хозяевам, а не " к столу". Если конечно не было договора заранее о том кто и что принесет к обеду/ужину.
Насколько я знаю так действительно было принято в России, но там культура еды и приема гостей была совсем другая.
Здесь в основном принято (если речь идет о званном обеде или ужине), что бы хозяева заботились о напитках и еде ( и что бы они естественноп сочетались друг с другом) сами. А "приносимое с собой" - это как бы подарок хозяевам, а не " к столу". Если конечно не было договора заранее о том кто и что принесет к обеду/ужину.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 12.05.08 11:21
in Antwort Julia8 08.05.08 18:53
ты была права. Нужно было все таки план Б....
Мы все же решили принести овощной салатик с собой.... (хотя мой муж предупреждал меня , что это не есть хорошо)
Ну хозяйка не была в восторге...
(первые 2 минуты ее лицо говорило "щас я тебя вместе с твоим салатиком.....домой пошлю"
)
Хозяева так к этому салату и не притронулись...
Но , если честно, мы были этому салату рады, т.к. опять же кроме мяса,парочки кукурузных початков и салата из тортлини с цукини (бее
) ничего не было.
Мы все же решили принести овощной салатик с собой.... (хотя мой муж предупреждал меня , что это не есть хорошо)
Ну хозяйка не была в восторге...
Но , если честно, мы были этому салату рады, т.к. опять же кроме мяса,парочки кукурузных початков и салата из тортлини с цукини (бее
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 12.05.08 17:16
Ну это тоже некрасиво
Вот ведь тоже, "принципиальные"
Не, я не понимаю таких людей, это же мелочь, что вгзглядом то испепелять ? Да ну и бог с ними, забудь 
in Antwort Frosia 12.05.08 11:21
В ответ на:
Ну это тоже некрасиво
NEW 12.05.08 17:17
in Antwort Frosia 12.05.08 11:21
NEW 12.05.08 18:32
in Antwort Julia8 12.05.08 17:16
Я думаю - не в принципе было дело. Они видимо привыкли действительно мясо и сосиски без всего жевать 
Даже из "своего" салата они практически ничего не сьели
Мдя, вкусы разные бывают
Даже из "своего" салата они практически ничего не сьели
Мдя, вкусы разные бывают
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 12.05.08 18:35
in Antwort Julia8 12.05.08 17:17
[Frischkäsetortelini] (сваренные естественно) смешиваются с порезанными на квадратики цукини и заправляются каким нибудь соусом. Фсе...
На меня не произвело.... (я вообще цукини не люблю
)
На меня не произвело.... (я вообще цукини не люблю
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 12.05.08 22:54
и это действительно "хорошие друзья"? Остается догадываться, что заставляет людей загонять себя в такую ситуацию. Не хотел бы я быть на вашем месте
in Antwort Frosia 12.05.08 11:21, Zuletzt geändert 12.05.08 22:55 (Mareman)
В ответ на:
Ну хозяйка не была в восторге... (первые 2 минуты ее лицо говорило "щас я тебя вместе с твоим салатиком.....домой пошлю" )
Ну хозяйка не была в восторге... (первые 2 минуты ее лицо говорило "щас я тебя вместе с твоим салатиком.....домой пошлю" )
и это действительно "хорошие друзья"? Остается догадываться, что заставляет людей загонять себя в такую ситуацию. Не хотел бы я быть на вашем месте
;o)
NEW 13.05.08 07:42
in Antwort Mareman 12.05.08 22:54
немного больше толерантности
. Если люди придерживаются другой культуры еды и приема гостей(надо сказать довольно распостраненной в западной европе), то это не значит, что с этими людьми невозможно дружить 
Впрочем это и не было вопросом. Я (наивно) надеялась, что большинство живущих здесь все же больше знакомы с культурой и обычаями и правилами поведения отличающимися от собственных
.
Впрочем это и не было вопросом. Я (наивно) надеялась, что большинство живущих здесь все же больше знакомы с культурой и обычаями и правилами поведения отличающимися от собственных
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 13.05.08 09:24
in Antwort Frosia 13.05.08 07:42
Я (наивно) надеялась, что большинство живущих здесь все же больше знакомы с культурой и обычаями и правилами поведения отличающимися от собственных
По-моему, это все же скорее особенность конкретных людей ( ну, или вашей местности), поэтому и реакция такая, удивленная. Я честно говоря, тоже не представляю, чтоб кто-то кривил лицо, если гости на гриль принесли свой салат. Это при том, что с "культурой" гриля я только здесь познакомилась - у немцев, а не у русских..
По-моему, это все же скорее особенность конкретных людей ( ну, или вашей местности), поэтому и реакция такая, удивленная. Я честно говоря, тоже не представляю, чтоб кто-то кривил лицо, если гости на гриль принесли свой салат. Это при том, что с "культурой" гриля я только здесь познакомилась - у немцев, а не у русских..
Speak My Language
NEW 13.05.08 09:50
Я в шоке от всего прочитанного...Вас САМИХ отношенние к вам етих людей не унижает???? Я за 8 лет жизни в Германии первый раз про такую "културу еды" слышу! Воспитанные люди (хот 4ерные, хот белые, хот европейцы, хот американцы, хот азиаты) НИКОГДА не покажут, 4то принессенное гостями, им не нравится или не подходит к столу! Я бы 4уствовала себя после етих взглядов, простите, как ОБОСРАННАЯ! И с тоской бы думала, как бы мы с друзями классно погрилили, поделилис с дево4ками новыми рецептами, принесли бы на пробу кулинарные новинки!!! Или вам важен сам факт "дружбы с немцами"?
К слову, дружит я "по-настоящему" могу толко с русскими, хотя все мои любимые были-ест немецкие парни. И не одна "Schwigermutter" или "Freundekreis meines Partners" не позволи себе такого хамства! Простите, если вас мое мнение обидело!
К слову, дружит я "по-настоящему" могу толко с русскими, хотя все мои любимые были-ест немецкие парни. И не одна "Schwigermutter" или "Freundekreis meines Partners" не позволи себе такого хамства! Простите, если вас мое мнение обидело!
NEW 13.05.08 10:29
ну кривил лицо это несколько преувеличиненно (я это скорее в ее очень удивленном взгляде прочитала).
Но речь шла об именно "званном ужине", на котором предполагалось грилить, а не о традиционном "гриль-парти", где собирается куча народу и большинство приносит со собой салаты сосикски и т.д.. (именно это различие я не уловила по-началу)
А культура и традиция таких вот "званных" обедов и ужинов не предполагает "принесенных" блюд. Может быть действительно региональные различия, но я с таким сталкиваюсь часто.
И причем достаточно характерно это для людей из довольно "традиционных" и скажем так не очень бедных семей.
Кстати, если отвлечся от гриля - если я кого то приглашаю на обед или ужин, где сама продумываю что я буду готовить, как сочетаются блюда и т.д. - то меня принесенный салат тоже вряд ли обрадует. Это нормально еще будет смотертся , если предполагается буфет - то есть выбор разных салатов , закусок и т.д., а если нормальный обед... то извините
in Antwort olya.de 13.05.08 09:24, Zuletzt geändert 13.05.08 10:48 (Frosia)
В ответ на:
Я честно говоря, тоже не представляю, чтоб кто-то кривил лицо, если гости на гриль принесли свой салат.
Я честно говоря, тоже не представляю, чтоб кто-то кривил лицо, если гости на гриль принесли свой салат.
ну кривил лицо это несколько преувеличиненно (я это скорее в ее очень удивленном взгляде прочитала).
Но речь шла об именно "званном ужине", на котором предполагалось грилить, а не о традиционном "гриль-парти", где собирается куча народу и большинство приносит со собой салаты сосикски и т.д.. (именно это различие я не уловила по-началу)
А культура и традиция таких вот "званных" обедов и ужинов не предполагает "принесенных" блюд. Может быть действительно региональные различия, но я с таким сталкиваюсь часто.
И причем достаточно характерно это для людей из довольно "традиционных" и скажем так не очень бедных семей.
Кстати, если отвлечся от гриля - если я кого то приглашаю на обед или ужин, где сама продумываю что я буду готовить, как сочетаются блюда и т.д. - то меня принесенный салат тоже вряд ли обрадует. Это нормально еще будет смотертся , если предполагается буфет - то есть выбор разных салатов , закусок и т.д., а если нормальный обед... то извините
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 13.05.08 10:31
ну это заметно
судя по вашему посту вы и о слове культура не часто слышали
in Antwort nonne 13.05.08 09:50
В ответ на:
Я за 8 лет жизни в Германии первый раз про такую "културу еды" слышу!
Я за 8 лет жизни в Германии первый раз про такую "културу еды" слышу!
ну это заметно
судя по вашему посту вы и о слове культура не часто слышали
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 13.05.08 10:35
in Antwort Frosia 13.05.08 10:31
Давайте без хамства! Убогост вашего "културного общения" вы уже одной етой темой показали!
NEW 13.05.08 10:38
in Antwort nonne 13.05.08 10:35
NEW 13.05.08 10:47
in Antwort Frosia 13.05.08 10:29, Zuletzt geändert 13.05.08 10:59 (olya.de)
Если отвлечься от гриля, то да - никому в норме и в голову не придет принести на настоящий "званный обед" свой салат. В Германии точно также, как и в России.
Но гриль, на мой взгляд, сам по себе предполагает бОльшую свободу, да и само описание "у них традиционно немного хлеба, небольшая миска [Nudelsalat] и немного порезанных овощей (иногда свежих, иногда тушенных)" как-то не ассоциируется со столом, к которому ничего нельзя принести.
Тут излишние условности, по-моему, уже не особо к месту.
В общем, мне кажется, либо ты делаешь такой стол, что и в голову что-то лишнее на него поставить, либо терпи подарки с намеком. Я бы так к этому отнеслась, оказавшись на месте хозяйки.
А на месте гостей - tja... У меня была знакомая, которая готовила просто чудовищно, я там есть не могла вообще.
Приходилось плотно ужинать перед гостями каждый раз или, если не успели, прямиком сразу после в ресторан заезжать.
Но гриль, на мой взгляд, сам по себе предполагает бОльшую свободу, да и само описание "у них традиционно немного хлеба, небольшая миска [Nudelsalat] и немного порезанных овощей (иногда свежих, иногда тушенных)" как-то не ассоциируется со столом, к которому ничего нельзя принести.
Тут излишние условности, по-моему, уже не особо к месту.
В общем, мне кажется, либо ты делаешь такой стол, что и в голову что-то лишнее на него поставить, либо терпи подарки с намеком. Я бы так к этому отнеслась, оказавшись на месте хозяйки.
А на месте гостей - tja... У меня была знакомая, которая готовила просто чудовищно, я там есть не могла вообще.
Speak My Language
NEW 13.05.08 10:55
in Antwort olya.de 13.05.08 10:47
Так может быть Фрося постоянно грилили и нечего не приносили,
а на этот раз возьми и принесла, вот тут то хозяева праздника и удивились, всегда ничего,
а тут прям салата, по- этому глаза и выпучили
. Если мы приглашены на день рождения
или какой-то другой шикарный праздник, то да, только подарок принесу. А если, посидеть , поболтать
или вечер с друзьями провести, то салатик, тортик и бутылка с сектом с меня.
Конечно есть знакомые, которые звонят и спрашивают, что принести, то я говорю ничего не надо все есть,
а так всегда приятно, если какие- нибудь вкусные конфетки принесут.
а на этот раз возьми и принесла, вот тут то хозяева праздника и удивились, всегда ничего,
а тут прям салата, по- этому глаза и выпучили
или какой-то другой шикарный праздник, то да, только подарок принесу. А если, посидеть , поболтать
или вечер с друзьями провести, то салатик, тортик и бутылка с сектом с меня.
Конечно есть знакомые, которые звонят и спрашивают, что принести, то я говорю ничего не надо все есть,
а так всегда приятно, если какие- нибудь вкусные конфетки принесут.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 13.05.08 10:59
я тоже так думала, поэтому и решилась на то, что бы принести салатик.
Но ошиблась
Кстати говоря, мой муж практичски сразу сказал, что в данном случае это может быть не очень уместно.
Да и сервировка стола и пару других деталей явно отличалась от того, что я понимаю под [lokerer Grillabend].
Меня больше удивлили некоторые "далекоидущие" выводы написанные здесь в этой теме
В ответ на:
Тут излишние условности, по-моему, уже не особо к месту
Тут излишние условности, по-моему, уже не особо к месту
я тоже так думала, поэтому и решилась на то, что бы принести салатик.
Но ошиблась
Кстати говоря, мой муж практичски сразу сказал, что в данном случае это может быть не очень уместно.
Да и сервировка стола и пару других деталей явно отличалась от того, что я понимаю под [lokerer Grillabend].
Меня больше удивлили некоторые "далекоидущие" выводы написанные здесь в этой теме
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 13.05.08 11:02
in Antwort Frosia 13.05.08 10:59, Zuletzt geändert 13.05.08 11:03 (olya.de)
Да, у нас народ толерантный, консервативные немцы с удивленными лицами просто отдыхают.

Да, у нас народ толерантный, консервативные немцы с удивленными лицами просто отдыхают.
Speak My Language
NEW 13.05.08 11:06

самое интересное,что в "безгрильные" вечера проблем с едой уменя у этой же хозяйки не возникает совершенно ( у них с моей едой похоже тоже)
В ответ на:
А на месте гостей - tja... У меня была знакомая, которая готовила просто чудовищно, я там есть не могла вообще. Приходилось плотно ужинать перед гостями каждый раз или, если не успели, прямиком сразу после в ресторан заезжать.
А на месте гостей - tja... У меня была знакомая, которая готовила просто чудовищно, я там есть не могла вообще. Приходилось плотно ужинать перед гостями каждый раз или, если не успели, прямиком сразу после в ресторан заезжать.
самое интересное,что в "безгрильные" вечера проблем с едой уменя у этой же хозяйки не возникает совершенно ( у них с моей едой похоже тоже)
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 13.05.08 11:16
in Antwort Frosia 13.05.08 11:06, Zuletzt geändert 13.05.08 11:23 (olya.de)
Ну, тогда можно и потерпеть разок -другой.
Хотя, мне все равно не понятно, зачем сосиски с нудельсалатом и цукини такими условностями подкреплять.
У меня прямо внутреннее сопротивление против такого расклада.
Наверное потому, что этот гарнир тоже не люблю.
Хотя, мне все равно не понятно, зачем сосиски с нудельсалатом и цукини такими условностями подкреплять.
У меня прямо внутреннее сопротивление против такого расклада.
Speak My Language
NEW 13.05.08 12:11
in Antwort Ручная кошка 13.05.08 10:55
Согласна на 100%...для "званного гриля" один салат и ку4а сосисок - ето как-то убого...
NEW 13.05.08 19:47
Степень моей толерантности вы не можете себе даже представить
. и о культуре с обычаями тоже слегка наслышан. Общаться могу с разными людьми, но под словом "дружба" мы с вами понимаем, видимо, разные вещи. Если вас такое общение устраивает, это ваше дело, я бы либо постарался сделать это общение комфортным для всех сторон, либо избегал бы его - оно же и
вас напрягает, это видно. К чему такие жертвы.
В ответ на:
немного больше толерантности . Если люди придерживаются другой культуры еды и приема гостей(надо сказать довольно распостраненной в западной европе), то это не значит, что с этими людьми невозможно дружить
Впрочем это и не было вопросом. Я (наивно) надеялась, что большинство живущих здесь все же больше знакомы с культурой и обычаями и правилами поведения отличающимися от собственных .
немного больше толерантности . Если люди придерживаются другой культуры еды и приема гостей(надо сказать довольно распостраненной в западной европе), то это не значит, что с этими людьми невозможно дружить
Впрочем это и не было вопросом. Я (наивно) надеялась, что большинство живущих здесь все же больше знакомы с культурой и обычаями и правилами поведения отличающимися от собственных .
Степень моей толерантности вы не можете себе даже представить
;o)