Вход на сайт
Доберман у соседей по лестнице... SOS!!!
NEW 08.05.08 11:22
в ответ MIURA 08.05.08 08:54
Извините,что я вклиниваюсь,но разве доберманы не служебные собаки? Я не профессионал в этом вопросе (доберманов считаю самыми красивыми собаками вообще),но ведь их как и ротвеллеров используют в основном для охраны объектов,для этого эти породы и выводят.А объекты эти опять же не овцы (как изначально в случаях с овчарками) и нападают соответственно на эти объекты не волки,а люди.Т.е конкретно доберманы и иже с ними были выведены для защиты от людей.Поэтому по-логике вещей,я не могу понять как они могут неопастны для человека.Можн долго говорить на тему воспитания,но сколько волка не корми,он все равно на лес смотрит.У собак есть не только рефлексы,но и инстинкты,которые значительно сильнее.
NEW 08.05.08 11:52
любая крупная собака опасна для людей. Доберманы и те же роттвейлеры псы крупные (Анри почти 60 килограмм весил, сплошная мускулатура) сильные и хорошо поддаются воспитанию, их довольно просто sharfmachen,они ничего не боятся, плюс на боль они реагируют не так, как многие другие, им, например, можно по голове дубиной бить - не отпустит.... вот и используют для охраны обьектов. Прежде чем заводить себе такого пса многое нужно учесть, узнать, понять и придерживаться правил. Но в принципе Доберманы порода не агрессивная.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 08.05.08 12:13
в ответ kleo_0 08.05.08 00:26
Про шерсть можете меня не пугать, у меня кошка-ангорка и шерсти будь здоров - хватает. Но есть и короткошерстные породы, от которых пуха значительно меньше. Кроме того этот вопрос решается уборкой. 

Разумеется, это не норма. Воспитанная кошка знает, что делать можно, а что нельзя. Кухонный стол - одно из первых по важности табу. По крайней мере так я установила для своей зверюшки.

В ответ на:
Если вы считаете чистоплотностью тот факт,что кошка свободно прогуливается на кухне ПО СТОЛУ СРЕДИ ПРОДУКТОВ,то разговор можно считать оконченным...
А если Вы считаете нормой тот факт, что кошка шастает по столу, то я тоже считаю разговор оконченным. Если вы считаете чистоплотностью тот факт,что кошка свободно прогуливается на кухне ПО СТОЛУ СРЕДИ ПРОДУКТОВ,то разговор можно считать оконченным...

Разумеется, это не норма. Воспитанная кошка знает, что делать можно, а что нельзя. Кухонный стол - одно из первых по важности табу. По крайней мере так я установила для своей зверюшки.

NEW 08.05.08 12:16 
Дома гадить ее приучают люди и не надо сваливать на животное
, иначе я тут тоже припомню разные приятные факты про собачек. 
в ответ MARANT 08.05.08 00:28
В ответ на:
По поводу чистоплотности кошек хочу добавить - кошка с..рет (извините) в доме, собака - на улице.
Кошка, живущая в частном доме охотнее какает на улице, чем дома. По поводу чистоплотности кошек хочу добавить - кошка с..рет (извините) в доме, собака - на улице.

Дома гадить ее приучают люди и не надо сваливать на животное

NEW 08.05.08 12:23
в ответ birlka 07.05.08 17:09
Мне кажется, это от характера и воспитания кошки зависит. Есть домашние, а есть свободолюбивые и таким тяжело в квартире.
С другой стороны. если кошка выросла в городской квартире, то ей обычно большего и не надо. А описанный случай с соседской кошкой - бывают такие боевые... Хотя друзья держат кошку сиамской бойцовой породы, но она очень ласковая, хотя и диковатая. Я пожалуй не стала бы такую брать.
С другой стороны. если кошка выросла в городской квартире, то ей обычно большего и не надо. А описанный случай с соседской кошкой - бывают такие боевые... Хотя друзья держат кошку сиамской бойцовой породы, но она очень ласковая, хотя и диковатая. Я пожалуй не стала бы такую брать.

NEW 08.05.08 13:02
а что вам не нравится? я никому не диктую, кого и в каком количестве им держать. И не позволяю мне диктовать
в ответ Irma_ 07.05.08 15:39
В ответ на:
В ответ на:я бы после такого наезда соседки двух или трех доберов завела бы.
В ответ на:по счастью, нам соседи не диктуют, сколько собак и какой породы брать. Они - воспитанные люди
А Вы?
В ответ на:я бы после такого наезда соседки двух или трех доберов завела бы.
В ответ на:по счастью, нам соседи не диктуют, сколько собак и какой породы брать. Они - воспитанные люди
А Вы?
а что вам не нравится? я никому не диктую, кого и в каком количестве им держать. И не позволяю мне диктовать

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.05.08 13:19
в ответ kleo_0 08.05.08 13:12
Ответь мне, п-та, на следующие вопросы:
- собак надо мыть после прогулки?
- собак надо мыть чаще, чем раз в год?
- собаки могут неприятно пахнуть?
- собаки гадят на тротуарах?
Если на хоть один из этих вопросов ответ "да", то кошки однозначно чистоплотнее собак ;)
- собак надо мыть после прогулки?
- собак надо мыть чаще, чем раз в год?
- собаки могут неприятно пахнуть?
- собаки гадят на тротуарах?
Если на хоть один из этих вопросов ответ "да", то кошки однозначно чистоплотнее собак ;)
NEW 08.05.08 13:30
в ответ Simple 08.05.08 13:19
даваите небудем сравнивать кошек и собак...
ничего нехочу сказать против кошек, люблю животних!!! но заидя в дом к кому либо,,,сразу чую...што есть в доме кошка...
насчет чистоплотнее...,я би сказала што от тех и других микробов хватает,а во рту человека сколко микробов..уууууууу. почему -то именно кошек нежэлательно держать дома если беременние. темка та тут другая, и помоему все висказались....вот думау у тех соседеи уши горят уже сколько днеи.
ничего нехочу сказать против кошек, люблю животних!!! но заидя в дом к кому либо,,,сразу чую...што есть в доме кошка...
насчет чистоплотнее...,я би сказала што от тех и других микробов хватает,а во рту человека сколко микробов..уууууууу. почему -то именно кошек нежэлательно держать дома если беременние. темка та тут другая, и помоему все висказались....вот думау у тех соседеи уши горят уже сколько днеи.

I LOVE British accent !!!
NEW 08.05.08 13:31
да я ничего с ними не делаю. я их боюсь. сын забирает на совок и выкидывает.
вчера наша киса поздно вечером мышонка принесла, и когда мы его забрали и выкинули, она в отместку по мне всю ночь скакала. ..корова!
пришлось в 4-м часу утра встать и выпустить ее гулять.
в ответ basilek 08.05.08 08:05
В ответ на:
Наташ, и что ты с ними делаешь?
А я в детстве у своей кошки отбирала мышек и выпускала, жалко было.
Наташ, и что ты с ними делаешь?
А я в детстве у своей кошки отбирала мышек и выпускала, жалко было.
да я ничего с ними не делаю. я их боюсь. сын забирает на совок и выкидывает.
вчера наша киса поздно вечером мышонка принесла, и когда мы его забрали и выкинули, она в отместку по мне всю ночь скакала. ..корова!

пришлось в 4-м часу утра встать и выпустить ее гулять.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.05.08 13:45
кошек НАДО мыть после прогулки!...как и собак,которым после прогулки достаточно протереть лапы,или вымыть их,если уж прогулялся после дождя..
собак НЕ надо мыть чаще,чем 1раз в год.иногда-в 2-3года и то,если уж собака случайно вывозилась в грязи-решила погоняться за оленями по распаханному полю,засаженному кукурузой-наш случай 2003года,за последние 5лет мыли 2раза...Сколько раз в год надо мыть кошек и почему?
кошки МОГУТ неприятно пахнуть,как и некоторые собаки-зависит от здоровья и от ухода за шерстью...а запах из кошачьей пасти-так ..............промолчу..
кошки гадят и на тротуарах и на детских площадках и в саду у соседа и на траве под окнами соседа-проконтролировать процесс гажения свободно гуляющей кошки НЕВОЗМОЖНО....как и некоторые собаки,у которых хозяева-нечистоплотные люди..
Ответ мой исчерпан!
А теперь мой вопрос-может не стоить сравнивать вполне "одинаковые" вещи...?
Может не стоит владельцам кошек голосить в ля-мажоре,что собаки засерают города?
Может не стоить говорить владельцам кошек о том,что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собаки ОПАСНЫ для ребёнка/человека...на моей памяти кот вцепился в лицо 3х летней девочки со смаком всеми своими когтями и "помассировал " личико,почесал,так сказать,коготочки...о последствиях промолчу-девочка без левого глаза,сейчас ходит в 3класс...
Может не стоить говорить владельцам кошек о том,что собаки в целом-мешают обществу,указывать-где их держать,какой дом должен быть для этого,какую породу кому заводить и в каком колличестве...у подруги соседка держит ПЯТЬ котов-в подъезде стоит постоянная ВОНЬ....
Продолжать?
ВСЕГДА все темы насчёт собак начинаются с негатива владельцев КОТОВ..и НИКОГДА ещё не начиналась НИ ОДНА тема про котов с негатива со стороны владельцев СОБАК!НЕ ТАК ЛИ??????????
собак НЕ надо мыть чаще,чем 1раз в год.иногда-в 2-3года и то,если уж собака случайно вывозилась в грязи-решила погоняться за оленями по распаханному полю,засаженному кукурузой-наш случай 2003года,за последние 5лет мыли 2раза...Сколько раз в год надо мыть кошек и почему?
кошки МОГУТ неприятно пахнуть,как и некоторые собаки-зависит от здоровья и от ухода за шерстью...а запах из кошачьей пасти-так ..............промолчу..
кошки гадят и на тротуарах и на детских площадках и в саду у соседа и на траве под окнами соседа-проконтролировать процесс гажения свободно гуляющей кошки НЕВОЗМОЖНО....как и некоторые собаки,у которых хозяева-нечистоплотные люди..
Ответ мой исчерпан!
А теперь мой вопрос-может не стоить сравнивать вполне "одинаковые" вещи...?
Может не стоит владельцам кошек голосить в ля-мажоре,что собаки засерают города?
Может не стоить говорить владельцам кошек о том,что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собаки ОПАСНЫ для ребёнка/человека...на моей памяти кот вцепился в лицо 3х летней девочки со смаком всеми своими когтями и "помассировал " личико,почесал,так сказать,коготочки...о последствиях промолчу-девочка без левого глаза,сейчас ходит в 3класс...
Может не стоить говорить владельцам кошек о том,что собаки в целом-мешают обществу,указывать-где их держать,какой дом должен быть для этого,какую породу кому заводить и в каком колличестве...у подруги соседка держит ПЯТЬ котов-в подъезде стоит постоянная ВОНЬ....
Продолжать?
ВСЕГДА все темы насчёт собак начинаются с негатива владельцев КОТОВ..и НИКОГДА ещё не начиналась НИ ОДНА тема про котов с негатива со стороны владельцев СОБАК!НЕ ТАК ЛИ??????????
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 08.05.08 13:47
в ответ barnikel 08.05.08 13:30
у нас не пахнет, мы очень долго искали хороший наполнитель для туалета, перепробовали наверное все, зато теперь человек не знающий, что у нас кошка, если вдруг ее видет, искренне удивляется, говорят, что у вас совсем не пахнет кошкой;)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.05.08 13:48
в ответ kleo_0 08.05.08 00:37
Ну не стоит же из-за этого обобщать.
У меня коты никогда , совершенно НИКОГДА не срут мимо лоотка, вообще не разу не было. Пылесошу каждый день, потому волос тоже не много. От собак кстати тоже волосы (не рассказывайте что меньше, у меня была собака). Так что чистоплотность не зависит от того кошка у вас или собака, а лишь от чистоплотности хозяина.
а хозяев, чьи собаки серут мне на участок- хочется прибить на месте. Если вижу, включаю автоматический полив.
У меня коты никогда , совершенно НИКОГДА не срут мимо лоотка, вообще не разу не было. Пылесошу каждый день, потому волос тоже не много. От собак кстати тоже волосы (не рассказывайте что меньше, у меня была собака). Так что чистоплотность не зависит от того кошка у вас или собака, а лишь от чистоплотности хозяина.
а хозяев, чьи собаки серут мне на участок- хочется прибить на месте. Если вижу, включаю автоматический полив.